45
в чем смысл жарки под прессом?
Объясните мне пожалуйста, в чем глубокий смысл жарки под прессом? Изобразила я вчера цыпленка тапака, результат ужасный, качественный продукт загублен, цыплёнок умер зря. В то же время, вроде как все логично, весь «сок» вышел под прессом и остался на сковородке, а сам цыплёнок превратился в нечто со вкусом и сочностью опилок. Исходя из технологии приготовления, по другому и быть не могло. Или могло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните мне пожалуйста, в чем глубокий смысл жарки под прессом? Изобразила я вчера цыпленка тапака, результат ужасный, качественный продукт загублен, цыплёнок умер зря. В то же время, вроде как все логично, весь «сок» вышел под прессом и остался на сковородке, а сам цыплёнок превратился в нечто со вкусом и сочностью опилок. Исходя из технологии приготовления, по другому и быть не могло. Или могло?
В духовке на высокой темературе приготвится быстро, чисто и ароматно и менее жирно.
На сковороде приходится прижимать, потому что мясо было отбито и оно начнет скукоживаться, сжиматься при нагревании, вот что бы не получились "кругляши" и мясо хорошо равномерно прожарилось и прижимают грузом.
на сковороде лучше делать так в конце.https://www.youtube.com/watch?v=DOaz12OwcZM
На сковороде приходится прижимать, потому что мясо было отбито и оно начнет скукоживаться, сжиматься при нагревании, вот что бы не получились "кругляши" и мясо хорошо равномерно прожарилось и прижимают грузом.
на сковороде лучше делать так в конце.https://www.youtube.com/watch?v=DOaz12OwcZM
Anonymous
Сколько весил ваш цыпленок?
Обожаю зажаривать под прессом корнишонов весом по пол кило (до 600г максимум). Очень вкусные получаются. И совсем не сухие.
Масло совсем не добавляю, готовлю на сухой сковороде.
Обожаю зажаривать под прессом корнишонов весом по пол кило (до 600г максимум). Очень вкусные получаются. И совсем не сухие.
Масло совсем не добавляю, готовлю на сухой сковороде.
Скорее всего нарушила все правила, кроме пресса. Я вот для начала облазила бы блог Сталика или Жоржа, ну или на худой конец Лазерсона, а тут видимо сам себе Лазерсон.
А что у вас со сковородой? У меня тоже получалась обычная жареная курица до того, как я купила сковороду. Обычная чугуная без крышки. Для гриля. Для пресса использую крышку от чугунной французской кастрюли. Получается идеально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения