128
Anonymous
Рецепты
17.12.18 13:10

Туда надо добавлять тёртое яблочко

Тема легкомысленная)) Помните, в фильме "Служебный роман", Самохвалов пригласил к себе домой гостей и уговаривал товарища Рыжову попробовать "исключительно вкусный салат", а она,презрительно дёрнув плечиком, сказала, что делает такой же вкуснее, т.к. добавляет туда тёртое яблочко. Вопрос: чё это был за салат такой в 1977 году. В моей семье точно ничего похожего не готовили-судя по кадру он был заправлен майонезом или сметаной, и страшно понравился полуголодному Новосельцеву))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема легкомысленная)) Помните, в фильме "Служебный роман", Самохвалов пригласил к себе домой гостей и уговаривал товарища Рыжову попробовать "исключительно вкусный салат", а она,презрительно дёрнув плечиком, сказала, что делает такой же вкуснее, т.к. добавляет туда тёртое яблочко. Вопрос: чё это был за салат такой в 1977 году. В моей семье точно ничего похожего не готовили-судя по кадру он был заправлен майонезом или сметаной, и страшно понравился полуголодному Новосельцеву))
Anonymous
Когда-то была волна - в "шубу" добавляли.
Anonymous
Именно такой рецепт терпеть не могу))) Как раз с тертым яблочком. Вообще салаты с тертым яблоком крайне редко ем, кроме вечерней фитнесс-порции из тертой моркови, сельдерея и тертого яблока.
Anonymous
Селёдка под шубой. Я иногда добавляю в этот салат тёртое яблоко.
Сырный очень классно играет с тертым яблочком, кстати ))
И таки да, оливье, мимоза, шуба.
До Вашего вопроса я всю жизнь была уверена, что это Оливье.
У нас дома, правда, в него добавляют не тёртое, а порезанное кубиками твердое, кисло-сладкое яблочко. Но это меня не смущает, может, кто-то тёртое добавляет.
Рыбный салат из консерв (лосось, горбуша) делали с яблоком
Anonymous
Я шубу так делаю. Сейчас и в крабовый добавляю. Но это такие новогодние салаты, мы их что-то совсем перестали готовить на праздники.
Салат из редьки.
Никуда
Anonymous
Салат из тертой зеленой ( не черной!) редьки и яблока, что еще входило я не помню, заправка- сметана. В детсве 100 коней не могли заставить меня его попробовать, бо в голове сидело четко- яблоко- десерт, сладкие пирожки, яблочный сок. Редька- что-то острое. Смешивать их нельзя, все, точка!
Уверена, что это салат крабовый! Моя мама, повар ресторана Прага, всегда в крабы добавляла яблоко
Я 1968 года выпуска. Сколько помню, салат с яблоком именно тертым, еще бабушка делала, я дошкольница была. Он часто у нас на столе был. Потом , уже с 90-х как-то отошел, долго не делали, а последние годы снова я стала делать, моим нравится, муж первый раз в моем исполнении попробовал, любит иногда для разнообразия. Рецепт такой: вареные яйца, лук репчатый, ошпаренный от горечи, тертое яблоко, тертый сыр, майонез,орехи грецкие. Все выкладывается слоями,промазывается каждый слой майонезом- яблоко-сыр-яйца-лук-тертый грецкий орех-яблоко, сыр-яйца-лук. Верхний слой снова сыр, немного зелени, я кладу оливок немного. Все ингредиенты максимально крупно- яблоко и сыр на крупной терке, яйца и лук кольцами, иначе не будет воздушным. После приготовления надо чтобы постоял в холодильнике уже в салатнике не меньше часа. Мои любят, чтобы в тарелку выкладывать на тонкий слой лаваша и с листом салата. Может, такой имелся в виду?
Anonymous
В гугле 2 версии: зимний и шуба.
Anonymous
А меня в юности занимал вопрос, из чего же делают крем, который Людмила советует Катерине в "Москва слезам не верит". Потом погуглила)

И про кого мог говорить дядя Митя в "Любовь и голуби":
- 80 лет со дня рождения... Ух ты, а ей уж 80!
Шуба. Один из слоев - яблоко. Подруга подсказала, уже много лет так делаю.
тертое и яблоко разве что в шубу
Anonymous
подруга моя в шубу добавляла. Мне это показалось лишним
Anonymous
А мне не вкусно ц тертым яблоком
В ЛЮБОЙ салат с майонезом лучше добавить кислое или кисло-сладкое яблоко - не тертое, разумеется, а нарезанное мелким кубиком или соломкой.

Мимоза, оливье, сельдь под шубой и т.д.

Это позволяет добавлять МЕНЬШЕ майонеза. Таким образом вкус этого соуса не забивает вкуса остальных ингредиентов .
Скорее всего это Мимоза
Anonymous
Во всем топе удивило одно, как все рьяно "за" или "против" яблока в салате, неважно каком, но никто и словом не обмолвился о том КАКОЕ именно должно быть яблоко. Будто яблоки у нас все еще либо "есть", либо "нет"!)) Безумное количество яблок разных вкусов, разной твердости. Эх... кулинары)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения