Школа
350
Anonymous
Рецепты
21.02.19 11:15

Итальянская кухня

Как-то исторически у нас считается, что итальянская кухня это божественно. Но вот мой друг из Англии считает, что отстой и есть там нечего, кроме мороженого...И вот что-то ввел он меня в ступор, потому как на следующей неделе мы едем в Милан и я хотела наслаждаться местной кухней конечно же...А после его слов задумалась, чем бы его таким накормить, чтобы он не говорил, что ит.кухня сухая и невкусная? Буду рада советам и возможно, вашим открытиям вкусноты в Милане или Парме. Какие блюда must try?

Свернуть
Ответить
Оссобуко - мясо он должен понять
Ответить
Я согласна с вашим другом. Я очень люблю Италию, объездила её вдоль и поперек и поняла, что божественная кухня там либо у хороших хозяек дома (потому что продукты-то там хорошие, конечно) , либо в дорогих ресторанах, где ужин вам обойдется в очень приличную сумму. В обычных ресторанах, которые на туристических маршрутах, там полный отстой. Хорошую пиццу еще можно найти, если постараться, а остальное... Везде одинаковое меню и такое ощущение, что эту лазанью и пасту они просто размораживают в микроволновке. Вот это вот "просто места надо знать" ненавижу. Когда ты приезжаешь в город и ходишь, например, по музеям или магазинам, тебе хочется зайти в один из ближайших ресторанов, которые по пути, и вкусно поесть, а не брать такси и ехать на другой конец города, потому что это как раз то место. Я много езжу и пожалуй италия (моя любимая, прекрасная) в этом смысле самая проблемная.Почти везде в других странах можно найти что-то вкусное в обычных туристических ресторанах. А, скажу где мне в Италии было вкусно. В итальянском Тироле на границе с Австрией. Там невероятная смесь итальянской и австрийской кухни. Вот там даааа.... Милан, Рим и иже с ними - опять же "места надо знать" и кошелек доставать потолще.
Ответить
Такое мнение я слышала не раз, кстати.
Ответить
эх...я в расстройстве теперь...недаром он предложил пообедать в бургер кинге по приезду)))))
Ответить
Ну может у вас будет другое мнение. Я когда впервые попала в Италию, с удовольствием ела пиццу и равиоли. К концу первой недели была бы рада, если бы кто картофельное пюре предложил...
Ответить
Все как у меня. Любимая страна и самая отстойная еда в мире именно в этой стране:-D Как и почему такая фигня произошла, никак не пойму:-D
Ответить
Произошла, потому что итальянцы не перетрудятся. Если бы готовили как надо по своим бабушкиным рецептам, а не подгоняли полуфабрикаты, было бы нормально. У них же даже пицца где-то с хорошим соусом самодельным, а где-то хреначат томатную пасту покупную кислую, ешьте гости дорогие...
Ответить
Это да, места знать надо. Два моих самый вкусных ресторана Италии я не смогла найти повторно, т.к. зашла в них случайно и они были сильно в стороне от туристических троп. После этого стала ставить точки на карте, если еда понравилась))
Ответить
соглашусь.
Роза Азора D**
21.02 21:44
соглашусь.
Ответить
Мне еще было вкусно в окрестностях Генуи.
Ответить
А что едят в окрестностях Генуи? Есть какие-то типичные блюда?
Ответить
Соус песто))
Anonymous
23.02 22:18
Соус песто))
Ответить
Да просто надо отойти в сторону от туристических маршрутов и посмотреть, куда идут местные. И будет вкусно.
Самый вкусный суп "аквакотта" я ела в какой-то придорожной деревенской забегаловке. Офигенную пиццу в Риме - в месте, из которого тянулась вереница итальянцев с коробками навынос. И, между прочим, она была сравнительно недорогая.
Божественный домашний мандариновый ликёр мне налили как "комплимент" в деревенском ресторанчике где-то неподалеку от Грозетто.
А если идешь на главную площадь или в другое туристическое место, бери самое простое: кофе, салатик из моццареллы, брускетту. Изгадить хлеб, помидоры, сыр и кофе скорее всего не смогут даже в поганом туристическом заведении.
Ответить
Друг прав. Есть там вообще нечего, все сухое и невкусное. Вряд ли вам удастся его переубедить, ведь это правда.
Ответить
эх расстроилась я... Ну что, записала тут, гребешки и кольца кальмаров)))) чую так и будем в бургер кинге есть да в желатерии
Ответить
а почему вы расстроились? разве вы несете ответственность за кухню третьей для вас обоих страны?))
Ответить
почему-то был стереотип, что все вкусно, рассчитывала вкусно покушать там
Ответить
Ну и будете жевать сухие гребешки и давиться кольцами. Кому-то просто повезло, что съедобные попались, а вам вряд ли так повезет, шанс минимальный. Ну и ладно, вы же туда не только пожрать едете? От голода не умрете. Хотя кто-то тут уже писал один раз, что сильно похудел в поездке:-D
Ответить
Перестаньте слушать голодранцев , у которых гречка лучший продукт. Прекрасные рестораны в Италии , мясо, трюфеля, сыры, рыба. Каждый регион прекрасен . Не надо ходить в забегаловки с меню туристико за 15 евро на дверях и все. куда вы собрались конкретно?
Ответить
Милан и Парма
автор
21.02 23:10
20
Милан и Парма
Ответить
Кстати да.
Биф карпаччо с трюфелями очень душевно в северной италии и счас еще трюфеля есть )
Ответить
А я обожаю итальянскую кухню, всякие пасты, ризотто, лазаньи, пиццы - это ж с пальцами можно съесть ))
Ответить
Я, пожалуй, соглашусь с вашим другом по данному вопросу. Терпеть не могу итальянскую кухню. Не знаю, почему она считается у нас божественной.
Исключение, разве что, пармская ветчина.
Ответить
Так продукты по отдельности там нормальные. Получается, они поваров учить что ли не умеют? Интересно даже стало, где и сколько у них учатся повара, прежде чем пойти работать в ресторан.
Ответить
По ходу, да, не умеют готовить повара. Зимой отдыхали в хорошем типа отеле. В ресторане все очень старались, прямо было видно. Все подавалось в безупречно красивом виде, прекрасная сервировка и все такое. Но! То пересолено, то слишком сухо, то вообще дрянь какая-то. Даже стейк (!!!) умудрились испортить. Как вообще можно испортить стейк? Его каждый идиот у себя на кухне сделает в два счета.
И так везде, в любом ресторане.
Пиццу я в принципе не ем, а все остальное - полный отстой.
Забрались в горы - там австрийский ресторан, ибо все близко. Небо и земля. Ну вот как так?
Ответить
Она нигде не считается божественной) Кухня как кухня.
Просто самая подходящая для большинства населения планеты, поэтому максимально популярная.
Ответить
И потому что итальянцев много эмигрантов по всему миру. Они и открывают эти рестораны свои.
Ответить
И это тоже. И простота в приготовлении. Это массовая кухня.
Ответить
У них есть и непростые в приготовлении блюда, но фигушки вы их найдете в обычно ресторане. Там сплошные макароны. Я пасту готовлю дома в Москве лучше. Только сейчас в Москве нет приличной горгонзолы и прочих итальянских сыров, увы. Когда были, моя домашняя паста была точно лучше, чем то, что они подают.
Ответить
+100 Итальянская кухня - кухня бедняков. О чем они вообще тут пишут?
Ответить
и че?так бы в РФ бедняки питались..сказала, как в лужу пернула
Ответить
Купите путеводитель Афиши (скачать можно). Афиша во всех своих путеводителях дает список проверенных ресторанов. В Милане не была, а во Флоренции и Париже ходила по их наводкам (с разницей лет в 10) и рестораны действительно были отличные. Такие, куда местные ходят и мест либо нет, либо надо ждать. Но не такие, чтобы бронировать столик из Москвы за три месяца.
Ответить
мы через неделю
автор
21.02 14:43
мы через неделю
Ответить
Смотрите, нашла, тексты скопипащены из этого путеводителя
http://www.laitalia.ru/raz/raz48
http://www.laitalia.ru/raz/raz50

еще Bagutta

но в самом путеводителе больше названий
Ответить
спасибочки, изучаю
Ответить
Наоборот, поищите места с неитальянской кухней. Вы наслаждайтесь местной, а он пусть ест то, что ему нравится. Ну, если вы не хотите испортить поездку.
Ответить
Не слушайте его, на вкус и цвет как говорится ))
Ответить
Мы всегда смотрим, где едят местные.
Это как правило недорогие малопрезентабельные забегаловки, но там обычно самая вкусная паста и пицца.
Если хочется высокой кухни - ну тогда уже можно довериться путеводителям и мишленовским звездам :)
Ответить
Я итальянской кухней прониклась в третьей поездке. Сначала мне тоже было невкусно и очень не хватало мяса. Потом оказалось, что в каждом регионе свои традиции кухни. И даже полюбила пиццу Наполи:).
Ответить
А мне не хватало овощей. Я поразилась, почему в солнечной Италии кроме помидоров с моцареллой или в крайнем случае баклажанов ничего нет в меню. Сплошное тесто. А, ну картошка фри еще, блин.
Ответить
А каких вам овощей не хватало? Всегда в меню есть овощные салаты с большим количеством руколлы, айсберга, романо. Огурцов, насколько я поняла,там вообще нет.
Ответить
Не, траву я не люблю. Рагу овощного, например. Или кабачков в кляре, ну я не знаю. И ведь есть в итальянской кухне овощные блюда, просто зачем с этим возиться, если туристы и макароны сожрут.
Ответить
Я как раз траву люблю. Что-то типа овощного рагу с мясом я ела в Сиене, может быть у них не распространены такие блюда?
Ответить
Не, мне тоже кое-где попадалось . Но это было скорее исключение. Причем на морских курортах если брали завтрак и ужин в отеле, дело было значительно лучше. В отелях кормили весьма неплохо и готовили разнообразно.
Ответить
Про отели не могу сказать, не знаю. Мы в апартаментах жили каждый раз.
Ответить
Мля, кто бы говорил!! Итальянских ресторанов по всему миру пруд пруди, а сколько английских ресторанов заграницей?

Все-таки закостенелые консерваторы эти бриты((((
К итальянскому мороженому их приучили с викторианских времен, когда много итальянцев, спасаясь от наполеоновских войн, осели в Англии, где открывали магазинчики с мороженым. Вот и приучили. За полтора столетия...
Ответить
Итальянские рестораны заграницей, кстати, намного лучше тех, что находятся в Италии. У себя дома итальяшки считают, что никому ничего не должны, а туристы съедят и это. За редким исключением, конечно.
Ответить
неужели пасту приличную не найти? Мне кажется, я б только ее и ела )))
Ответить
Почему? Можно найти. Но "надознатьместа". В ресторане возле отеля вам скорее всего тупо отварят бариллу.
Ответить
А гид Мишлен на что? Он именно для того и издается.
А вовсе не для того, чтобы понты поколотить.

michelin guide italy 2019
https://www.viamichelin.com/web/Restaurants/Restaurants-Italy
https://lacuochinasopraffina.com/en/michelin-star-restaurants-in-italy-full-list

Ответить
Я в курсе. Но если я приехала в Италию не только пожрать, мне не захочется среди дня сворачивать со своего маршрута, чтобы ехать в мишленовский ресторан. Или вечером, когда я устала и хочу просто поесть рядом с отелем. В большинстве стран мне это прекрасно удается. В Италии нет. Поэтому я люблю её за всю, кроме еды.
Ответить
В большинство мишленовских ресторанов еще и не попадешь вот так вот с порога, надо стол заказывать заранее.
Ответить
В рестораны с одной "звездочкой" попасть довольно просто (я про Италию),две и больше-да,немного проблема:-),в Амальфи мы бронировали минимум за неделю,максимально -месяц,но это тоже повезло наверное:-)
И потом зависит от столика и времени посещения,если видовой и вечером и не в понедельник)),то сложно!))
Ответить
А как раз для понтов. Мы как-то в Цюрихе решили попасть в мишленовский ресторан. Ну что тут скажешь - попали, раз хотели, жили близко. Но расписание работы "с 18 до 22" ни разу не позволяет рассматривать его как место, куда можно зарулить покушать.
Ответить
У нас в России гораздо вкуснее готовят и макароны и пиццу.
Ответить
Да вы что,серьезно? Ни одной вкусной пиццы так и не сьела в России. Так и хочется спросить: вы хоть раз в жизни ели настоящую итальянскую? Нет,может где-нибудь в Москве и можно отыскать хорошую (кстати,где именно продают лучше,чем у итальянцев?),но уж точно не за пределами Москвы.
Ответить
Da Chicco навскидку. Правда рулят им итальянцы.
Мне просто интересно, ну ладно пицца, паста не зашли англосаксу, но с чем он сравнивает? С геркулесом и позором британии fish & chips?
Ответить
мясо он любит, ездит много по Европе, потому много всего пробовал
Ответить
Ну то есть родную кухню тоже не жалует? :)
Ответить
Так берите ему бистекку, особукко, а не пиццу с пастой. Помнится в Милане брала телятину с лимоном, мясо было нежнейшее. Есть в Италии норамльные повара, ну просто не надо идти в откровенно туристические заведения, и все будет хорошо.
Ответить
Заграницей я живу не полтора столетия,чуть меньше,15 лет,а вот мороженое у итальянцев действительно хорошее.
Ответить
Последний раз спецом ездили из Франц...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
21.02 12:28
Последний раз спецом ездили из Франции с одной ночевкой в Италию, совместив с шопингом. В маленьком городке в самом обычном ресторанчике подавали восхитительные гигантские гребешки. Салат с правильно приготовленным тунцом. Паста карбонара. Кольца кальмаров. С пивом и вином на чеверых стоило 100€. Люблю Италию! Пиццу никогда не заказываете- не ем ее. Фастфуд- это последнее, что надо есть в Италии.
Ответить
ооо... мы скоро улетаеи во Францию, жить будем почти на границе между Ментона и Сан -Ремо...
скажите, а есть какие - то тонкости в поедании гребешков?.. мечтаю попробовать)
Ответить
Вот именно потому, что в маленьком городке. Наверняка какой-нибудь семейный ресторанчик, где каждый посетитель дорогой гость. А автор едет в Милан, где туристов столько, что ни один владелец ресторана не прогорит.
Ответить
Кстати, Милан - один из немногих итальянских городов, куда мне не хочется возвращаться. Нет, там тоже можно вкусно поесть, но цены задраны.
Ответить
плохой знак, автор :))
Спросите, какую еду он ест, когда отдыхает в испании.
Если он там пьет только пиво и ест сосики с пиццей - значит обычно он отдыхает в испанских олинах для бритов и он не знает никакой еды, кроме английской и не самого высокого уровня )) Если что, я очень люблю британскую кухню..
В италии отличная еда. Просто прекрасная. Даже буффалино сендивичи на заправках отличные )
Ответить
Мы были в Испании вместе. ели тапас(блин, пишу и хочу есть))), завтракали в ресторане, правда, не особо он наелся, брал какой-то омлет с картохой, ну ему мясо нужно)... Потом еще нам не оч повезло, в олдном ресторане заказал говядину, а она не жевалась)))) вот как-то так...ну и бургер кинг иной раз кажется оптимальным выбором, хоть знаешь что получишь)))))
Ответить
ИМХО, он любит простую пищу без изыс...
Необычная такая.... H*
21.02 13:21
ИМХО, он любит простую пищу без изысков, но обязательно, чтобы было мясо. Таких людей во всем мире много. Просто им нравится простая пища их региона.
Ответить
Флорентинские стейки, биф/стейк тартар (правда итальянские на любителя), оссобуко (в милане особенно), ветчина крудо и котто и тысяча видов ее приготовленной, баранина из тосканы и ломбардии ))
Весь север италии - очень мясной.
Ответить
Если и правда нужны советы, то я бы посоветовала не кормить друга ничем , пусть сам ест . Ненавижу когда ко мне пристают - ну попробуй, ну капельку, ну чуточку , это таааак вкусно . Ешьте сами , что хотите , а он пусть что хочет , сам ест .
Ответить
да я его не собираюсь кормить, наоборот скорее. Просто, думала, какие блюда попробовать, чтобы переубедить..Но судя по всему, не выйдет
Ответить
Ну почему? Если вы поведете его в дорогой ресторан, подобрав его заранее, то вполне можете вкусно накормить.
Ответить
Да никакие блюда не надо пробовать , чтобы переубедить ) что он читать меню не сумеет ? Мой муж везде, где мы ни отдыхаем, ест стейки . Ну пусть ест . А я не люблю мясо , если он меня начнёт переубеждать , и предлагать стейки , я буду злиться)) я знаю что такое стейки , захочу сама закажу )) оставьте вашему другу возможность есть то , что он хочет ))
Ответить
Странно даже слышать, что в Италии кухня не очень. Возможно, просто не повезло с ресторанами. Были там несколько раз, и нигде не были разочарованы. Всякое-разное мясо типа стейков, в томатном соусе и т.д., рыба, вкуснейшие ризотто, паста разнообразнейшая, салаты, супы, десерты, вина... И, конечно, мороженое) И пицца!)
Ответить
Вот-вот, сплошная вкуснота
Приятельница D
21.02 13:45
Вот-вот, сплошная вкуснота
Ответить
Понимаю, что тема про Италию, но почему-то когда речь о кухне стран на этой широте в плане кухни и просто вкусно поесть - это Португалия. Охренительно понравилось изобилие морепродуктов, всякого тартара, мясо вяленое, сладкие булочки с заварным кремом. Ни в Италии, ни в Испании мне не было так вкусно.
Ответить
А можно подробнее про Португалию? Что рекомендуете попробовать?
Ответить
Все. Нет. ВсЁ! (аж, выдохнула) Вы только фотки посмотрите этого места, например https://www.tripadvisor.com.tr/Restaurant_Review-g189158-d2703366-Reviews-Cervejaria_Ramiro-Lisbon_Lisbon_District_Central_Portugal.html
Вот эта хренька доставила неожиданно )
Ответить
Ой, а что это???!!!)
Anonymous
21.02 16:27
Ой, а что это???!!!)
Ответить
Как-то так их описывают "это известный галисийский деликатес - моллюск percebes, также известный как "морской трюфель" или "морская уточка". С уточкой его роднит похожая на шею кожистая ножка и твердый "клюв"." https://pikabu.ru/story/morskaya_utochka__samyiy_dorogoy_rak_v_mire_2665236
Но чего-то в статье про цену загнули. Не так уж и дорого.
Ответить
А мне percebes не понравились от слова совсем ... )) А вот фаршированные краб - это что-то с чем-то )))
Ответить
Я перед поездкой в Лиссабон и ваши заметки читала. Спасибо вам. Вот "Рамиро" это и из ваших впечатлений.
Ответить
Круто! Хорошо что пригодилось!
Ответить
Мы в Португалию в марте полетим, вот Лиссабон мой друг обожает и еду там. У нас уже план, обязательно пойти в seafood restaurant, какой-то там его любимый есть. И ната кейкс конечно
Ответить
Ох, ничего не знаю про Португалию! Вы потом не поделитесь в Путешествиях?
Ответить
попробую, из меня конечно писатель не очень важный, но может что-то выдам) ну если есть инстаграмм, можете на меня подписаться, я буду много в сториз выкладывать
Ответить
Есть! С удовольствием подпишусь, только скажите на кого:)
Ответить
написала)
Anonymous
21.02 14:47
написала)
Ответить
Самое вкусное - это осьминог - polvo a lagareiro: мягкий, сытный. Есть много где в ресторанах, это очень известное блюдо.

Второе блюдо, которое меня впечатлило, это фаршированный краб. Фаршируют его его же мясом, смешанным с каким-то соусом и овощами вроде.

Рыба местная вся хороша, особенно когда на Мадейре подают рыбу-саблю Эшпаду с соусом из маракуйи.

Катаплана - тушеные морепродукты в сковороде катаплата - блюдо на пару человек точно, ибо одному его не сьесть...

Ну и куда ж без бакаляу - тушеной трески - тут просто вариаций масса. Не всем нравится тушеная рыба, но иногда они ее там могут приготовить, что пальчики оближешь.

Сардины и миноги - отдельный разговор. Сардины мужу понравились, я как-то к ним осталась равнодушна. У миног есть сезонность, друзья очень хвалили, мы в сезон не попали.

Пироженные паштейш де ната - обязательный десерт, я как начинаю их есть, остановиться не могу. Хорошо, есть возможность в Москве купить почти такие же как в Португалии...

О португальским морепродуктах немного у нас в отчетах:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6125611#p6125611
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6286170#p6286170
Ответить
Не подскажете, где пирожные в Москве можно купить?

Ваши отчеты читала, полный восторг!
Ответить
Периодически заказываем здесь:
http://www.pastelaria.moscow/
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
25.02 11:32
Спасибо большое!
Ответить
https://tr.foursquare.com/v/time-out-market-lisboa/56929539498e43f06f414c22 туда обязательно.
Простенький ресторанчик, но всегда очередь, много своих. Это ваще!!! https://www.tripadvisor.com.tr/Restaurant_Review-g189158-d2703366-Reviews-Cervejaria_Ramiro-Lisbon_Lisbon_District_Central_Portugal.html
Ответить
мы были в Рамиро) первый раз я была в seafood ресторане, с непривычки было сложно ориентироваться, к тому же мой спутник ест только жареные креветки)))) пришлось мне пытаться понять как и что . заказала гигантскую тигровую креветку, очень понравилось. И razor shell - это на пробу))) думала принесут одну штуку, а принесли целую кастрюлю!!!)))) ну ничего в целом. В следующий раз обязательно еще что-то попробую. Главный плюс морской еды- ею не объедаешься(ну, не считая жареных креветок жирненьких)
Ответить
Оооо! Согласна !!! ТАК вкусно и так душевно как в Португалии , нет ни где)
Ответить
Я из итальянской кухни вообще ем только пьядину и салаты с прошутто. А вообще в Италии вкусно поесть не зная мест не просто. Мне иногда доставались совсем не съедобные вещи. Пицца, похожая на подметку, холодные макароны с отвратительно заправкой из кетчупа и лука, несчастные осьминожки, щедро политые виннвм уксусом .
Но самое большое разочарование, это едальни во Франции. Мне казалось я могу гвозди переваривать и мне ничего не будет. Но для французской кухни даже мой желудок оказался слабоват.
Ответить
А мне кажется, что я неделю в Париже ничего не ела. Вообще не помню еды, кроме отвратительного лукового супа ( на самом деле я его люблю), и их соленых блинов криспов, которые я не могла вообще есть.
Ответить
Париж разочаровал по полной.
Ответить
Это вы ещё :sick4холодец из овощей видимо не брали у них, повезло.
Ответить
Есть одно местечко, причем, в самом центре, на окраины за ним ехать не надо) где прекрасный луковый суп! Каждый раз бывая в Париже, обязательно идем туда.
Насчет сложностей с вкусной едой в Париже соглашусь. Но все же за яблочные тарталетки из некоторых кафе я готова Парижу все простить)
Ответить
Вот кстати да! Кондитерские у них классные. И багеты, чоооорт побьери. Я в Москве не ем столько хлеба с маслом, а там...
Ответить
Это где вы во Франции так попали? Мне в Париже не везло, зато в провинциях было очень вкусно всегда.
Ответить
Так в нем самом! В провинции не была. Кстати, справедливости ради, в Риме, несмотря на туристические места и ломовые цены, было очень вкусно. Это я сравниваю с итальянской провинцией,где тоже вкусно.
Ответить
Ну может в Риме вы ходили исключительно в дорогие рестораны, где было на самом деле вкусно. Охотно верю. Я только в других странах могу вспомнить вкусное в итальянских ресторанах. Отличные равиоли с белыми грибами в немецком Баден Бадене, например. Явно сделанные поваром незадолго до подачи. Еще в Лондоне, помню, был реально вкусный ресторан, который держали дети итальянских эмигрантов, мы там каждый вечер ужинали неделю. Да даже в Москве вполне неплохо в итальянских ресторанах. Но в Италии....
Ответить
Да нет, конечно! Обычные туристические в центре. Кстати,самый вкусный капуччино я пила в итальянском ресторане в Бейруте на набережной, даже в Италии не было такого. И пицца с креветками там же была весьма недурственна. Только цены жуть!
Ответить
Ну не знаю, может вы настолько любите макароны или вас так очаровал Рим, что всё казалось очень вкусным. Мне в первую поездку тоже всё казалось вполне себе. Я была молода и меня было сложно расстроить...
Ответить
Ну я просто очень люблю Италию. И Рим прекрасный город. В отличие от Парижа. А еда дело десятое.
Ответить
Так с этим я и не спорю. И Италия прекрасна, и Рим, Париж мне тоже чужой, разочаровавший (но провинции - волшебны! ) Но мы тут только про еду. Оно, конечно, дело десятое, но было бы неплохо.
Ответить
В Париже только в Лувр сходить и все.
Ответить
Не, ну Монмартр шикарен, особенно вечером. И собор парижской богоматери, как ни крути, потрясающий. В Париже есть что смотреть и где гулять. Но я не могу понять, что не так. Я была там раз пять, наверное , и только в последние пару раз стала немного проникаться к этому городу. Первая поездка была полным разочарованием. Замки Луары только хорошо в той поездке пошли. Ну Дюма, которого в детстве читала, способствовала, наверное...
Ответить
Сакре Кёр тоже хорош. Если бы не окружающие его толпы. Но в Париж больше не тянет никак. А Италия не отпускает меня. Вроде Рим тоже столица с толпами туристов, но он такой вдохновляющий и влюбляющий. Провинция тоже очень хороша. Даже эти маленькие городки с населением в несколько сот человек.
Ответить
И меня не тянет. Но приходилось там бывать проездом в Бретань, а еще в командировке. Поехать туда просто так не тянет. Увы. Поезжайте в Бретань и Нормандию, или в какие-то другие провинции. Вот где Франция и куда я бы непременно вернулась... А Париж давно уже большой вокзал.
Ну а Италия да, хороша чертовка.
Ответить
В Лионе.
Akva-marin SD*
21.02 14:50
В Лионе.
Ответить
Соглашусь про Италию. Вкусно поесть в тур. местах удавалось редко. Роскошный фролентийский стейк мы ели в ресторане знакомого нашего поставщика. А вот пиццу, просто роскошную, нашли в городе Поджибонси.) В Пизе, например, в аптеке у фармацевта спросила, что она думает про пиццерию по соседству. Она сказала : "Нуууу. так это же для туристов." ) Дала нам адрес пиццерии для местных - вот там, конечно, пицца была огонь. )
В общем, как говорится, искать надо.)))

ПЫСЫ: я спагетти обожаю алио-олио)))) Дома, почему -то ТАК вкусно, как в Италии, не получается приготовить)))
Ответить
Можно подумать, что в России в туристических местах гастрономический рай. Все то же самое ))))
В некоторых городах вообще невозможно нормально поесть, нет такой опции. Проще доехать до другого ближайшего города.
Исключение, пожалуй, сделаю для Казани. На туристических тропах основной сувенир - еда во всех видах.
Ответить
Россия и не претендует на гастрономический рай. А италия типа претендует.
Ответить
так мы вроде не о России. был бы вопрос о России, тоже нашла бы что рассказать.
Ответить
да, согласна. Говно вся эта средиземноморская кухня. То ли дело придорожные забегаловки в России! Или рестораны в Москве, особенно не очень дорогие. Праздник вкуса и культуры обслуживания!
Ответить
Зря вы так про недорогие рестораны Москвы и даже области! Есть весьма недурственные, опять же, места надо знать)
Ответить
я же говорю, небо и земля с Италией и итальянской кухней. И разнообразие, и свежие продукты, и качество приготовления. Трудно угодить избалованному москвичу со свежими деньгами, у него такой утонченный вкус, что ни итальянская, ни французская кухня не могут ему понравиться в принципе. Вкус истончается не по дням, а по часам.
Ответить
Я дома питаюсь лучше, вкуснее и качественнее, чем за границей. И дешевле. Если за границей что то стоящее, то цены космос - обычный ужин 70-100 евро на человека, это нереально,
Я не ем бургеры, картошку фри, кольца кальмара в тесте и прочий фастфуд. Рыба в пергаменте со спаржей, суп бродетто с морепродуктами в тарелке из выпеченного хлеба под него, рыбные котлетки с пюре из тыквы, равиоли черные ручной работы с белыми грибами... все это у нас приемлемо и вкусно. За границей это чуть ли не мишленовский уровень будет и цены. И пирожные только из домашней кондитерской, никаких заморожено-размороженных полуфабрикатов. В Москве этого много.
Ответить
Мне тоже странно это читать. Я понимаю, что может не нравиться обилие теста, т.е. пиццы и пасты, но кухня Италии очень разнообразна. В ней всё есть буквально: и рыба/мясо разное/морепродукты, и овощи, и злаки. И тушёное, и варёное, и печёное, и жареное.
В общем, мне нравится. Даже, пожалуй, больше, чем "классическая" французская, хотя и там на любой вкус блюда.
Ответить
Есть всё, да. Вопрос где всё это. В обычном ресторане возле туристических мест вы получите пасту из покупных макарон и нечто по виду напоминающее болоньезе, а по факту - ужасная томатная жижица с вкраплением фарша.
Ответить
Я тесто прям обожаю, и мясо тоже. Поэтому лучший ресторан для меня в Италии - Макдональдс!:-D Беспроигрышный вариант! Всегда вкусно и соответствует ожиданиям. Кстати надо там в Макдональдсе макароны попробовать, может тоже нормальные.
Ответить
А они там есть??? Макароны, в смысле, не макдональдс...
Ответить
Да, есть. Макдональдс же везде старается внедрять национальные блюда в дополнение к основным.
Ответить
Я понимаю. Но вот макароны плохо представляю себе там.
Ответить
хахаха, вот у нас чую, так и выйдет, мы уже шутим по этому поводу, что есть придется в маке, кфс и иже с ними))))
Ответить
Нас как-то один из поставщиков пригласил на ужин. и с хозяином завода пришла его подруга - она переехала и в Италию из Бразилии. Красивая женщина с прекрасным именем Жаклин. Так вот она рассказывала нам, как разочарована страной Италией, и как все классно в Бразилии. Какой отвратный в Италии климат, как холодно зимой (а живут они на адриатике)))). Но самое смешное, что она своегму другу доказывала, что пиццу в Италии готовить не умеют! А если где и умеют, так это в Бразилии. Мы все (включая Жаклин) ржали до слез.)))
Ответить
Так она права была. Не знаю на счет Бразилии, но в России пиццу лучше готовят, чем в Италии.
Ответить
я же говорю : места знать надо в Италии, где пиццу есть)))))
Ответить
Ну а у нас практически везде можно есть, ничего знать не надо. Даже в стремной нерусской забегаловке-палатке у метро нормальную пиццу делают.
Ответить
Да ну...у нас выискать надо съедобну...
Необычная такая.... H*
21.02 15:01
Да ну...у нас выискать надо съедобную. ИМХО, конечно.
Многие очень консервативны- это раз, ну и едят не там где вкусно готовят- это два.
Ответить
И нахрена такая кухня, где места надо знать?
Ответить
не ко мне вопрос.
Natashik♥ ♧** Noblesse
21.02 15:02
не ко мне вопрос.
Ответить
+1000. Меня тоже выбешивает это "места надо знать". Если места надо знать, это уже получается херня какая-то, если приехал в город на неделю и хочешь его посмотреть, не привязывая себя к месту.
Ответить
Интеересно в каком городе мира в тур месте все рестораны отличные?
Ответить
А речь не только кстати о туристических местах.
Ответить
Yelp в помощь, 100% гарантии не дает...
Бетона Мешаловна SD
21.02 19:47
Yelp в помощь, 100% гарантии не дает но мы так нашли отличный ресторан в Тaскании в соседнем маленьком городке и в Риме, рядом где жили. Когда спрашивали о ресторанах в Таскании, гостиничный персонал ( у меня муж там задружился с парой работников) оказалось что он считают этот ресторан отличным. Паста с труфелями была просто божественна. Я в yelp тоже стараюсь давать объективную оценку заведениям, если очень понравилось обязательно напишу отзыв, если нет тоже.
Ответить
Ну везде-то хорошо точно не будет. )
Я обычно смотрю на трипэдвайзере места поблизости и очень внимательно читаю отзывы. Это помогает найти "те самые места". Времени такой поиск занимает немного, можно еще до отпуска озаботиться и составить себе список. Ну или по ходу.

А неудачных мест полно. У меня тоже есть пример - очень странный пример. Остановились проездом в маленьком городке ( Гави ), выбрали уютный аутентичный отель на несколько номеров. Утром пришли завтракать, предвкушая что-то приятное, хозяева встречали нас на кухне улыбались и ухаживали изо всех сил, но на завтрак выдали нам холодные вареные яйца, сыр хохланд в целофане, колбасу в нарезке и хлеб явно из пакета. Очень очень очень странное поведение.
Ответить
В России пиццу готовят лучше? Из какого сыра только?
Ответить
Нормальный повар хоть из какого приготовит, а ненормальный самые лучше продукты испоганит. Вот в Италии они все такие, ненормальные повара.
Ответить
С Италией не спорю, вы правы. Но из пластилинового сыра приготовить хорошую пиццу не выйдет. Я нормальный повар (ну правда, готовлю хорошо), но вот купила в Москве горгонзолу хрен знает какого производителя (клялись, что у них шеф повар итальянец и все технологии) и другие сыры там же, решила соус четыре сыра приготовить для пасты, очень мой ребенок его любит. Ну что сказать... даже запах не тот. Не говоря про густоту и вкус.
Ответить
для хорошего сыра нужно молоко от коровки, которая солнышко видела итальянское, травку ела.)))) Сыры никогда не были российским специалитетом.
Ответить
Так ежу понятно! Но они таки были в России, когда их привозили и продавали в магазине. Естественно, сыр из молока от коровы, которая жевала альпийскую травку, и от коровы, которая сеном питалось, будет разным.
Ответить
Были))) Да)))))) я рос. сыр покупаю только у частников. или привожу. ))) Кстати, ДО санкций, я не была сырным гурманом. Так, иногда, в охотку. а когда стала знакомым под заказ привозить, стала и сама покупать - пробовать. )вошла во вкус)))
Ответить
А я и не считала себя гурманом, просто покупала французский козий сыр и итальянский. Какой нравился, такой и покупала. В голову не приходило, что это может быть чем-то недоступным. А теперь да, везем из-за границы как придурки...
Ответить
Из моцареллы, из какого же еще? У нас, кстати, есть сеть пиццерий Луковка, там вполне себе приличная пицца, даже есть т.н. римская пицца,на пышном тесте, очень вкусная https://lykovka.ru/rimskaya-picca/
Ответить
Ээээ... Вообще-то для пиццы не только моцарелла возможна. Одна моцарелла в пицце, это наверное только Маргарита.
Ответить
Эээээ.. ну пройдите по ссылке, что я дала, полюбопытствуйте, из чего они ее делают. Основной сыр для пиццы это моцарелла как раз, но естественно, добавляются и другие, в зависимости от вида пиццы.
Ответить
"пицца,на пышном тесте" - оксюморон:)
Ответить
Итальянская кухня очень вкусна и разнообразна! Мы были два раза на отдыхе и вообще проблем не было с питанием. "Маки"и "Кинги" мы и в Москве обходим стороной.
Ерунду говорит ваш приятель.
Ответить
Тоже удивляюсь как туда можно ходить...
Необычная такая.... H*
21.02 15:02
Тоже удивляюсь как туда можно ходить, если ты не подросток.
Ответить
Божественного ничего нет в итальянской кухни, а есть качественные и свежие продукты. И их удачное сочетание. Плюс к этому душистые травы и их оливковое масло.
Ответить
Хуже масло, чем оливковое, разве что пальмовое:-D
Ответить
Вы перестали пить коньяк по утрам?
Ответить
Капрезе вы с каким маслом "кушаете" ? С подсолнечным :-D
Ответить
с арахисовым думаю
Ответить
с пальмовым
Anonymous
21.02 16:40
с пальмовым
Ответить
Ни с чем я это не "кушаю", да и сыра у нас нет, сами не знаете что ли? Я предпочитаю нормальный овощной салат, естественно с подсолнечным маслом. А если бы я и решила это "кушать", то тоже естественно с подсолнечным. Не оливковой дрянью же поливать.
Ответить
Очень странно называть "дрянью" то, что другим нравится. Все равно, что сказать - в борщ добавляют это *Овно - сметану, а бутерброды делают с гадостью - с хлебом.
Ответить
как есть.Кстати,я тоже не люблю оливковое, и не понимаю ,че от него все тащатся??
Ответить
не понимать это одно. а называть дрянью то, что не понимаешь, совсем другое.
Ответить
Вы наверное удивитесь, но иностранцы многие так и думают, что мы в борщ добавляем это г-но)) Многие из них сметану как продукт не воспринимают. Да чего далеко ходить, мой сын даже ее не ест.
Ответить
Да ладно. В сметане ничего странного для иностранцев нет, она продаётся в супермаркетах наравне со сливочным маслом и йогуртами. Ваш сын не ест - бывает. Мой не ест рыбу. Так что ж теперь, дерьмом рыбу назвать?
Ответить
Самые вкусные спагетти я ела в центре Рима за 2,50 евро)))
Очень Нравится итальянская кухня
Ответить
люблю чисто мясо и рыбу без гарнира, а вино не пью, то итальянская кухня мне не подходит, так как практически не ем пиццу, соусы, а макаронным изделиям и ризотто предпочитаю картошку
Ответить
Итальянская кухня это не пиццы с макаронами ))
Это самое дешевое в итальянской кухне ))
Ответить
а что еще?
Нон
21.02 18:19
а что еще?
Ответить
Ни разу не сталкивалась в Италии с проблемой получить чистое мясо или рыбу. Они обычно так и подают, гарнир отдельно заказывается. Вы, наверное, с французской кухней спутали, вот там да, все в соусе плавает.
Ответить
Закажите вителло тонатто со свежим багетом - это очень вкусно. Холодная телятина под соусом.
Как основное блюдо выбирайте с учетом его вкуса
https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/videoricette/Secondi-piatti/

На десерт классику - тирамису.
Ответить
нет нет и нет.Пицца-любая-божественна. Паста-любая в любом ресто-идеальна.Вино-даже за 3 евро из пакета - великолепно.Вместо мака- уличный фастфуд-аранчини (рисовые шарики) -пальчики оближешь.Что еще надо то??Правда не понимаю...Про мороженное уже все сказано...
Ответить
Прям параллельная италия какая-то у вас с идеальной пастой в любом ресто... Соглашусь разве что про вино и про мороженое.
Ответить
вот так.А чем можно пасту испортить? не понимаю.
Ответить
Пасту можно сделать самостоятельно на кухне, можно сварить покупную из коробки. Можно сделать к ней вкусный соус, а можно подать разогретую дрянь из банки или сделать самостоятельно, но так, чтобы поэкономнее из дерьма.
Ответить
А я про вино не согласна. За 3 евро ...
Бетона Мешаловна SD
21.02 21:23
А я про вино не согласна. За 3 евро нормальное вино, но не восхитительное.
Ответить
Ну нормальное вино за 3 евро - это и есть восхитительно :-). Потому что за такие деньги в Москве вы сможете купить только отвратительное пойло.
Ответить
Это правда.
А очень хорошее вино можно за 7-8 евро купить, что тоже очнь привлекательно.
И этого очень хорошего вина очень много..
Ответить
Автору скажу одно-не англичанам на кухни мира кивать. Отвратней кухни чем у них нет нигде. А коменты просто улет. Пожрали голодранцы в какой то рыгаловке и сделали вывод о ужасной кухне в Италии. Дошли до того,что Пицца в России краше. УГу. Рыдаю от комментов просто.
Ответить
Так , наверное любят пиццу толстенькую, сытненькую, с курочкой, огурчиками и еще хрен знает чем, сырком твердым посыпанную, с маянезиком и кетчупом:) Вот и не нравится итальянская:)
Ответить
Аха, я тут на ЕВе услышала что в Пиццу можно кетчуп и маё класть.... На американском форуме один товарищ возмущался шо Пицца в его дереврне краше, и картинку вставил.....тесто толстенное с слоями сырного жира и завалено колбасой..Я чуть не блеванула. думала только американцы такие придурк ибывают.
Ответить
Посмотрите, какие варианты наиболее популярны на сайте пападжонс - все поймете. Например, "пицца супер чизбургер"))
Ответить
Аха-ха! Я об этом и пишу:) На Украине как-то видела "Пицца козацкая с салом":)
Ответить
Это называется фьюжн. Вы совсем отстали от жизни.
Ответить
Отстала:) 10 лет в Италии живу, такого дерьма ни разу не попадалось:) И "пицца козацкая" - вас ничто в этом не удивляет?:)
Ответить
Точно. Не англичанам о кухнях рассуждать.
Ответить
мой любит мясо, индийскую кухню, тапасы, гриль-барбекью, такого плана еду.... ну и фиш энд чипс
Ответить
Надо просто места знать , хороший маленький расторан , желательно - семейный бизнес , для своих , домашнее вино , очень вкусная еда , в ресторанах для туристов - дерьмо , что естественно :).
Ответить
Вопрос , чем накормить - гораздо менее актуален вопроса , где накормить.
Ответить
Причем, везде.
Необычная такая.... H*
21.02 18:38
190
Причем, везде.
Ответить
В Италии - особенно , в Португалии - тоже , но там еда будет - ничего так , хоть рыбу для английцев возьмут не свежевыловленную , а ту , что пуляла ещё с зимы , англиец , ведь ничего в этом не понимает :): - слова хозяйки , которая нас в Португалии кормила .
Ответить
Ничего это не естественно. Я вообще не могу вспомнить, где было настолько хреново в туристических местах с едой, вот честно. Мне в музее естествознания в Вене было офигенно вкусно, хотя казалось бы... А места знать - это только если приезжаешь в гастрономический тур. Бегать искать места (которые почему-то надо знать человеку, который не живет в этом городе) вместо того, чтобы идти интересующим себя маршрутом - это та еще радость.
Ответить
Особенности культуры , у мужа в Италии - одноклассница живет , так что нам удалось совместить приятное с ещё более приятным :). Мы не бегали , нас привели в правильные места. Ну вот , на это туристические трапы и рассчитаны , подогреть еду из морозилки ресторану гораздо выгодней, чем свежее все время готовить, да ещё и по правилам.
Ответить
Я это понимаю прекрасно. Но всё равно считаю свинством.
Ответить
Свинство - конечно :) , итальянцы - вообще хитренькие .
Ответить
Аха, я помню перед поездкой в Италию...
Бетона Мешаловна SD
21.02 18:50
Аха, я помню перед поездкой в Италию нам сказали проверяйте есть ли кухня в ресторане:( В таком роде, для меня это дико было.
Ответить
И даже если кухня есть , это не гарантия того , что будет вкусно. Как ни крути , если хочешь вкусно поесть , надо знать места , и обычно , они будут не на туристических тропах.
Ответить
Но оно того стоит , я бы включала в программу обязательно - аутентичный ресторан , это не только еда , это атмосфера , та самая итальянская культура, за которой , собственно и приехал.
Ответить
Стоит того это точно! Я после нашей ...
Бетона Мешаловна SD
21.02 19:28
Стоит того это точно! Я после нашей поездки в Италию в Америке сколько не пробовала итальянскую кухню все не то. Хотя пара ресторанов была действительно не плохие. Один В NY другой в Сан Франциско. У нас в городе к сожалению и близко не стояли. Хотя мне сказали один хороший, но туда ехать от нас час. Наверное заедем как нибудь.
Ответить
В Штатах я так и не нашла ни одного , сравнимого по качеству , ресторана с тем, что в Италии.
Ответить
В NY еще не плохие есть, но реально ...
Бетона Мешаловна SD
21.02 21:08
В NY еще не плохие есть, но реально просто не такие ужасы как у нас. Хотя я даже ходила в ресторан который держит итальянская семья и они ездят в Италию. Там их поездки целым коллективом запечетлены. Но даже несмотря на хорошие отзывы, еда была очень посредственна. В Сан Фран были не плохие в итальянском квартале, старые семьи иммигрантов.
Ответить
Да. Поэтому я когда еду в Италию не настраиваюсь на еду. Если только на курорт отдыхать, то там да, будет время поискать места и я это делаю. А в Рим, Милан или во Флоренцию - без вариантов. Там я буду "жрать что дают". И недели за две до поездки дома не буду варить макароны. Как и потом месяц после возвращения из Италии..
Ответить
В Риме прекрасные рестораны даже в тур местах. Макароны ели один раз с морепродуктами. Если лично вы экономите на еде и жрете одни макароны не надо говорить за весь Рим и Флоренцию.
Ответить
У меня муж сказал что самую лучшую к...
Бетона Мешаловна SD
21.02 19:30
У меня муж сказал что самую лучшую карбонару он пробовал в ресторане рядом с Пантеоном. Я там ничего не заказала, подумала небось фигово кормят рядом с туристическим местом. Там помню рядом мясной магазинчик был.
Ответить
Кстати - да , в Риме мы забредали чисто случайно в весьма приличные рестораны.
Ответить
В маленьких барах иногда не бывает кухни.
У них как- то в меню отмечают приготоалено или разогрето.
Я в италии бываю достаточно часто. Две недели назад вернулись из северной италии, первый же ресторан в который мы зашли был с мишленовской звездой. Я это правда на выходе увидела. Региональная кухня, язык можно проглотить )
Ответить
С барами еще понять можно, у нас тож...
Бетона Мешаловна SD
22.02 07:52
С барами еще понять можно, у нас тоже такое можно встретить. Я рестораны именно имела в виду. Единственный ресторан я видела без кухни, это когда мы зашли в центре Лондона в ресторан позавтракать, я спустилась в туалет и увидела что там официантки подогревают блюда в микроволновке. В общем мы выпили еспрессо и ушли.
Ответить
Все не читала, но итальянские рестор...
Anonymous негастрономический турист
21.02 18:37
Все не читала, но итальянские рестораны я всегда обхожу стороной. Я не ем пиццу и макароны. Я картофелльный человек. Не люблю сыр и оливковое масло. И сочетание чеснока со сливками. Хотя домашним готовлю макароны с соусом по-итальянски.
Я не люблю белый хлеб особенно, если его надо макать в масло, пусть даже с травами.
Я вообще в поездках обычно мало ем. Потому что самая вкусная для меня кухня - домашняя. Кто мне приготовит в ресторане правильно овощи? Спаржу, например? Без избытка масла? А, еще я не ем ничего колбасного.
А в Британии, к примеру, всегда есть запеченая в кожуре картошка и хорошее пиво. Отварные овощи, свежие овощи. Мне наоборот британская кухня нравится гораздо больше.
Ответить
Попробуйте пиццу с картошкой :)
ПыСы: а зачем в спарже масло? Я ее бланширую просто в соленой воде, споласкиваю ледяной и подаю.
Ответить
Знающие кто может снейлс пробовал? С...
Бетона Мешаловна SD
21.02 18:48
210
Знающие кто может снейлс пробовал? Стоит ли их пробовать? Фууу у нас они ползают жирные, а здесь увидела Бургунские улитки. Щас думаю стоит ли пробовать или не стоит? Интересно стало
Ответить
Они жирноватые, но попробовать стоит.
Белого местного к ним закажите ))
Ответить
О, спасибо за совет. Уж чего чего но...
Бетона Мешаловна SD
21.02 21:03
О, спасибо за совет. Уж чего чего но жирноватости от них не ожидала. Я их обозвала жирными потому что они огромные ползают у нас. Может конечно другой вид, но я в них не разбираюсь.
Ответить
Так их в масле чесночном в классике жанра приготовят )
Только если сырыми и подмороженными, как в швейцарии, слопать )
Ответить
До сырых и подмороженных я еще не со...
Бетона Мешаловна SD
22.02 07:55
До сырых и подмороженных я еще не созрела. Как представлю как они у нас ползают, боюсь сырые в горло не полезут. Они у нас здоровенные! :)
Ответить
тока их сразу нельзя готовить.
Знакомые собрали в парке, приготовили и сьели.. местные потом сказали что их два три дня держут дома, тчобы они выкакали все. Потом в морозилку.... и только после этого готовят. Я углубляться в детали не стала, даже представить себе не могу что я ее сьем... бр
Ответить
Ужасы какие вы рассказываете. Нет, я...
Бетона Мешаловна SD
21.02 21:05
Ужасы какие вы рассказываете. Нет, я в парке не собираюсь их собирать и есть:))). Я увидела их в ресторанном меню, ресторан вроде хороший, ну и озаботилась попробовать.
Ответить
Про три дня и в инете пишут.
Ответить
Они очень вкусные, но все зависит от рук повара. Гарантировано вкусные замороженные с соусом из сыра Дорблю.
Ответить
Обожаю улиток. Но это специфический продукт, надо попробовать, чтобы понять, нравится ли вам это.
Ответить
Попробовала, недурственно. Только я ...
Бетона Мешаловна SD
23.02 20:11
220
Попробовала, недурственно. Только я не с белым а с розовым вином их заказала:( Розовое мне здесь очень нравится, хоть этикетки фоткай что бы в штатах такое вино искать. Хорошее....Мой ребенок тоже попробовал, что очень меня порадовало, не хочу что бы она была как американцы только стейк и бюргеры ела, а от остального морды воротят даже не попробуют. На любителя конечно они. Спасибо за советы, дамы!:)
Ответить
я люблю определеные блюда- гриль овощи, бываюет салат такой с козьим сыром, конечно же помидори, мозарелла базилик песто... вообще я внимательно читаю меню. Простые макароны меня не прельшают. Пицца самая лучшая - в пиццериях на вынос, в ресторанах она не такая.
мне в принципе понравилась какая то сеть, типа заводсткой столовой, с подносиками набираешь что хочешь. Там можно сказать обычная как бы даже домашне столовская еда. Ела в милане и флоренции. В милане на площади дуомо в одном здании, во флоренции где то вроде в здании жд вокзала.. пюре там с тефтелями, салатик.. вкусно и дешевле чем в ресторане, потому тчо самообслуживание.
в магазинчиках на развес мозарелла косами.. в милане недалеко от дуомо.. ох как вкусно.найдете такой магазинчик , ищите ,,на развес,, помидоры австралийский стиль... закусочка классная. Я такую в милане и сингапуре покупала. рецепт один и тот же. Дома готовить долго и дорого, там это шикарно. В ресторанах ее нет.
И скажу я вам, все же несмотря на не очень хорошие рестораны, всегда макаронные изделия ,,аль денте,,. за этим они следят четко
Ответить
Живя в Германии скажу,что предпочту в немецкий ресторан сходить,чем в итальянский. Да,пиццы вкусные именно у итальянцев,тут пытаются печь и турки,и греки,но именно у итальянцев пиццы хорошие. Шпагетти как шпагетти,ничего особенного,вкусно,да,но чтобы охать и ахать,нет. Что еще вкусно у итальянцев - десертыи некоторые салаты. Ах,да,рыбу как-то заказывала,тоже очень вкусно было. Но если рассматривать итальянскую кухню в целом - ничего особенного в ней нет,это правда.
Ответить
Многие итальянские и греческие рестораны сейчас или в Опе или закрываются или перепрофилируются в более модные стейк-хаусы.

Потому а) мода на них прошла; б) их слишком много в) из-за того,что многие итальянские заведения были открыты людьми без какого-то кулинарного и коммерческого образования, там пищу готовят люди, далекие от кулинарии: "Моя мама Эмилия так готовила...", поэтому реноме итальянских едальных заведений сильно подорвано.

Ответить
Однозначно, немецкий ресторан лучше. Даже сравнивать нельзя.
Ответить
+100. Причем это не тот случай, когда "места надо знать". В 9 ресторанах из 10 в Германии будет вкусно и замучаешься читать меню, потому что глаза разбегутся...
Ответить
Немцы готовят разнообразнее и вкуснее. Зависит, конечно, от области (точнее от земли) , но в целом в Германии вкусно поесть гораздо проще, чем в Италии.
Ответить
Кем считается? Говорите за себя. Всегда считала эту кухню достаточно примитивной...
Ответить
Все веселее гречки навернуть да оливьешечки.
Ответить
Вам - может быть.
Anonymous
21.02 22:21
Вам - может быть.
Ответить
Кухня бедняков - я уже выше писала. Всегда так и было.
Ответить
Да, может и так. Но у меня немного другой поход - я в ресторанах и поездках люблю пробовать то, что не в состоянии приготовить дома.
Ответить
Офф Я тоже так делаю. В последнем отпуске встала за местными в очередь в отеле. Ну, раз они с восторгом ждут - значит будет вкусно! Это оказалась маленькая, копченная И поджаренная в томатном соусе рыба. Я, буквально, только вилку облизнула... потом несколько месяцев не могла на рыбу смотреть.
Ответить
Так ужасно? Я спокойно отношусь к разным предпочтениям - всегда удивляют замечания типа: Блюдо прокисло. А на самом деле там винный уксус, непривычный для большинства русских...

З.Ы. Уже почти 20 лет не могу забыть мидии в каком-то персиковом варенье - взяла маленький кусочик и не знала потом что делать. :-)
Ответить
Автор, ваш друг просто жлоб и не хочет платить за еду в хорошем месте.
Ответить
абсолютно неправда, я выбираю куда нам пойти. Вот уже кое-какую инфу насобирала
Ответить
Англичан проще убить, чем накормить. Отстаньте от него, пусть ест свои стейки и пьет кофе.
Ответить
Не кофе, а чай :-) Если это настоящий англичанин.
Ответить
да уж, и обязательно "how long can i teach you...just put..bloody...milk" ну кофе тоже пьет конечно
Ответить
Стейки на севере италии отменные.
С горгонзолой или без.. И с тосканским красным (я не пью его правда)) очень душевно..
А уж про кофе вообще молчу..
Ответить
обожаю флорентийский стейк,самые лучшие лингуини я ела на остановке автобусов в Сиене, ресторанчик для водителей и работяг. Каппучино в Венеции лучшее. И англичан нравятся только завтраки (традиционный английский) с фасолью , грибами и пр.
Ответить
Мне не понравилась еда в Италии, особенно пицца. Дома я делаю офигенный тирамису.
Ответить
Блин, я думала я одна такая. Не понимаю итальянскую еду. Мне больше нравится моя собственная паста, чем артезан стайл в Италли, от которого все в оргазме бьются. Наверное я темный человек.
Ответить
Таких довольно много, а уж если посмотреть какую пиццу любит большинство россиян.....
Ответить
В Милане ничего как-то не впечатлило - так, чтоб ах.
Зато во Флоренции оч понравился на рынке фудкорт - вроде и простенько, но многое очень вкусно )
Пицца не зашла вообще нигде. Но мы не ходим по "проверенным местам". Где проголодались, там и едим.
Ответить
Самая лучшая пицца в Хорватии - неоднократно слышала такое мнение ))
Ответить
Там же так вкусно мясо готовят! Я как-то ела стейк с горгонцоллой. Мясо обжарили коротко шмякнув на сковороду, а потом там же растопили горгонцоллу. А ещё там готовили старую говядину, когда жир ярко желтый. Я б такое мясо только на бульон для борща и пустила, а они из него очень вкусно готовили. От пиццы некоторые просто слоя сыра в сантиметр ожидают, а потом о деликатесах рассуждают.
Ответить
Нееееет, не так дело было. Я с детства любила один очень хороший итальянский ресторан, пиццу там готовили по всем канонам - итаьянцы, кстати. Никаких расстегаеобразных начинок, никаких сырных заливок, никаких подвернутых краев и прочего китча. Это была пицца! А лазанья.... даже вспоминать больно.
Поехала в Италию с очень низменной целью, нажраться. А не вышло.
Горелая пицца, бездарные начинки и согбенный под грузом гордости за свое произведение итальянец, уверенный что принес еду богов.
Паста - ну сварили спагетти, положили кружочком. Выдавили помидор, залили оливковым маслом и не дай бог три оргазма не словишь, сердитый итальянец рядом стоит и считает.
Да ну, блин вашу Италию, я вкуснее готовлю ту же пиццу, хоть не горелая, а ресторан тот в Колумбии находится, хоть бы не закрылся. Детей подрощу и к ним, пожрать наконец после ваших Италий.
Ответить
Горелая -это в печи на деревянных углях приготовленная?!
Ответить
Да хрен его знает откуда принес, может из духовки и зажигалкой для виду подпалил. Я сарказм оценила, но печь она обжигает, а не освящает. Поэтому не кощунственно будет и покритиковать откровенно горелое нечто, с выдавленным помидором сверху, руццолой и сыром.
Нет, я конечно изобразила на всякий случай культурного человека, к тому же хозяева там свирепые какие-то, но положа руку на сердце - хрень эта ваша итальянская еда. За нечастными исключениями.
Ответить
Горелая подошва. Или одно из двух, возможны варианты, либо то, либо другое:-D
Ответить
Это не старая,а правильно отлежавшаяся!
Ответить
Там реклама была, что коровам было за 15 и они провели счастливую жизнь на лужайках.
Ответить
Возможно и так. )
Но без выдержки мясо старых коров вряд ли бы в стейки сгодилось..
Хотя фик их знает.. )
Ответить
А что хорошего в макаронах и пицце? Нездоровая пища, которая ведет к ожирению.
Ответить
Ага-ага, поддерживаем мифы.. А чего ж тогда Италия аж на 107 месте по индексу ожирения супротив 34-го у той же Великобритании и 12-го у США?:)
Пасту итальянцы-то каждый день едят.
Ответить
Смотря какие макароны и какая пицца :-) И в каких количествах ;-)
Ответить
Понимаете то что в штатах называют п...
Бетона Мешаловна SD
23.02 20:20
Понимаете то что в штатах называют пиццей и пастой рядом не стояло с итальянской пиццей и пастой. Дама не в курсе что эти блюда могут быть исключительно здоровой едой, судит по американским блюдам.
Ответить
Что плохого в такой, например, пицце?

Ответить
Чавой то она ведет? Вы по американск...
Бетона Мешаловна SD
23.02 20:18
Чавой то она ведет? Вы по американским пиццам и пасте не судите. Это вообще ни в какое сравнение с Итальянской едой.
Ответить
Я тоже итальянскую кухню не могу назвать своей любимой. А чисто русскую так тем более. О вкусах не спорят. Или как раз спорят.
Но была как-то в гостях у одной итальянки в америках. На ужине. На запуски подала антипасто, потом, конечно же пасту с соусом маринара, десертов было несколько. Итальянские вина. Сыры ей привозят из Италии, оливковое масло тоже, что-то там ещё. И скажу я вам, было очень вкусно. Очень. Сама атмосфера чудесная- этальянка очень гостеприимная, открытая, провела дегустацию сыров, рассказывала много об Италии. На такие итальянские удины я бы ходила. А рестораны- нет. Единственное, что мне запомнилось из итальянских ресторанов как что-то очень вкусное- домашее мороженное с оливковым маслом и солью. Очень необычно и вкусно.
Ответить
А что вы не любите из чисто русского? Только чур Оливье и селедку под шубой не называть, это не чисто русское)
А чисто русская кухня одна из самых полезных, натуральных и вкусных.
Ответить
А я обожаю нашу кухню. Она для наших организмов самое то.
Ответить
А что нравится? Я вот давно отказалась от блюд, к которым мы привыкли с детства. Итальянская кухня мне нравится, но та, которую у нас делают - это как бы перформанс, смесь итальянской с нашим представлением о ней) К примеру, в одном моем любимом итальянском ресторане делают вкусные салаты ( с морепродуктами, овощами - на майонезные), хорошие качественные вторые блюда ( к примеру, рыбные паровые котлетки с пюре из тыквы или с булгуром), из закусок нравятся гребешки с пюре из сельдерея, профитроли с грибной икрой... да у них все вкусно, и такие местечки у нас есть массово - суп томатный с морепродуктами... Наши щи неплохи, но вот такая итальянистая кухня аля рюс - просто шик-модерн! К тому же многие наши рестораны и пасту,и равиоли сами готовят. К приму, черные равиоли с креветками - свежие, вкуснятина! Многие научились пиццу хорошую вертеть, качественную - на тонком тесте, некоторые делают на ржаном.
Хороший итальянский ресторан у нас найти не сложно, сложно или почти невозможно найти русский. На ум из вменяемого приходит только Лавка Лавка.
Ответить
Русская это все вареное и пареное. Ну еще печеное в печи. Короче суп, каша и пироги:-D
Ответить
Из моего опыта итальянская кухня вкусная только в очень дорогих ресторанах.
Ответить
В Италии или где?
СОФ D**
22.02 22:58
В Италии или где?
Ответить
И в Италии, а особенно в Нью-Йорке.
Ответить
Автор, не надо заморачиваться "чем кормить друга" в Италии. Поверьте, есть куда более приятные темы, как провести время :-).
А так - согласна...но это практически в любой стране. По-настоящему вкусные национальнвые блюда...места надо знать.
Ответить
не ищите рестораны, а ищите траттории или остерия, уходите подальше от туристических троп, в турист. местах народу много, поэтому нереально готовить настоящие и свежие блюда, все уже заготовлено заранее. В траттории не будет выбора из 30 первых блюд, 30 вторых, но зато паста будет сделана утром и все блюда готовятся в момент заказа. (быстро не принесут) ....
а так в Милане, оссобуко, рис по милански, суп миланский , требуха с фасолью ( триппа кон фаджоли) , полента (кукурузная каша )
У каждого свои вкусы и пристрастия, нальзя судить о кухне любой страны по мнению других....
Ответить
да вот мы и пришли к тому, что нужно какие-то маленькие заведения найти, а не пафосные рестораны. Ладно, если найду топ, то отпишу после поездки
Ответить
Мы были в прошлом году в Бари и посе...
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.02 13:38
Мы были в прошлом году в Бари и поселились в "частном секторе" в самом сердце старого города, в 50м от базилики Николая Чудотворца.
Само место где мы жили - это вообще фантастика. Когда заходишь с улицы в ворота, и глаза привыкают к полумраку, понимаешь, что замок, где была школа Гарри Поттера - просто нервно курит в форточку....
И напротив этих ворот на улице, кстати пешеходной, была семейная траттория. Они готовили только один раз. С утра. И всё раскладывали в алюминиевые формочки. И в стеклянную витрину. К 15 часам разгребали всё. Начиная с 12 часов старший сын подросток начинал развозить заказы на велике. Боже, как же это всё у них было божественно вкусно.... Но по внешнему виду это была дешёвая забегаловка.... В первый день нам не повезло, мы не успели, всё распродали. И наученные опытом, мы "заказали" себе всё что хотели на поздний обед. Вот такие места - это самое лучшее место для знакомства с итальянской кухней.
Ответить
Спасибо за наводку! :)
Ответить
Если честно, я до этого короткое время встречалась с итальянцем, поэтому кое-что пробовала из их еды, что он сам готовил(мама учила))))... Вот и представления у меня были другие поэтому о ит кухне
Ответить
А в Испании где поеcть? Не впечатлил...
Необычная такая.... H*
22.02 22:53
А в Испании где поеcть?
Не впечатлилась...
Ответить
а город то
Roxette D*
22.02 23:17
а город то
Ответить
Значит не ваше. Специфическая она и откровенно говоря - не очень здоровая. Я люблю паелью, готова ей завтракать, потому как выросла в бывшей колонии Испании, но все эти копченые колбасы везде и всюду - канцерогенны, про жир даже начинать не буду.
Как бы ничего и не потеряли. :)
Ответить
Зависит от того, что вы любите. Я обычно в Испании беру жареную рыбу, осьминога, паэлью, испанский омлет и к нему оливки. Мне вкусно. Ну и обязательно овощной салатик как гарнир.
Есть там же, где и везде: чем дальше от туристических троп, тем вкуснее и дешевле.
Ответить
мы с друзьями зашли в какое-то заведение в Толедо, так вот, они все взяли простую картошку с говядиной и так обидно было))) мясо не жевалось в принципе)))) а я выбрала не по меню, а на витрине, рыбка под овощами, такая вкусняшка оказалась)))) из четверых я одна осталась довольна)))) ну тропа конечно туристическая, тяжело выбрать
Ответить
В Толедо надо ходить в Карлоса Пятого, напротив музея Эль Греко.
Ответить
жаль, не знали.... Кстати, набрели на прикольную кондитерскую, в витринах куколки-монашки, которые что-то пекут-месят))) сплошная милота. Но десерты очень сладкие, приторные
Ответить
Напишите город, назову вам лучшие рестораны, я спец по ним.
Ответить
не так хороша итальянская кухня, как...
Мизерикордия ♧ Clair
23.02 22:40
не так хороша итальянская кухня, как итальянские продукты. самим готовить намного приятнее. общепит разочаровал. неоднократно.
в этом смысле Португалия рулит.
Ответить
Очень люблю итальянскую еду, правильную пиццу на тонком тесте и правильную домашнюю пасту. Иногда даже очень по ним скучаю. Лазанью с белыми грибами, которую я ела в предпоследнюю поездку в Италию в январе, могу смело назвать божественной, вторую порцию пришлось заказывать. В Риме неделю назад ели очень вкусную фьорентину - стейк. Там кило на двоих было, как в нас с мужем столько влезло, до сих пор для меня загадка.
А в Тоскане мы даж посетили кулинарный класс по Тосканской кухне, сами ньокки готовили и равиоли. Очень смеялись, потому что хозяева не ожидали, что все в нашей компании умеют хорошо месить тесто и орудовать скалкой. Эт они о русских пельменях не знают ;)) И теперь я умею готовить настоящее тирамису.
А продукты свежие - это основа любой хорошей кухни. Так что если вам не повезло с итальянской, возможно, это не ваша вина..)

Вообще в каждую поездку я проникаюсь местной кухней, те же слова я могу написать и о португальской кухне, особенно о мадерьянской..
С французской как-то не сложилось, единственная поездка - во Францию - в которой вкусной еды было мало. Но возможно у нас все еще впереди.
Ответить
Я вот давно ищу, как приготовить нас...
Безродный космополит F
24.02 21:20
Я вот давно ищу, как приготовить настоящий тирамису? Коротенько не опишите, что обязательно?
Ответить
да я вам могу рецепт сфотографировать. )) правда он на английском.

Как мне сказали местные, главное - правильные бисквитные печенки, у нас такие не везде продают, если продают...
Ответить
Коротенько.

Рецепт Тирамису из Монтепульчано, Тоскана.

Ингридиенты:

- 6 больших желтков
- 1 стакан сахара ( 200 гр)
- 1 и 1/4 стакана сыра маскарпоне, лучше комнатной температуры ( 284 гр)
- 1 и 3/4 стакана хороших сливок, которые взбиваются (около 36-38% жирности) (420гр)
- 2-7 OZ в пакетах печенье Савоярди (Lady fingers Savoiardi)
- 1 стакан холодного экспрессо или крепкого кофе
- 1/2 стакана кофейного ликеры (по желанию)
- 1 унция какао для вкуса (30гр)

+ противень/кулинарный контейнер размером примерно 20 на 30 см с высокими стенками.

Приготовление:

1. Смешать желтки с сахаром на водяной бане. Постоянно помешивая, готовить на водяной бане на медленном огне примерно 10 минут. Получается соус сабайон. Через 10 минут снять с плиты и взбить до плотной массы лимонного цвета. Дать немного остыть перед смешиванием с маскарпоне.
2. Добавить в сабайон маскарпоне и взбивать до полного размешивания.
3. В отдельной посуде взбить сливки до твердого состояния (чтобы ложка стояла)
4. Осторожно вмешать вручную взбитые сливки в сабайон и отставить.
5. Смешать холодный кофе с ликером. Перед выкладыванием на противень/кулинарный контейнер макать печенье в кофе.
6. Выложить промокнутые в кофе печенья на низ противеня/контейнера
7. Сверху намазать полученным кремом с маскарпоне и сливками, примерно по ложке на каждую печенку. В итоге все печенья покроются кремом.
8. Повторить снова с новым слоем печенья и крема.
9. Поставить в холодильник на 4 часа/на ночь
10. Перед подачей посыпать какао.

Пример. рецепт другой, но про печенки там хорошо написано и показано.
https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/
Ответить
Уж где где, а самая ужасная кухня в США, вернее ее отсутствие, не считая бургеров, которые я терпеть не могу.
Ответить
Не надо есть вдоль дорог, в отелях и аэропортах, мясо в штатах умеют готовить отменно.
Ответить
Мясо в виде стейка?
В каком виде и где я могу в США поесть отменного мяса?
Ответить
В виде стейка, рёбер, митлофа, биф стрипсов, медальёнов, кебабов и т.д.
Ответить
Э...а можно конкретно определить Ваше место пребывания в Штатах* .
А то я могу сказать: купить хороший кус мяса в Костко и зажарить на решетке у себя в о дворе (на балконе, на кухне)...конечно, если не испортите.
Ответить
Вот вариант самоприготовленного стейка мне ближе
Ответить
В любом виде. Идите в стаке хаус и т...
Бетона Мешаловна SD
24.02 09:07
В любом виде. Идите в стаке хаус и там вам приготовят отличный стейк. Или BBQ ресторан там уже другой вид, но тоже вкусный.
Ответить
Ну, во-первых, стейки вкусные, а, во-вторых, очень много ресторанов с кухнями мира - японских, мексиканских, индийских, итальянских, тайских и т.д.
Ответить
Может, я не правильно выразилась, я про американскую кухню говорила, раз мы тут с итальянской начали.
Кухни народов мира это кухни народов мира, а не американская
Приготовить стейк из правильного мяса это не американская кухня
Ответить
Вам нужна американская кухня, которую вы не можете попробовать где-то еще? такого добра тоже полно, но меняется от штата к штату, в Техасе еда совершенно отличается от Новой Англии, В Луизианской в кухне сильное французское влияние, в Техасе - мексиканское, и полно экзотики, тако, как жареные зелёные помидоры, маринованные огурцы в кляре, или варёный арахис, а одна Чикаго-стайл пицца чего стоит или Американский пастух?
Ответить
Ик! ну если Вы изволили выкушать в парочке придорожных дайнеров и гамбургерных то...
Ну это как судить по кухне России, отведав оливье с маянезиком и харчо из пакета или резиновый "шашлык" из забегаловки (ну понимаем же, что строго говоря ни то, ни то не является "русской кухней).

Потому что Америка (США в смысле - страна большая и многонациональная. И кухня там очень разнообразная. И ну очень вкусную еду можно найти.
Но в любой кухне еду надо уметь вкусно ГОТОВИТЬ. И в Италии тоже (раз уж топик про Италию)
Ответить
А вы кроме бюргеров что нибудь из ам...
Бетона Мешаловна SD
24.02 09:00
А вы кроме бюргеров что нибудь из американской кухни пробовали?
https://edition.cnn.com/travel/article/american-food-dishes/index.html
Ответить
Ну из списка по ссылке, конечно, пробовала)))
Например, чипсы, попкорн....шучу
Вот у нас в школе на днях был international day, где дети представляли столы своих стран, так вот, круче всех отличилась Америка, но южная, а вот северная предлагала в качестве традиционных угощений колу и чипсы, яблочное пюре ещё, вроде))
Ответить
Мне особенно понравился попкорн:) На...
Бетона Мешаловна SD
24.02 22:01
300
Мне особенно понравился попкорн:)
Насчет школы, это проблема детей которые не захотели нормальную еду предтавить. Лень наверное было. Но в реальности американская кухня очень даже не плохая. Я много готовлю американской, русской и японской, корейской, китайской (по убыванию) еды. Но за рубен сандвич например душу отдам, мой самый любимый сандвич. А мак и чиз какие в некоторых ресторанах делают, я дочери тоже иногда делаю. Пробовать боюсь, потому что не остановлюсь на одной тарелочке.
Ответить
А чизкейк? Если правильный - то не хуже европейского сырника...ну почти не хуже :-о.
А кстати попкорн бывает ну очень разных вариаций и ну очень вкусный. Конечно, если судить по тому, что "в кино подают"...но это то же самое, что кофе из хорошей кофейни - и из придорожной забегаловки.
Потом, всякие запеченные рагу - "кассероли" .
Или все подряд на решетке - на барбекю - как не американская кухня? Причем запекать так можно от мяса до арбуза.
Гамбургеры бывают тоже очень вкусными или сандвичи мясные.
И всякие ребра и прочее - запеченные со специальными соусами.
Ну и напитки- лимонад, ледяной чай, всякие коктейли...я не любитель, но справедливости ради добавить надо.
И это я только "общеамериканское" - даже не вспоминаю о американо-итальянских или американо-китайских вариантах.
А также о морепродуктах с обоих побережий, о кухне Юга (напр. Нью-Орлеан или Нью-Мексико), калифорнийской кухне или севера (Аляска), а также о гавайской кухне -тоже между прочим американский штат.
Ответить
Фелинка, молчите про чизкейк! Я толь...
Бетона Мешаловна SD
26.02 11:08
Фелинка, молчите про чизкейк! Я только кило скинула на макарунах, а вы снова о наших обалденных чизкейках:(((( И Гарайская кухня тоже обалденная, особенно на Гаваях, макаронный салат с локо моко. Мой муж большой любитель локо моко.
Гамбургеры мне тоже нравится как здесь критикуют, а настоящий американский гамбургер очень вкусен. Здесь больше наверное судят по гамбургерам из Мак Дональдс, я их вообще не ем например. Фигня какая то, а не гамбургер.
Ответить
Гавайская кухня это гавайская кухня, не совсем американская.
А вы правда чискейки любите? Я бы их обалденными не назвала, не все их любят и не все считают их вкусными. В общем правда - американская кухня сакс. Ну так она вышла из английской, которая так же сакс.
А лучшие рестораны в штатах - это рестораны французской и иногда итальянской кухни. Просто готовят зачастую лучше и добротней, чем во Франции или Италии, не экономят на продуктах.
Ответить
Обожаю луизианскую, креольскую кухню, это что то. Уже и есть не могу но продолжаю. Но кушать нужно не в Нью Орлеане, хотя и там есть места , а на плантациях.
Ответить
Ну разный у вас с вашим англичанином опыт. Разный. Ничем вы его удивить не сможете, даже как-то глупо и пытаться. Он, скорее всего, бывал в Италии раз 100, в то время как ваши родители зарабатывали на ваше образование. Вот и это ваше "божественно"... ну никакого отношения к итальянской кухне иметь не может. Быстрая - да, здоровая- да, comfort food (как у нас говорят) -да. Но божественная... Вы сама-то, деточка, из какого региона?
Ответить
Какой у них там сервис медленный. Жд...
Бетона Мешаловна SD
24.02 09:11
Какой у них там сервис медленный. Ждать приходиться пока воды принесут, пока закажешь, пока расплатишься. Все очень медленно, стоят работники базарят и на клиентов внимание практически не обращают. Не во всех ресторанах, но во многих такое встречали.
Ответить
уж кто бы молчал, так это британцы. вот уж у кого кухни нет - это у них. и уж точно не им ругать итальянскую кухню.
где поесть - вы спросите у местных. мы прожили в италии почти 7 лет. много поездили. иной раз ели меню туристико. но часто просто спрашивали у местных, где тут хорошая кухня, с местным уклоном. нам всегда советовали прекрасные места.
Ответить
Не надо на британцев бочку катить, в любой день предпочту британский ресторан итальянскому.
Ответить
да и на здоровье)
но кухни у них как таковой нет.
Ответить
Короче, самая лучшая кухня- это наша...
Необычная такая.... H*
24.02 22:04
310
Короче, самая лучшая кухня- это наша.:-)
Ответить
А почему нет? И мы сами тоже ничего - разные кухни пробуем, консерватизмом не отличаемся )))
Ответить
Я согласна. :)
Anonymous
24.02 22:13
Я согласна. :)
Ответить
ваша - это какая?
Anonymous
24.02 22:54
ваша - это какая?
Ответить
Для вас. Кому-то ваша может совсем не нравиться. Если вы про русскую, то она для меня на равне с китайской, не люблю обе.
Ответить
ну я например макароны ни в каком виде не ем с детства, так что мне их паста до фонаря)
мясо и море продукты люблю, оливки, сыры, пиццу тоже не люблю, именно само тесто...не задалось как-то у меня с тестом в любом виде))))
Ответить
:-) Я макароны не ела ровно до тех пор, пока не появились нормальные - оказалось, переваренные не любила. А уж садиковские.......мягкие, холодные и с жутко соленым сыром. Сейчас ем, но редко - тесто все же пища очень тяжелая, сытная и какая-то не всегда ресторанная.
Ответить
Меня еще интересует, зачем русские люди, которые всю свою жизнь звали макароны макаронами, макаронными изделиями, вдруг стали как попки повторять иностранное слово и называть их пастой? Ведь в русском языке слово "паста" означает совсем другое, это кашицеобразная субстанция, достаточно плотная, но в любом случае ее можно мазать. Это паста по-русски. А макароны это макароны, по-русски.
Ответить
Потому что вы - неумная. Макароны - это один из видов пасты.

Ответить
А памперсы это один из видов дайперсов. Есть просто слова, которые уже очень давно вошли в обиход русских людей. И совершенно неважно, что они означают в других странах. Макароны вошли очень давно, гораздо раньше памперсов.
Ответить
паста - это макароны с соусом.
просто сухие макароны никто в России пастой и не называет
Ответить
Конечно же называют. И макароны с соусом это макароны с соусом. Можно еще макароны по флотски:-D
Ответить
В Италии тоже:)
Anonymous
25.02 12:09
В Италии тоже:)
Ответить
Нет, Памперс - это вид одноразовых подгузников.
А что такое "дайперсы" за пределами США никто не знает.
Ответить
Барилла кстати гoвно. По крайней мере то, что у нас продается. Покупайте лучше макароны Pasta Zara или Maltagliati.
Ответить
Maltagliati стали у нас делать, так что тоже уже *мат*, я их всегда не глядя брала, недорого и относительно качественно. Осталось ждать когда пасту зару испоганят наши:evil
Ответить
del verde или rummo
Нигора D**
25.02 09:53
del verde или rummo
Ответить
+1, у нас есть магазин с итальянскими продуктами, вот где раздолье. А каперсы нынче буду сама мариновать, вот такая я запасливая белочка.
Ответить
Ваще-то нет:) Паста - это блюдо из макарон.
Ответить
Необязательно. Это таже блюдо из тальятелле, риготоне, фарфалле и еще кучи различных наименований, которых в СССР просто не было.
Спагетти были - и их так и называли "спагетти".
Ответить
Точнее из макаронных изделий, куда входит вами перечисленное и спагетти тоже. Это все называется общим словом "макароны", чтобы не усложнять.
Ответить
В СССР называлось (потому что других сортов все равно не было). А в современном языке общее слово "макароны" уже практически исчезло из употребления среди молодежи, они используют итальянское обозначение. По этому слову можно вычислять тех, кто родился в СССР.
Ответить
Да, родилась в СССР, живу в Италии, поэтому знаю, что паста - это уже готовое (первое, кстати) блюдо, а не сухие изделия из муки разнообразной формы:)
Ответить
По-итальянски "pasta" - это _готовое_ блюдо из макаронных изделий, любых - фарфалле, ригате, пене, спагетти и т.д. А паста в русском понимании у них называется "passatо".
Ответить
В целом я люблю итальянскую кухню, но в туристических местах в Италии она и правда не особо прекрасна, что не понимаю категорически, это ризотто, ни разу нигде не понравилось, собственное тоже.
Ответить
Колумбийская кухня лучше всего, здоровая, разнообразная, богатая, цветастая, ароматная, натуральная, пропитанная любовью к живому.
И спорить тут не о чем.
И топ можно закрыть.
Ответить
как закрыть? может быть вы поделитесь какими-то основными рецептами, расскажете поподробнее, мне было бы интересно, например.
Ответить
Ответить
спасибочки! поковыряюсь :)
Ответить
У британцев кухни вообще считай нет, как и вкуса к еде.
Но факт, в итальянский ресторанах для туристов редко можно найти что-то хорошее, это европейская скупость сказывается (рыба - размороженная, как и другие продукты зачастую).
Ответить
340
Как же фиш энд чипс?)
Ответить
А пастуший пирог-шепардс пай, биф Веллингтон или сконы с кремом и джемом?
Ответить
Это так, ирландская кухня и то интересней. Они сами считают что карри это британская кухня.
Ответить
Вам так, а я очень полюбляю шепардс пай и сконсы. Не помемяю на итальянские блюда.
Ответить
Так и британцы их любят, но они в основной своей массе непритязательны в еде, главное чтобы было чем закусывать и на похмелье хорошо шло.
Ответить
Ну вот, вернулась из Милана. Могу сказать, что итальянскую кухню мы таки попробовали, много гуляли, вдаль от центра, где большая концентрация местного населения в заведениях. Нашли семейный небольшой ресторан, поели отличную пасту. пиццу не ели за 4 дня ни разу))))) обалденное мороженое, но только в одном месте, там всегда очередь, недалеко от Дуомо...Ну а самое вкусное место мы нашли у метро Сан Антонио, куда приехали попить пива в пабе. А рядышком было кафе с индийской как бы кухней, под названием Нельсон паб.Не могу его найти на tripadvisor. Но вот в это место мы вернулись еще на один ужин))))) Обычное блюдо под названием fried chicken потрясающее, да и свинина и говядина очень вкусные там, порции огромнейшие, цена за блюдо 7-9 евро. Очень понравилось, еще брали рис, тоже огромная порция. Во второй приход взяли один на двоих и все равно не осилили
Ответить
Да кто бы сомневался, я вам сразу сказала, что жених ваш жадный жлоб , а не кухня виновата)
Ответить
конечно же нет, в пафосный ресторан тоже сходили, да и вообще кучу денег потратили на еду, так что нет, не жлоб..А реально вкусно было в этом, потому и вернулись
Ответить
Так везде. Расслабляются, когда массы валом валят. В Венеции закон хотят принять, ограничивающий приток туристов. Это как надо надоесть местным, чтобы квотировать туристов!!!!
Ответить
При чем тут надоели? Там проблемы из-за огромного потока туристов. Проблемы надо решать.
Ответить
Ну и как следствие-размороженная пицца Вам, синьора
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)