40
Anonymous
Рецепты
23.02.19 17:06

Как говядину сделать помягче?

Хочу запечь говядину тонкими ломтиками под соусом , типа по-французски. Но опасаюсь, что просто отбитые куски некоторым будут не по зубам. Есть какие-то хитрости?

Рецепты похожие тоже нужны, так как у меня от "по-французски" только говядина и сыр, остальное - творчество )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу запечь говядину тонкими ломтиками под соусом , типа по-французски. Но опасаюсь, что просто отбитые куски некоторым будут не по зубам. Есть какие-то хитрости?

Рецепты похожие тоже нужны, так как у меня от "по-французски" только говядина и сыр, остальное - творчество )
Anonymous
Всё просто: едете в Швейцарию и едите там говядину.
Anonymous
Вместо говядины свинину используйте для этого рецепта. Либо если нужна именно говядина, то куски потолще делайте и в духовку надолго отправляйте, сначала в закрытом виде, часика на полтора, а уже затем в открытом до румяной корочки.
Anonymous
странно, что никто не выразился про часть туши. Автор, надо вырезку покупать. Остальное - на другие блюда.
Водкой сбрызнуть на 5-10 мин
А вообще,если подходящее мясо, да отбить, прочему должно быть жестким?
Anonymous
Обжариваете быстро на гриле с двух сторон (не важно какой толщины) и в духовку (а вот тут уже важно на сколько), если тонкий кусок - 10-15 минут, если толстый - 20-30.
А о каком отрубе говядины идет речь? Берите рибай, он нежный, но дорого. Хотите подешевле, тогда придется применять технологии. Ферментировать мясо.
порезать тонко, отбить, обмакнуть в крахмал и потом в соевый соус- очень быстро и вкусно получается. Ну а тушеная всегда в любом виде мягкая. Ваш рецепт сильно мясо по- французски напоминает из советской кулинарии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения