Школа
145
Anonymous
Рецепты
30.11.18 18:17

Что замораживаете на зиму?

Решила я тут что то морозильную камеру купить, люблю когда запасы есть. Вот сейчас готовлю, а пасты томатной нет, в магазин уже не побегу. А так , заморозила бы, делала уже так. Но морозилка холодильника маленькая. С соседкой вместе мясо и рыбу покупаем, так удобнее. Но сейчас особо и складывать некуда. Читала , что люди морозят и овощи, и ягоды. Знакомая делает полуфабрикаты и тоже замораживает.
Что еще замораживаете?

Свернуть
Ответить
воду .
maDama SD*
30.11 18:21
воду .
Ответить
пхаха)) 150 кг?))
Anonymous
30.11 18:36
пхаха)) 150 кг?))
Ответить
в граммах
maDama SD*
30.11 19:05
в граммах

Ответить
Мясо, кабачки, тыкву, помидоры, зелень, грибы, кукурузу, ягоды. Все с дачи.
Ответить
Спасибо за ответ) А в каком виде? Нарезаете/натираете? Укроп я тоже замораживала, очень удобно. Вроде и в магазине всегда есть, но начинаешь готовить и понимаешь, что не купила, надо бежать.
Ответить
Кабачки и тыкву нарезаю. Помидорки пальчики так морожу. Еще морожу фасоль и горох. Грибы отварные замораживаю.
Ответить
Специально морожу помидоры, бульон, ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
4.12 18:05
Специально морожу помидоры, бульон, белки.
Помидоры целиком. Так их проще чистить.
бульон и литровыми ведёрками и более мелкими.
Мясо - это если только самоубиенная косуля или купленные (-50% завтра съесть) утиные ноги. Мы из них борщ любим.
Ну и ещё если купила на неделю курицы какой, но не успели съесть - то тоже заморожу. Но это не специально, а вынужденно.
Ответить
У меня вопрос - сколько тыква может лежать в морозилке?)) Я как-то года 3 назад заморозила, а руки до нее до сих пор не дойдут. Выкинуть жаль и есть что-то уже страшно))
Ответить
Морозильная камера это вещь. Купили недавно, но завалить ее офощами-фруктами с дачи не получилось. Опоздали немного. Сейчас у меня в ней живет: тертая морковь и тертая свекла, самодельные котлеты и пельмени, фарш.перец и голубцы, мясной и рыбный фарш. Но у нас это необходимость, так как время на готовку мало. С приобретением морозильной камеры я немного вздохнула свободнее. Так как есть минимальные заготовки. Еще стала покупать хлеб на неделю и тоже морозить. Получается походы в магазин за "хлебушком" уменьшились. Меня это радует. ) Мороженые ягоды, это моя мечта: компоты, выпечка да и просто покушать... Читала, что морозят готовое и первое и второе и третье, но я пока не пробовала.
Ответить
Ну вот и я много работаю, некогда готовить. И не люблю, если честно. Поэтому раз в неделю наготовить и морозить это выход.
Про «сходить за хлебушком» это вы отличную идею подали) Вот так идешь за хлебом , а по пути всякого наберешь. Спасибо за идею!)
Ответить
А как хлеб размораживаете?
Ответить
Нарезанный маленькими порциями. Главное, не прижимать сильно кусочки друг к другу. Я кладу их в коробки из-под мороженого. И еще, ржаной после разморозки черствеет. Пшеничный - нормально.
Ответить
Просто положить на пару часов при комнатной температуре. У нас хлеб продают сразу нарезынный, с ним вообще проблем нет - в микроволновку или тостер.
Ответить
Меньше. Даже часа не проходит, а хлеб разморожен.
Ответить
я так морозила готовое, пока дети совсем маленькие были. удобно - даже 6-летний ребёнок может взять котлету из морозилки и разогреть в микроволновке. я даже пюре морозила порционно. не айс конечно, но есть можно. сейчас дети большие - времени больше, уже не морожу.
Ответить
я морковь натираю на крупной терке, в пакет и в морозилку. Не надо бежать за морковью и не надо тереть, отрезал кусок и в кастрюлю/сковороду. Зелень тоже всю режу и морожу. Не в промышленных масштабах, конечно. Но очень облегчает процесс готовки, особенно, если времени нет. Болгарский перец для тех же целей (предварительно мою и разрезаю на 4 части примерно).

Смородину, клюкву. Томатную пасту порционно (в формах силиконовых) замораживаю, потом в один пакет все складываю (чтоб не пилить потом, она ж твердая, как лед почти).

хлеб (выше написали) тоже режу на куски (как на бутер), в бумажный пакет. Потом в микроволновке размораживаю или без нее (чуть дольше). Разницы со свежим нет вообще, но никакой плесени и сухарей.
Ответить
Томатную делала так(где то увидела) Железную банку открыть с одной стороны, заморожить. Потом в горячую воду и выдавить. Нарезать и снова в морозилку
Ответить
И что это дает? Консерв хранится дольше заморозки.
Ответить
Дает порции отдельные, на пожарный случай. Мне ж не надо годами хранить.
Ответить
Я делаю так: в момент готовки открываю банку, беру из нее, сколько надо, а остальное замораживаю порционно. И не надо никаких льдышек выдавливать и пилить. Придумают же...
Ответить
+100 так же делаю. Зачем все замораживать и пилить, если можно сразу разложить по формочкам/пакетикам?
Ответить
Так сейчас паста продается в любых порциях, есть банки даже по 25гр
Ответить
я, например, не покупаю вот этот кошмар, про который вы говорите. Покупаю такую, в которой нет химического уксуса, сахара и прочего "добра" , а только помидоры, протертые или кусочками https://forum.auto.ru/family/3468916/

такой пасты по 25 грамм не бывает.
Ответить
Это совсем разные продукты. И используются они по-разному.
Ответить
используются они одинаково. Именно там, куда в советское время клали эту гадость, я давно кладу натур. продукт.
Расскажите мне, пжл, куда же нужно непременно положить эту химическую дрянь?
А в южных-то странах, поди, не знают о нашем "особенном" продукте, пользуются не тем))))
Ответить
Ягоды и ягодное пюре. Фруктовое пюре тоже можно, но я не пробовала. Овощи, кроме кабачков (водянистые, а после бланширования объем маловат), баклажанов (не нравится вкус, кажется что горчат), картофеля и лука. Томатный соус. Молочные продукты - масло и сыр для выпечки, излишки сметаны и пр. Остатки хлеба и пирожков. Полуфабрикаты. Бульоны. Остатки соков - потом использую для маринования мяса. Рыбу
солю в морозилке. И пр. Проще сказать, что нельзя замораживать.
Ответить
Добавлю. Готовые блюда тоже. Живу одна - готовить меньше 3-4 порции не умею, а есть два дня одно и тоже не люблю.
Ответить
Ягоды, яблоки, терн, айву, тыкву и зелень. Но не в промышленных масштабах, а скромный дачный урожай.
Полуфабрикаты не замораживаю, готовлю из свежего.
Ответить
Ягоды, грибы, зелень, овощей немного - перец, баклажаны. Мясо, когда тушкой(индейка) или большим куском покупается. Готовыми замораживаю бульон, фарш порционно и тесто.
Пасту консервирую в банках (правда, это соус скорее, но выручает).
Ответить
Только облепиху.
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.11 20:20
30
Только облепиху.
Ответить
У меня большой морозильник, удобный вертикальный.
Морожу практически ВСЕ.

Из нестандартного (может и вам пригодится) - молоко, хлеб (любые булки, кексы, просто хлеб), тесто (любое, даже для блинов и оладушек), ГОТОВЫЕ мясные блюда.
Ответить
Горошек, перцы, тыква, брокколи, цветная, тертые морковь и свекла, зелень, ягоды(много), рыба, мясо, тесто, грибы. Мечтаю купить еще морозилку. Полезная и вкусная еда за 15 мин с чистой кухней
Ответить
Ничего. Все, что нужно, иду и покупаю свежее.
Ответить
Любые ягоды, самодельные полуфабрикаты, помидоры, грибы (в том числе соленые), зелень, ну мясо/рыба понятно. Многое сезонное в магазинах не в сезон покупать неохота.
Ответить
В городе морозилка не особо нужна ( если нет дачи или родственников в деревне)
а если свой участок :
мясо, рыба, птица
зелень всех видов ( укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик и пр)
морковь тертая
перцы, помидоры, баклажаны
грибы
все ягоды ( малина, клюква, вишня, смородина)
я из ягод и плодов ничего давно не консервирую - все в блендере с сахаром и в морозилку в одноразовых контейнерах- а ночь выставил - и у тебя пюре из свежих ягод.
Ответить
Ничего.
WOman ♤* Clair
30.11 18:35
Ничего.
Ответить
Ну мороженное то можно передержать:-)
Летом пару пачек пломбира ....
Ответить
Зачем?
Тем более что не очень его люблю)
Ответить
Мороженное мясо?
Anonymous
30.11 21:36
Мороженное мясо?
Ответить
Не мясо, а мороженое.:-)
сори за ашипки.
Ответить
Ягоды! Много. Делаем морсы всю зиму - и экономия, и витамины.
Полуфабрикаты тоже морожу - котлеты, перцы, голубцы. Всегда делаю на 4-5 порций, потом очень удобно - соусом залил и ужин готов.
Ответить
Я вроде ничего не замораживаю, но морозилка всегда забита. У меня сайд-бай-сайд, большая т.е.
Ответить
Грибы, зелень, щавель, мяту, перец болгарский, ягоды перетираю с сахаром( варенье больше не варю), кабачки, творог домашний.
Ответить
Помидор, если целиком заморозить, с него потом легко шкурка снимается, без дополнительных манипуляций.
Смесь фруктов для смузи: банан, голубика, клубника или смородина+ежевика.
Ответить
ужас - смузи из замороженного банана (((
Ответить
Прекрасный смузи из такой смеси. Покупаю мешок каждую неделю и выпиваем с удовольствием.
Ответить
Все дачные излишки замораживаю. Ягоды, овощи, грибы, зелень. Больше всего ягод. Из них делаю кисель всю зиму.
Ответить
Ягоды (смородину, ежевику, малину) дети добавляют в овсянку
Клюкву и бруснику обязательно
Свеклу, морковь, капусту со своего огорода. Нарезанную соломкой
Томатное пюре (томаты, базилик и иногда чеснок в блендер, потом замораживаю в силиконовых формах и по пакетам. В суп, рагу вкусно добавлять. Помидоры свои)
Зелень мелко порубленную
Корень петрушки, сельдерея (использую для варки бульонов)
Если не лень, начиняю свои сладкие перцы мясным фаршем и в заморозку.
Если лень, то просто перцы, без фарша
Раньше делала что-то типа сотэ (обжаривала овощи, порезанные крупным кубиком, и в заморозку), но при размораживании они перестают хрустеть, я такое не люблю
Да, фасоль
Короче, проще перечислить, что я не замораживаю
Морозилок у меня дохрена (2 высокие морозильные камеры на даче+ морозилки 3 холодильников+ морозилка большая в холодильнике 4-х дверном+ напольный ларь)
Ответить
Вот это размах с морозильниками!
Ответить
Грибы, ягоды, рыбу пойманную, овощи
Академик Флуда ♤ Clair
30.11 19:14
50
Грибы, ягоды, рыбу пойманную, овощи
Ответить
Травы(нарезанный укроп, петрушка); цедра лимона или апельсина; домашние ленивые вареники; чищенные и порезанные яблоки с дачи для шарлотки; могу излишки мяса убрать. А! Для пиццы нарезанные маслины; тертый сыр; перец. Была идея заготовки для фаршированного перца сделать, но руки не дошли. Хозяйка из меня так себе, а вот у родственницы всегда была огромная морозилка самолепных пельменей...ммм[-0<
Ответить
Зелень, ага, еще тертую морковь для ...
Академик Флуда ♤ Clair
30.11 19:40
Зелень, ага, еще тертую морковь для супа)
Ответить
Котлеты.
Мякоть печеных баклажанов в порционных пакетиках (люблю бклажанную икру) - делаю из своих баклажанов летом, хватает на целый год
Мелко резанные кубиками красные сладкие перцы замораживаю в порционных пакетиках для супов, соусов и пр. - летом из своих перцев с огорода.
Целые перцы уже подготовленные для фарширования (летом из домашних перцев). Перцы мою, срезаю макушки, чищу от семян, потом кладу в один слой на противень и замораживаю. Замороженные перцы укадываю один в другой как кулечки, складываю в пакет и в морозильник. Когда надо - размораживаю, фарширую и готовлю.
Вишню в порционный пакетиках (у нас ее продают только в сезон в июле, поэтому делаю запас на всю зиму)
Ответить
Все пишут про порционные пакетики. Это обычные пакеты для завтрака имеете в виду? Или специальные какие то?
Ответить
В икее хорошие пакеты для заморозки, на застёжке , разного размера
Ответить
Для заморозки более плотные, и есть ещё с зип-застежкой
Ответить
обычные пойдут) Но можно купить и специальные "пакеты для заморозки". Они потолще и на них есть место, где пишется инфа (что и когда замораживаете). Есть еще на "молнии" пакеты, тоже удобно.
Ответить
У нас (Канада) продаются специальные пакетики разных размеров для заморозки продуктов - freezer bags.
Нахожу, что они плотнее обычных пакетов для завтраков. Не знаю если есть еще какие-то отличия кроме толщины.
Ответить
Я замораживаю только черешню. Много
Моя мама морозит все, что выращивает на даче, я как-то в шутку предложила - мам, а давай картошку заморозим! Человек реально подвис на пару секунд. Она подумала - а что же я, и правда, картошку-то не морожу?
Ответить
вот именно картошку не стоит) Ну, если только специально нарезанную на "фри". В остальных вариантах она несъедобна.
Ответить
На фри ее еще пожарить надо. Свежую не морозят.
Ответить
не знала. Но я картошку не морожу, после того, как однажды наморозила пакетиков-заготовок для овощных супов))
Ответить
Грибы. В основном, опята.
Ответить
Белые тоже хороши)))
трын-трава H*
30.11 20:19
Белые тоже хороши)))

Ответить
верю! Хочу!!!!! Но негде взять))))
Ответить
Укроп и клюкву.
JellyBelly SD
30.11 20:36
Укроп и клюкву.
Ответить
Грибы, яблочное пюре(целые яблоки), черешню, малину,
порошок из грецких орехов, помидоры, яйца.
Ответить
Зелень дачную и ягоды дачные: красную, чёрную, белую смородину, плюс вишня. Когда-то замораживала дачный виноград, но в размороженном виде - это фигня.
Ответить
Перцы фашированные, тыкву (нарезку), кабачки(нарезку)
Ответить
Уже много-много лет замораживаю одну и ту же смесь:
- лук, морковь, чеснок
- лук, морковь, чеснок, паприка
- лук, морковь
- лук, морковь, помидоры, чеснок, паприка.

Все - в измельчителе и по пакетам для заморозки. Укладываю пластами.
Ответить
А НАХРЕНА? Лук и морковь круглогодично копейки сотят, накой их морозить?
Ответить
Не на зиму, а вообще (забыла написать). Для экономии времени при готовке. Достал и приготовил.
Ответить
Думаю, предпочитают есть свои, выращенные без химии, продукты.
Ответить
Круглый год в магазине))) Не всегда в холодильнике. И иногда срочно надо.
Ответить
Сама ничего не замораживаю, но покупаю готовые всякие замороженные овощные смеси. Какой смысл делать это самой, если все есть уже в готовом виде?
Ответить
Дешевле, безопаснее, можно составить смесь по своему вкусу - вариантов больше.
Ответить
Вариантов миллион, на любой вкус, и уже в готовых порционных пакетах. По безопасности - одно и то же. Не вижу смысла в общем :-)
Ответить
Я фейхоа прокручиваю с сахаром и замораживаю. У нас тут его не продают вообще, даже не знают, что есть его можно. Так что посадила в саду два куста, и у родственников куст обираю.
Ответить
а смысл замораживать сахар? только место занимать
я просто блендером разбиваю в пюре и замораживаю в лотках - любые фрукты/ягоды, которые можно в перетертом виде лопать
потом достаю, размораживаю и уже потом сахар добавляю
Ответить
Мне удобнее сразу с сахаром. К тому же мы иногда едим неразмороженное, типа сорбета получается.
Ответить
После разморозки ягоды превращаются в гадость. И консистенция противная и по вкусу несъедобно.
Я замораживаю перетертые ягоды с добавлением сахара. Едим как сорбет. Сахара добавляю не очень много. На ведро малины полкило сахара примерно уходит.
Ответить
Смысл есть, когда замораживаешь свое и сезонное, а так то конечно... Тоже с удовольствием пользуюсь смесями замороженными, особенно на работу удобно ( у нас отдельная кухня-столовая, есть микроволновка, холодильник, мультиварка) - сделал какую-нить гречу с лечо и жуешь целый день))))
Ответить
Вам так только кажется...
Ответить
Чтобы не бежать в магазин, например. Достал и приготовил. Я дома работаю и работаю много. И при походе в магазин обязательно что нибудь забудешь купить
Ответить
Чет я не понимаю восторгов заморозки . Кроме мяса, птицы купленной впрок (ну не по пол кило ж на семью покупать ) не нравится и не используем ничего замороженного . Бабка клубнику давала мороженную , буээээ , выкинула
Ответить
Вам не нравятся, а другие любят - не приходило в голову? Я лично клубнику есть не стану, а если крупные ягоды или кусочки фруктов залить клубничным пюре....
Ответить
Ягоды замороженные прекрасно идут в компот. Если для еды - надо пересыпать небольшим количеством сахара, очень вкусные после разморозки, я так морожу малину и клубнику.
Вот мороженые в домашних условиях овощи мне не нравятся в готовке. Морковь почистить-натереть - дело пары минут. Но для тех, кто поздно приходит с работы, это выход :-)
Ответить
Я вот тоже не большой поклонник замо...
Бетона Мешаловна SD
1.12 05:21
Я вот тоже не большой поклонник замороженых овощей. Но эдамаме, кукурузу и зеленый горошек постоянно держу в морозилке. Хотя эдамаме часто не ем.
Ответить
Клубнику надо было в пирог или кисель.
Ответить
Я мороженые ягоды всегда в кашу кладу. Раньше, когда своя дача была, переминала их с сахаром, когда оттает, от свежей вообще не отличить.
Ответить
в чай такую клубничинку бросишь - красота!
Ответить
или в шампанское , вишня тож хороша в шампанском.
Ответить
Замораживаю клубнику (дети едят в сыром виде), магазинную не рискую покупать, были случаи сальмонеллы. Ну и чернику, из нее пеку пирог.
Ответить
Купили двух целых барашков (тушки) из деревни - заморозили.
Ответить
Тут выше народ хлеб на неделю морозит......))))))))))
Ответить
Да, морозит, в чем проблема?
Старая Кошелка H*
1.12 00:46
Да, морозит, в чем проблема?
Ответить
Я уже 20 лет хлеб морожу. Мне вкуснее горячий размороженный, чем вчерашний.
Ответить
+1 И мы замораживаем. Лет 15 не меньше. Закупаю в пекарне сразу на неделю и не надо ловить потом свежий хлеб.
Ответить
А как вы его потом размораживаете?
Ответить
А что такого? Я за хлебом каждый ден...
Бетона Мешаловна SD
1.12 03:53
100
А что такого? Я за хлебом каждый день не бегаю. Еще и бегалы морожу и питу:)
Ответить
я безглютеновый пеку, непереносимость глютена. Сразу 2 буханки. И куды мне его столько за раз?)))
Ничем, кстати не отличается размороженный от свежего. И значительно лучше уже полежавшего день и больше. Я раньше как вы думала. Но вот жизнь заставила и я сильно удивилась.
Ответить
Исчо раз спрошу, а то выше не отвечают пока)) Как вы его размораживаете потом? В микроволновке?
Ответить
писала тут где-то, но повторю)
Если тороплюсь - в микроволновке, с одной и второй стороны секунд по 20 (это 2 полноценных квадратных куска)
Если время есть - просто на тарелке.
Ответить
Камера актуальна при наличии подсобного хозяйства, в остальном не нужна совсем. У меня почти пустая стоит, немного грибов и все.
Ответить
чойта?
я без подсобного хозяйства замораживаю все сезонное летнее/осеннее - на зиму
а зимнее - на лето, но это в основном мясо, летом "свойский" скот почти не забивают, откармливают на летних хлебах
для меня это не только запас нормальных съедобных овощей и фруктов, но и большая экономия времени - по магазинам и рынкам бегать не надо, и все уже чищенное и порезанное
Ответить
Каждый день в магазин гоняете?
Старая Кошелка H*
1.12 04:30
Каждый день в магазин гоняете?
Ответить
В магазин сходить за свежим - быстрее, чем размораживать
Ответить
Только в сезон перцы например 50рэ кг стоят, а зимой на порядок дороже и пластиковые.
Ответить
Логично!
L E X X H*
1.12 15:02
Логично!
Ответить
В этом году насушила и заморозила пе...
Бетона Мешаловна SD
1.12 03:55
110
В этом году насушила и заморозила персики, их может и просто сушить можно и есть. Но я боюсь плесени потому что сушу спелые и из морозилки вкусней. Слив из своего сада наморозила.
Ответить
Если бы я захотела делать заготовки, то только голубцы бы замораживала, потому что возни много а есть я их люблю. Все остальное можно в магазине купить. Мясо или рыбу не стала бы замораживать.
Ответить
я привожу их волгоградской области соленую-сом,сиг,толстолобик. много. и морожу. прекрасно хранится. люблю я ее очень,тут такой не купить.
сами солим форель. берем рыбку кг на 4. солим и в морозилку. по мере надобности достаем.
Ответить
Стала замораживать кабачки (для собаки). Зимой кг стоит столько же сколько 8-10 кг на почти весь "бескабачковый" сезон. Жалею, что раньше этого не делала.
Ответить
Кабачки и так хорошо лежат, а места в морозилке много занимают.
Ответить
кабачки прекрасно лежат при комнатной температуре по крайне мере до марта
Ответить
Вы сажаете сами их? Если да, пожалуйста подскажите какой сорт. У меня на даче не долежали кабачки с июля по сентябрь, начали портится
Ответить
Сама сажаю. Сорт не скажу, сажаю каждый год разные , даже не знаю какие ))), просто набираю любые в ОБИ. Но лежат все и белые и зеленые (цукини). Но правда, лежат не те, которые в июле сняла - их едим, а те, которые собрала в августе-сентябре. Сначала лежат на даче в сарае, потом в москве в квартире просто в комнате. Главное, не класть их в холодильник. Те,которые пробовала хранить в холодильнике - пропадали через какое то время.
Точно также лежат тыквы. Как то до апреля лежала.
Ответить
главное оставлять небольшой хвостик, когда снимаете, тогда лежат с июля до апреля просто в темноватом месте.
Ответить
У нас до сих пор лежат, к НГ наверное закончатся. Важен не сорт, а когда снимать - дорастить надо до большого размера, чтобы шкурка толстая была. Знаю, что у тыквы хвостик проверить надо и ногтем по шкурке провести.
Ответить
у них шкурка деревенеет очень. не порезать.
Ответить
от сорта зависит. Только что чистила кабачок - тоненькая мягкая шкурка.
Ответить
с тонкой шкуркой долго не лежат
Ответить
У меня лежат
Manysha OH*
4.12 17:16
У меня лежат
Ответить
Лежат.
Anonymous
8.12 01:23
Лежат.
Ответить
Вишня очищенная прекрасно зимой идет...
Прекраснaя Брунгильдa SD**
1.12 09:51
Вишня очищенная прекрасно зимой идет, слива, клубника, смородина, крыжовник. Морозила морковь, зелень (петрушку и укроп), тыкву ( шикарно для кашки и не только), помидоры, горох, фасоль. Что только не морозили. Очень вкусно замораживать перетертые с сахаром ягоды. Морозилка дело хорошее!
Ответить
А тыкву зачем морозить? Она будет лежать и так
Ответить
Ягоды: чернику, клюкву,бруснику, смородину,малину.
грибы.
муж рыбу привозит- судаков
Ответить
Ягоды, протертые с сахаром ягоды, протертые лимоны маленькими порциями (для кулинарии удобно), грибы, филе рыбы самовыловленной, кефир (для творога в случае форс-мажора), хлеб на котлеты (на всякий случай).
В дежурной морозилке только по мелочи на раз-два лежат какие-нибудь морепродукты, овощи или овощная смесь, что-нибудь куриное и мяса немного. Запасы обновляются часто, месяцами не валяются - потом это есть невозможно.
Ответить
Только ягоды и некоторые овощи, типа брокколи (в сезон покупаю местную по 80-100 руб) Остальное предпочитаю свежее
Ответить
130
Ягоды с собственного огорода (это очень много всегда), грибы, кабачки, тыкву
Ответить
Спасибо за тему, вспомнила что креветки лежат, достала размораживаться. Ничего впрок не замораживаю, купленные мясо-рыбу готовлю сразу, зелень и овощи люблю свежие. В трех ящиках камеры у меня пара дежурных пицц, забытый пакет клубники (думала пирог испечь еще весной, не надумала), икеевские фрикадельки, сырокопченый бекон - на случай быстрого ужина, лед в формочках. Все.
Ответить
Так это чтоб заморозить, что-то путное это надо такие заготовочные работы делать в промышленных масштабах, ну нах. Ещё есть смысл, кто озабачивается натурпродуктом типа свой или фермерский в сезон. А если покупать с рынка (ну мб. помидоры сезонные только исключение) , то это все тоже, что и в магазине замороженное продается. Насчет дешевле свое - не уверена, т.к. вы электричество на морозилку тратите весь год, и плюс на заготовку воду, время свое. Я морожу мясо собаке, т.к. покупаю оптом дешевле, и морожу урожай дачный, просто потому что не отвертеться от него, а ни компоты, ни варенье уже никто не варит и не пьет-не ест, то морозить это самое простое. А, ну и грибы, когда сезон удачный, тоже варю и морожу. Вообще идея морозилки мне уже надоела, сначала загорелась, да, а сейчас бы избавилась. Единственно только, что уже привыкла к объему и покупаю, зная, что есть куда сложить. А если от ней в раз избавиться, то наверное не сразу приспособлюсь , буду больше брать под заморозку по привычке, т.к. конечно и обиходные продукты тоже уже в морозилке от холодильника не умещаются.
Ответить
у меня много всяких уже купленных овощных смесей, ягод магазинных в морозилке. не бежать же мне в магазин каждый раз, когда нужна фасоль или грибы, или ягоды на крем. торты, бывает, делаю, или пироги сразу много - часть замораживаю. муж ест суп только советского типа - макаронный и с луково-морковной поджаркой. вот эту поджарку я и делаю сразу много - около 2 кг поджариваю и замораживаю порционно. суп получается намного быстрее. фрикадельки икеевкские, пиццы, всякого полно.
каждый день ведь едят по три раза)
мороженого много у нас лежит. крем для тортов разный остается - тоже замораживаю. можно есть его как мороженое)
добавлю - ещё я разом измельчаю килограмм клюквы или смородины, или делаю сок из лимонов. замораживаю порционно . и потом в любое время готов литр лимонада или морса. только добавь воды, как говорится. потому что сок из тетрапаков мы не пьём.
Ответить
Мясо, пельмени, сало, пироги, нареза...
Радиола розовая OH*
2.12 15:41
Мясо, пельмени, сало, пироги, нарезанный укроп, купленные замороженные овощи, томатную покупную пасту тоже замораживаю, кстати.
Ответить
Помимо выше перечисленного вымораживаю крупу с магазина сразу,чтоб гадость не заводилась.
Ответить
Тоже так одно время делала.
Ответить
вареные белые грибы, соленая форель самодельная, ягода своя на компот, перец домашний порезаный уже,морковь тертая, клубника с сахаром.
Ответить
Щавель, стручковую фасоль из своего огорода. Фарширую свой же перец и морожу.
Ответить
Позвольте здесь спросить, чтобы не плодить темы: где посоветуете покупать мороженые ягоды? Брусника, черника интересует...
Ответить
Город не важен?
Anonymous
6.12 12:25
140
Город не важен?
Ответить
В Москве желательно и Подмосковье
Ответить
Брусника в пятерке продается.
Ответить
Когда своя заканчивается, в Пятерке беру
Ответить
Свежепойманная рыба. Брусника, клюква. Ну и иногда заготовки типа бульона.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)