крабовые палочки (накрылась тазиком) куда?
Выручайте ))) так случилось, что благодаря "заботливым" гостям от праздников остались 3 пачки крабовых палок Вичи, которые типа с крабовым мясом, самые дорогие, срок до 22.01.
В субботу будут гости, и хотелось сделать какой-то приличный салат (не капуста-рис-кукуруза-яйцо-крабпалки) или что-то интересное. Наши пищевые привычки (спасибо Еве и возрасту) таковы, что майонезные салаты почти не делаем, только Оливье на НГ и морковь с сыром, если морковь удачная и сыр девать некуда, а это тоже сейчас редкость.
Я очень давно ничего не делала с крабами, и в то давно делала только такой салат - яйцо-свежие огурцы-зелень-крабпалки-домашний майонез. Но хорошие огурцы сейчас дико дорогие (я не беру эти корнишоны от Московского, они рыбой отдают (). Думаю, заменить на соленые огурцы, но будет слишком солёно, надо придумывать заправку.
Выручайте, короче , идеями )
кукуруза — 1 банка консервы;
крабовые палочки — 230 г;
отварные яйца — 4 шт.;
луковица;
лук зеленый и укроп;
перец, соль;
постный майонез.
Способ приготовления:
Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.
При желании можно полить обезжиренным йогуртом
горох консервированный — 250 г;
отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
крабовые палочки — 200-300 г;
яйца вареные — 4 штуки;
свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
синий лук;
соль-перец;
сметана.
Как приготовить:
Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.
Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной
Нравится свежий вкус? Так и делайте его!
Салат Айсберг - он хрустящий
Огурец свежий
Красный или белый салатный лук или зеленый лук-перо
Маслины или оливки на ваш вкус
Красный болгарский перец для цвета
Ваши типа крабовые палочки
Яйца отварные
Петрушка свежая
Заправка - соль, свежемолотый перец, йогурт натуральный (3-5% или лучше греческий 10%), сок лимона или лайма, что больше нравится, пару капель оливкового масла.
Можно для вкуса добавить креветки.
Или сервировать в креманки для мороженого / бокалы для мартини / просто широкие стаканы и сверху по пол-ложки кофейной ложки игры
типтого:



Скорее всего, попробуем с китайской капустой или салатом Романо и в лаваш.
ps а вы реально думаете, что огурцы с рыбой скрещивают и вам продают?))))))))))))))
а крпалки холодные потому, что из холодильника и это типа клише. по сути это крашеный рыбный фарш, и хорошо, если тресковых пород, все уже приготовленное, ну подумаешь - готовую рыбу разогреть. что то что мне кажется, фасоль хорошо будет с соленым рыбным вкусом, надо пробовать.
крабпалки с майонезом до сих пор любимая закусь в поездках по РФ, если больше ничего нет. уж лучше палки, чем непонятная жирная колбаса с хлебом.
перец молотый - люблю остренькое, по настроению черный или красный.
Щепотка сахара - балансирует вкус, нужно грамм буквально.
И просто нам так нравится))
Майонезы разные бывают... И кстати за счет сочности ингридиентов его немного нужно.
а перцы печеные - если они есть - улетают за секунды с брынзой и зеленью, никто не даст переводить на другой салат ))
А крабовые или креветки в моем салате - для сытности... белок )) И когда он сочинился у дочери был период палочек этих и креветок, а мне надо было чтобы овощи ела и зелень)
век живи, век учись - никогда не заморачивалась на времени варки яиц вкрутую для салатов, поставила и выключу, когду придется. от подруги узнала, что яйца вкрутую надо варить ровно 10 минут, не переваренные яйца - вкуснее и полезнее. блин, вот реально, вкуснее оказалось!
кроме того, пока гуглила, узнала, что народ из крабпалок даже делает жюльены!!! с майонезом и консерв.шампиньонами!! вот уж фууушно показалось :sick4

специально провела вчера эксперимент - купила относительно свежие яйца (от 15.01 и 20.01), Окские темные и Вараксино белые (чтобы различать). положила варить по 2 штуки каждого вида, после закипания поставила таймер на 10 минут и на 22 минуты. после 10 минут вынула по одному яйцу из кипятка, после 22 минут - вынула оставшиеся 2. после остывания очистила, разрезала. Результат: все желтки были не серые, а ярко-желтые, но двух разных оттенков, Окские более желтые (традиционно, чем они там кур кормят, красителем?), Вараксино менее желтые. Различия белков не замечены, различия желтков состояли в том, что 10минутные были немного мягче и желтее в середине чем 22минутные, которые были более плотные и лишь по краям желтков цвет немного поблёкнул.
Вывод: на фото выше с серыми желтками - несвежие и лежалые яйца, что и требовалось доказать, фото не релевантно и не показательно в случае с продолжительностью варки. Либо это яйца от домашних кур, да )))
Варка меняет цвет и плотность желтков, да, но никакого инфаркта от яиц, вареных дольше 10 минут - случиться не должно )))) либо Окское и Вараксино - только яйца ГМО, как утверждала кто выложил фото.
фото не делала, к сожалению, яйца слишком быстро съели))
Так что генно-модифицированная тут только вы, если такие элементарные вещи не понимаете