105
Anonymous
Рецепты
16.10.18 16:41

Что готовите разнообразного на завтрак?

Фантазия иссякла: омлет, каши, жаренные яйца с помидорами, оладьи, блинчики с начинкой и без, творог, йогурт с мюсли, сыры, турецкие блинчики фаршированные овощами... всё, что еще придумать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Фантазия иссякла: омлет, каши, жаренные яйца с помидорами, оладьи, блинчики с начинкой и без, творог, йогурт с мюсли, сыры, турецкие блинчики фаршированные овощами... всё, что еще придумать?
Anonymous
Холодная овсянка на воде без соли. Неделя - и начнут руки целовать и слезно просить чего-нибудь из Вашего списка.
Хлопья с молоком и яичница по большим праздникам. Или пусть сами себе турецкие блинчики пекут :-)
Смузи из кефира, банана, ягод, сырых овсяных хлопьев. Можно с медом и корицей.
Яйца пашот, вареные в пакетиках.
Сырники.
Галушки.
Яйца в тортильях на гриле.
Горячие бутерброды

Ну, это все, если ХОЧЕТСЯ поизвращаться.
Вообще не разнообразю) никак завтрак. Утренний прием пищи, это то, в чем вся наша семья консерваторы. Новое с утра не лезет просто.
Тост, яичница кпучино- это я. Дочка иногда мюсли, иногда то же самое, вместо яичницы может быть яйцо, сваренное вкрутую. Муж готовит сам себе в мультиварке, он раньше нас встает и выходит. У него более жирное...мы фигуру блюдем.)
Из быстрого могу мамалыгу предложить вам с тертым сыром. Готовить ее быстро. Ну и сырники, дранники опять же. Горячие бутеры с мясом и сыром, тосты с ветчиной и сыром.
Anonymous
Тост, сырный крем, сыр, помидор, зеленый час. На работе по приезду - кофе с шоколадкой.
Anonymous 1
Русские обычно каши едят на завтрак.
Anonymous
Не люблю готовить по утрам, просто ужас для меня. Поэтому все по быстрому, лишь бы отделаться. Овсянка, творог либо вареные яйца. Могу вообще не завтракать. Мне главное, чтобы кофе был.
Anonymous
Бутеры-хлопья-бутеры-хлопья-....-каша овсяная (пару раз в месяц по выходным, муж делает)-бутеры-хлопья-...)
Anonymous
Бутерброд с сыром + какао / омлет / яичница / хлопья с молоком
Anonymous
Гренки. А ваще не надо ничего готовить, вот например стандартный турецкий завтрак мед-варенье-масло -оливки - помидоры-огурцы- яйцо - сыр белый, сыр твердый и булка. Чай. И гуляй на свое усмотрение, что хочешь, то и ешь -мажь.
А то вам, похоже, заняться нечем.
Я и дочка строго по тарелке каши едим, муж пол-яблока, ложку меда, ложку йогурта и горсть орехов. И так каждый день. Ну могу на выходные сыр расплавить, типа фондю.
Anonymous
Никакого разнообразия - каша и йогурт у нас всегда. Овсяная, гречневая, рисовая или манная каши. По выходным ещё горячий бутерброд с сыром или гренки добавляются, в будни сэндвичи дети уносят с собой в школу на брейк.
Готовлю только себе, кофе и сыр , например. И вам так же советую
Anonymous
Одна я ем чёрную икру? Уже второй день на завтрак делаю себе два бутерброда .
Anonymous
Хотелось бы завтракать сыром с кофе :sad3

В магазине дают сыр. Большая очередь. Тут залезает мужик и орет: - Сыру! Дали ему без очереди, через десять минут он снова просит сыру. Опять дали. Так повторялось несколько раз. Заинтересовался народ, вышел за ним. Смотрят, тот сел возле открытого канализационного колодца и бросает туда кусочки сыра. А сыр буль- буль... - А кто там? - спрашивают. - Не знаю, но сыр люби-и-и-и-ит.:tongue3
У нас по- простому. Каши! Так кормили меня в детстве, и так кормлю я) Раз в неделю дочка ест хлопья. Муж чаще тосты ест. Но он на работе выпечкой догоняется. Я иногда яйцо себе варю вместо каши... Жарить по будням блины утром мне в голову не приходит)
Иногда доедаем вечерние сырники на завтрак..
Зато как россияне требовательны в отелях на завтрак)))))
Anonymous
Вываливаю на стол все, что есть: сыр, брынзу, нарезку какую-нибудь мясную, масло, джем, стопочкой подрумяненный в тостере хлеб, чай. Усё. Типа, приготовила. Дальше каждый сам за себя.
ирландский у нас. особенно зимой. Летом полегче -сыр, оливки, лепешка зелень с лабне, яйца во всех видах, рыбка соленая или форшмак. Если никуда не иду, то чай зимой пью с ложкой коньяка или бальзама.
Киши! Начинок- море. Большой или порционные. Мои любят очень.

Я больше люблю с брокколи и фетой. С творогом и сырами тож хорош.
А, еще испанскую тортилью, проще говоря, омлет с тертой картошкой и всякими наполнителями, тоже уважают.

Гренки с сыром в духовке.

Сырные булочки с кунжутом.

Яблочный пирог с топленым молоком.

Это все 'выходные' завтраки, конечно.
детям хлопья на завтрак, себе бутер, мужу яичницу. кому не нравится, могут сами себе приготовить.
Anonymous
Каши с мясом: + овощной салат
1. Гречка с куриной печенью и луком
Гречка с поджаренным фаршем
Гречка с тушеным или поджаренным мясом
2. Кукурузная каша с поджаренными кусочками подчеревка + измельченная брынза
3. Рисовая каша с куриным мясом тушенным в сметане с чесноком (ну там по типу паэльи готовится)
Рисовая каша с тушеными в соевом соусе крылышками
рисовая каша с запеченой мойвой или скумбрией (туда хорошо еще баклажаны с помидорами запеченными на нижнем противне)
Ну и еще куча начинок для каш можно придумать, но грибы не сытные
4. Вермишель по-флотски
5. Картошка запеченая на противне кусками + туда же можно кинуть кусочки подчеревка
6. Пюре с чем угодно
Омлеты:
С томатами и сыром
С ветчиной и грибами в формочках
С фасолью
с вчерашними макаронами

Блины с разными добавками

Каша только гречневая или овсяная

Яичница с луком, с кабачками, с картофелем, мини сосисками

Горячие бутеры в духовке с разными начинками

Тюря из горячих яиц всмятку ч гренками и зеленым горошком, в стаканах

Хороший хлеб с намазками из рыбы, из сельди, яиц, брынзы с перцем печеным, зеленью...
Anonymous
мои не едят: творог, запеканки, сырники, каши, хлопья. Любят блинчики, но их мне лень жарить на завтраки. Поэтому бутерброды в основном едим, вареные яйца, омлет
Anonymous
Ни фига люди заморачиваются :-) У нас кто что нашел, тот то и поел :-) Каши, яйца (яичница, омлет, вкрутую, всмятку и тп), творог со сметаной, по праздникам блинчики, оладьи. Кто любит йогурты. Бутерброды наше все :-)
У нас все просто. Овсянка (steel cut) с сыром или с сушеной клюквой, домашний кефир с фруктами, разные вариации лепешек. Чай, кофе.
Мясное на завтрак не едим. Могу еще пирожки слоеные с мясом или с капустой предложить, если кто голодный, тоже из домашнего слоеного теста.
Anonymous1
девочки, а кто нибудь ест на завтрак овсяноблин? если да, то напишите рецепт
Anonymous
Купите замороженные круассаны или другие булки в Метро. 10 минут и готово.

А так - оладьи разные бывают:)) кабачковые, капустные, яблочные.
Еще можно картофельные, морковные, капустные, свекольные котлеты делать (из того, что у Вас не заметила в списке).

Хотя, на мой взгляд, куда уж разнообразнее... Учитывая вариации каш, яичниц, омлетов и приправ для творога - бесчисленное количество вариантов... Ну и начинок для блинов я знаю штук 15...
а у нас на завтрак либо тосты с джемом,либо печенье и все. и дети и мы родители
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения