крабовые палочки (накрылась тазиком) куда?
Выручайте ))) так случилось, что благодаря "заботливым" гостям от праздников остались 3 пачки крабовых палок Вичи, которые типа с крабовым мясом, самые дорогие, срок до 22.01.
В субботу будут гости, и хотелось сделать какой-то приличный салат (не капуста-рис-кукуруза-яйцо-крабпалки) или что-то интересное. Наши пищевые привычки (спасибо Еве и возрасту) таковы, что майонезные салаты почти не делаем, только Оливье на НГ и морковь с сыром, если морковь удачная и сыр девать некуда, а это тоже сейчас редкость.
Я очень давно ничего не делала с крабами, и в то давно делала только такой салат - яйцо-свежие огурцы-зелень-крабпалки-домашний майонез. Но хорошие огурцы сейчас дико дорогие (я не беру эти корнишоны от Московского, они рыбой отдают (). Думаю, заменить на соленые огурцы, но будет слишком солёно, надо придумывать заправку.
Выручайте, короче , идеями )
В субботу будут гости, и хотелось сделать какой-то приличный салат (не капуста-рис-кукуруза-яйцо-крабпалки) или что-то интересное. Наши пищевые привычки (спасибо Еве и возрасту) таковы, что майонезные салаты почти не делаем, только Оливье на НГ и морковь с сыром, если морковь удачная и сыр девать некуда, а это тоже сейчас редкость.
Я очень давно ничего не делала с крабами, и в то давно делала только такой салат - яйцо-свежие огурцы-зелень-крабпалки-домашний майонез. Но хорошие огурцы сейчас дико дорогие (я не беру эти корнишоны от Московского, они рыбой отдают (). Думаю, заменить на соленые огурцы, но будет слишком солёно, надо придумывать заправку.
Выручайте, короче , идеями )
Нравится свежий вкус? Так и делайте его!
Салат Айсберг - он хрустящий
Огурец свежий
Красный или белый салатный лук или зеленый лук-перо
Маслины или оливки на ваш вкус
Красный болгарский перец для цвета
Ваши типа крабовые палочки
Яйца отварные
Петрушка свежая
Заправка - соль, свежемолотый перец, йогурт натуральный (3-5% или лучше греческий 10%), сок лимона или лайма, что больше нравится, пару капель оливкового масла.
Можно для вкуса добавить креветки.
Или сервировать в креманки для мороженого / бокалы для мартини / просто широкие стаканы и сверху по пол-ложки кофейной ложки игры
типтого:



век живи, век учись - никогда не заморачивалась на времени варки яиц вкрутую для салатов, поставила и выключу, когду придется. от подруги узнала, что яйца вкрутую надо варить ровно 10 минут, не переваренные яйца - вкуснее и полезнее. блин, вот реально, вкуснее оказалось!
кроме того, пока гуглила, узнала, что народ из крабпалок даже делает жюльены!!! с майонезом и консерв.шампиньонами!! вот уж фууушно показалось :sick4
специально провела вчера эксперимент - купила относительно свежие яйца (от 15.01 и 20.01), Окские темные и Вараксино белые (чтобы различать). положила варить по 2 штуки каждого вида, после закипания поставила таймер на 10 минут и на 22 минуты. после 10 минут вынула по одному яйцу из кипятка, после 22 минут - вынула оставшиеся 2. после остывания очистила, разрезала. Результат: все желтки были не серые, а ярко-желтые, но двух разных оттенков, Окские более желтые (традиционно, чем они там кур кормят, красителем?), Вараксино менее желтые. Различия белков не замечены, различия желтков состояли в том, что 10минутные были немного мягче и желтее в середине чем 22минутные, которые были более плотные и лишь по краям желтков цвет немного поблёкнул.
Вывод: на фото выше с серыми желтками - несвежие и лежалые яйца, что и требовалось доказать, фото не релевантно и не показательно в случае с продолжительностью варки. Либо это яйца от домашних кур, да )))
Варка меняет цвет и плотность желтков, да, но никакого инфаркта от яиц, вареных дольше 10 минут - случиться не должно )))) либо Окское и Вараксино - только яйца ГМО, как утверждала кто выложил фото.
фото не делала, к сожалению, яйца слишком быстро съели))