21
Anonymous
Рецепты
8.11.18 12:44

Кутабы

Что-то захотелось попробовать такую штуку, чтобы не как чебуреки с большим количеством масла, а что-то более диетичное. В принципе интернет пишет, что вообще не сложно готовить. С тестом вроде бы ясно (но если кто-то даст совет из своего опыта, буду благодарна), а вот с начинкой вопросы. Например, с мясом. Прожарится ли свежий фарш за пару минут? Меня как-то взяло сомнение. Второй вопрос: если сырную начинку с зеленью, то как лучше - свежую зелень или все же обжарить слегка? Читала, что лук зеленый лучше припустить на сковороде, остальную зелень тоже к нему добавить, а потом смешать все с брынзой или другим сыром. Кто что подскажет по теме? Спасибо всем заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то захотелось попробовать такую штуку, чтобы не как чебуреки с большим количеством масла, а что-то более диетичное. В принципе интернет пишет, что вообще не сложно готовить. С тестом вроде бы ясно (но если кто-то даст совет из своего опыта, буду благодарна), а вот с начинкой вопросы. Например, с мясом. Прожарится ли свежий фарш за пару минут? Меня как-то взяло сомнение. Второй вопрос: если сырную начинку с зеленью, то как лучше - свежую зелень или все же обжарить слегка? Читала, что лук зеленый лучше припустить на сковороде, остальную зелень тоже к нему добавить, а потом смешать все с брынзой или другим сыром. Кто что подскажет по теме? Спасибо всем заранее.
Anonymous
В Крыму ела чумовые кутабы. Видела их заготовки, мясо-фарш в очень жидком состоянии, закладывают в кутаб тонким слоем, на выходе получается очень много бульона и тонкий слой мяса, за 5-7 мин (точнее не засекала) все прекрасно приготавливается
Anonymous
Посмотрела рецепты, оказывается так просто готовить. Попробую.
На сухой сковороде, прям без масла. Интересно так.
Ела много раз, но думала их готовят как -то сложно, в печи специальной)
Спасибо автору за идею!
Anonymous
Огромное спасибо за идею!!! В холодильнике мешаются пара пучков зелени и сыр типО подходящий...
Отчитываюсь)
Приготовила сегодня. По рецепту гугла. Они все похожи, пресное тесто :мука, вода, соль, раст.масло.
Начинка была: сыр гауда, сулугуни, укроп петрушка. Сыры потерла, зелень порезала.
Раскатать тесто надо тонко.
Для первого раза не прям как на картинках получилось. Чуток толще.
На сухой сковородке (у меня тефаль)
С каждой стороны до таких "поджаристых кружков"
Потом смазать слив.маслом с двух сторон в и в теплую тарелку(так по рецепту)
Очень вкусно
В идеале наверно надо еще сыр типа адыгейского, брынзу, зелень еще какую
Ну и раскатывать тонко-тонко, наверно с опытом)
Можно творог сблендерить с зеленью солью и чесночком..Как начинка плацинд отлично пошла..кутабы по тому же принципу))
Anonymous
Секрет: трав должно быть 5 штук разных, тогда вкус получается богатым. Репчатый лук обжарить. Сыр (любой) раскрошить. Высший пилотаж-это не фарш, а желудок быка. Но с этим вряд ли стоит дома заморачиваться, лучше отведать в каком нибудь кавказском ресторане. Т.к. желудок надо сначала очистить, потом отварить и еще какие то танцы с бубнами.
Второе: скалка должна быть очень тонкая, как указка.
Третье: раскатывайте тесто, как эта тётя,https://www.youtube.com/watch?v=aWSlO9-TaTs т.е периодические крутить круг теста и наматывать его на скалку
Можно посыпать сверху зернами граната. Сумах в России не очень, он не сухой на самом деле должен быть, а влажноватый, свежий. Цвет темный
Масло должно быть топленым.
Садж из чугуна-можно найти на толкучках. Я нашла в старом доме отца мужа, на чердаке.
Отчитываюсь. Я сделала тесто на густом греческом йогурте, рецепт теста взяла отсюда. Муки положила меньше на 50 грамм.
Рецепт 3: кутабы на йогурте с зеленью и сыром
https://www.eat-me.ru/20170928/kutab-syr.htm

Начинка у меня была листья мангольда (без черешков), зеленый лук, кинза, брынза.
Лепешки смазывала тонким слоем йогурта же, смешанным с острым азиатским соусом самбал олек.
Тесто пластичное, я раскатываю скалкой для мастики, так мне не нужна мука для подсыпки. И тогда мука не горит на сковороде.

Очень вкуснО!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения