Школа
105
Anonymous
Рецепты
16.10.18 16:41

Что готовите разнообразного на завтрак?

Фантазия иссякла: омлет, каши, жаренные яйца с помидорами, оладьи, блинчики с начинкой и без, творог, йогурт с мюсли, сыры, турецкие блинчики фаршированные овощами... всё, что еще придумать?

Свернуть
Ответить
Послать подальше тех, кто при таком выборе требует чего-то еще.
Ответить
не могу, это же моя семья :-)
Ответить
А квартира чья?
Anonymous
16.10 16:54
А квартира чья?
Ответить
наша, а как это к завтраку относится? :-)
Ответить
+100 это же кошмар
ilina SD**
16.10 16:55
+100 это же кошмар
Ответить
почему? с точки зрения вредности?
Ответить
С точки зрения трудозатрат! И потом никакой благодарности! Вот вам делать нечего.
Ответить
трудозатраты да, есть, но и благодарность тоже, а вообще они уже привыкли к этому меню
Ответить
Тогда чего вам неймется?
Меню полноценное, разнообразное, чего вам еще надо?
Ответить
ну если это чередовать из недели в неделю из месяца в меся и из года в год, то тоже надоест. Поэтому и интересуюсь, вдруг кто то готовит что то полезное и вкусное
Ответить
Блин... я годами готовлю на завтрак кашу, блинчики, сырники, оладьи или выдаю покупные йогурты. А когда надоедает - ничего не готовлю и каждый самостоятельно делает себе бутерброд или жует хлопья с молоком. Все живы. бодры и веселы.
Ответить
А я годами ем на завтрак только гречку.... Мне офигительно вкусно и здОрово ) Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. Удовольствий в жизни полно, помимо чревоугоднических )
Ответить
Вы не одна гречколюбка.Я тоже ем на завтрак гречку с разным наполнением-от томат пасты до молочно простоквашного.
Ответить
Изучайте кухни народов мира, если все домашние блюда на завтрак вам уже надоели..
А мне лениво с утра готовить, нужно что-то быстрое - кофе и булка с маслом и джемом..
Ответить
никто не растет из года в год?) пусть сами уже себе готовят)
Ответить
Вот-вот.
Автор, сделайте перерыв и недельку не готовьте ничего. Через неделю они или научатся каждый готовить себе завтрак по своему вкусу, или научатся есть то, что приготовили вы, и не капризничать, а быть благодарными за это.
Ответить
+ ужас. с утреца так загрузиться:scared2
Ответить
Чем ужас-то? Мы такие завтраки в выходные только делаем. Не рано.

И вообще для многих (и это зачастую правильно) завтрак- практически основной прием пищи.
Ответить
Просто чередую каши(овсяная, гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная, многозлаковая - по популярности))), горячие бутерброды, яичницы, омлеты - когда муж готовит завтрак, блинчики, сырники, оладьи - дети делают сами, если хотят.
Ответить
Мои только каши на молоке по утрам едят. Зачем придумывать? Утром закинулись чем-нить питательным и побежали :). Это ужин типа всей семьей если, тогда уже можно долго и красиво жевать :)
Ответить
У меня 2 блюда: овсяный кисель или овсяная каша на воде!Это то , что я ем сама. Кто не хочет, тот готовит себе сам. :-) Муж, обычно, варит себе кашу на молоке и кладет туда столько сахара, что ложка стоит! Или жарит яичницу с беконом!
Ответить
а как овс кисель варите?
Ответить
вареники, спагетти, тосты и бутерброды из них, запеканки, молочные супы
Ответить
вареники иногда тоже леплю, но не часто, вот это трудозатратно :-)
Ответить
есть полуфабрикаты вполне годные
Ответить
Э-э-э... а про турецкие блинчики можно поподробнее?
Ответить
замешиваете как на омлет 6-8 яиц (на 4 человека) молоко лью на глаз, примерно 300-350 мл, добавляю 2-3 ст.ложки муки, взбиваю и жарю на большой сковороде блин, переворачиваю на вторую сторону и сразу на одну половину кладу наполнитель, предварительно подготовленный ( нарезанные помидоры, зелень,можно добавить карбонат, и обязательно тертый сыр) , и накрываю второй частью. Получается как чубурек по форме, сложенный большой блин пополам.
Ответить
Ясненько, попробую сие блюдО.
Ответить
это не блин, это омлет с мукой
Ответить
У меня из неназванного бывает на завтрак: сырники, запеканка творожная, рыбные палочки, хлопья с молоком, горячие бутерброды, бутерброды с маслом и джемом, йогурт с вареньем, жареный хлеб, рулеты из лаваша с начинкой, творог с бананом, все сбитое в блендере, ленивые вареники, гренки с еврейской "замазкой" из плавленного сыра и яиц, сосиска в кляре или в тесте, оладьи из кабачков или тыквы, салат из тертой моркови и яблок со сметаной и сахаром, по выходным, если мне охота морочиться, делаю яйца "Орсини". Вроде все.
Ответить
запеканку творожную тоже делаю, а что такое яйца Орсини? Драники из кабачков делаю к ужину.
Ответить
Грубо говоря: охлажденные белки, отделенные от желтков, взбиваются с щепоткой соли в крепкую массу, которая выкладывается на ломоть хлеба горочкой, в ней делается углубление, и на несколько минут вся красота запихивается в разогретую духовку. Потом вынимается, в углубление кладется желток с кусочком сливочного масла и еще минут на 5-7 в духовку. Некоторые особо старательные заменяют кусок хлеба керамической формочкой, но мне с ней возиться лень. Можно добавить черного перца к белкам, можно зеленью украсить желток. Можно чуть посыпать тертым сыром.
Ответить
интересно, попробую
Iriska71 F**
16.10 19:18
интересно, попробую
Ответить
Собираешь ошметки ужина и заливаешь яйцом. Каждый раз что-то новое получается.
Ответить
Перешла на гречку с утра.Замачиваю в кипятке одну столовую ложку крупы на ночь.Утром до кипения и готово.С молоком или с простоквашей или с томат пастой или с маслом и сыром или с орехами.Чай зеленый и батончик шоколадный Крупской.Всё.Не могу с утра нажиратся яйцами или всухомятку типа бутеров и чая.Не те ощущения.С ложкой гречки легко,бодрит и энергия плюс мочегонный эффект.Хорошо себя стала чувствовать.
Ответить
Купите бутербродницу- вопрос отпадет)
Тосты - тоже спасение.
2 дня/нед каши
2 дня блюда из яиц
2 дня бутерброды
1 день - блины или то, что все любят
все это чередовать - и будет не скучно и разнообразно.
Ответить
Холодная овсянка на воде без соли. Неделя - и начнут руки целовать и слезно просить чего-нибудь из Вашего списка.
Ответить
Хлопья с молоком и яичница по большим праздникам. Или пусть сами себе турецкие блинчики пекут :-)
Ответить
У меня по большим праздникам рисовая каша:) Все просто счастливы!
Ответить
Смузи из кефира, банана, ягод, сырых овсяных хлопьев. Можно с медом и корицей.
Яйца пашот, вареные в пакетиках.
Сырники.
Галушки.
Яйца в тортильях на гриле.
Горячие бутерброды

Ну, это все, если ХОЧЕТСЯ поизвращаться.
Ответить
Как делаете яйца пашот в пакетиках?
Ответить
могу предположить..... в зип-лок пакетиках или в пищевой пленке..... :mda
Ответить
Да, смузи себе утащила, спасиб!
Ответить
Вообще не разнообразю) никак завтрак. Утренний прием пищи, это то, в чем вся наша семья консерваторы. Новое с утра не лезет просто.
Ответить
Тост, яичница кпучино- это я. Дочка ...
Обычная такая.... H*
16.10 17:26
Тост, яичница кпучино- это я. Дочка иногда мюсли, иногда то же самое, вместо яичницы может быть яйцо, сваренное вкрутую. Муж готовит сам себе в мультиварке, он раньше нас встает и выходит. У него более жирное...мы фигуру блюдем.)
Ответить
Из быстрого могу мамалыгу предложить вам с тертым сыром. Готовить ее быстро. Ну и сырники, дранники опять же. Горячие бутеры с мясом и сыром, тосты с ветчиной и сыром.
Ответить
Тост, сырный крем, сыр, помидор, зеленый час. На работе по приезду - кофе с шоколадкой.
Ответить
Русские обычно каши едят на завтрак.
Ответить
Это совсем не так. У всех по-разному.
Ответить
Только в тех городах, где медведи в ушанках шляются
Ответить
Как-то неожиданно для меня на 58-м г...
Двоечница ♤** Noblesse
16.10 19:21
Как-то неожиданно для меня на 58-м году жизни осознать, что я нерусская... :-)
Ответить
да конечно. про бутерброд с докторской колбасой и сыром не слышали?
Ответить
Не люблю готовить по утрам, просто ужас для меня. Поэтому все по быстрому, лишь бы отделаться. Овсянка, творог либо вареные яйца. Могу вообще не завтракать. Мне главное, чтобы кофе был.
Ответить
Бутеры-хлопья-бутеры-хлопья-....-каша овсяная (пару раз в месяц по выходным, муж делает)-бутеры-хлопья-...)
Ответить
Бутерброд с сыром + какао / омлет / яичница / хлопья с молоком
Ответить
Гренки. А ваще не надо ничего готовить, вот например стандартный турецкий завтрак мед-варенье-масло -оливки - помидоры-огурцы- яйцо - сыр белый, сыр твердый и булка. Чай. И гуляй на свое усмотрение, что хочешь, то и ешь -мажь.
А то вам, похоже, заняться нечем.
Я и дочка строго по тарелке каши едим, муж пол-яблока, ложку меда, ложку йогурта и горсть орехов. И так каждый день. Ну могу на выходные сыр расплавить, типа фондю.
Ответить
Никакого разнообразия - каша и йогурт у нас всегда. Овсяная, гречневая, рисовая или манная каши. По выходным ещё горячий бутерброд с сыром или гренки добавляются, в будни сэндвичи дети уносят с собой в школу на брейк.
Ответить
Готовлю только себе, кофе и сыр , например. И вам так же советую
Ответить
Одна я ем чёрную икру? Уже второй день на завтрак делаю себе два бутерброда .
Ответить
это ваш вопрос :-) ?
Anonymous
16.10 19:21
60
это ваш вопрос :-) ?
Ответить
Всего только второй день? У меня она уже из ушей лезет...
Ответить
Вопрос на кулинарном форуме: "Нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?" Первый комент - Будьте вы прокляты :-D
Ответить
:-D:-D:-D
а ещё в очках! H*
16.10 20:22
:-D:-D:-D
Ответить
Вы Елена Летучая? Она тоже уминает на завтрак черную икру.
Ответить
Не, простая московская пенсионерка. Купила у астраханских товарищей хорошей икры.
Ответить
Хотелось бы завтракать сыром с кофе :sad3

В магазине дают сыр. Большая очередь. Тут залезает мужик и орет: - Сыру! Дали ему без очереди, через десять минут он снова просит сыру. Опять дали. Так повторялось несколько раз. Заинтересовался народ, вышел за ним. Смотрят, тот сел возле открытого канализационного колодца и бросает туда кусочки сыра. А сыр буль- буль... - А кто там? - спрашивают. - Не знаю, но сыр люби-и-и-и-ит.:tongue3
Ответить
У нас по- простому. Каши! Так кормили меня в детстве, и так кормлю я) Раз в неделю дочка ест хлопья. Муж чаще тосты ест. Но он на работе выпечкой догоняется. Я иногда яйцо себе варю вместо каши... Жарить по будням блины утром мне в голову не приходит)
Иногда доедаем вечерние сырники на завтрак..
Ответить
я готовые жарю(с наполнителем сладким). их даже в микроволновке можно,но со сковороды нам вкуснее. сын с вареной сгущенкой любит
Ответить
Зато как россияне требовательны в отелях на завтрак)))))
Ответить
70
Это те, кторые разносолы с утра готовят, наверное.) Россияне как и европиане разные.)
Ответить
вы их списки блюд на завтрак видели?? вполне закономерно,что хотят разносолов.
вот мне яичницы+фасоль в томате+овощи+кофе и апельсинка на завтрах достаточно. в отелях
Ответить
Вываливаю на стол все, что есть: сыр, брынзу, нарезку какую-нибудь мясную, масло, джем, стопочкой подрумяненный в тостере хлеб, чай. Усё. Типа, приготовила. Дальше каждый сам за себя.
Ответить
И баклажанная икра:) Я прямо обожаю! На черный хлеб сыр положить и сверху икорочку! И если учесть,что у нас (Германия) в этом году 1(!) средний баклажан стоит от 80 ти центов,то икорочка то недешевая:)
Ответить
Икорочку с удовольствием. Любую.
Ответить
Икорочку только домашнюю. Как говорит мой муж, если икра ему нравится - и мне вот эту банку обязательно.
Офигенски вкусно у меня выходит. И возни немного.
Ответить
Я тоже так делаю. Единственное трудозатратное блюдо - домашний хлеб. Сыры-колбасы-рыба-паштеты-варенье - овощи - фрукты выставляются на стол, каждому вручается тарелка и нож для намазки масла-паштета.
Ответить
ирландский у нас. особенно зимой. Летом полегче -сыр, оливки, лепешка зелень с лабне, яйца во всех видах, рыбка соленая или форшмак. Если никуда не иду, то чай зимой пью с ложкой коньяка или бальзама.
Ответить
Киши! Начинок- море. Большой или порционные. Мои любят очень.

Я больше люблю с брокколи и фетой. С творогом и сырами тож хорош.
Ответить
А, еще испанскую тортилью, проще говоря, омлет с тертой картошкой и всякими наполнителями, тоже уважают.

Гренки с сыром в духовке.

Сырные булочки с кунжутом.

Яблочный пирог с топленым молоком.

Это все 'выходные' завтраки, конечно.
Ответить
детям хлопья на завтрак, себе бутер, мужу яичницу. кому не нравится, могут сами себе приготовить.
Ответить
Каши с мясом: + овощной салат
1. Гречка с куриной печенью и луком
Гречка с поджаренным фаршем
Гречка с тушеным или поджаренным мясом
2. Кукурузная каша с поджаренными кусочками подчеревка + измельченная брынза
3. Рисовая каша с куриным мясом тушенным в сметане с чесноком (ну там по типу паэльи готовится)
Рисовая каша с тушеными в соевом соусе крылышками
рисовая каша с запеченой мойвой или скумбрией (туда хорошо еще баклажаны с помидорами запеченными на нижнем противне)
Ну и еще куча начинок для каш можно придумать, но грибы не сытные
4. Вермишель по-флотски
5. Картошка запеченая на противне кусками + туда же можно кинуть кусочки подчеревка
6. Пюре с чем угодно
Ответить
О Божееее... даже читать тяжело, не то чтобы с утра это есть :scared2
Ответить
+1
Anonymous
19.10 00:36
+1
Ответить
Эх, все в семье жаворонки, есть хотят, как только проснулись.
Я с возрастом стала меньше хотеть есть сразу после того, как встала. Ну или привыкла, что все равно нужно сначала приготовить.
Омлетом мужа с утра накормить - это он через пару часов будет есть хотеть. Сладкие каши - это почти нонсенс у нас в семье, одно исключение - тыквенная молочная с рисом, но та как десерт больше.
А вечером я почти не ем - скорее легкие бутерброды какие-то.
Ответить
подчеревок - это што?! пошла гуглить.....
Ответить
а можно меню на ужин?
Таташа ♤* Clair
21.10 19:43
а можно меню на ужин?
Ответить
Омлеты:
С томатами и сыром
С ветчиной и грибами в формочках
С фасолью
с вчерашними макаронами

Блины с разными добавками

Каша только гречневая или овсяная

Яичница с луком, с кабачками, с картофелем, мини сосисками

Горячие бутеры в духовке с разными начинками

Тюря из горячих яиц всмятку ч гренками и зеленым горошком, в стаканах

Хороший хлеб с намазками из рыбы, из сельди, яиц, брынзы с перцем печеным, зеленью...
Ответить
мои не едят: творог, запеканки, сырники, каши, хлопья. Любят блинчики, но их мне лень жарить на завтраки. Поэтому бутерброды в основном едим, вареные яйца, омлет
Ответить
мы тоже в основном яйцами в разном виде спасаемся, бутеры и блины (редко), иногда пицца, делаю по-быстрому на готовых коржах, либо что-то типа шаурмы лайт (в лаваш можно сыр, яйца, зелень, огурцы, сметану... да что угодно!)
Ответить
Ни фига люди заморачиваются :-) У нас кто что нашел, тот то и поел :-) Каши, яйца (яичница, омлет, вкрутую, всмятку и тп), творог со сметаной, по праздникам блинчики, оладьи. Кто любит йогурты. Бутерброды наше все :-)
Ответить
+1. Я бы озверела, если бы кто-то ждал от меня подвигов на завтрак.
Ответить
У нас все просто. Овсянка (steel cut) с сыром или с сушеной клюквой, домашний кефир с фруктами, разные вариации лепешек. Чай, кофе.
Мясное на завтрак не едим. Могу еще пирожки слоеные с мясом или с капустой предложить, если кто голодный, тоже из домашнего слоеного теста.
Ответить
А про лепёшки можно подробнее.
Ответить
Вот лепешки часто покупные, пита чесночная любимая.
А еще делаю кабачковые оладушки, тоже к лепешкам отношу.
Иногда кабачковые с сыром. Но редко. Не очень люблю запах жареного с утра.
Ответить
девочки, а кто нибудь ест на завтрак овсяноблин? если да, то напишите рецепт
Ответить
я часто ем:
2-3 белка (желтки научилась с легким сердцем и без сожаления выкидывать) иногда туда+1желток
2-3 ст.ложки овсянки (геркулес)
специи, венчиком/вилкой перемешать и на а/п сковороду и жарить как обычный блин.
иногда в замес добавляю фету/брынзу кусочки
Ответить
а овсянку можно заменить овсяной мукой или обязательно целиковая нужна?
Ответить
можно овсяной мукой заменить (но наверное труднее с яйцом смешивать), я люблю хлопья.
многие овсянку-хлопья и яйца в блендере смешивают (овсянка в муку перемалывается)
Ответить
А в чем цимес? Вкусно?
Ответить
овсяноблин вкусен свежеиспеченным, если его еще намазать чем-нить. я кремчиз люблю и ломтики слабосоленой семги, или паштет и свернуть рулетиком. к кофе на завтрак отлично, потому что быстро и выручает когда дома нет хлеба.
Ответить
Полезность крем чиза преувеличена. Вы гляньте на состав, там даже молока нет, modified milk ingredients
Ответить
вкусно, полезно. есть иллюзия блинчика/оладушка (но полностью ПП)
Ответить
Купите замороженные круассаны или другие булки в Метро. 10 минут и готово.

А так - оладьи разные бывают:)) кабачковые, капустные, яблочные.
Еще можно картофельные, морковные, капустные, свекольные котлеты делать (из того, что у Вас не заметила в списке).

Хотя, на мой взгляд, куда уж разнообразнее... Учитывая вариации каш, яичниц, омлетов и приправ для творога - бесчисленное количество вариантов... Ну и начинок для блинов я знаю штук 15...
Ответить
а у нас на завтрак либо тосты с джемом,либо печенье и все. и дети и мы родители
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)