Школа
439
Anonymous
Рецепты
25.12.18 00:43

Сегодня была репитиция - а нам опять нагло врут.

Сразу скажу, есть блюда, которые я готовлю 2-3 раза в год. Например оливье, пару раз на НГ, ну и раз летом.
Так вот, на днях в новостях сказали, что кило Оливье стоит 320 руб. Это наглая ложь, сегодня купила продукты, потратила около 700 руб, и это без извратов, типа раковых шеек и красной икры и каперсов.
Только картошка, морковка, яблочко, колбаса, яйца, горошек, зелень, оливки, майонез.
Зачем нам опять нагло врут?

Свернуть
Ответить
И сколько всего в килограммах вы купили?
Ответить
Как вы так умудрились? Или это не только на оливье?
Ответить
Колбаска+горошек+оливки= более 450 рублей.
В чем там умудряться-то?
Ответить
В новостях тоже оливки в оливье клали?
Ответить
ложили
Anonymous
25.12 00:56
ложили
Ответить
и сколько наклали?
Anonymous
25.12 00:59
и сколько наклали?
Ответить
Что за колбаска и сколько? А оливки зачем?
Ответить
в один килограмм оливье вряд ли можно положить 400 грамм горошка и 300 грамм оливок и 300 грамм колбаски. у вас картошка не помесится
Ответить
Еще морковка, яблоки, яйца и майонез, согласно списку покупок
Ответить
Нее, яблочко, яички и майонезик
Ответить
Понятно ,что у бедноты горошка поштучно кладется, про колбаску и оливки вообще мимо, лучше маянезиком все обильно заполировать.
Ответить
забудем про оливки и колбаску. вы любите оливье, который на 40 процентов состоит из горошка?
Ответить
Я беру:
банку горошка, 4 картофелины, 3 морковки, банку огурчиков маринованных корнишонов, 5 яиц, 300 гр колбаски, 1 яблочко, оливки баночка маленькая, майонез.
Я не виновата, что у вас на ведро картофеля 3 горошины порционно в тарелку кладется.:sad3
Ответить
какой вес салата на выходе? неужели один килограмм?
Ответить
это у вас не меньше 2 кг
Artemis D'Efes KF**
25.12 01:26
это у вас не меньше 2 кг
Ответить
Не кладут маринованные в оливье.
Соленые! Но желательно с остринкой.
Из консервированных хороши израильские (в кошерных магазинах можно купить... раньше в Перекрестках были)
Также острый засол можно найти на рынке у кавказок.

Ответить
Нее, только самокрут. И вместо колбаски отварная говядина.
Ответить
Принимается такой вариант!:-7
Ответить
Вы кучеряво живете. Это же нужно было корову держать чтобы своего бычка вырастить и зарезать к НГ
Ответить
Вы идиотка?
Оливье - типично городская еда.
Согласно вашей логике, нужно было держать колбасную фабрику, чтобы добавлять в этот салат колбасу.
Ответить
Вы бы хоть читали.
Я отвечала тем кто советует отварную говядину и огурцы своего засола.
Что в оливье городского?
Ответить
А отварная говядина - это "деревенская" еда?:scared2
В оливье всё "городское". В первую очередь соус майонез.
Вообще, САЛАТ - это городское блюдо в русской традиции.
Ответить
А с каких пор коров в городе выращивают?
И если уж на то пошло то попробуйте сделать оливье без яиц и картошки, которые в городе не производят!
Ответить
Коров в деревнях держат на молоко а не на мясо![-X
Ответить
Какая говядина? Дичь, только дичь, свежая, с морозу. Лучше всего рябчик, хуже тетерев, куропатка - уже дурной тон.
Месье Оливье умер бы, если б знал, что его салат похабят колбасой и говядиной.
Ответить
Говяжий язык входил в рецепт мсье. Так что и говядину он стерпит. В отличие от этого:sick4

Ответить
тоже беру их для Оливье. есть в Ашане и в Метро. идеально.
Ответить
Я кладу
Len_ta ♧* Clair
26.12 02:55
Я кладу
Ответить
Отредактировать не могу.

Мне больше нравится с маринованными
Ответить
+1
Anonymous
26.12 20:24
30
+1
Ответить
банка горошка 300гр(там жидкость есть в банке)+4*200картошка+3*150 морковь+300гр огурцы+5*60 яйца+300гр колбаса+200гр яблочко+100гр оливок=300+800+450+300+300+300+200+100=2750гр без майонеза. Т.е. 700р/2.750=254 рубля за кг.
Ответить
Так это не Оливье. Конишоны,оливки, яблочко [-X
Ответить
Вы забыли мясо свежедобытого рябчика.
Знаете сколько оно стоит? Это же надо охотника нанять, отправить его в тайгу, оплатив дорогу туда и обратно, командировочные + лицензию на сбор валежника в лесу для костра.
Не хухры-мухры.

Оливки в оливье - пошло.
Ответить
Ну так считают, наверное, одну порцию. Или 2. Если на большую семью, совсем другая сумма
Ответить
Так за килограмм же. Вы что - всего на 1 кг взяли продуктов?
Так не бывает. Одного горошка в банке 400 гр.
Огурцы - самая маленькая банка 300 гр без рассола.
И смотря какую колбасу брать. Вам самую дешёвую посчитали.
Ответить
Ну почему ж врут..... город озвучили?
Ответить
Колбасу в оливье не кладут.
Оливки тоже.
Зелень - разве что шнитт-лук.
Вместо свежего яблока попробуйте моченое.
Если мало денег - курятина. Но лучше язык, конечно. И - да, раковые шейки.
Свежий огурец без кожицы и зерен!
Заправляйте смесью майонеза, сметаны и децл горчички.
Цены на еду пофиг.
Ответить
и к чему этот высер тут?
Ответить
А выпендриться?
Anonymous
25.12 10:46
А выпендриться?
Ответить
:sick4:sick4:sick2
Anonymous
25.12 10:58
40
:sick4:sick4:sick2
Ответить
Мы кладём и оливки, и зелень. У Люсьена, кстати, оливки были в рецепте вроде.
Ответить
Вы можете и ананасы класть и черную икру, но речь то шла про рецепт советской эпохи.
Не было в оригинале оливок
Ответить
Рецепт советской эпох является упрощением рецепта Люсьена Оливье.
А степень упрощения - каждый выбирает сам:-)
Ответить
Озвученная цена - это, скорей всего, за 1 кг.
Ответить
Видимо, в передаче было про оливье. А вы сделали что-то другое. Яблоки, колбасу, оливки в этот салат не кладут. Ну и вряд ли у вас кило получилось, больше, наверное.
Ответить
В советское время часто клали вареную колбасу, за неимение других продуктов
Ответить
Яблоки всю жизнь в оливье клали:-)))0
Ответить
Вы забыли добавить слово мы. Я ни разу не ела оливье с яблоком.
Ответить
Вы не клали, но вообще это классический рецепт.
Ответить
Что такое классический рецепт?
Ответить
Никогда не клала в оливье яблоки. И не ем ни с какими добавками. Люблю салатик с колбасой и терпеть не могу с говядиной или курицей (как делала бабушка). Я потратила на Оливье больше 700 рублей, но на эту сумму получилось почти 3 кг салата
Ответить
Это уже вопрос вкуса. Но сами по себе яблоки в оливье - это классика.
Ответить
Поизучайте классику на досуге. http://www.aif.ru/ny/nyfood/1400271 Это Ваш семейный салат с яблоком, но не Оливье.
Ответить
У Гиляровского описан рецепт с яблоком:
Мясо дичи или домашней курицы - 200 гр.
Маринованные огурцы - 1-2 штуки
Сладкие яблоки - 1 штука
Картофель - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 луковицы
Консервированный зелёный горошек - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Майонез - 3 банки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Продукты режутся очень тонко и ровно. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
Ответить
Дык вроде яблоко в данном случае - украшение, а не составная часть салата)
Ответить
Не все кладут яблочки. Колбаску берите попроще им поменьше, горошек подешевле, яйца похуже.
Оливки это вообще буржуазный продукт, так же как и зелень зимой.
Ответить
5 картофелин - 20-30 р ( 500 гр) 3 м...
Правильная D**
25.12 12:34
5 картофелин - 20-30 р ( 500 гр)
3 морковки -10 р.( 300 гр)
5 яиц -30 р ( 300 гр)
горошек 1 б. - 50 р. (300 гр)
майонез 1 уп -50 р.( 250 гр)
2 луковицы -10 р. ( 200 гр)
колбаса 500 гр докторской 120-220 р
огурцы сол или мар 50-70 руб ( 300 гр)

выходит салата 2 кг 650 гр за 450 руб
оливки и зелень - изврат в этом салате.
Ответить
Из чего та докторская, которая за 500 гр 120 р стоит? Даже с учетом возможных скидок?
Ответить
Вам летом хочется оливье?:ups3 У нас вот всякие нажористые блюда только с наступлением холодов появляются в рационе. Счас посчитаю: картошка+морковка по 3 штуки 20 рэ, полкило говядины 200, зел горошек 50, яйца 3 штуки 20, огурцы соленые домашние, ок - 10, майонез
рублей 20, итого - 320. ;-)
Ответить
:dash1
Роза Азора D**
26.12 10:34
60
:dash1
Ответить
Причем потратили, и из вашего набора продуктов получится еще и редкая гадость. Лучше съешьте отдельно вашу колбасу, а из яблок шарлотку приготовьте.
Ответить
Зачем оливки и яблоки в оливье? Яблоки с майонезом?
Ответить
Вы лучше спросите. зачем там маянезик? Редкостная гадость и то люди еще покупают?:evil
Ответить
маянезик - понятно, не со сметаной же его делать. а вот колбаса что там делает, да ещё и с яблоками - я не пойму:-)
Ответить
А мне не понятно, как можно покупать магазинный маянезик, тогда уж лучше купить в аптеке цианистого калия и заправить и салат, хоть честнее будет)))
Ответить
А домашний вы из своих продуктов делаете, надеюсь? Хозяйство содержите?
Ответить
Хозяйство у твого хахаля между ног.
Ответить
А, все с вами ясно)))
Ответить
То-то будет рад яичнице на завтрак.
Ответить
Вам бы словарный запас расширить
Ответить
Половинка зеленого яблока и половинка свежего огурцы в оливье - это очень вкусно.
Ответить
У вас 1/2 огурца, у автора килограмм огурцов. ну и как сравнивать цену салата?
Ответить
На кг салата - кг огурцов?
Ответить
Это не рецепт :-) Это я пытаюсь понять, как автор стоимость считала.
Ответить
Это провокация. :) Там как ни считай, 700 рэ не получится.
Ответить
700 рэ получится. а вот килограмм не получится. как минимум 2-2,5.
Ответить
Только 300 гр колбасы стоят более 300 руб, что значит не получится?
Или вы вонючей куро-грудью, хлористо - гормональной за 100 руб обходитесь?
Ответить
Не, я с колбасой. Но не по 1000 рэ. А у вас что за колбаса?
Ответить
Знаете ли, есть колбаса и дешевле тыщи за кг.
Ответить
Ну так и говорите, что в оливье клали колбасу ценой больше 1000 руб за кг. Что вы тогда сравниваете с ценами, которые в тв озвучили? Там рецепт поскромнее.
Ответить
Так в ТВ озвучивали для скота? Не для людей? Или люди просто по скотски питаются всяким гуаном и вот как раз стоимость этого гуана и озвучили?
Или вы все еще верите про вкусноту сыра за 300 руб за кило и колбаски за 100 рублей?
Ответить
Я не делаю оливье с колбасой. С любой. Я знаю, как ее делают.
Ответить
Добавляете курогрудь, вымоченную в хлорке за 100 рублей за ведро, правда же?
Ответить
Такое тоже не покупаю. У меня проверенные продукты от нормальных поставщиков по приемлемым ценам. Я как загнанная лошадь по магазинам продукты поштучно на оливье не наскребаю.
Ответить
Лично я добавляю индейку или халяльную курицу.
а добавлять колбасу за 1000 р не вижу смысла - невкусно.
Ответить
А нехаляльную можно?
Ответить
Можно какую угодно, но та, которая халяльная - по качеству хорошая.
Ответить
У вас только 2 варианта? Я всю жизнь с говядиной делаю, с колбасой ни разу не делала.
Ответить
+ тоже с говядиной
Anonymous
25.12 01:41
+ тоже с говядиной
Ответить
Я делаю с телятиной или с домашней курицей. Дороже выходит, но я другой оливье не люблю.
Ответить
А вы только 2 вида колбасы знаете - по 100 и по 1000? И те, кгто едят колбасу дешевле 1000 - не люди?
Ответить
Вы глубоко ошибаетесь, по 100 я не знаю и надеюсь, никогда не узнаю. От 1000 и выше знаю, да.
Н и у меня хороший вкус, я знаю вкус правильной еды, не зря в советское время мы получали продукты только из спеццеха для партийной и прочей элиты. У меня с детства вкус был развит правильно, чего и вам желаю.
Ответить
Яблоко с майонезом -это не правильная еда, это попытка изыска неумелой хозяйки.
Ответить
Я не ем ни яблоки, ни тем более майонез, чего и вам желаю.
Ответить
И вы не автор топа?
Anonymous
25.12 01:36
И вы не автор топа?
Ответить
по ТВ озвучили цену за кг, а вы купили продуктов на 2 кг оливье.
так что себестоимость вашего "для себя" равна тому же гуану
Ответить
Если икра -это для вас дорогой изврат, а колбаса дороже 1000 за кг расходник для оливье под майонезом, тогда у вас своеобразный взгляд на мир.
Ответить
Икра стоит 25 тыс за кило, для меня это дорогой изврат, да.
Рада, что для вас это обыденность:)
Хотя судя по топу народ такое пип-пип-пип жрет, что диву даешься...
Ответить
Это вы где такие цены нашли? Нет, я не спорю, как говорится "Ну ты и лох, за углом тот же галстук на $500 дороже"
Ответить
Ваша икра стоит 100 рублей за кг, верно же?
Ответить
Нет, но я, полжизни прожив на ДВ знаю, сколько стоит икра :-)
Ответить
Можно узнать, какая икра стоит 25 тыс. за кило? Красная - около 3 тыс. за кило, черная - 55-60 тыс. за кило.
Ответить
Черная, тупко))
Anonymous
25.12 01:38
Черная, тупко))
Ответить
В первом сообщении автора указана красная. Так кто тупко?
Ответить
Вы на Дальнем Востоке живете и там черную икру по 27 тыр. покупаете? В Москве и других городах дешевле 55 тыр. вряд ли найдете.
Ответить
дойная есть дешевле
Ответить
а 1/2 вы от какого отмеряете? от большого или от корнишона?
Ответить
Пол-огурца свежего и пол-яблока - это для придания пикантности салату. А в салате еще и 2-3 маринованных огурца на кг салата.
Ответить
Не для пикантности. А для свежести и сочности. И чтобы меньше заправки использовать. Меньше заправки - богаче вкус. Разнообразнее.
Ответить
вы многое не понимаете, это не мешает вам жить.
Ответить
Да и колбаса это моветон.
Ответить
И с колбасой, это важно! Для объема, и чтобы скрасить вкус и запах колбасы.
Ответить
Оливки не нужны.
Как и колбаса!!!!!
Не кладут в оливье колбасу. Чай, не времена дефицита. Впрочем, приличные люди и тогда колбасу ели только на бутербродах - ни в салаты, ни в первые блюда не клали.

Заправлять надо сметаной с майонезом.
И - да, именно в майонезные ЛЮБЫЕ салаты необходимо класть яблоко. Чтобы майонеза использовать меньше. Иначе будет липкая гадость, где вкус ингредиентов будет забит жирным, кислым МАЯНЕЗОМ:sick4
Ответить
Кладут в оливье колбасу, еще как кладут. Никто не обязан делать так, как вы.
Ответить
А для меня оливье это именно с колбасой. С мясом и курицей не люблю его. И яблоки туда не кладу, не в тему совсем.
Ответить
Кладут и получается очень вкусно.
Попробуйте может понравится и начнете не раз в год его готовить

Яблоко в оливье это вообще ужас
Ответить
пробовала. Гадость. во-первых, колбаса не даёт мясного вкуса. во-вторых, у нёё ещё и привкус, который не в кассу.
Ответить
А я терпеть не могу оливье с курицей и что там вы еще писали выше? Только колбаса.
Дефицит тут не при чем совершенно
Ответить
А я наоборот с курицей больше люблю. Но с курицей кажется называется Столичный салат
Ответить
120
Сестраааа!!!
Ответить
Я думаю, что на 700 как раз 2 кило и...
милли-ванилли H*
25.12 01:02
Я думаю, что на 700 как раз 2 кило и выходит. Обожаю оливье, причем именно с колбасой, еще картошка, яйца, марин. огурцы, морковь, горошек, лук (репч. или зел.). Заправляю майонезом и сметаной пополам.
Никаких яблок и оливок))
Ответить
Ну вот поделить на 2 кг и получится примерно то, что автору наврали по тв
Ответить
Я думаю, да, так и есть. Считать лень.
Ответить
Спасибо! Вы мне про огурцы напомнили. Банка за 168 рублей, между прочим))
Ответить
Я дешевле покупаю. Акции есть по 80-90.
Ответить
Всю банку огурцов добавили в килограмм салата?
Ответить
Килограмм?
Anonymous
25.12 01:07
Килограмм?
Ответить
Вы же не всю банку положили? Туда надо 2 небольших огурчика.
Ответить
Ну, так объемы-то разные. Я, например, кладу всю банку 0,6 которая.
Ответить
вы положите 600 грамм огурцов в 1 кг оливье? речь в топе про себестоимость 1 кг
Ответить
Картошка - бесплатно
морковка - бесплатно
яйки - бесплатно
кура-грудь, мы не едим колбаску, это отрава - 80 руб.
огурцы соленые - бесплатно
горошек - бесплатно.
Итого ведро Оливье менее чем за 100 рублей.
Хватит, чтобы накормить 12 взрослых и 6 детей!
Ответить
:-)
Anonymous
25.12 01:07
:-)
Ответить
Недудочки, хде вы все это берете??
милли-ванилли H*
25.12 01:09
Недудочки, хде вы все это берете??
Ответить
меняется:)
Anonymous
25.12 01:09
меняется:)
Ответить
:scared2
милли-ванилли H*
25.12 01:23
:scared2
Ответить
Как у вас это получилось? Распишите пожалуйста состав по грамма и цены.
Я прикинула, на 1 кг надо
1. Пол банки горошка 200 грамм 50 рублей
2.картошка 300 грамм 20 рублей
3.Морковка 100 грамм 7 рублей
4. Яйца 5 штук 200 грамм 40 рублей
5. Огурец 100 грамм 30 рублей
6. Колбаса 200 грамм 100 рублей.
7. Майонез 100 гр 30 рублей.
Вес салата 1300 грамм, затрат 280 рублей.
Ответить
Ну, так она выход продукта не взвешивала)))
Ответить
Извините, но колбасу за 100 рублей м...
тьфу на вас 5 раз)))
25.12 01:15
Извините, но колбасу за 100 рублей мне бы даже крысам було скормить заподло, жалко все же, жывотные как-никак:)
А уж для себя, ой!
Огурец 100 грамм, это в 1 кг салата, вы серьезно? И какой огурец вам по 100 гр. в магазине отрежут?
Я в салат добавляют маринованные корнишоны, за 180 руб за баночку в 300 гр, как раз целая баночка и уходит.
Колбаса по 360 руб за 300 гр, как раз весь кусочек и пойдет.
Ответить
Ниче что это кг колбасы за 500 рублей ?
100 грамм свежего огурца кладу, это хороший такой огурец, больше не надо, салат мокрый будет. Это 1 целый огурец, резать ничего не надо.
Как в 1 кг салата можно бухнуть 1/3 маринованных огурцов? А остальное у вас это 400 грамм горошка и что оставшиеся тогда 300 грамм салата ?
Ответить
оливки))
Anonymous
25.12 01:22
140
оливки))
Ответить
скидками не пользуетесь?
например, в Утконосе колбаса Велком докторская высший сорт со скидкой 51% - 169 р. за 500 г, горошек Бондюэль зеленый нежный со скидкой 41% - 55,90 р. за 400 г, , картофель Россия без скидки - 27 р. за кг, , огурчики маринованные по-берлински со скидкой 45% - 89,90 р. за 680 г, яйцо куриное Лето столовое С1 со скидкой 25% - 59 р. за 10 штук и т.д.
и скидки сейчас везде, в любых магазинах.
Ответить
И платная доставка сведет все ваши куевые скидки на нет.
Только Пятера, только хадкор!
Ответить
Обычно заказывают продукты не на 1 кг салата, а на неделю. От 4000 р. доставка бесплатная. Есть также дешевые дневные интервалы по 49 р. доставка. Также те, кто постоянно пользуются Утконосом, имеют промокоды. У меня несколько штук на декабрь на бесплатную доставку от 1500 р.
Ответить
Вот блин,маркетинг:) У вас огурчики по берлински,а в Германии огурчики по московски:)
Ответить
Одинаковые на вкус? У нас есть еще какие-то варианты, но эти реально самые вкусные.
Ответить
Картошка у вас дорогая. 30 рэ кг
Ответить
У нас ,не Москва) мы на севере.
1. Пол банка горошка 300 грамм 40(по скидке в ленте банка хайнц 40 рэ) рублей
2.картошка 300 грамм 10 рублей(кило 20 рэ)
3.Морковка 100 грамм 3 рубля(кило 23 рэ)
4. Яйца 5 штук 200 грамм 35 рублей
5. Огурец 100 грамм 12 рублей
6. Колбаса 200 грамм 100 рублей.
7. Майонез 100 гр 30 рублей.
Вес салата 1300 грамм, затрат 230 рублей.
Ответить
репитиция?
не удивительно, что у вас и со счетом плохо.
Ответить
Жуйте моркоху за 7 рублей, не отвлекайтесь))
Ответить
Веселим публику перед НГ?)
Ответить
Веселить тебя будут специально обученные люди, НДС 20%, доллар больше 100 рублей, все продукты вырастут в цене, проезд вырастет и коммуналка.
А ты ржи во ржи, тупко.
Ответить
А поконкретнее, когда доллар 100 рублей будет? А то я ждать устала.
Ответить
" Наши" вы так узнаваемы даже в гриме ..
Ответить
сыр - продукт скорпортящийся:(
Ответить
Похоже да, продукты распада сыра в мозг ударили :)
Ответить
очень похоже.
но автор до курицы докопался, а наши только курицу и ест.
Ответить
Ей все равно что писать, главное как все плохо и что все врут.
Ответить
Потому что хлорка в курице в организме перерабатываетс в такой нужный микрооргазим РР4Ак, он не позволяет вам голодать.
Ответить
Все равно все подорожало. Муж ведет ...
Радиола розовая OH*
25.12 07:23
Все равно все подорожало. Муж ведет учет всех трат. Так что как бы тут пропутинцы не орали, что все зашибись, то смею вас разочаровать, это не так. Причем зп в долларовом выражении не то что выше, а порой и ниже.
Ответить
+100 и пусть не 700, но уж 500 точно, никакие не 300.
Ответить
Калькуляцию научитесь делать, потом верещать будете. 1кг оливье как раз и выходит в 300-400 руб, из говядины или колбасы варёной. И какие оливки вы туда пихаете ?
Ответить
я не автор, оливки не переношу никакие.
Ответить
у "наши" кукушка окончательно съехал...
самка подкустовного выползня H*
25.12 09:02
у "наши" кукушка окончательно съехала на почве еды? довели, гады, тетку - она уже оливки в оливье пихает... ненуачё... оливки-оливье... прям созвучно :)
Ответить
наши - грамотный человек. хреновый из вас детектив)
Ответить
Одна я не поняла, о какой репетиции идет речь?
Ответить
одна ты
Anonymous
25.12 10:17
одна ты
Ответить
автор топа репИтировала приготовлени...
самка подкустовного выползня H*
25.12 10:19
автор топа репИтировала приготовление оливье... перебирая копейки в кошельке, обливаясь слезами и проклиная путина...
Ответить
Так прикидывала или сделала на пробу?:ups3

Дешевейший сытный салат. Поэтому был так популярен в советские "дефицитные" и даже голодные - послевоенные, например - времена.
Именно тогда и в результате этого он был упрощен и удешевлен колбасятиной вместо языка и раковых шеек, а также картохой.

Но с картохой можно смириться, ящетаю))))
ЗЫ: из остатков вареных овощей (если таковое случается) я делаю "оливьет" - вариацию на темы винегрета, оливье и "шубы"))))
Там соседствуют отварная свекла, "жидовские" консервированные огурцы, вареное яйцо и горошек:ups3
Ответить
Я вообще оливье не люблю,а муж обожает и заставляет делать только лишь с варёной колбасой,ну в крайнем случае-ветчина. И не потому что денег нет,просто он так любит. Делала с говядиной отварной,плевался (
Ответить
Вы ее, предположу, плохо разварили и не "разобрали" на волокна.
Кусочки - в том числе и мяса - должны быть мелкими. Не больше мелкой горошины.
Ответить
Нет,мелко порезала ) ну не любит он,привык с детства с колбасой. Отголоски с детства) а самая любимая его еда-это пюре и сосиски ,а,ещё горошка зелёного из банки туда в тарелку красиво насыпать)
Ответить
блииин, захотелось сосисок с горошко...
самка подкустовного выползня H*
25.12 10:41
блииин, захотелось сосисок с горошком :)… шоб в столовской тарелке с клеймом, с алюминиевой вилкой... и запить водянистым компотом из сухофруктов из граненого стакана :)
Ответить
Воот,это его любимая еда)) :party1
Ответить
Эх) и яйцо под майонезом))))
Помницца в детстве после бассейна всегда нам с братом покупали сосиски с горошком и яйцо под майонезом. А чай, пахнущий кипятком до сих пор помню
Ответить
"Оливье" с говядиной, в столовых назывался "Столичный". Мне с курицей больше всего нравится
Ответить
Любое мясо придает оливье осалистый привкус уже через несколько часов. Я тоже не могу есть ни с мясом, ни с курицей, только с колбасой.
Ответить
Что такое ОСАЛИСТЫЙ?

С крабовым мясом тоже осалисто?
Ответить
Видимо салистый имелся ввиду)
А Вы крабовое мясо из банки добавляете или замороженные фаланги?
Ответить
Курятина и говяжий язык САЛИСТЫЕ??? А колбасятина НЕД?:scared2

Вы состав той колбасы видели? Она по сути своей ЗАМАЗКА склизкая.

Крабовое мясо я добавляю из банки. Как завещали мне мои бабушки.
Ответить
Весна, а в каком виде вы подаёте к столу крабов?
Ответить
А вы крабовые фаланги прям так пальцами из банки лопаете)
Ответить
Нет, клешни разрезаю и на гриль на несколько минут. В банках не люблю
Ответить
В виде ингредиента обсуждаемого салата. Порезанного размером не больше эталонной горошины.
Но иногда предпочитаю аутентичные раковые шейки.
Ответить
эталон где посмотрели?
Ответить
Откройте банку с горошком - "нежным", салатным. И посмотрите.
Бондюэль подойдет.
Ответить
кто вам сказал, что это эталон? Сам Оливье?
Ответить
В палате мер и весов.
Ответить
Осаленный привкус. С крабовым делаем совсем другой салат.
Ответить
Что это означает?
откуда САЛО в нежирной говядине и куриной грудке?
Ответить
Жиры есть в любом мясе, а словосочетание означает привкус, а не присутствие сала.
Ответить
Вот в любой вареной колбасе - даже по 1000 р. - тех самых жиров больше, чем в говяжьей вырезке и белой курятине.
Посмотрите состав, калораж и не позорьтесь.
Ответить
Вареная колбаса без жира, как ни странно, не дает такого привкуса, или дает его намного позже, когда уже и салат есть не рекомендуется.
Ответить
Фантазерка вы:-)
Не оправдывайтесь глупостями, делайте мужу салат "вкус детства".
Мой иногда просит куриные окорочка пожарить:-#:sick4:sick2
Ответить
Отнюдь. Пробовали неоднократно делать оливье с мясом, не могу есть, и все тут. Посторонний привкус отталкивает. Только что приготовленный еще худо-бедно съем. Постоявший часа 2 не ем тот, что с мясом, с колбасой всегда пжалста. Не замороченный муж ест все, лишь бы с кетчупом, какгрицца.
Ответить
Вареная колбаса без жира, говорите?)) Колбаса в салате, которая еще и покрывается слоем майонеза при смешивании продуктов в салате - это жириновский натуральный! :sick2
Ответить
без вкраплений САЛА, так понятнее?
Ответить
А в говядине и курагруди вы сало находите?
Ответить
Для меня Оливье это только с колбасой и без яблок. С мясом это уже не Оливье
Ответить
мсье Оливье переворачивается в гробу:bye
Ответить
И мне его совсем не жаль. Салат с мясом не люблю.
Ответить
искренне ему сочувствуем, но продолжим есть оливье с колбасой )))
Ответить
Колбасу какую покладаете, докторскую, любительскую или ливерную?
Ответить
Кому оливье-срача от Татьяны Никитишны?
https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10156766281218076

Крабовый, "шубный" и холодцовый срачи тоже среди ее последних публикаций:-7
Ответить
И к чему это?
Оливье как и борщ давно не имеет единого рецепта. Каждая хозяйка готовит его в рамках бюджета и вкусов своей семьи.
Категоричные заявления, что в оливье не должно быть картошки, вареной колбасы и та выглядят не очень умно
Ответить
К тому, что оливье-срач в ее ленте поинтереснее оливье-срача на ева.ру.

У меня всё:-*
Ответить
Кому что, а вам лишь бы срач...
Ответить
Татьяна Никитичная совсем что-то двинулась с кинзой в оливье)) ну блоГер пишется пишется с одной Г)
Это не срач, это ее вариант оливье, который никак не может быть эталонным. Из нее кулинар, конечно...,
Ответить
В общем и целом согласна с ее рекомендациями... разве что не против МАЛОГО количества картошки ...
Но кинза в этом салате - это эпикфейл, конечно))))
Ответить
Существуют определенные пропорции у проф.поваров при приготовлении оливье, за "единицу расчета" берется именно средняя картофелина на порцию, столько же мяса, пол-яйца и т.д.
Авторские рецепты бывают и у шеф-поваров, но обычный "советский" оливье готовят именно по традиционному рецепту с картошкой, мясом, морковкой, огурцами и пр.
Ответить
Ну спасибо за мясо:-*
Действительно, почему-то ни в одном ресторане - даже в самые застойные годы - колбасу в этот салат не клали.
Ответить
В советских ресторанах его называли "Столичный", по сути он был тем, что сейчас мы называем оливье, его чаще делали с курицей.)
Ответить
Столичный был с курицей и со свежими огурцами вместо соленых.
Ответить
В разных городах и весях его делали в ресторанах с тем, что там у них было по сезону) свежие длинные огруцы были не всегда и не везде, я в советских ресторанах бывала с 80-х годов.)
Ответить
поэтому чаще всего в общепите он назывался "салат мясной". без конкретики
Ответить
Салат "Столичный" ничем не отличался от салата "Мясного" в советском общепите, включая рестораны. Все зависело от повара, статуса заведения и того, как это было написано в меню. Подавали и с отварной говядиной, и с курицей. С языком - банкетный вариант в дорогих заведениях.
Ответить
Совершенно верно!
А вот с колбасой - разве что в "столовках". Причем не в Москве и не в Питере. В Москве и Питере даже в столовках такого не было. За остальной СССР зуб не дам.

Кстати, в хипстерских нынешних едальнях возможен оливье с колбасой. Как "пост-пост, мета-мета" в рамках тренда "назад в СССР".
И еще котлеты, где хлеба больше, чем мяса:ups3
Ответить
Я не в Москве родилась и живу, 500 км от столицы, но пишу про советские времена, потому что была и в московских ресторанах, и в наших местных, и когда ездила по городам Советского Союза, немного, но ездила и общепитом пользовалась и в вокзальных рестранах, и в аэропортах. На работе столовая была, работала в вузе. Думаю, все же колбаса еще по каким-то саниратрым нормам не проходила тогда. В школьных столовых и пионерских лагерях ее часто подавали отварной, такой вот парадокс - отварная вареная колбаса))
Ответить
Чушь несете. В Ленинграде в стловках были как с колбасой, так и с мясом. И с ветчиной еще.
Ответить
Мама работала в ресторане завпроизводством (не в Москве). У них "Столичный" делали обязательно с тремя сортами мясных продуктов - язык, отварная говядина, копченая курица. В предперестроечные времена могли что-то заменить докторской колбасой.
Ответить
В советские времена копчёных кур и не было практически нигде. Они появились в 90-х.
Ответить
У нас были. В 85-году ехала к бабушке, купила себе в дорогу. В городе было кафе-гриль, там постоянно были, но дороговато, это да. Страна-то огромная была, не все же в Москве жили. [-(
Ответить
Куры-гриль и копчёные - это все же разные продукты. Кафе-гриль были во многих городах с начала 80-х.
Ответить
Оливье должен быть только с отварной говядиной! Вот! Никакой кАлбаски:chr2
*запустила вентилятор*
Ответить
Вы забыли добавить " в нашей семье".
Ответить
Это КЛАССИКА "советская". Для "приличных домов".
Колбасный оливье - советская классика общежитий (рабочих и студенческих)
Ответить
короче для 95% страны :)
Ответить
Два мира - два детства.
Я впервые попробовала оливье с колбасой в ДАСе.

Это общежитие МГУ на улице Шверника, если кто нифкурси:ups2
На дворе был 1985 год.
Ранее я нигде и никогда не ела ни оливье, ни окрошки с колбасой. И росла, уверенная в том, что колбаса - это то, что кладут поверх хлеба. И едят на завтрак, запивая кофе с молоком:ups3
Ответить
отварная говядина - это классика от понаехав, которые пытаются откреститься от пролетарского прошлого, но не получается даже через 2 поколения )))
Ответить
Извините, но у меня пролетариев в роду нет. Только крестьяне, городские разночинцы и духовенство.
Ответить
Я не понаеха, живу всю жизнь в городе своего рождения писят с лишним лет)) мои родители работали на заводе, бабушка была неграмотной крестьянкой, после войны переехавшей в город. В нашем доме всегда готовили оливье только с отварной говядиной. Куры тогда были в продаже только "тонконожки" суповые с жестким мясом или на рынке несушки такие же суповые) рабоче-крестьянским происхождением горжусь!))
Ответить
Ничего подобного. В моей родне были и "пролетарские понаехи", и потомственные выпускники МГУ в 6 поколениях.
вот как раз потомственные выпускники ели оливье с курицей, мясом, крабами, языком.
Колбаса бывала со стороны так называемых "понаехов", но не потому, что им так нравилось. А потому что дефицит был. а так-то все понимали, что с курицей или мясом вкуснее, чем с колбасой.
Ответить
Знаешь, а я сталкивалась с тем, что оливье с колбаской ели во вполне себе московских семьях, профессорских и даже, страшно сказать, дипломатических:) И что теперь? Чего все усираются, что их рецепт как нельзя близок к оригиналу? Оригинал после смерти Оливье не смогли повторить, хотя салатег раскатали на составляющие. Смысл говорить об этом сейчас? В оригинале, помницца, были рябчики и каперсы. Кто сейчас их использует? А разница между кургрудями, всякой хренью напичканными, недоговядиной и колбаской из дерьма невелика, в общем-то. О чем спорить? Кто как привык, так и делает.
Ответить
Я делала с фазанами и самодельными каперсами. :) Ниче так, вкуснее обычного было, да.
Ответить
Да уж наверно:) Каперсы у меня есть. Вот с фазанами засада. С языком буду делать.
А ваще смешно - из оригинального рецепта, по-моему, остались только яйца, а тут прям копья ломают:)
Анекдот напомнило: "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт салата из авокадо с креветками. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." :)
Ответить
каперсы сейчас в любом супермаркете есть, вообще нет проблем. с фазаном сложнее, но тоже найти можно.
кстати, при СССР фазанов легко можно было купить в магазинах Дары природы. там и тетерева, и перепелки, и медвежатина и куча другой дичи была. только дорого было.
Ответить
Да, каперсы щас совершенно не проблема. Но народ их особо не жалует, по моим наблюдениям.
В Дарах природы только мясо помню - медвежатину, лосятину. Птичек не видела. Но этих магазинов было мало и бывала я там редко. Так что очень может быть, что и фазанов там продавали, я просто не в курсе.
Ответить
Ну, не знаю, мне лично просто невкусно с колбасой. И в детстве невкусно было, даже когда колбаса съедобная была. А уж сейчас - так вообще. С каперсами я делала, с рябчиком тоже. но в принципе и курицу можно вполне съедобную купить.
Ответить
Салат с курицей именовался "столичный". В кафе Марс на ул. Горького (Тверской ныне) готовили его шедеврально при советах. В остальном согласна. Колбаса считалась шиком там, где ее не водилось и добывали ее с боем. В крупных городах говяжий язык или говядина - стопудово.
Ответить
Всегда оливье в Москве делали с говя...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.12 14:56
Всегда оливье в Москве делали с говядиной во всех семьях, где я бывала. А это лет 45, а то и больше, моей памяти.
Ответить
А все мои друзья-москвичи делают с колбасой как раз.
Ответить
мои соседи по даче тоже так делают, ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.12 15:02
мои соседи по даче тоже так делают, но я у них есть вообще ничего не могу. И ещё - 50 лет назад семьи этих друзей чем занимались и где? С колбасой мы делали в студенческие времена в 90-е на сборища. А на семейных торжествах только с мясом или крабами
Ответить
Кто чем занимался. Но оливье с колбасой реально стала есть только в Москве.
Ответить
В моей московской семье оливье делали с тем, что было в данный момент. Курица, говядина, буженина, колбаса.
Ответить
Вывод - наши семьи на праздниках не ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.12 15:05
Вывод - наши семьи на праздниках не пересекались!
Ответить
Ну почему же.. может быть, вы посетили нас в тот день, когда оливье был сделан из говядины))
Скажите, а вот в те года, когда был дефицит. Майонез и горошек закуплен заранее, а вот говядины в последние дни достать не удалось. Не было бы оливье на праздничном столе?
Ответить
я оливье часто делаю для ужина с жар...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.12 15:11
я оливье часто делаю для ужина с жареной курогрудью. Но на НГ говядину из-под земли бы достала)
Ответить
Аналогично)
Салат с колбасой делает моя свекровь, она приехала в свое время издалека. Именно оттуда, где колбаса считалась деликатесом, а говядина бродила кругом стадами, травку щипала. Кстати в тех краях делали обалденную домашнюю колбасу, не знаю, как назвать... крупно порезанное мясо, много мяса в желе, похоже на холодец, только немного копченый. Родня приезжала, привозила свекрови. А она для них колбасу магазинную скупала палками. Вот же чудеса...
Ответить
Фирма Славянсалат (представлена во многих супермаркетах и интернет-магазинах) выпускает салат Оливье с колбасой, с ветчиной, с мясом, с курицей, с языком. На любой вкус.
Ответить
А меня вопрос про картофельное пюре)
Тож посрацца можно.
Что в него добавляете?
Подруга яйцо сырое вмешивает, но не добавляет сливочное масло.
У меня три варианта прижились.
1. Картошка, молоко и сливочное масло.
2. Картошка, 5 крупных зубчиков чеснока (варятся вместе с картошкой), молоко и масло.
3. Картошка, масло и кокосовое молоко или сливки.
Ответить
Картошка, сливочное масло, молоко, мускатный орех

Надо попробовать с чесночком))))
Ответить
Дык это тоже на индивидуальный вкус. У меня муж, как выяснилось, обожает картошку со сметаной, я вообще не приемлю сметану с картошкой в любых сочетаниях. Для картофельной запеканки я делаю пюре с водой из-под картошки и сливочным маслом+яйца сырые вбиваю. Для пюре. как гарнира, картофель с горячим молоком и сливочным маслом смешиваю, без яиц.
Ответить
Я люблю со сметаной. Муж делает себе с молоком и черным перцем крупного помола.
Ответить
+ много. Как-то увидела как готовит знакомая - воду из-под вареного картофеля добавила....я офигела. На мой взгляд такое пюре слишком жидкое и на общепитовское похоже, а она видимо с детства привыкла.
Ответить
Яйцо добавляли раньше для нажористости, а не для вкуса. Нет в нем никакой необходимости. Только сливочное масло.
Желтки добавляют в растолченную картошки при пиготовлении картофельного теста или при приготовлении картофельной запеканки, например.
Ответить
Молоко, слив.масло, сушёный чеснок для аромата
Ответить
Банка тушеной говядины. :)
Ответить
Никаких сырых яиц мы не кладем - брезгуем.
Молока капельку - чтобы запах не чувствовался. Сливочное масло и мелко порезанный репчатый лук (можно чуть замариновать) + пюре не просто из картофеля, а с добавлением моркови или свеклы.
Ответить
Вот это месиво!
Anonymous
25.12 17:47
Вот это месиво!
Ответить
Вы не умеете готовить.
Ответить
яйцо добавляю всегда, мне так вкусне...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.12 15:40
260
яйцо добавляю всегда, мне так вкуснее. Молоко (сливки) и сливочное масло
Ответить
Картошка и сливки- только два ингредиента. У меня постоянно спрашивают, как я делаю такое вкусное пюре ) Только, мне кажется, картошка должна быть вкусной сама по себе
Ответить
Попробуйте хоть раз в жизни алиго - картофельное пюре с сыром. только ищите аутентичный рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=yUlpuM0ZZRo
Взяла первое попавшееся видео, а вы можете набрать Aligot - может быть вам улыбнётся удача и вы увидите, как его готовят в горах их своего сыра.

Ответить
Отвариваю картофель на пару. Разминаю с трюфельной солью, добавляю сливки и сливочное масло. Перетираю хорошо.

Другой вариант - со сливками и пармезаном. Масла кладу чуть меньше.

Иногда делаю с чесночным маслом.
Ответить
канеш, врут. было бы удивительно, если б не врали. выбросьте телевизор как параллельную реальность.
Ответить
De gustibus non est disputandum
Anonymous
25.12 12:21
De gustibus non est disputandum
Ответить
Конечно, врут

Картофель -40 р за кг -200 гр- 8 р
Марковка -40р за кг - 200 гр- 8 р
Яйца - 70 р за десяток - 4 шт - 250гр - 28 р
Куриное филе -220р за кг-250гр-55р
Зелёный горошек бондюэль 400гр-66р
Яблоко гренни смит-100р за кг-150гр-15р
Огурцы бакинские-600 р за кг-250гр-150р
Лук красный - 59р за кг-150гр-9р
Майонез 250 мл -35 р
Итого 374рубля
Итого вес 1,85 кг, убираем 15% на отходы =1,57 кг
1кг=238р

Понятно, что у всех разные рецепты, разные места закупки, продукты выбирала не самые дешёвые, так что примерно такая сумма плюс-минус.
Ответить
у нас яйца уже по 90, а куриное филе - это гамно, я из колбасы всегда делаю, которая 400-500 за кило. и таким количеством разве можно больше 3 человек накормить разово?
Ответить
Я люблю этот салат только в таком исполнении, куриное филе кладу не из экономии, а потому что мне только так вкусно.
Ваши яйца по 90 вместо 70 сделают салат 1 кг салата дороже на 5рублей, самая дорогая колбаса вместо куриного филе -на 45. Итого 1кг салата в вашем исполнении станет дороже на 50рублей максимум. То есть вы с хорошим запасом уложитесь в заявленные 320 рублей за кило.
Накормить этим количеством в НГ можно десяток человек, салат очень сытный, а есть они будут не только оливье.
По-прежнему это одно из самых бюджетных блюд для его стола.
При необходимости можно удешевить -и огурцы взять среднеплодные, и горошек подешевле и т.д.
Ответить
вы мне будете рассказывать, СКОЛЬКО я потребляю салата и сколько на него трачу? недавно его делала, огурцы, кстати, были свои, консервированные с лета. вышло как раз 700 р.
с такими ценами оливье скоро будет единственной роскошью на новогоднем столе. "десяток человек" :-О да вы как тот еврей в анекдоте * вы мажьте, мажьте*, бгг))))
Ответить
Так вы же меня спросили: разве можно таким количеством накормить больше 3-х человек? Сколько ВЫ потребляет салата оливье вам виднее.
Речь в топе изначально шла о стоимости 1кг домашнего оливье. Я привела калькуляцию, даже скорректировала с вашими поправками.
Вы можете тратить и 700 рублей, и тысячу - но это не стоимость килограмма оливье, это стоимость вашей покупки. Либо не все продукты пошли в оливье, либо его было сильно больше, чем 1 кг.
Цены растут, конечно, гадски, с этим не поспоришь. Но уж на оливьешку пока ещё хватает)
Ответить
я вам еще раз говорю, что одним кг оливье новогодний стол с гостями не обходится, и в этом заключается обман, о котором говорит автор. никто с калькуляцией на 1 кг в магазин не ходит, берут всегда с запасом, чтобы на следующий день хватило. с таким успехом можно и на 100 г расчет сделать и справлять НГ в одиночестве - будет совсем дешево)))
Ответить
прочитайте еще раз, о чем говорит автор.

"Так вот, на днях в новостях сказали, что кило Оливье стоит 320 руб. Это наглая ложь"
Ответить
все правильно она говорит. а вы почитайте еще раз то, что написала я.
Ответить
Вы пишете,что одного килограмма оливье мало для празднования. Никто и не спорит.
Только его цена (одного килограмма) не становится от этого выше. 300-350 рублей, так и есть.
Ответить
Вы сейчас о другом. О том, что 1 кг оливье для новогоднего стола мало. Это суб'ективных точка зрения, вам -мало, семье Васи Пупкина-много, мне он вообще на новогоднем столе лишний. От этого стоимость 1 кг не меняется. Рассчитав стоимость 1 кг я могу сказать, завышена или занижена озвученная в новостях стоимость.
А привязать стоимость новогоднего стола к чему-то все равно нужно - к 1кг, к 1 порции. Это будет информативный расчет. Пересчитайте на количество нужных вам порций или на нужный вам вес. А сказать - Ольвье обходится в 700р - это просто фраза ни о чем. Она не содержит нужной информации и делать по ней выводы обманули нас или нет невозможно.
Ответить
про 700 р это фраза о том, во сколько реально обходится приготовление одного из самых дешевых салатов. никто вам 5 яиц и 3 огурца не продаст. вы купите УПАКОВКУ яиц и БАНКУ огурцов, ПАЛКУ колбасы. а сколько там из этого салата получится - хз.
поэтому обман заключается уже в самом принципе подхода к расчету. на этом и вся реклама построена, человек запоминает цифру, а не сколько чего и на каких условиях в эту цифру входит.
Ответить
Речь идет об одном килограмме.
А сколько этих килограммов нужо семье, хозяйка сама посчитает. Может быть, ей мало двух кг, и ваших 700 рублей не хватит.
Ответить
Огурцы продаются поштучно на рынке и в кулинарных отделах. Купить четверть палки колбасы вам никто не запрещает. Хотите 1 кг салата, купите ингридиентов ровно на 1 кг и не переплачивайте.
Ответить
четверть палки? для гостей? маринованные поштучно не продаются. никаких кулинарных отделов рядом с нами нет, мне по городу рассекать предлагаете))
Ответить
вы хотите целую палку колбасы покрошить в салат?
или стоимость всего стола списать на этот оливье?
Ответить
Нет, я точно знаю сколько салата у меня получилось -1,7 кг. И да, у меня останутся яйца, и картошку я скорее куплю 3 кг, чем 3 штуки, но к оливье это не имеет никакого отношения - из оставшихся продуктов я буду готовить другие блюда, их стоимость войдёт в калькуляцию этих блюд. Более того, пару картошку, пару морковок, пару луковиц, 4 яйца и яблочко я всегда найду в холодильнике, скорее всего придется купить только огурцы, горошек и майонез, и конкретно на поход в магазин я потрачу меньше. Но и это не имеет отношения к стоимости 1 кг оливье, в моем исполнении оно стоит 240р за кг или 374 за 1,7 кг (столько я обычно готовлю). А 700 р - это почти 3 кг.
Из приведенного состава салата только горошек и яйца продаются неделимым количеством, все остальное можно купить столько, сколько нужно.
Ответить
а в холодильнике продукты у вас даром появились?и к чему вообще эта цифра в 300 р? они ни к селу, ни к городу. ну хотите, я вам калькуляцию хоть на 150 р сделаю, взяв продукты из холодильника, ахаха))) кто-то дешевую колбасу купит, а кто-то за 1000. я вам о том, что сам принцип неправильный. попробуйте еще раз перечитать и вникнуть.
Ответить
Стоимость продуктов определяется ценой за килограмм. Представьте, я вам говорю - "говядина сейчас стоит примерно 600 рублей". А вы мне отвечаете, "да что вы, минимум 1200, у меня большая семья и я всегда покупаю по 2 кг. К чему мне ваши 600 рублей. "
Ответить
если вы будете утверждать, что для моей семьи блюдо из говядины обходится в 600 р, как это сделали по тв с салатом, я и вам скажу, что вы врете.
Ответить
по тв сказали, что КИЛО оливье стоит 320 рублей.
Ответить
кило для ЧЬЕЙ семьи? для моей, например, 700, для автора тоже. а для кого-то за 700 можно только купить гмошное дерьмо. информация НИ О ЧЕМ!
Ответить
кило - это кило. для всех. как сделать кило оливье из продуктов, купленных автором?
Ответить
Автора-то вы зачем сюда приплели? Оливье из продуктов автора стоит около 260р за кг, выше посчитано похоже на правду
Ответить
По ТВ озвучили стоимость 1 кг. И она не занижена.
Потребность вашей семьи в оливье никто не озвучивал.
Ответить
Это была иллюстрация к Вашему (?) посту, вы утверждаете, что потратили 700рублей, купив продукты к оливье. Я отвечаю, что потраченные вами 700 р к стоимости 1 кг оливье не имеют отношения, это стоимость вашего похода в магазин, когда вам захотелось оливье. Она может быть и такой как у вас, и сильно больше вашего, и сильно меньше моего (при условии, что часть продуктов уже есть). Как я и написала выше, ни ваш пример с 700 рублями не информативен, так и немного Стивен мой пример, когда что-то в доме уже есть.
Информативна только калькуляция какого-то блюда. Но она должна быть сделана на какое-то количество продукта. В стартовом посте это 1кг, в моем расчете это тоже 1 кг. Хотите посчитать на порцию 150грамм - посчитайте. Умножьте на количество гостей - получите стоимость салата на новогодний стол. У всех разное количество гостей и сравнивать ваш новогодний стол с моим будет бессмысленно. Поэтому мы и обсуждаем стоимость единицы - килограмма.
Поэтому мой расчет и к селу, и к городу, а у вас одни слова и эмоции.
Ответить
ваш расчет - это только ваш расчет, точно так же, как и мой. и цифра в 300 р взята из воздуха. до вас это только все никак не дойдет, вы меня утомили уже.
Ответить
Неправда. Она взята из конкретного рецепта и средней цены продуктов в ближайшем магазине. Это 238 р за 1 кг.

Когда вы (?) влезли со своей ценой на яйца и со своей колбасой за 500 р - тогда стало 300 р за кг. Это мой расчет на ваш оливье.

Никакого вашего расчета никто не видел.

Утомились, не читайте. И не считайте.
Ответить
ну вы дура.... читаю и офигеваю, все не могу поверить, что вы не прикалываетесь... а вы и правда дура... такая классическая, непрошибаемая...
Ответить
Где можно в Москве нынче купить лягушачьи лапки?
Всегда летом заготавливали для праздничного новогоднего стола, а в этом году замотались и забыли. (((
Ответить
Обойдетесь. Ешьте ежатину!
Макаревич продаёт уже пять лет как.

Ответить
А я ела)))
Не могу сказать, что сильно на нутрию похож, но вкусный.
Ответить
Долго в маринаде его держали?
Иголки срезали садовым секатором или маринад покрепче делали, чтобы они растворились?
Ответить
Соседка готовила. Мариновала сутки точно, как иголки удаляли не в курсе
Ответить
Дорогомиловский рынок
Ответить
Там есть выбор? Или бери то, что есть, лягухи неизвестной породы?
Ответить
Особо не интересовалась, просто заметила, что они там есть. Раньше в ин-т магазине "Деликатеска" были.
Ответить
Подорожал этот салат. Из- за мяса ,горошка, да всего. Смешно конечно, но изза плохого качества дешёвых продуктов приходится брать то, что дороже. Я покупаю бондюэль маленькими банками, это удобнее и вкуснее дешёвого гороха. Язык 700 р килограмм ( купила уже) в Ашане, после варки и зачистки кусочек этого продукта для салата потянет на 200 р, и с мясом будет тоже самое.К плохой варёной колбасе претензий нет, купите самый отстой по цене и получите 350 р за кг на выходе или дешевле. Куриное филе тоже подорожало. Кстати, было бы дёшево, всем бы было пофигу.
Ответить
Осспади, даже из-за оливье умудрились разосраться в хлам:)))
Ответить
Так это же третий по значимости срач.
После хохлосрача и псиносрача.
Ответить
На второе место я бы поставила борщесрач ))) Знатные тысячники были в рецептах ))))
Ответить
Пожалуй.:)
❀Цурбриген❀ OH*
25.12 13:09
Пожалуй.:)
Ответить
Разве это срач? Так, вялая попытка...)
Ответить
Но запал есть, согласитесь)
❀Цурбриген❀ OH*
25.12 13:08
Но запал есть, согласитесь)
Ответить
Не из-за оливье, а из-за вранья. Я сама сегодня офигела, услышав выступление какого то п****а в утренних новостях по второму: вы же сами видите, что продукты не подорожали...
Ответить
Ну а зачем вы это смотрите? Хотите верить его словам, а не своим наглым глазам? :))) И так все ясно, по-моему.
Ответить
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК СТОТ 1570 РУБ ЗА КИЛО!!!!
Вы сосем там офигели, язык в Оливье добавлять??????????
Ответить
от 500 на рынках, за 650 в магазинах. Не трындите!
Ответить
За 500 рублей его нигде нет, вы нагло врете.
За 1500 видела в Метро, не в Азбуке Вкуса, заметьте!
Говяжий язык - очень дорогой продукт, дороже ваших сраных хлорных кур и говяжьего мяса из дерьма.
Просто вам и таким как вы он не по карману)))))
Ответить
посмотрите в мираторге. он там рублей 800-850
Ответить
Как все запущено((((((
Подсказываю) рынки, Фудсити.
Не благодарите!
Ответить
Позавчера в мясном отделе видела под...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.12 14:57
Позавчера в мясном отделе видела под 600
Ответить
а свиные 350
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.12 14:58
а свиные 350
Ответить
Вы по магазинам-рынкам не ходите, признайтесь;-)
Ответить
Я вчера видела по 650 в магазине Добрынинский у метро Планерная. Но это тоже не дешево, я считаю.
Ответить
Это был стертый мозолистый язык престарелой коровы.
Ответить
Хотите сдам место, где языки по 2000 за кг?
Ответить
Не, это были небольшие языки. От молодых животных, скорее всего. Но для меня 650 руб. тоже дорого. Я и говядину беру редко из-за цен на нее. За 1500 мясо даже смотреть бы не стала.
Ответить
Не, даже не называйте таких цен) Человеку хочется верить, что он покупает продукт для избранных аж по 1,5 тыщщи)))))
Можно и про говядину за 30 тысяч поплакать)
Ответить
Вы никогда не покупаете что ли?
На 100 р. с времён крымнаша подорожал.
https://www.myasnov.ru/catalog/myaso_subprodukty/yazyk_govyazhij_myasnov_razmorozhennyj_0000000002030035/
Ответить
Вы что?! Это ж размороженный, а даме, наверное, надо, чтоб прям только что у живой коровы отрезанный и чем дороже, тем лучше
Ответить
Это сколько в евро то?? 20 евро за кило ???? Офигели они там у вас ,что ли??
Ответить
https://instamart.ru/metro/yazyk-govyazhiy-miratorg-zamorozhennyy А продукция Мираторга - овно
Ответить
дешевле не предлагать?
https://primemeat.ru/myaso/govyadina/yazyk_govyazhiy/
Ответить
Да я изначально про рынок писала, там от 500 рублей и отличный язык, не далее как на прошлой неделе покупала. Возможно, что к Новому году цены немного вырастут, но явно не до 1500)
Хозяин-барин, пущай себе по 1500 покупают)
Ответить
из едадила:
спар 699, окей 550,перекресток 599.9,карусель 539
Ответить
И незачем так орать!(с) Не хотите за 1570, купите за 600 и будет вам Щастье :)
Ответить
100 г стоит всего 157 р - это же почти даром) вы че))))) а много ли его в салат надо?
Ответить
559 вчера в Перекрестке купила
Ответить
А Вы его заморозили или долежит до НГ? Он вроде, тухнет быстро?
Ответить
В морозилку бросила, не вижу в этом никаких проблем.
Ответить
У меня 200. причем бычка 10 мес на моих глазах зарезали, я его еще тепленьким взяла. А также щечки, сердце и вырезку. За все заплатила 1000 рублей, вот вам и отсталый Азербайджан. Спецом сегодня рано утром с мужем затарились. Жаль я фотик не взяла, ну в следующий раз
Ответить
Действительно отсталый. Резать живность на глазах у покупателей - это много говорит, о покупателях в особенности. Хорошо, что в Москве так не делают.
Ответить
Не дергайся так. Это показатель твоей умственной отсталости :tongue2
Ответить
Это реально отсталый Азербайджан. И вы с ним давно отстали. Дикие и примитивные люди.
Ответить
:tongue2 Это у тебя от голода приступ зависти. Купи себе колбаски, докторской, положи в оливьешку, поешь хоть как следует в новогоднюю ночь:party2
Ответить
Невозможно завидовать дикарям. Кстати, ваш лексикон и манеры тоже указывают на то что вы совсем одичали.
ПС у нас не продают докторскю колбасу.
Ответить
не оправдывайся.
Роза Азора D**
27.12 03:22
не оправдывайся.
Ответить
Дети гор, что с них взять. Прилюдно бычков и барашков режут, теплую кровь пьют
Ответить
ты сама сельская чуня. Кровь под запретом, не халяльно:tongue2
Ответить
А как ваш масульманин разрешает вам собаку в доме держать?
Ответить
тебе пинка дать под зад или само полетишь?
Ответить
вы очень нежная женщина
Ответить
Зачем говяжий? Лично я только свиной люблю....
Ответить
Зашла сейчас в обед в кулинарию СПАР - оливье 100г 28р., т.е. килограмм 280 р., оливье "от шеф повара" - 100г 32р., т.е. килограмм 320 р. Именно озвученная сумма и получилась (даже меньше) и это готовый салат, т.е. с наценкой. Что не так?))
Ответить
Вы к примеру состав "колбасы" в этом салате прочтите, мясо мех.обвалки и животный белок, то есть эмульсия из свиной шкуры. В "Столичном" вместо курицы самый дешёвый "куриный рулет" пихают. Даже майонез самый дешёвый там. И все из продуктов, срок реализации которых на исходе. Если вы любите такой "салат", да ещё и на Новый год, то кушайте на здоровье.
Ответить
А вам по телевизору обещали колбасу экстра класса?
Ответить
а вы не задумывались, почему вдруг тв занялось подсчетами стоимостью кг салата? показали бы столь замечательно низкий ценник готового - и делов?
Ответить
Народ! Те, кто кричит, что яблоко в оливье не кладут, вы хоть раз его пробовали??? Яблоко, кисло-сладкое, в оливье - это очень вкусно! Попробуйте хоть для интереса.
Ответить
И яблоко добавляют и даже изюм. На вкус и цвет как говорится.
Ответить
с детства ненавижу яблоко в оливье. ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.12 15:09
с детства ненавижу яблоко в оливье. Некоторые в мимозу ещё добавляют. Одно время (несколько десятков лет назад) все стали яблоко добавлять, потом мода ушла, сто лет ни у кого яблоко не встречала. Вам нравится - делайте на здоровье
Ответить
Пробовала. Гадость. Не нравится. Свежий огурец ещё ничего, а яблоко никогда.
Ответить
Нам не нра яблоко с майонезом. Оливье вкусен за счет картошки-яиц под майонезом - такая углеводо-жировая бомба:chr5. Все остальные ингредиенты с майонезиком даже не сочетаются, включая яблоки.
Ответить
Да, пробовали. Гадость несусветная. Я и огурцы бочковые не ем - предпочитаю маринованный + свежий. А еще мы иногда свеклу кладем и зубчик чеснока маленький - только для запаха.
Ответить
и я такие огурцы люблю, а муж только...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.12 15:42
и я такие огурцы люблю, а муж только бочковые. Но на НГ делаю как мне нравится
Ответить
С бочковыми лучше говядина, с маринованными - курица, со свежими - колбаса.:-)
Ответить
наш человек!
Boлшeбницa ♧ Clair
25.12 22:02
наш человек!
Ответить
Со свежими - крабы:-)))
Artemis D'Efes KF**
26.12 00:21
Со свежими - крабы:-)))
Ответить
???Зачем же крабы есть с вареной картошкой, морковкой и проч? Были б крабы, я бы их без всей этой муйни ела))))
Ответить
а с чем можно подать крабов?
Ответить
Наверное, с лимоном и брютом;-) Вообще, я ничего никому не подаю))))
Ответить
С манго хорошо, типа манго, немного красного лука мелко нарезанного, травка... забыла какую травку надо.И все это в корзиночки легкие и невесомые.
Ответить
С маринованными ещё язык хорош
Ответить
Пробовала, не люблю яблоко в оливье
Ответить
Я такое даже пробовать не буду.На днях в ресторане были-там оливье тоже без яблок. Все эти яблоки понятно почему добавляют экономные хозяюшки...
Ответить
Почему? Чего мы экономим? :evil Яблоко одна штука, но крепкое и жёсткое, без шкурки :ups1
Ответить
"Это круто! А зачем?" Зачем в Оливье яблоко?
Ответить
Я лю когда хрустит :oops:oops:oops
Ответить
Да, я долаживаю туда яблочко - мне нравится, це манифик :evil
Люди лучше лук туда сувать начнут, чем яблочко попробуют :sad3
Ответить
У вас вкус такой, но это не значит что это вкусно.
Ответить
,
Anonymous
25.12 15:24
,
Ответить
Зафуагра вы и в рецепты со своей политикой приперлись?:evil
Ответить
Автор, а вы зачем врете? вы из своих продуктов приготовьте салат, взвесьте его, потом вычислите цену килограмма. Потом можете извиниться.
Ответить
Автор тупо тролль, она и не вернется сюда, так - вдриснула и дальше побежала
Ответить
Я одна что ли крабовые палки в оливье кладу вместо колбасы (куры, говядины)?
Ответить
Тогда это уже совсем не оливье.
Ответить
Очень даже оливье. Почти с крабами )
Остальной состав классический: картошка, морковь, яйца, огурцы свежие и соленые. Горошек иногда.
Ответить
Вы разницу между крабами и сурими не знаете вообще?
Ответить
а вы между крабами и колбасой?
Ответить
То есть слово "почти" и знак ")" вы не смогли прочитать?
Ответить
Да кого вы хотите удивить, мы тут всякое повидали - вот шедевр с перловкой https://eva.ru/topic/24/2821278.htm?messageId=71274157

У меня классика ;)
Оттакойот:-9

Ответить
Никого. Думала, что это довольно распространенный рецепт, но в топе не увидела.
Ответить
А колбасу докторскую вы какого производителя покупаете?
Ответить
Это сейчас самый трудный вопрос для меня :sad3
Ответить
А детишки вам не могут колбаски прислать?
Ответить
Они прислали трех видов, вон салями ещё не открыта даже, и-и-и по-моему, как её там... типа охотничьих тоже цела. А одной уже нет :-9

Чего вы дурью маетесь - варёную от сырокопченой не отличаете?? :crazy
Ответить
Попробуйте посмотреть на Мясной дом Бородина, по крайней мере сосиски у них одни из самых приличных по составу и вкусу.
Ответить
Спасибо! Посмотрю завтра в Перекрёстке :)
Ответить
Тваааюждивизию а :dash1
Ответить
Нэ! Нэ надо нервничать - там ещё яблочко буде-е-е-ет!!! :evil
Ответить
Нет??? :dash1
Anonymous
27.12 00:06
Нет??? :dash1
Ответить
Ни разу такого варианта не встречала.
Ответить
:scared2 А зачем сурими в салате Оливье? Я вообще не поняла смысла, если честно....
Ответить
Попробуйте, это вкусно. Только крабопалки дорогие надо брать. Дешевые это замазка.
Ответить
Мне нет нужды ЭТО пробовать. Сурими я покупаю для салата - айсберг, томаты, огурцы, лимонный сок, сурими в чили-заливке или в чесночной заливке. А крабов - для поедания с пивом.





Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)