146
Шашлыки
У кого сегодня шашлыки, хвалитесь, какое мясо и как мариновали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого сегодня шашлыки, хвалитесь, какое мясо и как мариновали.
Anonymous
а я люблю шашлыки только с уксусом! что бы на еве ни пропагандировали))) баранина и свинина (кроме меня баранину никто не ест особо)
Anonymous
Свинина, кефир 1%, лук, специи.
Баранина, лук, со-пе. Остальное - дрянь.
Anonymous
Свинина в гранате
У нас шашлыки всегда! Обычное дело
Соль и перец, но у нас мясо идеальное, круглый год баран на выпасе.
Мы экспериментировали с различными сортами и частями мяса, но в итоге остановились на 2 своих любимых вариантах.
1. Я люблю свиную шейку, замаринованную в луке, зире и кориандре, соль, чили и черный свежемолотый перец, - как у Сталика.
https://www.youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw
Все приправы растираю в гранитной ступке. Если лук суховат, и не дает нужно количество сока, то добавляем немного белого вина или 6% уксуса - как дань ностальгии. Лук шинкую кольцами на терке.
Подача с кольцами салатного - белого или розового - лука и свежего кориандра.
2. Муж может есть бесконечно индюшечье мясо - бедро без кожи. Ездим покупать на фабрику, свежайшее.
Свежие веточки розмарина и тимьяна срезать ножницами вместе с листочками. Положить в пакет для заморозки - 6 литров.
Прокатать листья и ветки скалкой, чтобы дать волю эфирным маслам. (С сухими веточками поступить также).
На совсем уж худой случай - купить измельченные, но вкус будет другой, мы такой не любим.
Все ингредиенты ссыпаются, сливаются в тот же пакет.
По количеству - на ваш вкус.
Чеснок - мы берем моно-головку, натереть на терке.
Оливковое масло (примерно 1/4 стакана)
Томатная паста (1/4 тюбика)
Вустерский соус (2-3 ч.л.)
Табаско - пару капель. В последнее время Табаско заменила на азиатский Sambal Oelek.
Иногда добавляю свежий имбирь (натертый на терке).
Свежемолотый черный перец, паприка, крупная соль.
Ингредиенты перемешать сквозь пакет.
В эту смесь в пакет укладываем постепенно все мясо (на это количество маринада 1-1,5 кг), и через пакет массируем мясо с маринадом. Можно и в миске все делать, но это больше работы по уборке. В пакете удобнее и чище. Потом пакет тщательно закрываем, и оставляем мясо мариноваться. 1 час на столе, потом убираем в холодильник. Конечно, лучше оставить мясо на сутки, если есть такая возможность. За 1-1,5 часа до начала готовки на гриле мясо нужно достать из холодильника. Оно должно стать комнатный температуры.
Кстати, потом можно в том же пакете, в остатках маринада, быстро замариновать куриные ножки / крылышки / грудки - им минут 15-20 достаточно.


1. Я люблю свиную шейку, замаринованную в луке, зире и кориандре, соль, чили и черный свежемолотый перец, - как у Сталика.
https://www.youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw
Все приправы растираю в гранитной ступке. Если лук суховат, и не дает нужно количество сока, то добавляем немного белого вина или 6% уксуса - как дань ностальгии. Лук шинкую кольцами на терке.
Подача с кольцами салатного - белого или розового - лука и свежего кориандра.
2. Муж может есть бесконечно индюшечье мясо - бедро без кожи. Ездим покупать на фабрику, свежайшее.
Свежие веточки розмарина и тимьяна срезать ножницами вместе с листочками. Положить в пакет для заморозки - 6 литров.
Прокатать листья и ветки скалкой, чтобы дать волю эфирным маслам. (С сухими веточками поступить также).
На совсем уж худой случай - купить измельченные, но вкус будет другой, мы такой не любим.
Все ингредиенты ссыпаются, сливаются в тот же пакет.
По количеству - на ваш вкус.
Чеснок - мы берем моно-головку, натереть на терке.
Оливковое масло (примерно 1/4 стакана)
Томатная паста (1/4 тюбика)
Вустерский соус (2-3 ч.л.)
Табаско - пару капель. В последнее время Табаско заменила на азиатский Sambal Oelek.
Иногда добавляю свежий имбирь (натертый на терке).
Свежемолотый черный перец, паприка, крупная соль.
Ингредиенты перемешать сквозь пакет.
В эту смесь в пакет укладываем постепенно все мясо (на это количество маринада 1-1,5 кг), и через пакет массируем мясо с маринадом. Можно и в миске все делать, но это больше работы по уборке. В пакете удобнее и чище. Потом пакет тщательно закрываем, и оставляем мясо мариноваться. 1 час на столе, потом убираем в холодильник. Конечно, лучше оставить мясо на сутки, если есть такая возможность. За 1-1,5 часа до начала готовки на гриле мясо нужно достать из холодильника. Оно должно стать комнатный температуры.
Кстати, потом можно в том же пакете, в остатках маринада, быстро замариновать куриные ножки / крылышки / грудки - им минут 15-20 достаточно.


Anonymous
Неплохой топ, как всегда, превратили в срач. :sick4
Anonymous
Главный секрет - не солить мясо до того, как пожарено.
А почему народ любит мариновать в майонезе?
У нас есть группа на Фб - Шашлык Мангал, там каждый первый маринует в майонезе!!
Я так понимаю, что это переняли от родителей, привезших рецепт из СССР.
Но тогда качество мясо было иным.
Майонез - это же холодный соус. Что он дает для маринования мяса?
У нас есть группа на Фб - Шашлык Мангал, там каждый первый маринует в майонезе!!
Я так понимаю, что это переняли от родителей, привезших рецепт из СССР.
Но тогда качество мясо было иным.
Майонез - это же холодный соус. Что он дает для маринования мяса?
Anonymous
А как сделать рыбный шашлык?
Anonymous
Стала делать с приправами (орегано, чабер, майоран, перец, паприка) и соком киви . Баранину или говядину. Ну или оленину с можжевельником. И никаких маринадов вообще. Рекомендую попробовать с вином;)
Вчера "замариновала" индюшинный бюст в соке апельсиновом. Просто выдавила 2 фрукта на мясо, чуток ол. масла+ перечницей порясла со смесью перца. Очень даже ничего получилось. Попробую свинину так сделать, наверное часа 3-4 надо свиному мясу, а не 30 мнут как индюшке?
Свинину в кефире с луком, баранину - просто так. Над курицей можно издеваться всяко-разно, т.к. ее чистый вкус в России давно уже пустой и унылый. Мраморные стейки, разумеется, тоже только с перцем.
Индейкино филе (самая сухая часть, ага) кусками впервые замочили на сутки в кефире с добавлением лука, копченой паприки и соли. Получилось очень вкусно, и даже не сухо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения