145
Что замораживаете на зиму?
Решила я тут что то морозильную камеру купить, люблю когда запасы есть. Вот сейчас готовлю, а пасты томатной нет, в магазин уже не побегу. А так , заморозила бы, делала уже так. Но морозилка холодильника маленькая. С соседкой вместе мясо и рыбу покупаем, так удобнее. Но сейчас особо и складывать некуда. Читала , что люди морозят и овощи, и ягоды. Знакомая делает полуфабрикаты и тоже замораживает.
Что еще замораживаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила я тут что то морозильную камеру купить, люблю когда запасы есть. Вот сейчас готовлю, а пасты томатной нет, в магазин уже не побегу. А так , заморозила бы, делала уже так. Но морозилка холодильника маленькая. С соседкой вместе мясо и рыбу покупаем, так удобнее. Но сейчас особо и складывать некуда. Читала , что люди морозят и овощи, и ягоды. Знакомая делает полуфабрикаты и тоже замораживает.
Что еще замораживаете?
Что еще замораживаете?
Anonymous
Ничего.
Ягоды! Много. Делаем морсы всю зиму - и экономия, и витамины.
Полуфабрикаты тоже морожу - котлеты, перцы, голубцы. Всегда делаю на 4-5 порций, потом очень удобно - соусом залил и ужин готов.
Полуфабрикаты тоже морожу - котлеты, перцы, голубцы. Всегда делаю на 4-5 порций, потом очень удобно - соусом залил и ужин готов.
Anonymous
Я вроде ничего не замораживаю, но морозилка всегда забита. У меня сайд-бай-сайд, большая т.е.
Anonymous
Помидор, если целиком заморозить, с него потом легко шкурка снимается, без дополнительных манипуляций.
Смесь фруктов для смузи: банан, голубика, клубника или смородина+ежевика.
Смесь фруктов для смузи: банан, голубика, клубника или смородина+ежевика.
Anonymous
Все дачные излишки замораживаю. Ягоды, овощи, грибы, зелень. Больше всего ягод. Из них делаю кисель всю зиму.
Ягоды (смородину, ежевику, малину) дети добавляют в овсянку
Клюкву и бруснику обязательно
Свеклу, морковь, капусту со своего огорода. Нарезанную соломкой
Томатное пюре (томаты, базилик и иногда чеснок в блендер, потом замораживаю в силиконовых формах и по пакетам. В суп, рагу вкусно добавлять. Помидоры свои)
Зелень мелко порубленную
Корень петрушки, сельдерея (использую для варки бульонов)
Если не лень, начиняю свои сладкие перцы мясным фаршем и в заморозку.
Если лень, то просто перцы, без фарша
Раньше делала что-то типа сотэ (обжаривала овощи, порезанные крупным кубиком, и в заморозку), но при размораживании они перестают хрустеть, я такое не люблю
Да, фасоль
Короче, проще перечислить, что я не замораживаю
Морозилок у меня дохрена (2 высокие морозильные камеры на даче+ морозилки 3 холодильников+ морозилка большая в холодильнике 4-х дверном+ напольный ларь)
Клюкву и бруснику обязательно
Свеклу, морковь, капусту со своего огорода. Нарезанную соломкой
Томатное пюре (томаты, базилик и иногда чеснок в блендер, потом замораживаю в силиконовых формах и по пакетам. В суп, рагу вкусно добавлять. Помидоры свои)
Зелень мелко порубленную
Корень петрушки, сельдерея (использую для варки бульонов)
Если не лень, начиняю свои сладкие перцы мясным фаршем и в заморозку.
Если лень, то просто перцы, без фарша
Раньше делала что-то типа сотэ (обжаривала овощи, порезанные крупным кубиком, и в заморозку), но при размораживании они перестают хрустеть, я такое не люблю
Да, фасоль
Короче, проще перечислить, что я не замораживаю
Морозилок у меня дохрена (2 высокие морозильные камеры на даче+ морозилки 3 холодильников+ морозилка большая в холодильнике 4-х дверном+ напольный ларь)
Грибы, ягоды, рыбу пойманную, овощи
Травы(нарезанный укроп, петрушка); цедра лимона или апельсина; домашние ленивые вареники; чищенные и порезанные яблоки с дачи для шарлотки; могу излишки мяса убрать. А! Для пиццы нарезанные маслины; тертый сыр; перец. Была идея заготовки для фаршированного перца сделать, но руки не дошли. Хозяйка из меня так себе, а вот у родственницы всегда была огромная морозилка самолепных пельменей...ммм[-0<
Котлеты.
Мякоть печеных баклажанов в порционных пакетиках (люблю бклажанную икру) - делаю из своих баклажанов летом, хватает на целый год
Мелко резанные кубиками красные сладкие перцы замораживаю в порционных пакетиках для супов, соусов и пр. - летом из своих перцев с огорода.
Целые перцы уже подготовленные для фарширования (летом из домашних перцев). Перцы мою, срезаю макушки, чищу от семян, потом кладу в один слой на противень и замораживаю. Замороженные перцы укадываю один в другой как кулечки, складываю в пакет и в морозильник. Когда надо - размораживаю, фарширую и готовлю.
Вишню в порционный пакетиках (у нас ее продают только в сезон в июле, поэтому делаю запас на всю зиму)
Мякоть печеных баклажанов в порционных пакетиках (люблю бклажанную икру) - делаю из своих баклажанов летом, хватает на целый год
Мелко резанные кубиками красные сладкие перцы замораживаю в порционных пакетиках для супов, соусов и пр. - летом из своих перцев с огорода.
Целые перцы уже подготовленные для фарширования (летом из домашних перцев). Перцы мою, срезаю макушки, чищу от семян, потом кладу в один слой на противень и замораживаю. Замороженные перцы укадываю один в другой как кулечки, складываю в пакет и в морозильник. Когда надо - размораживаю, фарширую и готовлю.
Вишню в порционный пакетиках (у нас ее продают только в сезон в июле, поэтому делаю запас на всю зиму)
Все пишут про порционные пакетики. Это обычные пакеты для завтрака имеете в виду? Или специальные какие то?
Anonymous
Я замораживаю только черешню. Много
Моя мама морозит все, что выращивает на даче, я как-то в шутку предложила - мам, а давай картошку заморозим! Человек реально подвис на пару секунд. Она подумала - а что же я, и правда, картошку-то не морожу?
Моя мама морозит все, что выращивает на даче, я как-то в шутку предложила - мам, а давай картошку заморозим! Человек реально подвис на пару секунд. Она подумала - а что же я, и правда, картошку-то не морожу?
Грибы. В основном, опята.
Anonymous
Укроп и клюкву.
Грибы, яблочное пюре(целые яблоки), черешню, малину,
порошок из грецких орехов, помидоры, яйца.
порошок из грецких орехов, помидоры, яйца.
Зелень дачную и ягоды дачные: красную, чёрную, белую смородину, плюс вишня. Когда-то замораживала дачный виноград, но в размороженном виде - это фигня.
Перцы фашированные, тыкву (нарезку), кабачки(нарезку)
Anonymous
Уже много-много лет замораживаю одну и ту же смесь:
- лук, морковь, чеснок
- лук, морковь, чеснок, паприка
- лук, морковь
- лук, морковь, помидоры, чеснок, паприка.
Все - в измельчителе и по пакетам для заморозки. Укладываю пластами.
- лук, морковь, чеснок
- лук, морковь, чеснок, паприка
- лук, морковь
- лук, морковь, помидоры, чеснок, паприка.
Все - в измельчителе и по пакетам для заморозки. Укладываю пластами.
Сама ничего не замораживаю, но покупаю готовые всякие замороженные овощные смеси. Какой смысл делать это самой, если все есть уже в готовом виде?
Чет я не понимаю восторгов заморозки . Кроме мяса, птицы купленной впрок (ну не по пол кило ж на семью покупать ) не нравится и не используем ничего замороженного . Бабка клубнику давала мороженную , буээээ , выкинула
Anonymous
Замораживаю клубнику (дети едят в сыром виде), магазинную не рискую покупать, были случаи сальмонеллы. Ну и чернику, из нее пеку пирог.
Купили двух целых барашков (тушки) из деревни - заморозили.
Anonymous
Тут выше народ хлеб на неделю морозит......))))))))))
Anonymous
Камера актуальна при наличии подсобного хозяйства, в остальном не нужна совсем. У меня почти пустая стоит, немного грибов и все.
В этом году насушила и заморозила персики, их может и просто сушить можно и есть. Но я боюсь плесени потому что сушу спелые и из морозилки вкусней. Слив из своего сада наморозила.
Если бы я захотела делать заготовки, то только голубцы бы замораживала, потому что возни много а есть я их люблю. Все остальное можно в магазине купить. Мясо или рыбу не стала бы замораживать.
Anonymous
Стала замораживать кабачки (для собаки). Зимой кг стоит столько же сколько 8-10 кг на почти весь "бескабачковый" сезон. Жалею, что раньше этого не делала.
Anonymous
Вишня очищенная прекрасно зимой идет, слива, клубника, смородина, крыжовник. Морозила морковь, зелень (петрушку и укроп), тыкву ( шикарно для кашки и не только), помидоры, горох, фасоль. Что только не морозили. Очень вкусно замораживать перетертые с сахаром ягоды. Морозилка дело хорошее!
Ягоды: чернику, клюкву,бруснику, смородину,малину.
грибы.
муж рыбу привозит- судаков
грибы.
муж рыбу привозит- судаков
Anonymous
Ягоды, протертые с сахаром ягоды, протертые лимоны маленькими порциями (для кулинарии удобно), грибы, филе рыбы самовыловленной, кефир (для творога в случае форс-мажора), хлеб на котлеты (на всякий случай).
В дежурной морозилке только по мелочи на раз-два лежат какие-нибудь морепродукты, овощи или овощная смесь, что-нибудь куриное и мяса немного. Запасы обновляются часто, месяцами не валяются - потом это есть невозможно.
В дежурной морозилке только по мелочи на раз-два лежат какие-нибудь морепродукты, овощи или овощная смесь, что-нибудь куриное и мяса немного. Запасы обновляются часто, месяцами не валяются - потом это есть невозможно.
Только ягоды и некоторые овощи, типа брокколи (в сезон покупаю местную по 80-100 руб) Остальное предпочитаю свежее
Ягоды с собственного огорода (это очень много всегда), грибы, кабачки, тыкву
Спасибо за тему, вспомнила что креветки лежат, достала размораживаться. Ничего впрок не замораживаю, купленные мясо-рыбу готовлю сразу, зелень и овощи люблю свежие. В трех ящиках камеры у меня пара дежурных пицц, забытый пакет клубники (думала пирог испечь еще весной, не надумала), икеевские фрикадельки, сырокопченый бекон - на случай быстрого ужина, лед в формочках. Все.
Так это чтоб заморозить, что-то путное это надо такие заготовочные работы делать в промышленных масштабах, ну нах. Ещё есть смысл, кто озабачивается натурпродуктом типа свой или фермерский в сезон. А если покупать с рынка (ну мб. помидоры сезонные только исключение) , то это все тоже, что и в магазине замороженное продается. Насчет дешевле свое - не уверена, т.к. вы электричество на морозилку тратите весь год, и плюс на заготовку воду, время свое. Я морожу мясо собаке, т.к. покупаю оптом дешевле, и морожу урожай дачный, просто потому что не отвертеться от него, а ни компоты, ни варенье уже никто не варит и не пьет-не ест, то морозить это самое простое. А, ну и грибы, когда сезон удачный, тоже варю и морожу. Вообще идея морозилки мне уже надоела, сначала загорелась, да, а сейчас бы избавилась. Единственно только, что уже привыкла к объему и покупаю, зная, что есть куда сложить. А если от ней в раз избавиться, то наверное не сразу приспособлюсь , буду больше брать под заморозку по привычке, т.к. конечно и обиходные продукты тоже уже в морозилке от холодильника не умещаются.
Anonymous
у меня много всяких уже купленных овощных смесей, ягод магазинных в морозилке. не бежать же мне в магазин каждый раз, когда нужна фасоль или грибы, или ягоды на крем. торты, бывает, делаю, или пироги сразу много - часть замораживаю. муж ест суп только советского типа - макаронный и с луково-морковной поджаркой. вот эту поджарку я и делаю сразу много - около 2 кг поджариваю и замораживаю порционно. суп получается намного быстрее. фрикадельки икеевкские, пиццы, всякого полно.
каждый день ведь едят по три раза)
мороженого много у нас лежит. крем для тортов разный остается - тоже замораживаю. можно есть его как мороженое)
добавлю - ещё я разом измельчаю килограмм клюквы или смородины, или делаю сок из лимонов. замораживаю порционно . и потом в любое время готов литр лимонада или морса. только добавь воды, как говорится. потому что сок из тетрапаков мы не пьём.
каждый день ведь едят по три раза)
мороженого много у нас лежит. крем для тортов разный остается - тоже замораживаю. можно есть его как мороженое)
добавлю - ещё я разом измельчаю килограмм клюквы или смородины, или делаю сок из лимонов. замораживаю порционно . и потом в любое время готов литр лимонада или морса. только добавь воды, как говорится. потому что сок из тетрапаков мы не пьём.
Мясо, пельмени, сало, пироги, нарезанный укроп, купленные замороженные овощи, томатную покупную пасту тоже замораживаю, кстати.
Помимо выше перечисленного вымораживаю крупу с магазина сразу,чтоб гадость не заводилась.
Anonymous
вареные белые грибы, соленая форель самодельная, ягода своя на компот, перец домашний порезаный уже,морковь тертая, клубника с сахаром.
Anonymous
Щавель, стручковую фасоль из своего огорода. Фарширую свой же перец и морожу.
Позвольте здесь спросить, чтобы не плодить темы: где посоветуете покупать мороженые ягоды? Брусника, черника интересует...
Свежепойманная рыба. Брусника, клюква. Ну и иногда заготовки типа бульона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения