53
Anonymous
Рецепты
30.11.18 13:34

Опять про картошку

И снова о ней, о картошке. Тут был топ о том, что синеете картошка при варке, у меня тоже синеетет! Чтобы не быть голословной прилагаю фото. Что это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И снова о ней, о картошке. Тут был топ о том, что синеете картошка при варке, у меня тоже синеетет! Чтобы не быть голословной прилагаю фото. Что это?

Anonymous
Я такую выбросила бы. У меня не синеет никогда... не видела топ и не слышала о таком. Если мне картошка не нравится я ее выбрасываю сразу.
Она у вас не синеет, а коричневеет))
Вот вам про болезни картофеля http://www.udec.ru/bolezni/bolezni-kartofelya.php
Anonymous
Выкидывайте. Не пойму, почему ещё при чистке не выкинули. Я всю картошку перед варкой режу на предмет внутренних дефектов.
Да больная картошка или подмороженная. Выкинуть ее надо, а не фоткать во всех видах.
Магазинная такая часто, как и т.н.фермерская. Очень много удобрений, чтобы выросла товарного вида. У меня со своего огорода никогда не меняет цвет, если магазинная или с рынка (одно и то же в принципе, с одной базы) то очень часто подобное происходит, как у автора. Долго маялась с картошкой, теперь только своя. Хотя все смеются, что я сажаю картошку, мол, что, война на дворе.
Anonymous
Это от удобрений. Перекормили посадки. Выбрасывайте.
Anonymous
А у вас такого нет? Где и какую картошку берете? Я беру в Метро, Глобусе и Selgrose. Брала раз в Евроспар - тоже самое
Это подмороженная картошка. Морозец дернул ее
Anonymous
Лучше расскажите, как вам удаётся плиту в таком состоянии содержать! Или новая просто?
Anonymous
Мне кажется, это фитофтора. Мне тоже такая попадается. Только она не синяя, а черная, и это видно уже при чистке.
Об этой картошке есть определённый термин, если синеет или темнеет, то говорят за-му-до-ве-ла, ударение можете ставить как заблагорассудится)
Да ладно... Просто чистите ее сухой, грязная она - вот и темнеет. Чистите под струей воды и проблема решится. Или хорошенько щеткой мойте перед чисткой и следите, чтобы руки были идеально чистые - именно рукой грязь втираете. Реально не знаете, что ли? Мне кажется, это любая девочка со второго класса знает. Еще темнеет зеленая картошка. но тут вроде мозг должен быть, чтобы зеленую не чистить.
Anonymous
Это всё от того, что вы совсем не разбираетесь в картофеле.
Она изначально была уже несъедобная, не стоило чистить и варить.
Американцы пишут:
According to the American Journal of Potato Research:

After-cooking darkening (ACD) is one of the most widespread, undesirable characteristics of cultivated potato. With the current expansion of the potato-processing industry around the world, there is a renewed interest in the development of new ways to prevent ACD. After-cooking darkening is caused by the oxidation of the ferri-chlorogenic acid in the boiled or fried potatoes.

The severity of the darkening is dependent on the ratio of chlorogenic acid to citric acid concentrations in the potato tubers. Higher ratio normally results in darker tubers. The concentration of the chlorogenic and citric acids is genetically controlled and influenced by environmental conditions.


Короче, почернение в процессе варки вызвано повышенным содежанием в клубнях хлоригеновой и лимонной кислоты. Концентрация этих кислот в картошке зависит от внешней среды и условий выращивания.
Несмотря на страшное название, эти кислоты растительного происхождения не ядовиты, так что кроме эстетического, никакого другого вреда от них нет - ешьте на здоровье.
Нематода. Очень распространённое заболевание картофеля. Начинает активно развиваться в тепле, при неправильном хранение клубней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения