Школа
21
Anonymous
Рецепты
8.11.18 12:44

Кутабы

Что-то захотелось попробовать такую штуку, чтобы не как чебуреки с большим количеством масла, а что-то более диетичное. В принципе интернет пишет, что вообще не сложно готовить. С тестом вроде бы ясно (но если кто-то даст совет из своего опыта, буду благодарна), а вот с начинкой вопросы. Например, с мясом. Прожарится ли свежий фарш за пару минут? Меня как-то взяло сомнение. Второй вопрос: если сырную начинку с зеленью, то как лучше - свежую зелень или все же обжарить слегка? Читала, что лук зеленый лучше припустить на сковороде, остальную зелень тоже к нему добавить, а потом смешать все с брынзой или другим сыром. Кто что подскажет по теме? Спасибо всем заранее.

Свернуть
Ответить
Все сырое, все прожарится, потому что тонким слоем
Ответить
зелень кладу в сыром виде, всё нормально получается. с мясом не делала... но тоже не рискнула бы сырой класть.
Ответить
В Крыму ела чумовые кутабы. Видела их заготовки, мясо-фарш в очень жидком состоянии, закладывают в кутаб тонким слоем, на выходе получается очень много бульона и тонкий слой мяса, за 5-7 мин (точнее не засекала) все прекрасно приготавливается
Ответить
Это точно кутабы, а не чебуреки крымские? https://forum.say7.info/topic51402.html
Ответить
Именно кутабы, разницу прекрасно знаю. Кафе специализируется именно на приготовлении кутабов
Ответить
Спасибо. Надо будет парочку так сделать. Но они не жарятся по 5 минут с каждой стороны. Они сгорят же.
Ответить
Посмотрела рецепты, оказывается так просто готовить. Попробую.
На сухой сковороде, прям без масла. Интересно так.
Ела много раз, но думала их готовят как -то сложно, в печи специальной)
Спасибо автору за идею!
Ответить
Плюсуюсь! Девочки, а где купить сумах? Тоже хочу так, как на картинках


Ответить
Думаю, только на рынках спрашивать. У турков или азербайджанцев.
Ответить
Сумах в пакетиках всегда есть в Ашанах, в отделе, где все специи.
Ответить
Как сделаете напишите плиз. Спасибо))
Ответить
Огромное спасибо за идею!!! В холоди...
Оворобьелло ♤** Noblesse
9.11 09:01
Огромное спасибо за идею!!! В холодильнике мешаются пара пучков зелени и сыр типО подходящий...
Ответить
Отчитываюсь)
Приготовила сегодня. По рецепту гугла. Они все похожи, пресное тесто :мука, вода, соль, раст.масло.
Начинка была: сыр гауда, сулугуни, укроп петрушка. Сыры потерла, зелень порезала.
Раскатать тесто надо тонко.
Для первого раза не прям как на картинках получилось. Чуток толще.
На сухой сковородке (у меня тефаль)
С каждой стороны до таких "поджаристых кружков"
Потом смазать слив.маслом с двух сторон в и в теплую тарелку(так по рецепту)
Очень вкусно
В идеале наверно надо еще сыр типа адыгейского, брынзу, зелень еще какую
Ну и раскатывать тонко-тонко, наверно с опытом)
Ответить
Класс! Я тоже видела рецепты с твердыми сырами, но мне как-то в мозг вплелось, что нужна брынза. Только вот какая? Тут вот мягкая как намазка http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-batony-bulochki/kutaby-s-bry-nzoj-i-zelen-yu/

а мне думается, что лучше посуше поискать.
Ответить
Можно творог сблендерить с зеленью солью и чесночком..Как начинка плацинд отлично пошла..кутабы по тому же принципу))
Ответить
это все же разные вещи. Плацинды на масле жарят, и бленедрить можно, а в кутабах мелко режут зелень и крошат сыр и фарш.
Ответить
Секрет: трав должно быть 5 штук разных, тогда вкус получается богатым. Репчатый лук обжарить. Сыр (любой) раскрошить. Высший пилотаж-это не фарш, а желудок быка. Но с этим вряд ли стоит дома заморачиваться, лучше отведать в каком нибудь кавказском ресторане. Т.к. желудок надо сначала очистить, потом отварить и еще какие то танцы с бубнами.
Второе: скалка должна быть очень тонкая, как указка.
Третье: раскатывайте тесто, как эта тётя,https://www.youtube.com/watch?v=aWSlO9-TaTs т.е периодические крутить круг теста и наматывать его на скалку
Можно посыпать сверху зернами граната. Сумах в России не очень, он не сухой на самом деле должен быть, а влажноватый, свежий. Цвет темный
Масло должно быть топленым.
Садж из чугуна-можно найти на толкучках. Я нашла в старом доме отца мужа, на чердаке.
Ответить
Масло топленое для чего? Для смазки?

P.S. сумах сухой не только в России. У нас полным-полно турецких магазинов, там тоже сумах сухой.
Ответить
Тетка с ножом обращается так, как будто только что в руки его взяла впервые в жизни. Больно смотреть, как она режет зелень....
Ответить
Отчитываюсь. Я сделала тесто на густом греческом йогурте, рецепт теста взяла отсюда. Муки положила меньше на 50 грамм.
Рецепт 3: кутабы на йогурте с зеленью и сыром
https://www.eat-me.ru/20170928/kutab-syr.htm

Начинка у меня была листья мангольда (без черешков), зеленый лук, кинза, брынза.
Лепешки смазывала тонким слоем йогурта же, смешанным с острым азиатским соусом самбал олек.
Тесто пластичное, я раскатываю скалкой для мастики, так мне не нужна мука для подсыпки. И тогда мука не горит на сковороде.

Очень вкуснО!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)