Люди, что вы едите?
Читаю уже давно на Еве, что в России все дешевле, чем в Европе. Уж было даже поверила. Сейчас в Москве. В шоке от цен на хорошие (именно хорошие) продукты. Орехи хорошего качества, рыба хорошего качество (не аква культура), фрукты и овощи хорошего качества, кофе. Не говоря уже о том, что хорошее качество днем с огнем нужно искать.
Дома покупаю все только у фермеров с био сертификатами, только овощи, которые растут не у дороги и можно прийти к фермеру, сорвать с грядки, только сыр, мясо, яйца у фермеров, где я вижу, как кто чем кормит и в каких условиях животные живут. Так вот все это супер БИО получается по тем же ценам, как в Москве всякое г...
На рынке врут про местные огурцы и узбекские мандарины (потом на мандаринах этикеток находится - Китай), ну тд.
Вот и возник вопрос, что же вы, простите, жрете, что у вас ежа дешевая европейской получается. Совсем отбросы?
Мне в принципе не важна цена, мне важно качество. Где конкретно (адрес) купить рыбу, не аква культуру, наколотую гормонами и антибиотиками? И что за каждым продуктом нужно съездить куда-то в область ? Вам самой не смешно? ))))))
Мы выезжали в Подмосковье, по дороге у бабушек купили яблоки. Сверху хорошо выглядели, дома открыли, 8/10 гнилье, сразу выбросили весь пакет.
Я продукты заказываю в СПАРе с доставкой, так в этом подразделении ТАК за клиента борются, носятся как с писаной торбой. Сейчас ярко выраженный рынок покупателя, куда ни сунься, тебя под белы рученьки хватают и к сердцу прижимают.
За крупами ездить не нужно, крупы отборные в любом супермаркете. Рыба натуральная, с Дальнего Востока в сети магазинов "Красная икра". Овощи у фермеров.
Я только сейчас поняла, что за сказки здесь постоянно рассказывают. Ну, или, скоре всего, люди не притязательные, поэтому им и кажется, что хорошо живут. Но только в Европой тогда не надо сравнивать! Мы с мужем оба в шоке от еды (нет, все же жратвы), которую лили вынуждены есть.
Расскажите мне, где можно купить очень хороший миндаль дешевле 1300 рублей? Где можно купить БИО салат? Действительно хорошего качества, а не в дурацких пластмассовых стаканчиках, выращенных на нитратах ? Другие действительно качественные овощи? Рыбу ? Мясо (без гормонов, антибиотиков и пр.) ? Где? Расскажите про свой район!
Рыба в магазине "Красная Икра" недалеко от м. Тимирязевская, выловлена на Дальнем Востоке и заморожена на судне. Рядом с моим домом есть магазин, где фермерские лавки, у них рыба хорошая, не вся, но много. Улица Вс. Вишневского, приезжайте. Там же свои соленья продают фермеры из Рязанской области. Мясо почти не едим, свинину никогда, Вам какое нужно? на Усачевский рынок поедете? Миндаль по 1000 руб. беру в отличной лавке - сухофрукты, орехи, ул. Костякова.
Рыба, живущая сама по себе в воде и питающаяся натуральной едой - это само по себе, кстати, смешное заявление. По этой воде ходят суда, все вокруг сливают в эту воду, что душе угодно. Что там натурального? Или у вас какие-то эксклюзивные поставки рыбы из неведомого горного озера, полностью изолированного от окружающего мира? Не смешите :-)
а за орехами куда?
Если вы едите рыбу только там, где ее ловят, то какую рыбу вы ожидали в Москве купить?
Автор, сегодня будем питаться перловкой, свининой от мираторга и огурцами с помидорами из дикси
И какая скотина решила что именно должно быть на полках супермаркетов, почему везде торгуют одним и тем же?
Лет 7 назад.
Еженедельно жалеет нас ( оставшихся в Росси ) подруг: дескать , все у вас *мат* и как все прекрасно там...
но почему то лечиться приезжает сюда ( там просто консультация терапевта дорОга( с назначением от всех болезнй аспирина), собаку приобрела здесь, потому , что то " там" в 10-15 раз дороже, и собаку наблюдает в рф, потому , что удалить молочный зуб( у собаки) там 250 евро , а у нас 150 рублей,..
Так же делает тут все косметические процедуры .
Так же забыла свое нытье , что чувствует там! себя последней гастриллой, как у нас себя узбеки чувствуют...
из -за этого бросила языковые курсы, потому , что отношение к ней педагога было ( с ее слов) хуже чем к арабкам...
и все слово в слово про херовые продукты и сети...
в сетях я покупаю хлеб, крупы, муку, масло , молоко, соль и сахар.
мясо, курицу и рыбу на рынке
причем и дикую ( рыбу) и фермерскую( птица, мясо)
молоко в деревне ( где я бываю половину времени) 60 р/л , яйца 100, творог и сметана по 500 /кг.
Да я не спорю, что за границей лучше продукты- согласна на все 100%, и жизнь лучше, о зачем мне об этом постоянно напоминать??
я никогда туда не собиралась на пмж, мне здесь хорошо!
и помоями тут никто не питается!
Кофе?
Орехов полно на всех рынках, выращенных в бывших союзных республиках, без всякой химии. И фруктов-овощей из тех же мест везде полно.
Вы - неудавшийся тролль.
И что за таинственные личинки насекомых жрут личинок колорадского жука или самых обычных гусениц? Или чудо фермеры сами ходят и руками их обирают? Но такая продукция не может быть дешевой по определению, потому что это непроизводительный ручной труд, ради которого надо нанимать людей.
Орехи смело купить узбекские. на рынках - опять же- завались. ПРи многих супермаркетах - есть лавочки. Да, миндаль вы нигде дешево не купите! Это дорогой орех. везде. Как и кешью. ПРо макадамию вообще умолчу.
Без химии - даже ваш австрийский фермер не выращивает продукты. Без химии- это у подружки моей мамы в Липецкой области. свое. А все, что в мастштабах фермера- все равно не без химии.
Рыба дешевая? рядом с водоемом - возможно . но дикая рыба - это не дешево везде.
Так что - расслабьтесь и не сочиняйте.
(да, очень посоветую гречневый хлеб Перминовой. без глютена, ессно. очень вкусный) есть доставка.
Науке пока многое не известно. Но сегодняшний день известно, что для развития аутоиммунного заболевания наличие двух факторов: генетического и фактора окружающей среды (фактора реализации) Причина, лежащая в основе возникновения Хашимото состоит в образовании ФНОБ ИЛ-2 т y-ИНФ клетками типа Th1, что стимулирует CD8+ Клетки, ответственные за разрушение ткани щитовидной железы. Хашимото связан с наличием антигенов HLA-DR3 HLA-DR5, но для развития болезни нужен фактор реализации.
P.s. Отделы с безглютеном есть в любом супермаркете
"Дома покупаю все только у фермеров с био сертификатами"
"В Москве мне плохо становится от гавна, которое лежит на полках супермаркетов"
так не покупайте в супермаркетах, покупайте в фермерских хозхяйствах, а в заграницах на полках лежит еще худшее овно, так что сравнивайте или фермерское с фенрмерским, или магазинное с магазинным.
Хлеб, крупы, макароны.
Что меня всегда! искренне возбуждает в европейский магазинах - размеры овощного отдела. Овощи я очень люблю и уважаю. у нас, конечно, не все представлено.
радостней жить?
судя по топику - нет)))
Ну или расскажите, как вы купите строго чистые продукты где-нибудь в центре Парижа, например.
Мы в этом году первый раз собственные грядки посадили, на своем участке. Начали опытных огородников спрашивать, читали, и читаем книги от советских времен до современных, смотрим видео. Так вот, я просто обалдела, сколько оказывается нужно всяких удобрений, хотя тут еще как-то худо-бедно можно обойтись натурелью, а вот от вредителей без химии никак не справишься, а всякие грибковые, бактериальные и прочие заболевания?
Решила провести, опыт, и 9 кустов томатов ни чем не обрабатывала, ну что ж выросли такие "черри"))), половина обгрызана и с пятнами))), кусты все пожухли, поэкспериментировала, ага)))
Мы и раньше не смотрели на всякие био-шмио, а теперь убедились на собственном опыте, что все это весьма относительно.
Что касается мяса, рядом магазин фермерский, где за стеклом разделывают туши и сразу выносят в торговый зал. Там же беру куриц-спортсменок фермерских. Там же есть овощной отдел. Еще овощи на рынке могу купить, редко в местных сетевых магазинах типа пятерочки, там правда какие-то "пластиковые" овощи.
Стейки покупаем в Мираторге.
Молочка в соседней сыроварне, хозяева наши соседи, сначала сыр у них брали, потом они стали молочку под заказ возить, сейчас уже просто торгуют. Берут на 2-3-х частных фермах. Все обязательно проходит лабораторию.
Пиво варит еще один наш сосед (забыла написать мы живем за городом), ооочень вкусно, товарищ энтузиаст своего дела, он еще и новые рецепты изобретает.
Соглашусь с вами только про рыбу, с хорошей рыбой сложности. Раньше был у нас поставщик из Мурманска, мы, когда путина идет, приезжали и покупали у него треску мороженную по всем правилам. Но сейчас что-то там с квотами у него не получилось.
Вспомнила, еще нормальной булочной нет рядом, чтобы по утрам была свежая выпечка.
Но в общем нас все устраивает.
И когда мы приезжаем в европы, то всякое бывает, иногда купишь что-то за кучу денеХ, а там такое есть невозможно, но ни разу не приходило в голову, что местные "жрут" что попало. Просто не повезло по незнанию местных реалий.
По поводу выращивания БИО, вот вам список натуральных борцов с вредителями. Переведите в гугле: https://www.gruenteam-versand.de/nuetzlinge-gegen
Никакие удобрения не нужны )) У меня у самой сад и я не использую ни одного удобрения. Все растет и цветет ))
Автор, если вы не тролль, то значит тётенька, занимающаяся аутотренингом "я не зря уехала из России, не зря", стиснув зубы внушаете себе. Гы ))
Помните в финале "Властелина колец", Сем приходи в свою нору и говорит: " Я дома ". Счастлив хоббит в своей норе, и никакие расчудесные эльфийские и великолепные человеческие чертоги им не нужны, они их тяготят.
Выбирай миропорядок из существующих вариантов, какой тебе лично ближе. Выбрал, не сри на голову тому, кому нравится нечто другое, не лезь с советами из серии "как нам обустроить Россию", обустроят теперь уже без тебя
https://eva.ru/topic/166/3246034.htm?messageId=85123419
Рыболовный флот, как и все остальные отрасли, разберется без вас. Не ваше дело что и как делается в современной России. Это - не ваша страна. После того как такие как вы уехали в массовом порядке, в России все и пошло в гору. Корабли считаны не вами, считайте свои, брюссельские. Вперед и с песней.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/131/3283236.htm?messageId=86695479
Сыр с тмином
Вам понадобится обезжиренное молоко, творог, соль, сахар, сода, тмин, сливочное масло и яйцо.
Молоко следует залить в кастрюлю, добавить воды, засыпать творог и поставить на огонь. Получившуюся массу помешивать до появления сыворотки.
Затем сыворотку необходимо отделить от творога, творог отжать и отправить в кастрюлю, добавив сливочное масло, немного соды, сахар, соль, яйцо. Всё это размешать, поставить на огонь, добавить тмин и ещё немного масла. При нагревании смесь помешивать до появления воздушных пузырьков. Сыр должен получиться тягучим, как мёд.
Приятного аппетита!
Тут вопрос встаётЬ - где взять молоко и масло?
А! И творог! :sad2

И культуры плесневых сыров у нас нет (и славтегоссподи, а то мои их любят, а я эту вонь переносить не могу). Зато есть множество других молочных продуктов, и их вообще-то, если считать разновидности, больше, чем в среднем в западной европе.
Зато есть многое другое. И это, представьте себе, хорошая качественная еда.

Картофан едим, да оладьи :sick3
Лично я ем только домашний мягкий несоленый сыр. Продается в Поповом лугу, под Переславлем-Залесским. Вам стало легче от этой информации? А лично мне так вполне себе удобно.
Вы можете в сад пройти.
Отойдите от меня серые пятна. Что вы от меня хотите! :sad3
А как иначе? Говорят, у них и творог приличный, но мне не трудно самой делать (да и делать-то нечего)
Когда молоко-то продавали, вот как вы рассказываете - то рядом с молоком продавали оковалочек масла, сметану и творог. А сейчас если и лежит творог, то это из магнита вно в пакете.
А мясо у нас на рынке - кенгурятина под видом говядины. Он нее бульон коришшневый :sad3 У меня фотка есть от приятельницы. Хатишь, покажу :)
Сначала разрешили делать из нее пельмени, которых вы съели со своей семьей немерено. Ну и в колбасы высших сортов её добавляли. А сейчас обнаглели, да и говядины не стало - продают и лгут, что это говядина и даже - телятина.
А кенгурятина не имеет жира почти, там такие, похожие на жир, сухожилия. А так - не отличишь, пока готовить не начнешь.
Ну опять же - люди че-тока не едят, уши на глаза опустят, как свиньи и жрутЬ. Урча.
А свинину вам сделаюТ из питона - он не ядовитый. Да.
Россия потребляет огромное количество мяса кенгуру — около трети всего австралийского экспорта. Австралийцы не справляются с российским спросом, который в четыре раза превышает предложение. Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом. Например, она входит в состав колбасных изделий. При этом в самой Австралии мясо кенгуру популярностью не пользуется.

Кстате, можете поискать сами более новые статьи - если не боитесь и не ужинали :crazy
Справка "РГ"
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) под товарными кодами "прочее", и "пищевые мясные субпродукты" в РФ сегодня ввозится не только мясо кенгуру, крокодилов, страусов, но и морских свинок, обезьян, дельфинов, лягушачьих лапок, китов, рептилий и еще с десятка два названий экзотических птиц и животных. Среди активных стран-поставщиков мясных диковинок - Китай, Новая Зеландия, Франция.
вы еб@нутая? :crazy
А вы знаете, что нам всё можно? :crazy https://www.youtube.com/watch?v=kTmvk2ueISo ;)
Я куриный бульон вот из таких варю -
Страшненькие, зато бульон - что надо! Прочее мясо в любой мясной лавке - в ассортименте, но у меня есть возможность и домашнее покупать;-) по 350 - говядина, 450 - гусь и индейка тушкой, 550 - кролик. Молоко я тоже беру у знакомой ( у нее маленькая ферма - для себя, продает излишки), и масло, и сметану

А вот супец моЁй знакомой, она у меня на ушах сидела и плакалась. Я грю - вылей, она грит - счас сын придет, будем есть :-D
Я больше не покупаю это :sick4

осссподи как вы вообще живете то а на белом свете? Пи3дец же так как вы жить((
Кругом ложь и измена.
А! Вот, вспомнила - Кругом измена и трусость, и обман! - записал в дневник Государь.
Это... эээм...мясо в Россию завозят НЕ под маркой кенгурятины, а как мясное сырье, так называемый "убой", через третьи страны. Закупка его порядка 70-ти рублей - ну грех же не купить!
ТАМ это мясо идет в основном для изготовления собачьих консервов, а в России это мясо уже превращается в диетическое, с низким уровнем холестерина ;)
Некоторые циничные оптпродавцы называют его между собой австралятина, но это тссс-с, никаму... :ups1
И в силу обыденности данного протеина не передергиваются от отвращения. Мясо как мясо. И оно таки, действительно, диетическое:-)
Но скучаю по сыру хорошему. :sad2
И растения обрабатываются обязательно.
Верьте дальше в сказки фермерских чистых продуктов.
Видела я, как фермеры и бабульки деревенские выращивают продукты. На продажу одни грядки, для себя другие.
Или еще - знакомые фермеры обработали химией зеленые помидоры, за ночь они покраснели, собрали на продажу. Сами не едят. Для себя рядом тепличка маленькая - обрабатывают только от фитофтороза
А еще у торговцев домашней экологической свининой мешки с гормональными добавками лично видела. На свинофермах тоже гормонами пичкают, потом месяц перед забоем кормят биоедой без гормонов, чтобы организм немного очистился от этих гормонов и мясо смогло пройти все проверки перед тем, как попадет в магазины. При этом свиньи теряют сильно в весе за этот месяц , но если забить сразу , то проверку не пройдёт такое мясо. А "домашнее мясо" выращенное экофермером кто проверяет? Выкормил гормонами, забил на пике веса - зачем кг терять., прибыль уменьшать - и в продажу любимым клиентам
Пусть балуются те, кто ни разу не видел реального процесса.
не врите сами себе хотя бы. конечно на рынке "био" продукции тоже хватает "шарлатанов" и недобросовестных фермеров, в погоне за прибылью, но не надо только говорить за всех. ок? есть замечательные фермерские хозяйства, которые работают на качество, имея маленькую прибыль (ага, фанаты своего дела и любят свою ферму и это занятие).
а вот в ваших дикси вы покупаете, то, что есть вообще нельзя...лучше вообще веганом быть, чем питаться тем мясом))
Мясо в Дикси не беру, не переживайте. Покупаю в мясной лавке около дома.
Тот же троль, что и с лекарствами?:):):)
разница есть, и она не только в цене *5-10-100:-)
при этом я не спорю, что многое "био" тоже и подкармливают и подклывают и удобряют, но тем не менее не в таком количестве и масштабе. то бишь на выходе "биокурочка" все равно несколько полезнее фабричной
Это именно куры, которых держат для яиц. И потом на бульон, как постареет.
И ничего сделать не могут.
Да хню писть не всех тянет
2. Фермерские продукты в РФ - зло, не факт что они реально хорошие, проверны и пр.
3. Большинство россиян любят простую пищу.
З.Ы. Лично я ем овощи со своего огорода (родители живут за городом), свинину, сезонные фрукты, макароны и разнообразные крупы (люблю). Дешевым питание назвать не могу.
З.Ы. Морепродукты я очень люблю, но я в явном меньшинстве - многие кроме креветок ничего не едят.
Я арбузы люблю больше, чем дыни. Но это не значит, что дыни я не люблю.
Если провести опрос - результаты будут именно такие.
Россияне - мясоеды.
Простую еду я лично не люблю, но я в явном меньшинстве - это особенно хорошо видно в путешествиях.
Конкретно у нас не огород, а загородный дом. Главное там - цветы, но овощи кое-какие есть (которые усилий не требуют). Если посмотрите на население небольших городов, южных, бедных регионов и пр - огороды есть почти у всех. И даже у моих знакомых москвичей есть дачи - вот ужас-то, да?
А это не приниципиально - я люблю макарон и крупы, другие любят картошку. Смысл в том, что это основа рациона.
2. то, что "фермерские" продукты фигня, все понимают. но не все согласны)))
3. никто еще ен помер от простой еды.
З.Ы. овощи на своем огороде закончились. и меня не сильно волнует качество овощей, которые я покупаю.
И да. Я - нищая пенсионерка))) на рыбу мне плевать, селедку всегда куплю. А уж домашних петушков у соседей запросто. вся беда в том, что мне монописуально, что домашние куры, что из пятерочки)))
2. Угу..
3. Именно! Хотя я лично люблю пищу сложносочиненную, но вижу - я в меньшинстве. Большинство знакомых реально любят мясо и картошу, а к ним соленый помидор/огурец - вот так все просто.
З.Ы. Аналогично - претензий к покупным сезонным овощам не имею. И курица домашняя мне вряд ли понравится - она только в суп хороша.
А по сути - пиздеть не мешки ворочать.Про Европу не скажу, живу в Америке полгода,питаться лучше стала, да,Доход сильно выше потому что.А так разницы никакой - и просрочки и говна всякого в магазинах полно.
У кого денег больше - то и кушает богаче,это ж очевидно.
Или вы чисто похвастаться?А чо анонимно тогда?Надо было на фоне Ламборджини своего, при всех брильянтах и с куском био-кошерно-дикорастущей рыбы в зубах сфотаться, вот тогда Ева оценила бы,губами пошлепали,"вау-вау,очуметь" как вы и хотели.
это Питер, детка ;)
https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2318593558182408

Мне очень интересно ))
По ощущениям курица, когда я ее покупаю, около 14-15 евро стоит..
http://www.sferm.ru/kuritsa-dlya-zharki-tushka-1-8kg/
Я решила, что вы в вене курицу за 4 евро купили ))
Поэтом и удивилась.