Школа
53
Anonymous
Рецепты
30.11.18 13:34

Опять про картошку

И снова о ней, о картошке. Тут был топ о том, что синеете картошка при варке, у меня тоже синеетет! Чтобы не быть голословной прилагаю фото. Что это?

Свернуть
Ответить
Какая то картофельная болячка. Вырезаете ножом и варите дальше.
Ответить
Да ладно, все вырезано и толстый слой снимаю кожуры
Ответить
Вот ещё достала
Anonymous
30.11 13:39
Вот ещё достала

Ответить
Вот ещё фотки, не пойму почему??? Страшно ее есть

Ответить
Правильно боитесь, это картошка- Синяя убийца! Кто ее съест станет синий.
Ответить
Совсем не смешно! Вот смотрите, ребёнку сварила ....

Ответить
Автор, и охота вам это гавно щелкать и выкладывать. Давно бы уже макарон сварили.
Ответить
Не ешьте.
Anonymous
30.11 13:39
Не ешьте.
Ответить
Нет, вы серьезно? Или шутите? Выбросила посиневшую , остальное в пюре подавила , пюре не синеет. Я совершенно серьёзно, у меня такой картофель не первый раз, хотя, покупаем в разных местах.

Ответить
Скорее всего, это прошлогодняя. Сейчас такие способы обработки, хранения и долголежащие сорта, что вполне может быть. Это крахмал в ней так реагирует.
Ответить
я на пакете прочила для жарки, может по этому ? Но раньше же не было разделения для жарки, для варки.. картошка она и в Африке картошка
Ответить
На фитофтору похоже, слабого поражен...
Летающая Тарелка KF*
30.11 17:18
На фитофтору похоже, слабого поражения.
Ответить
Я такую выбросила бы. У меня не синеет никогда... не видела топ и не слышала о таком. Если мне картошка не нравится я ее выбрасываю сразу.
Ответить
Раньше со своего огорода синела. ( думаю это сорт "синеглазка" так отливал)
Автор вообще какую-то чёрную на фото показывает, это вирусы, грибки, плесень... а не та синяя картошка из детства.
Ответить
Бабушка сажала этот сорт. Ничего не ...
Бессмертный пони C.S. OH*
30.11 18:18
Бабушка сажала этот сорт. Ничего не синело ни при варке, ни при жарке.
Ответить
Конечно она другая, чуть голубой оттенок или белая белая... и со « звездочками» как говорила бабушка. И мне кажется более мягкая, рассыпчатая
У автора какашка(((
Ответить
Она у вас не синеет, а коричневеет))
Вот вам про болезни картофеля http://www.udec.ru/bolezni/bolezni-kartofelya.php
Ответить
Выкидывайте. Не пойму, почему ещё при чистке не выкинули. Я всю картошку перед варкой режу на предмет внутренних дефектов.
Ответить
да дело в том, что она нормальная была , когда ее почистила, вся чистенькая, разрезала я ее, она внутри была без дефектов, а была бы такая, неужели вы думаете я ее бы варила..
Ответить
не была она нормальная. Эти места, если присмотреться до варки белые, как плесень.
Ответить
Да больная картошка или подмороженная. Выкинуть ее надо, а не фоткать во всех видах.
Ответить
Магазинная такая часто, как и т.н.фермерская. Очень много удобрений, чтобы выросла товарного вида. У меня со своего огорода никогда не меняет цвет, если магазинная или с рынка (одно и то же в принципе, с одной базы) то очень часто подобное происходит, как у автора. Долго маялась с картошкой, теперь только своя. Хотя все смеются, что я сажаю картошку, мол, что, война на дворе.
Ответить
Это от удобрений. Перекормили посадки. Выбрасывайте.
Ответить
А у вас такого нет? Где и какую картошку берете? Я беру в Метро, Глобусе и Selgrose. Брала раз в Евроспар - тоже самое
Ответить
Это подмороженная картошка. Морозец дернул ее
Ответить
от мороза картоха желтеет.
Boлшeбницa ♧ Clair
30.11 17:07
от мороза картоха желтеет.
Ответить
Лучше расскажите, как вам удаётся плиту в таком состоянии содержать! Или новая просто?
Ответить
Спасибо, нет, не новая,ей уже 15 лет :-0, покупаю в М Видео (раньше в Медиа Маркте брала) ср-во для чистки стеклокерамики пр-во Франция, сейчас бывает, но с перебоями + спрей немецкий для блеска
Ответить
У меня уже вторая стеклокерамика, засирается за полгода, не оттереть! Круги вокруг конфорок от пригоревшей пищи.
Ответить
Отечественные средства г-но, не оттирают, а это типа пасты белой, точнее наливаешь жидкий состав, постоит и подсыхает в пасту, и чем дольше тряпочкой трешь скатывается хлопьями, потом бумажными кухонными полотенцами протираю со средством для блеска.
Ответить
Тоже на плиту загляделась)
Ответить
Мне кажется, это фитофтора. Мне тоже такая попадается. Только она не синяя, а черная, и это видно уже при чистке.
Ответить
ну хорошо, убедили, наверное чернеет, а не синеет :mda, но во время чистки она не черная, а вот белесые пятна есть, стараюсь их срезать
Ответить
Да, скорее коричневая во время чистки. Вот эти волнообразные прожилки внутри, они коричневые, и их частично видно при чистке. А после варки они черные.
Ответить
волнообразные прожилки есть, точно, вижу при чистке
Ответить
автор, я с вами. У меня тоже бывает - чистишь - абсолютно нормальная, сварилась - черная.
Если при чистке прожилки, я срезаю или выбрасываю
Ответить
Об этой картошке есть определённый термин, если синеет или темнеет, то говорят за-му-до-ве-ла, ударение можете ставить как заблагорассудится)
Ответить
Да ладно... Просто чистите ее сухой, грязная она - вот и темнеет. Чистите под струей воды и проблема решится. Или хорошенько щеткой мойте перед чисткой и следите, чтобы руки были идеально чистые - именно рукой грязь втираете. Реально не знаете, что ли? Мне кажется, это любая девочка со второго класса знает. Еще темнеет зеленая картошка. но тут вроде мозг должен быть, чтобы зеленую не чистить.
Ответить
здоровую качественную картошку можно чистить хоть всю в глине, хоть ножом перемазанным землёй.
Потом просто водой ополоснуть и она как картиночка.
А эту пятнистую египетскую растили на гидропонике, её и полная стерильность не спасёт - всё равно пятна внутри.
Ответить
нет, Вы не понимаете. Картошка абсолютно чистая, а когда сварится - появляются черные пятна. Ну неужели Вы думаете что мы грязную, в земле кидаем варить в кастрюлю????
Ответить
Это всё от того, что вы совсем не разбираетесь в картофеле.
Она изначально была уже несъедобная, не стоило чистить и варить.
Ответить
Американцы пишут:
According to the American Journal of Potato Research:

After-cooking darkening (ACD) is one of the most widespread, undesirable characteristics of cultivated potato. With the current expansion of the potato-processing industry around the world, there is a renewed interest in the development of new ways to prevent ACD. After-cooking darkening is caused by the oxidation of the ferri-chlorogenic acid in the boiled or fried potatoes.

The severity of the darkening is dependent on the ratio of chlorogenic acid to citric acid concentrations in the potato tubers. Higher ratio normally results in darker tubers. The concentration of the chlorogenic and citric acids is genetically controlled and influenced by environmental conditions.


Короче, почернение в процессе варки вызвано повышенным содежанием в клубнях хлоригеновой и лимонной кислоты. Концентрация этих кислот в картошке зависит от внешней среды и условий выращивания.
Несмотря на страшное название, эти кислоты растительного происхождения не ядовиты, так что кроме эстетического, никакого другого вреда от них нет - ешьте на здоровье.
Ответить
Ну и названьице у издания ))
Ответить
В Америке на каждый овощ есть научный центр или институт.
Вот, например, инновационный центр по кукурузе :-)
https://ag.purdue.edu/icsc/
Ответить
National Potato Council больше позабавил ))
Хотя, на деле, тема не смешная, а грустная, т к отражает разницу в отношении стран к этим вопросам.
Ответить
Нематода. Очень распространённое заболевание картофеля. Начинает активно развиваться в тепле, при неправильном хранение клубней.
Ответить
есть ее можно?
Iriska71 F**
30.11 19:29
есть ее можно?
Ответить
Можно.
Vaccinium macrocarpon SD*
30.11 19:42
Можно.
Ответить
Нематода это червяк по сути. Неужели автор не увидела бы червяка и его ходы в картофеле при чистке картофеля? Тем более, что картофель бы почернел до варки, а не в процессе.
Ответить
https://kartofan.org/xarakteristika-...
Vaccinium macrocarpon SD*
30.11 19:41
50
Ответить
да, тоже посмотрела, не то..
Ответить
да вы что... нематода совсем по другому выглядит.
при ней меняйтеся плотность клубня, он становится зернистым, и темнеют отдельные волокна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)