Школа
31

Срочно! Как запечь мясо при низкой температуре?

Пожалуйста, поделитесь опытом! Купила кусок говядины 1290гр, вроде мраморная по версии Мираторга. Очень хочу вкусно запечь в духовке на бутерброды детям. Много слышала о запекании при низких температурах, но никогда не пробовала. Поделитесь рецептами, чтобы было вкусно и самое главное не сухо! Нужен ли маринад? Соевый соус дети не едят, если что.

Свернуть
Ответить
у мираторга свинина поганая, а с недавнего времени и говядина с телятиной испортилась. Так что вкусно не будет
Ответить
Тут поищите, что для Вас подойдет https://eva.ru/topic/24/2609135.htm там ниже есть и ростбиф низкотемпературный
Ответить
Если такую, то вряд ли вкусно получится :sick2
https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2318593558182408

Ответить
там кроме голяшки вместо вырезки еще и качество самой голяшки весьма сомнительно(((((( Несколько раз покупала разного вида - телятину, мраморную, еще что-то - все как в отзыве по вашей ссылке "кидаешь на раскаленную сковороду и сковорода наполняется жижей". Сначала думала, что дело в сковороде, поменяла, потом что дело во мне, но по отзывам - проблема во всех тогда) ну или в мясе ;)
Ответить
Они не брезгуют "надуть" мясцо, а также кенгурятину впарить под видом мраморной говядины, которую нам по 70 рублей на собачьи консервы привозят. У нас-то самих говядины нет и не предвидится :sad3
Ответить
Чтобы было не сухо, нужно хорошее мясо и правильная температура. Никакие маринады мясо сочным не сделают. Обжарьте, поставте духовку на 120-130 и запекайте до 58 градусов.
Ответить
точно до 58 градусов запекать?
Ответить
Если хотите сочное то да. Пока мясо будет «отдыхать» температура ещё поднимется на градус - два
Ответить
У Мираторга вся продукция - г - н о редкостное. Интересно, кто их финансирует, что даже собственные магазины открывают.
Ответить
родственники в Белгородской области. У них там производство этого мираторга. Всем запрещено иметь свиней, якобы из-за какой-то то ли чумы, то ли чего-то еще. Запрещено всем, кроме мираторга, у тех свиньи чудесным образом не болеют))) Причем даже для себя запрещают, вплоть до того, что ходят по дворам и забирают поросят. Естественно, люди прячут и для себя все же растят. Клянут на чем свет стоит своего продажного губернатора
Ответить
это про непривитых говорят
Роза Азора D**
25.10 13:20
это про непривитых говорят
Ответить
про ВСЕХ
Anonymous
25.10 15:26
про ВСЕХ
Ответить
Кто-кто:-) Медведевские родственники владеют жеж. Кредиты у них под 3-4%....
Ответить
а не хотите отрицательный кредит?
Ответить
Все может быть в нашем государстве....вообще не удивлюсь....
Ответить
Знаете, я бы не стала рисковать с запеканием, а просто отварила бы его "со всякими вкусными корешками - сельдереем корневым, корнем петрушки, луком, морковью, ягодами можжевельника и душистым и черным перцем горошком...", и остудила под прессом. Вот тебе и говядина на бутерброды.

Причем, обязательно со сливом первой воды. То есть, положила бы кусок в кипящую воду (тем самым поры мяса закроются и сохранят мясо сочным), поварила бы 5 минут, слила бы все это, промыла кусок под проточной водой, потом снова налила бы воды в казанок/утятницу/кастрюлю, потом положила бы туда все корешки, специи и горошинки, соль, вскипятила, и снова положила бы кусок варить.
Ответить
а смысл в сливе первой воды?))))) если мясо запечаталось сразу, то вся гадость в нем тоже так и осталась))))
Ответить
Смысл есть. С пеной выходит много чего ненужного и неаппетитного.
Если же положить говядину в холодную воду, то она на выходе будет сухая.
Ответить
с пеной только белок выходит. Вкусовые качества это другое
Ответить
а с белком что выходит?
Ответить
Ничего не выходит! Только белок! Если бы "гадость" из мяса можно было бы удалить путем погружения в кипяток, то это была бы не гадость уже! Кстати, что именно вы думали, вы так удаляете? Назовите конкретно)
Ответить
● а зачем первый бульон сливают? htt...
самой найти инфу мозгов не хватило?
25.10 16:42
Ответить
и что??? там именно то, о чем я написала!
Ответить
Мне одной непонятно, почему вы откровенно доипaлись до человека? Она сливает первую воду, вы нет, какое ваше собачье дело? Я, к примеру, промываю нарезанный картофель, чтобы смыть крахмал. Этот совет прочла еще в юности в журнале то ли Работница, то ли Крестьянка. И чо? Чтобы мне кто не говорил, я все равно буду делать так.
Ответить
у мираторга только шашлык и дорогие ...
самка подкустовного выползня H*
24.10 21:26
у мираторга только шашлык и дорогие стейки УСЛОВНО съедобны, вес остальное - хрень какая-то...
Ответить
ну шашлык готовый покупать это край((((
Ответить
абсолютно согласна! но моя сестра ег...
самка подкустовного выползня H*
26.10 11:10
абсолютно согласна! но моя сестра его полюбляет, а дача - ее, такшта выпендриваться не приходится :)… мираторговский "мраморноговяжий" шашлык - повторюсь, условно съедобный... особенно средней степени прожарки... кроме того, далеко не все умеют делать свой шашлык, иной раз такое гуано бывает - намного хуже покупного...
Ответить
это да! рукожопых гораздо больше, чем хотелось бы
Ответить
Автор, ну как, вы запекли? Что у вас получилось?
Ответить
Прочитала этот топик и решила попробовать. Какой же классный рецепт! Говядина, которая раньше получалась сухой и жесткой, получилась нежной и очень сочной. Причем запекала без всякого маринада, просто соль, перец горошек и на 5 часов в духовку при температуре 90 градусов. Кусок был довольно крупный, примерно 1,5кг
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)