439
Сегодня была репитиция - а нам опять нагло врут.
Сразу скажу, есть блюда, которые я готовлю 2-3 раза в год. Например оливье, пару раз на НГ, ну и раз летом.
Так вот, на днях в новостях сказали, что кило Оливье стоит 320 руб. Это наглая ложь, сегодня купила продукты, потратила около 700 руб, и это без извратов, типа раковых шеек и красной икры и каперсов.
Только картошка, морковка, яблочко, колбаса, яйца, горошек, зелень, оливки, майонез.
Зачем нам опять нагло врут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу скажу, есть блюда, которые я готовлю 2-3 раза в год. Например оливье, пару раз на НГ, ну и раз летом.
Так вот, на днях в новостях сказали, что кило Оливье стоит 320 руб. Это наглая ложь, сегодня купила продукты, потратила около 700 руб, и это без извратов, типа раковых шеек и красной икры и каперсов.
Только картошка, морковка, яблочко, колбаса, яйца, горошек, зелень, оливки, майонез.
Anonymous
Причем потратили, и из вашего набора продуктов получится еще и редкая гадость. Лучше съешьте отдельно вашу колбасу, а из яблок шарлотку приготовьте.
Anonymous
Зачем оливки и яблоки в оливье? Яблоки с майонезом?
Anonymous
Я думаю, что на 700 как раз 2 кило и выходит. Обожаю оливье, причем именно с колбасой, еще картошка, яйца, марин. огурцы, морковь, горошек, лук (репч. или зел.). Заправляю майонезом и сметаной пополам.
Никаких яблок и оливок))
Никаких яблок и оливок))
Картошка - бесплатно
морковка - бесплатно
яйки - бесплатно
кура-грудь, мы не едим колбаску, это отрава - 80 руб.
огурцы соленые - бесплатно
горошек - бесплатно.
Итого ведро Оливье менее чем за 100 рублей.
Хватит, чтобы накормить 12 взрослых и 6 детей!
морковка - бесплатно
яйки - бесплатно
кура-грудь, мы не едим колбаску, это отрава - 80 руб.
огурцы соленые - бесплатно
горошек - бесплатно.
Итого ведро Оливье менее чем за 100 рублей.
Хватит, чтобы накормить 12 взрослых и 6 детей!
вы все дудочки
Как у вас это получилось? Распишите пожалуйста состав по грамма и цены.
Я прикинула, на 1 кг надо
1. Пол банки горошка 200 грамм 50 рублей
2.картошка 300 грамм 20 рублей
3.Морковка 100 грамм 7 рублей
4. Яйца 5 штук 200 грамм 40 рублей
5. Огурец 100 грамм 30 рублей
6. Колбаса 200 грамм 100 рублей.
7. Майонез 100 гр 30 рублей.
Вес салата 1300 грамм, затрат 280 рублей.
Я прикинула, на 1 кг надо
1. Пол банки горошка 200 грамм 50 рублей
2.картошка 300 грамм 20 рублей
3.Морковка 100 грамм 7 рублей
4. Яйца 5 штук 200 грамм 40 рублей
5. Огурец 100 грамм 30 рублей
6. Колбаса 200 грамм 100 рублей.
7. Майонез 100 гр 30 рублей.
Вес салата 1300 грамм, затрат 280 рублей.
Anonymous
репитиция?
не удивительно, что у вас и со счетом плохо.
не удивительно, что у вас и со счетом плохо.
Anonymous
" Наши" вы так узнаваемы даже в гриме ..
Anonymous
Все равно все подорожало. Муж ведет учет всех трат. Так что как бы тут пропутинцы не орали, что все зашибись, то смею вас разочаровать, это не так. Причем зп в долларовом выражении не то что выше, а порой и ниже.
у "наши" кукушка окончательно съехала на почве еды? довели, гады, тетку - она уже оливки в оливье пихает... ненуачё... оливки-оливье... прям созвучно :)
Одна я не поняла, о какой репетиции идет речь?
Я вообще оливье не люблю,а муж обожает и заставляет делать только лишь с варёной колбасой,ну в крайнем случае-ветчина. И не потому что денег нет,просто он так любит. Делала с говядиной отварной,плевался (
Anonymous
Для меня Оливье это только с колбасой и без яблок. С мясом это уже не Оливье
Anonymous
Кому оливье-срача от Татьяны Никитишны?
https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10156766281218076
Крабовый, "шубный" и холодцовый срачи тоже среди ее последних публикаций:-7
https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10156766281218076
Крабовый, "шубный" и холодцовый срачи тоже среди ее последних публикаций:-7
Оливье должен быть только с отварной говядиной! Вот! Никакой кАлбаски:chr2
*запустила вентилятор*
*запустила вентилятор*
А меня вопрос про картофельное пюре)
Тож посрацца можно.
Что в него добавляете?
Подруга яйцо сырое вмешивает, но не добавляет сливочное масло.
У меня три варианта прижились.
1. Картошка, молоко и сливочное масло.
2. Картошка, 5 крупных зубчиков чеснока (варятся вместе с картошкой), молоко и масло.
3. Картошка, масло и кокосовое молоко или сливки.
Тож посрацца можно.
Что в него добавляете?
Подруга яйцо сырое вмешивает, но не добавляет сливочное масло.
У меня три варианта прижились.
1. Картошка, молоко и сливочное масло.
2. Картошка, 5 крупных зубчиков чеснока (варятся вместе с картошкой), молоко и масло.
3. Картошка, масло и кокосовое молоко или сливки.
Anonymous
канеш, врут. было бы удивительно, если б не врали. выбросьте телевизор как параллельную реальность.
Anonymous
De gustibus non est disputandum
Anonymous
Конечно, врут
Картофель -40 р за кг -200 гр- 8 р
Марковка -40р за кг - 200 гр- 8 р
Яйца - 70 р за десяток - 4 шт - 250гр - 28 р
Куриное филе -220р за кг-250гр-55р
Зелёный горошек бондюэль 400гр-66р
Яблоко гренни смит-100р за кг-150гр-15р
Огурцы бакинские-600 р за кг-250гр-150р
Лук красный - 59р за кг-150гр-9р
Майонез 250 мл -35 р
Итого 374рубля
Итого вес 1,85 кг, убираем 15% на отходы =1,57 кг
1кг=238р
Понятно, что у всех разные рецепты, разные места закупки, продукты выбирала не самые дешёвые, так что примерно такая сумма плюс-минус.
Картофель -40 р за кг -200 гр- 8 р
Марковка -40р за кг - 200 гр- 8 р
Яйца - 70 р за десяток - 4 шт - 250гр - 28 р
Куриное филе -220р за кг-250гр-55р
Зелёный горошек бондюэль 400гр-66р
Яблоко гренни смит-100р за кг-150гр-15р
Огурцы бакинские-600 р за кг-250гр-150р
Лук красный - 59р за кг-150гр-9р
Майонез 250 мл -35 р
Итого 374рубля
Итого вес 1,85 кг, убираем 15% на отходы =1,57 кг
1кг=238р
Понятно, что у всех разные рецепты, разные места закупки, продукты выбирала не самые дешёвые, так что примерно такая сумма плюс-минус.
Где можно в Москве нынче купить лягушачьи лапки?
Всегда летом заготавливали для праздничного новогоднего стола, а в этом году замотались и забыли. (((
Всегда летом заготавливали для праздничного новогоднего стола, а в этом году замотались и забыли. (((
Anonymous
Подорожал этот салат. Из- за мяса ,горошка, да всего. Смешно конечно, но изза плохого качества дешёвых продуктов приходится брать то, что дороже. Я покупаю бондюэль маленькими банками, это удобнее и вкуснее дешёвого гороха. Язык 700 р килограмм ( купила уже) в Ашане, после варки и зачистки кусочек этого продукта для салата потянет на 200 р, и с мясом будет тоже самое.К плохой варёной колбасе претензий нет, купите самый отстой по цене и получите 350 р за кг на выходе или дешевле. Куриное филе тоже подорожало. Кстати, было бы дёшево, всем бы было пофигу.
Anonymous
Осспади, даже из-за оливье умудрились разосраться в хлам:)))
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК СТОТ 1570 РУБ ЗА КИЛО!!!!
Вы сосем там офигели, язык в Оливье добавлять??????????
Вы сосем там офигели, язык в Оливье добавлять??????????
Anonymous
Зашла сейчас в обед в кулинарию СПАР - оливье 100г 28р., т.е. килограмм 280 р., оливье "от шеф повара" - 100г 32р., т.е. килограмм 320 р. Именно озвученная сумма и получилась (даже меньше) и это готовый салат, т.е. с наценкой. Что не так?))
Народ! Те, кто кричит, что яблоко в оливье не кладут, вы хоть раз его пробовали??? Яблоко, кисло-сладкое, в оливье - это очень вкусно! Попробуйте хоть для интереса.
,
Anonymous
Зафуагра вы и в рецепты со своей политикой приперлись?:evil
Anonymous
Автор, а вы зачем врете? вы из своих продуктов приготовьте салат, взвесьте его, потом вычислите цену килограмма. Потом можете извиниться.
Anonymous
Я одна что ли крабовые палки в оливье кладу вместо колбасы (куры, говядины)?
Anonymous
митинги по этому поводу будут? а петицию на Change.org уже создана?
Anonymous
Мы нашли рецепт нашего идеального Ольвье!
Готовила на Рождество - пошёл на Ура. Это была замена традиционному картофельному салату на 24.12.
С отварными куриными сердечками, красным луком (он сочнее и мягче).
Соленые огурцы исключила совсем. Вместо них каперсы и ягоды каперсов.
https://www.ebay.de/itm/Alcaparron-Kapernbeeren-Kapern-Capres-Riesenkapern-Fuellmenge-370g-ATG-180g-/231917498768
Обычно добавлю огурца 50/50 свежие и соленые польские. Но для немцев соленых добавлять не буду - каперсы дадут соль и вкус. Немцы наши огурцы не понимают, маринованные - любят, а наш вариант у них не идет. Я покупаю в русском магазине польские - очень вкусные и хрусткие.
Горошек - свежемороженный, быстро отварить и обдать ледяной водой. Мне не нравится баночный горошек - ни в русских, ни в немецких магазинах, слишком мягкий, как каша.
Соус не чистый майонез: 50% майонеза, 50% шманда / сметаны, 1-2 ч.л. горчицы (домашней, острой), петрушка свежая и зубчик чеснока.
Салат храню без соуса, за 1 час до подачи заправляю соусом.

Готовила на Рождество - пошёл на Ура. Это была замена традиционному картофельному салату на 24.12.
С отварными куриными сердечками, красным луком (он сочнее и мягче).
Соленые огурцы исключила совсем. Вместо них каперсы и ягоды каперсов.
https://www.ebay.de/itm/Alcaparron-Kapernbeeren-Kapern-Capres-Riesenkapern-Fuellmenge-370g-ATG-180g-/231917498768
Обычно добавлю огурца 50/50 свежие и соленые польские. Но для немцев соленых добавлять не буду - каперсы дадут соль и вкус. Немцы наши огурцы не понимают, маринованные - любят, а наш вариант у них не идет. Я покупаю в русском магазине польские - очень вкусные и хрусткие.
Горошек - свежемороженный, быстро отварить и обдать ледяной водой. Мне не нравится баночный горошек - ни в русских, ни в немецких магазинах, слишком мягкий, как каша.
Соус не чистый майонез: 50% майонеза, 50% шманда / сметаны, 1-2 ч.л. горчицы (домашней, острой), петрушка свежая и зубчик чеснока.
Салат храню без соуса, за 1 час до подачи заправляю соусом.

Anonymous
А оливье и столичный различаются чем-то? имею в виду савецкий оливье, конечно же)
Anonymous
Читала читала и таки накрутила оливье, целый тазик, да. По всем правилам, то есть и огурец там соленый, и даже морковки две запекла и туда кинула. Курицу запекла большую. Горошек как положено - из банки. Никаких каперсов и никаких оливков. Вот прямо так. Петрушку еще. Классика. Ребенок хоть давно в России не живет, этот салат запомнил из детства и очень его любит. А всякие изыски мы будем готовить на другие праздники.
А себе я цинично накрутила салат из свеклы, грецких орехов и чеснока. Лимончеллой запиваю.
А себе я цинично накрутила салат из свеклы, грецких орехов и чеснока. Лимончеллой запиваю.
Anonymous
даже Икеа включилась в гонку за оливье :)

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски
Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.
Здесь: https://7days.ru/lifestyle/food/olive-s-kopchenoy-skumbriey-retsept-kholodnoy-zakuski.htm

Этот новогодний рецепт телеведущей Нике Ганич подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.
Здесь: https://7days.ru/lifestyle/food/olive-s-kopchenoy-skumbriey-retsept-kholodnoy-zakuski.htm

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения