350
Итальянская кухня
Как-то исторически у нас считается, что итальянская кухня это божественно. Но вот мой друг из Англии считает, что отстой и есть там нечего, кроме мороженого...И вот что-то ввел он меня в ступор, потому как на следующей неделе мы едем в Милан и я хотела наслаждаться местной кухней конечно же...А после его слов задумалась, чем бы его таким накормить, чтобы он не говорил, что ит.кухня сухая и невкусная? Буду рада советам и возможно, вашим открытиям вкусноты в Милане или Парме. Какие блюда must try?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак-то исторически у нас считается, что итальянская кухня это божественно. Но вот мой друг из Англии считает, что отстой и есть там нечего, кроме мороженого...И вот что-то ввел он меня в ступор, потому как на следующей неделе мы едем в Милан и я хотела наслаждаться местной кухней конечно же...А после его слов задумалась, чем бы его таким накормить, чтобы он не говорил, что ит.кухня сухая и невкусная? Буду рада советам и возможно, вашим открытиям вкусноты в Милане или Парме. Какие блюда must try?
Anonymous
Я итальянской кухней прониклась в третьей поездке. Сначала мне тоже было невкусно и очень не хватало мяса. Потом оказалось, что в каждом регионе свои традиции кухни. И даже полюбила пиццу Наполи:).
Мля, кто бы говорил!! Итальянских ресторанов по всему миру пруд пруди, а сколько английских ресторанов заграницей?
Все-таки закостенелые консерваторы эти бриты((((
К итальянскому мороженому их приучили с викторианских времен, когда много итальянцев, спасаясь от наполеоновских войн, осели в Англии, где открывали магазинчики с мороженым. Вот и приучили. За полтора столетия...
Все-таки закостенелые консерваторы эти бриты((((
К итальянскому мороженому их приучили с викторианских времен, когда много итальянцев, спасаясь от наполеоновских войн, осели в Англии, где открывали магазинчики с мороженым. Вот и приучили. За полтора столетия...
Anonymous
Последний раз спецом ездили из Франции с одной ночевкой в Италию, совместив с шопингом. В маленьком городке в самом обычном ресторанчике подавали восхитительные гигантские гребешки. Салат с правильно приготовленным тунцом. Паста карбонара. Кольца кальмаров. С пивом и вином на чеверых стоило 100€. Люблю Италию! Пиццу никогда не заказываете- не ем ее. Фастфуд- это последнее, что надо есть в Италии.
плохой знак, автор :))
Спросите, какую еду он ест, когда отдыхает в испании.
Если он там пьет только пиво и ест сосики с пиццей - значит обычно он отдыхает в испанских олинах для бритов и он не знает никакой еды, кроме английской и не самого высокого уровня )) Если что, я очень люблю британскую кухню..
В италии отличная еда. Просто прекрасная. Даже буффалино сендивичи на заправках отличные )
Спросите, какую еду он ест, когда отдыхает в испании.
Если он там пьет только пиво и ест сосики с пиццей - значит обычно он отдыхает в испанских олинах для бритов и он не знает никакой еды, кроме английской и не самого высокого уровня )) Если что, я очень люблю британскую кухню..
В италии отличная еда. Просто прекрасная. Даже буффалино сендивичи на заправках отличные )
Если и правда нужны советы, то я бы посоветовала не кормить друга ничем , пусть сам ест . Ненавижу когда ко мне пристают - ну попробуй, ну капельку, ну чуточку , это таааак вкусно . Ешьте сами , что хотите , а он пусть что хочет , сам ест .
Странно даже слышать, что в Италии кухня не очень. Возможно, просто не повезло с ресторанами. Были там несколько раз, и нигде не были разочарованы. Всякое-разное мясо типа стейков, в томатном соусе и т.д., рыба, вкуснейшие ризотто, паста разнообразнейшая, салаты, супы, десерты, вина... И, конечно, мороженое) И пицца!)
Anonymous
Понимаю, что тема про Италию, но почему-то когда речь о кухне стран на этой широте в плане кухни и просто вкусно поесть - это Португалия. Охренительно понравилось изобилие морепродуктов, всякого тартара, мясо вяленое, сладкие булочки с заварным кремом. Ни в Италии, ни в Испании мне не было так вкусно.
Anonymous
Я из итальянской кухни вообще ем только пьядину и салаты с прошутто. А вообще в Италии вкусно поесть не зная мест не просто. Мне иногда доставались совсем не съедобные вещи. Пицца, похожая на подметку, холодные макароны с отвратительно заправкой из кетчупа и лука, несчастные осьминожки, щедро политые виннвм уксусом .
Но самое большое разочарование, это едальни во Франции. Мне казалось я могу гвозди переваривать и мне ничего не будет. Но для французской кухни даже мой желудок оказался слабоват.
Но самое большое разочарование, это едальни во Франции. Мне казалось я могу гвозди переваривать и мне ничего не будет. Но для французской кухни даже мой желудок оказался слабоват.
Мне тоже странно это читать. Я понимаю, что может не нравиться обилие теста, т.е. пиццы и пасты, но кухня Италии очень разнообразна. В ней всё есть буквально: и рыба/мясо разное/морепродукты, и овощи, и злаки. И тушёное, и варёное, и печёное, и жареное.
В общем, мне нравится. Даже, пожалуй, больше, чем "классическая" французская, хотя и там на любой вкус блюда.
В общем, мне нравится. Даже, пожалуй, больше, чем "классическая" французская, хотя и там на любой вкус блюда.
Лена
Нас как-то один из поставщиков пригласил на ужин. и с хозяином завода пришла его подруга - она переехала и в Италию из Бразилии. Красивая женщина с прекрасным именем Жаклин. Так вот она рассказывала нам, как разочарована страной Италией, и как все классно в Бразилии. Какой отвратный в Италии климат, как холодно зимой (а живут они на адриатике)))). Но самое смешное, что она своегму другу доказывала, что пиццу в Италии готовить не умеют! А если где и умеют, так это в Бразилии. Мы все (включая Жаклин) ржали до слез.)))
Итальянская кухня очень вкусна и разнообразна! Мы были два раза на отдыхе и вообще проблем не было с питанием. "Маки"и "Кинги" мы и в Москве обходим стороной.
Ерунду говорит ваш приятель.
Ерунду говорит ваш приятель.
Божественного ничего нет в итальянской кухни, а есть качественные и свежие продукты. И их удачное сочетание. Плюс к этому душистые травы и их оливковое масло.
Anonymous
Самые вкусные спагетти я ела в центре Рима за 2,50 евро)))
Очень Нравится итальянская кухня
Очень Нравится итальянская кухня
люблю чисто мясо и рыбу без гарнира, а вино не пью, то итальянская кухня мне не подходит, так как практически не ем пиццу, соусы, а макаронным изделиям и ризотто предпочитаю картошку
Нон
Закажите вителло тонатто со свежим багетом - это очень вкусно. Холодная телятина под соусом.
Как основное блюдо выбирайте с учетом его вкуса
https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/videoricette/Secondi-piatti/
На десерт классику - тирамису.
Как основное блюдо выбирайте с учетом его вкуса
https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/videoricette/Secondi-piatti/
На десерт классику - тирамису.
Anonymous
нет нет и нет.Пицца-любая-божественна. Паста-любая в любом ресто-идеальна.Вино-даже за 3 евро из пакета - великолепно.Вместо мака- уличный фастфуд-аранчини (рисовые шарики) -пальчики оближешь.Что еще надо то??Правда не понимаю...Про мороженное уже все сказано...
Автору скажу одно-не англичанам на кухни мира кивать. Отвратней кухни чем у них нет нигде. А коменты просто улет. Пожрали голодранцы в какой то рыгаловке и сделали вывод о ужасной кухне в Италии. Дошли до того,что Пицца в России краше. УГу. Рыдаю от комментов просто.
Anonymous
Надо просто места знать , хороший маленький расторан , желательно - семейный бизнес , для своих , домашнее вино , очень вкусная еда , в ресторанах для туристов - дерьмо , что естественно :).
Все не читала, но итальянские рестораны я всегда обхожу стороной. Я не ем пиццу и макароны. Я картофелльный человек. Не люблю сыр и оливковое масло. И сочетание чеснока со сливками. Хотя домашним готовлю макароны с соусом по-итальянски.
Я не люблю белый хлеб особенно, если его надо макать в масло, пусть даже с травами.
Я вообще в поездках обычно мало ем. Потому что самая вкусная для меня кухня - домашняя. Кто мне приготовит в ресторане правильно овощи? Спаржу, например? Без избытка масла? А, еще я не ем ничего колбасного.
А в Британии, к примеру, всегда есть запеченая в кожуре картошка и хорошее пиво. Отварные овощи, свежие овощи. Мне наоборот британская кухня нравится гораздо больше.
Я не люблю белый хлеб особенно, если его надо макать в масло, пусть даже с травами.
Я вообще в поездках обычно мало ем. Потому что самая вкусная для меня кухня - домашняя. Кто мне приготовит в ресторане правильно овощи? Спаржу, например? Без избытка масла? А, еще я не ем ничего колбасного.
А в Британии, к примеру, всегда есть запеченая в кожуре картошка и хорошее пиво. Отварные овощи, свежие овощи. Мне наоборот британская кухня нравится гораздо больше.
Anonymous негастрономический турист
Знающие кто может снейлс пробовал? Стоит ли их пробовать? Фууу у нас они ползают жирные, а здесь увидела Бургунские улитки. Щас думаю стоит ли пробовать или не стоит? Интересно стало
я люблю определеные блюда- гриль овощи, бываюет салат такой с козьим сыром, конечно же помидори, мозарелла базилик песто... вообще я внимательно читаю меню. Простые макароны меня не прельшают. Пицца самая лучшая - в пиццериях на вынос, в ресторанах она не такая.
мне в принципе понравилась какая то сеть, типа заводсткой столовой, с подносиками набираешь что хочешь. Там можно сказать обычная как бы даже домашне столовская еда. Ела в милане и флоренции. В милане на площади дуомо в одном здании, во флоренции где то вроде в здании жд вокзала.. пюре там с тефтелями, салатик.. вкусно и дешевле чем в ресторане, потому тчо самообслуживание.
в магазинчиках на развес мозарелла косами.. в милане недалеко от дуомо.. ох как вкусно.найдете такой магазинчик , ищите ,,на развес,, помидоры австралийский стиль... закусочка классная. Я такую в милане и сингапуре покупала. рецепт один и тот же. Дома готовить долго и дорого, там это шикарно. В ресторанах ее нет.
И скажу я вам, все же несмотря на не очень хорошие рестораны, всегда макаронные изделия ,,аль денте,,. за этим они следят четко
мне в принципе понравилась какая то сеть, типа заводсткой столовой, с подносиками набираешь что хочешь. Там можно сказать обычная как бы даже домашне столовская еда. Ела в милане и флоренции. В милане на площади дуомо в одном здании, во флоренции где то вроде в здании жд вокзала.. пюре там с тефтелями, салатик.. вкусно и дешевле чем в ресторане, потому тчо самообслуживание.
в магазинчиках на развес мозарелла косами.. в милане недалеко от дуомо.. ох как вкусно.найдете такой магазинчик , ищите ,,на развес,, помидоры австралийский стиль... закусочка классная. Я такую в милане и сингапуре покупала. рецепт один и тот же. Дома готовить долго и дорого, там это шикарно. В ресторанах ее нет.
И скажу я вам, все же несмотря на не очень хорошие рестораны, всегда макаронные изделия ,,аль денте,,. за этим они следят четко
Anonymous
Живя в Германии скажу,что предпочту в немецкий ресторан сходить,чем в итальянский. Да,пиццы вкусные именно у итальянцев,тут пытаются печь и турки,и греки,но именно у итальянцев пиццы хорошие. Шпагетти как шпагетти,ничего особенного,вкусно,да,но чтобы охать и ахать,нет. Что еще вкусно у итальянцев - десертыи некоторые салаты. Ах,да,рыбу как-то заказывала,тоже очень вкусно было. Но если рассматривать итальянскую кухню в целом - ничего особенного в ней нет,это правда.
Anonymous
Кем считается? Говорите за себя. Всегда считала эту кухню достаточно примитивной...
Anonymous
Автор, ваш друг просто жлоб и не хочет платить за еду в хорошем месте.
Anonymous
Англичан проще убить, чем накормить. Отстаньте от него, пусть ест свои стейки и пьет кофе.
Anonymous
обожаю флорентийский стейк,самые лучшие лингуини я ела на остановке автобусов в Сиене, ресторанчик для водителей и работяг. Каппучино в Венеции лучшее. И англичан нравятся только завтраки (традиционный английский) с фасолью , грибами и пр.
Мне не понравилась еда в Италии, особенно пицца. Дома я делаю офигенный тирамису.
Блин, я думала я одна такая. Не понимаю итальянскую еду. Мне больше нравится моя собственная паста, чем артезан стайл в Италли, от которого все в оргазме бьются. Наверное я темный человек.
Anonymous
В Милане ничего как-то не впечатлило - так, чтоб ах.
Зато во Флоренции оч понравился на рынке фудкорт - вроде и простенько, но многое очень вкусно )
Пицца не зашла вообще нигде. Но мы не ходим по "проверенным местам". Где проголодались, там и едим.
Зато во Флоренции оч понравился на рынке фудкорт - вроде и простенько, но многое очень вкусно )
Пицца не зашла вообще нигде. Но мы не ходим по "проверенным местам". Где проголодались, там и едим.
Там же так вкусно мясо готовят! Я как-то ела стейк с горгонцоллой. Мясо обжарили коротко шмякнув на сковороду, а потом там же растопили горгонцоллу. А ещё там готовили старую говядину, когда жир ярко желтый. Я б такое мясо только на бульон для борща и пустила, а они из него очень вкусно готовили. От пиццы некоторые просто слоя сыра в сантиметр ожидают, а потом о деликатесах рассуждают.
А что хорошего в макаронах и пицце? Нездоровая пища, которая ведет к ожирению.
Я тоже итальянскую кухню не могу назвать своей любимой. А чисто русскую так тем более. О вкусах не спорят. Или как раз спорят.
Но была как-то в гостях у одной итальянки в америках. На ужине. На запуски подала антипасто, потом, конечно же пасту с соусом маринара, десертов было несколько. Итальянские вина. Сыры ей привозят из Италии, оливковое масло тоже, что-то там ещё. И скажу я вам, было очень вкусно. Очень. Сама атмосфера чудесная- этальянка очень гостеприимная, открытая, провела дегустацию сыров, рассказывала много об Италии. На такие итальянские удины я бы ходила. А рестораны- нет. Единственное, что мне запомнилось из итальянских ресторанов как что-то очень вкусное- домашее мороженное с оливковым маслом и солью. Очень необычно и вкусно.
Но была как-то в гостях у одной итальянки в америках. На ужине. На запуски подала антипасто, потом, конечно же пасту с соусом маринара, десертов было несколько. Итальянские вина. Сыры ей привозят из Италии, оливковое масло тоже, что-то там ещё. И скажу я вам, было очень вкусно. Очень. Сама атмосфера чудесная- этальянка очень гостеприимная, открытая, провела дегустацию сыров, рассказывала много об Италии. На такие итальянские удины я бы ходила. А рестораны- нет. Единственное, что мне запомнилось из итальянских ресторанов как что-то очень вкусное- домашее мороженное с оливковым маслом и солью. Очень необычно и вкусно.
Anonymous
Из моего опыта итальянская кухня вкусная только в очень дорогих ресторанах.
Автор, не надо заморачиваться "чем кормить друга" в Италии. Поверьте, есть куда более приятные темы, как провести время :-).
А так - согласна...но это практически в любой стране. По-настоящему вкусные национальнвые блюда...места надо знать.
А так - согласна...но это практически в любой стране. По-настоящему вкусные национальнвые блюда...места надо знать.
не ищите рестораны, а ищите траттории или остерия, уходите подальше от туристических троп, в турист. местах народу много, поэтому нереально готовить настоящие и свежие блюда, все уже заготовлено заранее. В траттории не будет выбора из 30 первых блюд, 30 вторых, но зато паста будет сделана утром и все блюда готовятся в момент заказа. (быстро не принесут) ....
а так в Милане, оссобуко, рис по милански, суп миланский , требуха с фасолью ( триппа кон фаджоли) , полента (кукурузная каша )
У каждого свои вкусы и пристрастия, нальзя судить о кухне любой страны по мнению других....
а так в Милане, оссобуко, рис по милански, суп миланский , требуха с фасолью ( триппа кон фаджоли) , полента (кукурузная каша )
У каждого свои вкусы и пристрастия, нальзя судить о кухне любой страны по мнению других....
Мы были в прошлом году в Бари и поселились в "частном секторе" в самом сердце старого города, в 50м от базилики Николая Чудотворца.
Само место где мы жили - это вообще фантастика. Когда заходишь с улицы в ворота, и глаза привыкают к полумраку, понимаешь, что замок, где была школа Гарри Поттера - просто нервно курит в форточку....
И напротив этих ворот на улице, кстати пешеходной, была семейная траттория. Они готовили только один раз. С утра. И всё раскладывали в алюминиевые формочки. И в стеклянную витрину. К 15 часам разгребали всё. Начиная с 12 часов старший сын подросток начинал развозить заказы на велике. Боже, как же это всё у них было божественно вкусно.... Но по внешнему виду это была дешёвая забегаловка.... В первый день нам не повезло, мы не успели, всё распродали. И наученные опытом, мы "заказали" себе всё что хотели на поздний обед. Вот такие места - это самое лучшее место для знакомства с итальянской кухней.
Само место где мы жили - это вообще фантастика. Когда заходишь с улицы в ворота, и глаза привыкают к полумраку, понимаешь, что замок, где была школа Гарри Поттера - просто нервно курит в форточку....
И напротив этих ворот на улице, кстати пешеходной, была семейная траттория. Они готовили только один раз. С утра. И всё раскладывали в алюминиевые формочки. И в стеклянную витрину. К 15 часам разгребали всё. Начиная с 12 часов старший сын подросток начинал развозить заказы на велике. Боже, как же это всё у них было божественно вкусно.... Но по внешнему виду это была дешёвая забегаловка.... В первый день нам не повезло, мы не успели, всё распродали. И наученные опытом, мы "заказали" себе всё что хотели на поздний обед. Вот такие места - это самое лучшее место для знакомства с итальянской кухней.
А в Испании где поеcть?
Не впечатлилась...
Не впечатлилась...
не так хороша итальянская кухня, как итальянские продукты. самим готовить намного приятнее. общепит разочаровал. неоднократно.
в этом смысле Португалия рулит.
в этом смысле Португалия рулит.
Очень люблю итальянскую еду, правильную пиццу на тонком тесте и правильную домашнюю пасту. Иногда даже очень по ним скучаю. Лазанью с белыми грибами, которую я ела в предпоследнюю поездку в Италию в январе, могу смело назвать божественной, вторую порцию пришлось заказывать. В Риме неделю назад ели очень вкусную фьорентину - стейк. Там кило на двоих было, как в нас с мужем столько влезло, до сих пор для меня загадка.
А в Тоскане мы даж посетили кулинарный класс по Тосканской кухне, сами ньокки готовили и равиоли. Очень смеялись, потому что хозяева не ожидали, что все в нашей компании умеют хорошо месить тесто и орудовать скалкой. Эт они о русских пельменях не знают ;)) И теперь я умею готовить настоящее тирамису.
А продукты свежие - это основа любой хорошей кухни. Так что если вам не повезло с итальянской, возможно, это не ваша вина..)
Вообще в каждую поездку я проникаюсь местной кухней, те же слова я могу написать и о португальской кухне, особенно о мадерьянской..
С французской как-то не сложилось, единственная поездка - во Францию - в которой вкусной еды было мало. Но возможно у нас все еще впереди.
А в Тоскане мы даж посетили кулинарный класс по Тосканской кухне, сами ньокки готовили и равиоли. Очень смеялись, потому что хозяева не ожидали, что все в нашей компании умеют хорошо месить тесто и орудовать скалкой. Эт они о русских пельменях не знают ;)) И теперь я умею готовить настоящее тирамису.
А продукты свежие - это основа любой хорошей кухни. Так что если вам не повезло с итальянской, возможно, это не ваша вина..)
Вообще в каждую поездку я проникаюсь местной кухней, те же слова я могу написать и о португальской кухне, особенно о мадерьянской..
С французской как-то не сложилось, единственная поездка - во Францию - в которой вкусной еды было мало. Но возможно у нас все еще впереди.
Уж где где, а самая ужасная кухня в США, вернее ее отсутствие, не считая бургеров, которые я терпеть не могу.
Ну разный у вас с вашим англичанином опыт. Разный. Ничем вы его удивить не сможете, даже как-то глупо и пытаться. Он, скорее всего, бывал в Италии раз 100, в то время как ваши родители зарабатывали на ваше образование. Вот и это ваше "божественно"... ну никакого отношения к итальянской кухне иметь не может. Быстрая - да, здоровая- да, comfort food (как у нас говорят) -да. Но божественная... Вы сама-то, деточка, из какого региона?
Anonymous
Какой у них там сервис медленный. Ждать приходиться пока воды принесут, пока закажешь, пока расплатишься. Все очень медленно, стоят работники базарят и на клиентов внимание практически не обращают. Не во всех ресторанах, но во многих такое встречали.
уж кто бы молчал, так это британцы. вот уж у кого кухни нет - это у них. и уж точно не им ругать итальянскую кухню.
где поесть - вы спросите у местных. мы прожили в италии почти 7 лет. много поездили. иной раз ели меню туристико. но часто просто спрашивали у местных, где тут хорошая кухня, с местным уклоном. нам всегда советовали прекрасные места.
где поесть - вы спросите у местных. мы прожили в италии почти 7 лет. много поездили. иной раз ели меню туристико. но часто просто спрашивали у местных, где тут хорошая кухня, с местным уклоном. нам всегда советовали прекрасные места.
Anonymous
Короче, самая лучшая кухня- это наша.:-)
ну я например макароны ни в каком виде не ем с детства, так что мне их паста до фонаря)
мясо и море продукты люблю, оливки, сыры, пиццу тоже не люблю, именно само тесто...не задалось как-то у меня с тестом в любом виде))))
мясо и море продукты люблю, оливки, сыры, пиццу тоже не люблю, именно само тесто...не задалось как-то у меня с тестом в любом виде))))
В целом я люблю итальянскую кухню, но в туристических местах в Италии она и правда не особо прекрасна, что не понимаю категорически, это ризотто, ни разу нигде не понравилось, собственное тоже.
Anonymous
Колумбийская кухня лучше всего, здоровая, разнообразная, богатая, цветастая, ароматная, натуральная, пропитанная любовью к живому.
И спорить тут не о чем.
И топ можно закрыть.
И спорить тут не о чем.
И топ можно закрыть.
Anonymous
У британцев кухни вообще считай нет, как и вкуса к еде.
Но факт, в итальянский ресторанах для туристов редко можно найти что-то хорошее, это европейская скупость сказывается (рыба - размороженная, как и другие продукты зачастую).
Но факт, в итальянский ресторанах для туристов редко можно найти что-то хорошее, это европейская скупость сказывается (рыба - размороженная, как и другие продукты зачастую).
Anonymous
Ну вот, вернулась из Милана. Могу сказать, что итальянскую кухню мы таки попробовали, много гуляли, вдаль от центра, где большая концентрация местного населения в заведениях. Нашли семейный небольшой ресторан, поели отличную пасту. пиццу не ели за 4 дня ни разу))))) обалденное мороженое, но только в одном месте, там всегда очередь, недалеко от Дуомо...Ну а самое вкусное место мы нашли у метро Сан Антонио, куда приехали попить пива в пабе. А рядышком было кафе с индийской как бы кухней, под названием Нельсон паб.Не могу его найти на tripadvisor. Но вот в это место мы вернулись еще на один ужин))))) Обычное блюдо под названием fried chicken потрясающее, да и свинина и говядина очень вкусные там, порции огромнейшие, цена за блюдо 7-9 евро. Очень понравилось, еще брали рис, тоже огромная порция. Во второй приход взяли один на двоих и все равно не осилили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

