31
Срочно! Как запечь мясо при низкой температуре?
Пожалуйста, поделитесь опытом! Купила кусок говядины 1290гр, вроде мраморная по версии Мираторга. Очень хочу вкусно запечь в духовке на бутерброды детям. Много слышала о запекании при низких температурах, но никогда не пробовала. Поделитесь рецептами, чтобы было вкусно и самое главное не сухо! Нужен ли маринад? Соевый соус дети не едят, если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, поделитесь опытом! Купила кусок говядины 1290гр, вроде мраморная по версии Мираторга. Очень хочу вкусно запечь в духовке на бутерброды детям. Много слышала о запекании при низких температурах, но никогда не пробовала. Поделитесь рецептами, чтобы было вкусно и самое главное не сухо! Нужен ли маринад? Соевый соус дети не едят, если что.
У Мираторга вся продукция - г - н о редкостное. Интересно, кто их финансирует, что даже собственные магазины открывают.
Знаете, я бы не стала рисковать с запеканием, а просто отварила бы его "со всякими вкусными корешками - сельдереем корневым, корнем петрушки, луком, морковью, ягодами можжевельника и душистым и черным перцем горошком...", и остудила под прессом. Вот тебе и говядина на бутерброды.
Причем, обязательно со сливом первой воды. То есть, положила бы кусок в кипящую воду (тем самым поры мяса закроются и сохранят мясо сочным), поварила бы 5 минут, слила бы все это, промыла кусок под проточной водой, потом снова налила бы воды в казанок/утятницу/кастрюлю, потом положила бы туда все корешки, специи и горошинки, соль, вскипятила, и снова положила бы кусок варить.
Причем, обязательно со сливом первой воды. То есть, положила бы кусок в кипящую воду (тем самым поры мяса закроются и сохранят мясо сочным), поварила бы 5 минут, слила бы все это, промыла кусок под проточной водой, потом снова налила бы воды в казанок/утятницу/кастрюлю, потом положила бы туда все корешки, специи и горошинки, соль, вскипятила, и снова положила бы кусок варить.
Anonymous
у мираторга только шашлык и дорогие стейки УСЛОВНО съедобны, вес остальное - хрень какая-то...
Автор, ну как, вы запекли? Что у вас получилось?
Anonymous
Прочитала этот топик и решила попробовать. Какой же классный рецепт! Говядина, которая раньше получалась сухой и жесткой, получилась нежной и очень сочной. Причем запекала без всякого маринада, просто соль, перец горошек и на 5 часов в духовку при температуре 90 градусов. Кусок был довольно крупный, примерно 1,5кг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения