Школа
16
Anonymous
Рецепты
4.01.19 00:56

Ищу рецепт маринованных овощей!!!

Может, кто-о узнает по описанию? Может, кто-то знает рецепт?
Недавно в одной кулинарии-кафе попробовала. Называется "маринованные овощи". Но на самом деле они не маринованные в общепринятом смысле. Кабачок, баклажан нарезаны тонкими полосками, которые получаются, если резать ножом для чистки овощей. Перцы просто разрезаны на половинки и четвертинки. Явно, в горячем маринаде они не находились, на зуб - почти сырые, но с приправами. Масла практически нет.

Как такое приготовить?

Свернуть
Ответить
Я бы решила, что это овощи в азиатском стиле....
Сама делаю просто - режу овощечисткой и добавляю готовую корейскую заправку для капусты.
Может вот это будет похоже на то, что вы ели?
https://www.gastronom.ru/recipe/25471/marinovannye-ovoshchi-v-aziatskom-stile
Ответить
Мне кажется, там уксуса не было. Но ваш рецепт отличный, надо попробовать
Ответить
А вы капусту по-грузински ели или делали? Там специи, соль, минимум уксуса (есть рецепты и с большим количеством) и можно масло (для любителей). Думаю, с другими овощами так тоже можно поступить.
Ответить
Ела такие овощи на Кипре. Подаются, как закуска. Хрустящие, как сырые. Они продаются в банках, там морковка, перец, цветная капуста. Бывают еще и с острым перцем.
Тоже задумалась как это готовят?
Может какой -то способ холодного маринования?
Ответить
Вы капусту по-грузински когда-нибудь готовили? Она заливается холодным маринадом - остается хрустящей.
Ответить
Да вообщем то маринованые огурцы вполне хрустят.
Ответить
Не всегда.
Anonymous
11.01 13:34
Не всегда.
Ответить
По моему рецебтику всегда:chr2
Ответить
"вообщем" - :)
Anonymous
14.01 14:19
"вообщем" - :)
Ответить
я капусту всегда кипящим маринадом заливаю) хрустящей остается.
Ответить
ой, это в Закваказье сплошь и рядом. Все в одну 3л банку: морковь, лук, баклажан, острый и болгарский, огурцы, зеленый томат, капуста, портулак, оливки, чеснок. Мелко режете, стругаете. Не добавляете воду, они сами дают сок. Просто пересыпаете солью умеренно и в холодильник. Долго не хранится, недели две.Но в холодном месте (у мужа мастерская, я ставлю туда) хоть всю зиму
Ответить
Ни уксуса, ни масла, ничего больше не добавляете?
Ответить
влезу. туда ничего, кроме соли не кладут. эти овощи сильно на любителя. я такое есть не могу, невкусно(((
Ответить
нет, они как бы квасятся немного в том соке-рассоле, и все
Ответить
Я обычно для маринования овощей использую соль, сахар, уксус (или лимонный сок) и растительное масло. Четких пропорций нет, я все пробуя подбираю вкус, который мне нравится. И специи конечно же, перец, чеснок, травы.
Сливу, виноград, смородину вкусно мариновать с гвоздикой и мускатным орехом. Ну и без масла в этом случае.
Просто пробуйте и найдите свое сочетание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)