16
Ищу рецепт маринованных овощей!!!
Может, кто-о узнает по описанию? Может, кто-то знает рецепт?
Недавно в одной кулинарии-кафе попробовала. Называется "маринованные овощи". Но на самом деле они не маринованные в общепринятом смысле. Кабачок, баклажан нарезаны тонкими полосками, которые получаются, если резать ножом для чистки овощей. Перцы просто разрезаны на половинки и четвертинки. Явно, в горячем маринаде они не находились, на зуб - почти сырые, но с приправами. Масла практически нет.
Как такое приготовить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет, кто-о узнает по описанию? Может, кто-то знает рецепт?
Недавно в одной кулинарии-кафе попробовала. Называется "маринованные овощи". Но на самом деле они не маринованные в общепринятом смысле. Кабачок, баклажан нарезаны тонкими полосками, которые получаются, если резать ножом для чистки овощей. Перцы просто разрезаны на половинки и четвертинки. Явно, в горячем маринаде они не находились, на зуб - почти сырые, но с приправами. Масла практически нет.
Как такое приготовить?
Недавно в одной кулинарии-кафе попробовала. Называется "маринованные овощи". Но на самом деле они не маринованные в общепринятом смысле. Кабачок, баклажан нарезаны тонкими полосками, которые получаются, если резать ножом для чистки овощей. Перцы просто разрезаны на половинки и четвертинки. Явно, в горячем маринаде они не находились, на зуб - почти сырые, но с приправами. Масла практически нет.
Как такое приготовить?
Anonymous
ой, это в Закваказье сплошь и рядом. Все в одну 3л банку: морковь, лук, баклажан, острый и болгарский, огурцы, зеленый томат, капуста, портулак, оливки, чеснок. Мелко режете, стругаете. Не добавляете воду, они сами дают сок. Просто пересыпаете солью умеренно и в холодильник. Долго не хранится, недели две.Но в холодном месте (у мужа мастерская, я ставлю туда) хоть всю зиму
Я обычно для маринования овощей использую соль, сахар, уксус (или лимонный сок) и растительное масло. Четких пропорций нет, я все пробуя подбираю вкус, который мне нравится. И специи конечно же, перец, чеснок, травы.
Сливу, виноград, смородину вкусно мариновать с гвоздикой и мускатным орехом. Ну и без масла в этом случае.
Просто пробуйте и найдите свое сочетание.
Сливу, виноград, смородину вкусно мариновать с гвоздикой и мускатным орехом. Ну и без масла в этом случае.
Просто пробуйте и найдите свое сочетание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения