146
Шашлыки
У кого сегодня шашлыки, хвалитесь, какое мясо и как мариновали.
Свернуть
Ответить
Сами не мариновали, просто купили уже готовое мясо и шписы. Но у нас просто ужин, так без повода.
Ответить
Вырезка свинина, боржоми и уксус. Но без уксуса мне нравится больше
Ответить
Лук и специи
Ответить
Мы крылья делали, что-то прям захотелось именно крылышек в горчично-лимонном соусе. А вечером будет индейка, в чем пока не знаю, мужчины будут готовить..
Ответить
1 го свинина - лук, специи, соевый соус, мед
сегодня крылья - чеснок, специи, соевый соус , мед.
От себя подтверждаю , что шашлык из свежей! баранины не требует ничего кроме соли и перца и горсти лука.
сегодня крылья - чеснок, специи, соевый соус , мед.
От себя подтверждаю , что шашлык из свежей! баранины не требует ничего кроме соли и перца и горсти лука.
Ответить
А зачем вы всюду соевый соус пихаете???
Ответить
1
Ответить
Свиные вырезка и ребра, со-пе, лук, минералка. Чаще - только специи, но в этот раз захотелось так.
Чтобы вырезка была сочной, жарю ее на шампурах, прикрыв сверху решеткой с ребрами.
Чтобы вырезка была сочной, жарю ее на шампурах, прикрыв сверху решеткой с ребрами.
Ответить
10
Мы тоже взяли уже готовый, в фирменном магазине мясницкий ряд закупились. Вкусно! Если нет желания с мясом самой возиться и на это нет ни сил, ни времени, то вариант прямо очень удачный! Хочу еще колбаски для жарки попробовать.
Ответить
а я люблю шашлыки только с уксусом! что бы на еве ни пропагандировали))) баранина и свинина (кроме меня баранину никто не ест особо)
Ответить
Когда мяса нормального нет, то, конечно, только с уксусом и остается любить. Это из серии "ничего слаще морковки не ел".
Ответить
а вот и не угадали! Мясо нормальное у нас всегда, другое не приобретаем, а вот вкус шашлыков люблю в маринаде с уксусом! Кстати, морковка у нас на огороде тоже сладкая и вкусная, вы такую и не нюхали, завидуйте!
Ответить
Тоже обожаю. Именно вкус :) иногда для себя делаю отдельный "уксусный" шампур :) Знаю, что многие, наоборот, не любят.
Ответить
Баранина, лук, со-пе. Остальное - дрянь.
Ответить
баранина, лук, со-пе - самая большая дрянь, которую можно представить
Ответить
+100
Ответить
20
для начала я не люблю, когда уродуют русский язык. Во вторую очередь я не люблю ограниченных людей, которые признают только свою точку зрения. Ну и в-третьих, шашлык только из баранины, лука, соли и перца - невкусно
Ответить
Это очень вкусно. Хорошему мясу, кроме соли и перца ничего не требуется.
Ответить
а лук тогда зачем? и при чем тут шашлык?
Ответить
Не говорите за всех.
Ответить
нет, только вас
Ответить
потому что определение соответствует только вам
Ответить
30
я знаю ваши сообщения тут
Ответить
Только так и вкусно, но мясо должно быть хорошее
Ответить
Дрянь - это ваши предпочтения.
Ответить
Подпишусь. Меня так научили , мелко лук, со-пе, и под гнет на ночь. Лук дает сок который маринует мясо и он о сочное получается. Правда я с говядиной, а не бараниной
Ответить
А я в блендере лук пробиваю и уже в этой гуще мариную.
Ответить
онкологии не боитесь?
Ответить
какая связь???
Ответить
40
Одна из возможных причин рака (особенно желудка) - излишнее употребление красного мяса. Ну, и как дополнение к этому - приготовленное на углях или жаренное.
Ответить
изучайте другие источники. все это фигня))
Ответить
Фигня это или нет, точно неизвестно пока никому.
А вот рисковать или есть меньше жареного мяса, дело, конечно, ваше.
А вот рисковать или есть меньше жареного мяса, дело, конечно, ваше.
Ответить
По- моему, уже во всех источниках, которым можно доверять, пишут о вреде излишнего употребления красного мяса.
Ответить
А что такое "излишнее употребление"? Может они то мясо раз в год едят? И вообще, какое ваше дело? В организме столько разных клеток и в любой момент любая клетка может начать делиться не правильно. И все, рак обеспечен. Точно можно сказать только то, что рак бывает от жизни. Наслаждайтесь, а то вдруг завтра кирпич на башку упадет, а вы-то и не готовы, всю жизнь потратили на ожидание своего рака.
Ответить
Излишнее употребление, по мнению врачей, это более 500 гр в неделю.
И мне нет абсолютно никакого дела до того, что Вы там едите! Если вам хочется рисковать - да ради Бога! Запретить я это точно не могу.
И мне нет абсолютно никакого дела до того, что Вы там едите! Если вам хочется рисковать - да ради Бога! Запретить я это точно не могу.
Ответить
А где написано, что он ест большее 500гр. в неделю? Ваша канцерофобия уже требует лечения.
Ответить
Постоянно, обычное дело. Его слова. Это во-первых.
Во-вторых, Вы меня путаете с тем анонимом, который спросил про онкологию.
Ну, и в третьих, лучше лечить канцерофобию, чем рак.
Здоровья вам!
Во-вторых, Вы меня путаете с тем анонимом, который спросил про онкологию.
Ну, и в третьих, лучше лечить канцерофобию, чем рак.
Здоровья вам!
Ответить
барана вы сами пасёте?
Ответить
50
ну надо же ей чем-то заниматься, кроме как на еве строчить.
Ответить
Мы экспериментировали с различными сортами и частями мяса, но в итоге остановились на 2 своих любимых вариантах.
1. Я люблю свиную шейку, замаринованную в луке, зире и кориандре, соль, чили и черный свежемолотый перец, - как у Сталика.
https://www.youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw
Все приправы растираю в гранитной ступке. Если лук суховат, и не дает нужно количество сока, то добавляем немного белого вина или 6% уксуса - как дань ностальгии. Лук шинкую кольцами на терке.
Подача с кольцами салатного - белого или розового - лука и свежего кориандра.
2. Муж может есть бесконечно индюшечье мясо - бедро без кожи. Ездим покупать на фабрику, свежайшее.
Свежие веточки розмарина и тимьяна срезать ножницами вместе с листочками. Положить в пакет для заморозки - 6 литров.
Прокатать листья и ветки скалкой, чтобы дать волю эфирным маслам. (С сухими веточками поступить также).
На совсем уж худой случай - купить измельченные, но вкус будет другой, мы такой не любим.
Все ингредиенты ссыпаются, сливаются в тот же пакет.
По количеству - на ваш вкус.
Чеснок - мы берем моно-головку, натереть на терке.
Оливковое масло (примерно 1/4 стакана)
Томатная паста (1/4 тюбика)
Вустерский соус (2-3 ч.л.)
Табаско - пару капель. В последнее время Табаско заменила на азиатский Sambal Oelek.
Иногда добавляю свежий имбирь (натертый на терке).
Свежемолотый черный перец, паприка, крупная соль.
Ингредиенты перемешать сквозь пакет.
В эту смесь в пакет укладываем постепенно все мясо (на это количество маринада 1-1,5 кг), и через пакет массируем мясо с маринадом. Можно и в миске все делать, но это больше работы по уборке. В пакете удобнее и чище. Потом пакет тщательно закрываем, и оставляем мясо мариноваться. 1 час на столе, потом убираем в холодильник. Конечно, лучше оставить мясо на сутки, если есть такая возможность. За 1-1,5 часа до начала готовки на гриле мясо нужно достать из холодильника. Оно должно стать комнатный температуры.
Кстати, потом можно в том же пакете, в остатках маринада, быстро замариновать куриные ножки / крылышки / грудки - им минут 15-20 достаточно.


1. Я люблю свиную шейку, замаринованную в луке, зире и кориандре, соль, чили и черный свежемолотый перец, - как у Сталика.
https://www.youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw
Все приправы растираю в гранитной ступке. Если лук суховат, и не дает нужно количество сока, то добавляем немного белого вина или 6% уксуса - как дань ностальгии. Лук шинкую кольцами на терке.
Подача с кольцами салатного - белого или розового - лука и свежего кориандра.
2. Муж может есть бесконечно индюшечье мясо - бедро без кожи. Ездим покупать на фабрику, свежайшее.
Свежие веточки розмарина и тимьяна срезать ножницами вместе с листочками. Положить в пакет для заморозки - 6 литров.
Прокатать листья и ветки скалкой, чтобы дать волю эфирным маслам. (С сухими веточками поступить также).
На совсем уж худой случай - купить измельченные, но вкус будет другой, мы такой не любим.
Все ингредиенты ссыпаются, сливаются в тот же пакет.
По количеству - на ваш вкус.
Чеснок - мы берем моно-головку, натереть на терке.
Оливковое масло (примерно 1/4 стакана)
Томатная паста (1/4 тюбика)
Вустерский соус (2-3 ч.л.)
Табаско - пару капель. В последнее время Табаско заменила на азиатский Sambal Oelek.
Иногда добавляю свежий имбирь (натертый на терке).
Свежемолотый черный перец, паприка, крупная соль.
Ингредиенты перемешать сквозь пакет.
В эту смесь в пакет укладываем постепенно все мясо (на это количество маринада 1-1,5 кг), и через пакет массируем мясо с маринадом. Можно и в миске все делать, но это больше работы по уборке. В пакете удобнее и чище. Потом пакет тщательно закрываем, и оставляем мясо мариноваться. 1 час на столе, потом убираем в холодильник. Конечно, лучше оставить мясо на сутки, если есть такая возможность. За 1-1,5 часа до начала готовки на гриле мясо нужно достать из холодильника. Оно должно стать комнатный температуры.
Кстати, потом можно в том же пакете, в остатках маринада, быстро замариновать куриные ножки / крылышки / грудки - им минут 15-20 достаточно.


Ответить
описание вкусное. Возьму на заметку.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Неплохой топ, как всегда, превратили в срач. :sick4
Ответить
Фигню не пишите.
Ответить
Это секрет для тех, кто не может хорошее мясо купить.
Солят перед готовкой, но солят. Соль и перец. Можно еще свежие травки посыпать.
Солят перед готовкой, но солят. Соль и перец. Можно еще свежие травки посыпать.
Ответить
нет, это именно для тех, кто может хорошее мясо купить. травки можно посыпать, и отл егкого маринада, который здесь принято бороть, хуже не будет. а соль вытягивает соки, поэтому ее не надо совсем.
Ответить
Не нужен маринад хорошему мясу.
А солят перед тем как готовят. Но готовится то быстро, за такое короткое время никакие соки не вытянуть.
А солят перед тем как готовят. Но готовится то быстро, за такое короткое время никакие соки не вытянуть.
Ответить
60
Мясу не нужен.
Лично мне нужен - я люблю в мясе кислинку.
Если солить перед приготовлением, эффект не настолько катастрофичен. но жарить без соли всё равно намного лучше. Солью можно посыпать в конце жарки.
Лично мне нужен - я люблю в мясе кислинку.
Если солить перед приготовлением, эффект не настолько катастрофичен. но жарить без соли всё равно намного лучше. Солью можно посыпать в конце жарки.
Ответить
Это миф
Ответить
Пробовала и солить и не солить. Не солить ДО не нравится....
Ответить
А почему народ любит мариновать в майонезе?
У нас есть группа на Фб - Шашлык Мангал, там каждый первый маринует в майонезе!!
Я так понимаю, что это переняли от родителей, привезших рецепт из СССР.
Но тогда качество мясо было иным.
Майонез - это же холодный соус. Что он дает для маринования мяса?
У нас есть группа на Фб - Шашлык Мангал, там каждый первый маринует в майонезе!!
Я так понимаю, что это переняли от родителей, привезших рецепт из СССР.
Но тогда качество мясо было иным.
Майонез - это же холодный соус. Что он дает для маринования мяса?
Ответить
там уксус и масло, они умягчают мясо. но сама идея, канеш, бред
Ответить
Там ещё яйцо есть. Моя мама когда делала отбивные из говядины, вымачивала их в яйце, они становились мягче.
Так что для жёсткого мяса майонез, видимо, самое оно.
Но нафига им нормальное мясо портить - мне не понять.
Так что для жёсткого мяса майонез, видимо, самое оно.
Но нафига им нормальное мясо портить - мне не понять.
Ответить
Вы точно понимаете, о чем пишете??
Именно по причине того, что яйцо делает мясо жестким, его не добавляют в фарш.
В промышленных майонез никаких яиц нет - там яичный порошок.
Именно по причине того, что яйцо делает мясо жестким, его не добавляют в фарш.
В промышленных майонез никаких яиц нет - там яичный порошок.
Ответить
Разницы нет - белок дает жесткость.
Кстати, не только мясу, но и тесту. Так, песочку лучше делать на желках, не фига не экономично, зато вкусно обалденно.
Кстати, не только мясу, но и тесту. Так, песочку лучше делать на желках, не фига не экономично, зато вкусно обалденно.
Ответить
70
Никакого желтка в майонезе нет. Там яичный порошок.


Ответить
Слушайте, не ну тупите!
Картофельное порошковое пюре делается из картофеля, но разведенное водой, оно не = по вкусу картофельному пюре из картофеля. Точно также яичный порошок. Сухое молоко.
Картофельное порошковое пюре делается из картофеля, но разведенное водой, оно не = по вкусу картофельному пюре из картофеля. Точно также яичный порошок. Сухое молоко.
Ответить
по вкусу не =, но химические свойства с большой вероятностью будут теми же.
Мы же говорим с вами не о вкусе покупного майонеза, а о том эффекте, который он оказывает на мясо.
Мы же говорим с вами не о вкусе покупного майонеза, а о том эффекте, который он оказывает на мясо.
Ответить
Никакого эффекта, кроме смазывающего (уж простите) нет.
Уксуса там не настолько достаточно, чтобы мясо замариновалось, равно как и соли.
Яичный порошок не добавляет ничего ко вкусу мяса.
Уксуса там не настолько достаточно, чтобы мясо замариновалось, равно как и соли.
Яичный порошок не добавляет ничего ко вкусу мяса.
Ответить
А уксуса и не надо много. про яичный порошок - фантазии. реально мясо посл майонеза становится мягче. при том, что сама так не мариную.
Ответить
Кроме жира, ничего он не дает.
Ответить
А как сделать рыбный шашлык?
Ответить
Лучше не делать. Можно просто рыбу на углях приготовить. Разве что из лосося можно, но это тонкие должны быть палочки деревянные, отмочить сначала в воде их. Куски довольно толстые должны быть. Соль и перец, и быстро на огне подержать, несколько минут. В середине сырые должны оставаться.
Можете еще из гребешков, аналогично, тоже на тонких деревянных палочках. Пару минут не больше.
Можете еще из гребешков, аналогично, тоже на тонких деревянных палочках. Пару минут не больше.
Ответить
Легко!




Ответить
80
Улетная семга получается в таком маринаде: 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда и 1 ст.л. тертого имбиря. Замариновать часа за 2 и жарить очень быстро (мы на решетке делаем обычно, но если на шампурах, тоже прекрасно получается)
Ответить
Просто крик души: люди, зачем, ну зачем портить прекрасную рыбу или мясо или птицу отвратительным соевым соусом?! Он перебивает все и вся.
Ответить
Это типа модно.
Ответить
Да не вкусно это, извращение какое-то .
Ответить
Я чего только не пробовала. Мы на углях готовим 6 месяцев в году последние 17 лет. В соевом соусе я не мариную. Нет необходимости. Хотя соевый соус я люблю много куда добавлять лично себе.
Ответить
Т.е. по этому рецепту семгу вы не пробовали, я так понимаю. Но решили, что не вкусно, да? И причём здесь есть или нет необходимость? Я делаю так, как мне, моим близким и друзьям вкусно. Мода здесь совершенно не причем.
Ответить
Лет 17 назад пробовала, еще толком не умела готовить рыбу. Экспериментировала. Потом уже научилась готовить.
Ответить
Ах, таки я, а также миллиарды азиатов готовить не умеют? Но вы, конечно, асс в кулинарии
Ответить
90
Какие миллиарды азиатов? Вы кого имеете в виду? Китайцев? Китайцы готовят очень специфически, они еще крахмал добавляют в соус к мясу когда его тушат.
Или может японцев? Японцы рыбу и не будут в соевом соусе мариновать, они его подают как холодный соус отдельно.
Или может японцев? Японцы рыбу и не будут в соевом соусе мариновать, они его подают как холодный соус отдельно.
Ответить
+Много!! Ориентироваться на аутентичную китайскую кухню очень и очень глупо.
Они едят многое из того, что мы себе даже и представить не можем. А если представим, то помрем от голода. Про усилители вкуса вообще промолчу.
Они едят многое из того, что мы себе даже и представить не можем. А если представим, то помрем от голода. Про усилители вкуса вообще промолчу.
Ответить
Да, китайцев, корейцев. И почему на них ориентироваться глупо? Их методам приготовления пищи тысячи лет! И если мы любим этот тип еды, это кулинарное преступление?
Ответить
Потому что вы из этой кухни только выхватили соевый соус. Вы не понимаете эту кухню, но хватаете то, что вам доступно и понятно. Поэтому получается ерунда в результате. Но для вас это ново и необычно, и вы уверены что и другим это покажется новаторством.
Ответить
Я жила в Южной Корее 3 года, у меня много друзей оттуда и из Китая, так что я знаю кухню этих стран, особенно Кореи, очень хорошо. Поэтому, прекратите уже вашу распальцовку и уяснить, что то, что не нравится лично вам, может нравится кому-то другому
Ответить
Распальцовка у вас. Готовить вы, извините, не умеете. Попробуйте еще где нибудь пожить, а главное - походите по хорошим ресторанам. Возможно вкус появится. Извините, но вы напрашиваетесь.
Ответить
Не извиню, извините)))))
То, что вы делаете, это палка о двух концах, понимаете? Я считаю, что вы готовить не умеете и в азиатской кухне, конкретно - китайской, абсолютно не разбираетесь.
А про вкус - слышали, наверное, что о вкусах не спорят?
То, что вы делаете, это палка о двух концах, понимаете? Я считаю, что вы готовить не умеете и в азиатской кухне, конкретно - китайской, абсолютно не разбираетесь.
А про вкус - слышали, наверное, что о вкусах не спорят?
Ответить
И что, что они добавляют крахмал? В европейской кухне мясо в муке обжаривают. В чем разница?
Ответить
Совершенно другой процесс, другие ингредиенты, и мука не для того же используется, для чего у китайцев крахмал. Извините, но вы полный профан.
Ответить
100
+1 Раньше был кетчуп, еще раньше майонез, потом кетчуп с майонезом (вместе) - никогда не забуду фразу и фото - "Мой муж может есть пельмени только с кетчупом и майонезом". :sick4
Потом пошел соевый соус, который пихают во все блюда, еще чуть позже - терияки.
Причем, только в Рунете.
Потом пошел соевый соус, который пихают во все блюда, еще чуть позже - терияки.
Причем, только в Рунете.
Ответить
Именно, моя мама гостям говорила « вот, новый соус научили делать, смешать майонез и кетчуп», типа это было остромодным.
Ответить
Почему в Рунете то? Я живу в стране Тихо-Океанского региона больше 22 лет, Как готовили с соевым соусом, так и готовят. Про моду такую не знают.
Ответить
Так к месту он иногда вполне даже. Но рыбу Винкс мариновать (!) более чем странно. Ещё и рыбу которая 3 минуты готовится.
Ответить
Винкс? Что это?
И причем здесь время готовки? Я мариную не для того, чтобы органику размягчить, а для вкуса.
И причем здесь время готовки? Я мариную не для того, чтобы органику размягчить, а для вкуса.
Ответить
Я уже и не помню что это было за слово изначально: это айфон исправил.
Хорошая рыба сама имеет вкус, соевым соусом не нужно забивать.
Хорошая рыба сама имеет вкус, соевым соусом не нужно забивать.
Ответить
Мне скучно все время есть чистый протеин, просто присоленный, как тут кто-то сказал. Я люблю вкусовое разнообразие.
Ответить
110
Надо тогда разное мясо. И разные соусы. Тот же тунец можно в кунжутных семечках обвалять и на угли. А можно и вовсе в виде поке есть.
Как и семгу.
Как и семгу.
Ответить
Спасибо, я ем разное мясо, как и рыбу. Я не понимаю, почему соусы, которые предполагаете вы, классные, а на основе соевого, фигня? Потому, что вы так считаете?
Ответить
Я никакие не предлагала, и речь была не о соусе - вы можете что угодно подать в качестве соуса. Но маринуют сёмгу в « соусах» , похоже, только в России.
Ответить
Вы глубоко ошибаетесь. Я давно живу не в России, и лучше вас знаю кулинарии как минимум 3-х стран. Маринуют семгу.
Ответить
Но не в соевом соусе!!!
Ответить
Никакого мёда в подобном маринаде нет и быть не может.
Вот пример азиатского маринада для рыбы и морепродуктов:
50 г имбиря
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки Шаосиньского вина
1 столовая ложка горчицы
1 ч.л. васаби
Очистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый соус, вино, горчицу, васаби и имбирь.
Вот пример азиатского маринада для рыбы и морепродуктов:
50 г имбиря
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки Шаосиньского вина
1 столовая ложка горчицы
1 ч.л. васаби
Очистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый соус, вино, горчицу, васаби и имбирь.
Ответить
Издеваетесь????? Мне этот рецепт дала моя подруга-китаянка. Она все же получше вас знает, что может быть в маринаде.
Ответить
Это вы издеваетесь.
Ответить
120
Почему-то человека задел именно соевый соус :-), а не уксус и кефир.
Тоже делаю с подобным соусом, только не мариную, а скорее, делаю глазировку и сверху кунжут. Не добавляю джинжер, мне кажется как-то крепковатым на вкус и забивающим вкус.
Тоже делаю с подобным соусом, только не мариную, а скорее, делаю глазировку и сверху кунжут. Не добавляю джинжер, мне кажется как-то крепковатым на вкус и забивающим вкус.
Ответить
Понимаю:-)
Но я люблю имбирь за его "перчинку") Глазированный только терпеть не могу.
Но я люблю имбирь за его "перчинку") Глазированный только терпеть не могу.
Ответить
Эти китаянки совсем готовить не умеют.
Ответить
Чё за рыба Винкс?:scared1 Из мультика?:mda
Ответить
Айфон исправил. Думаю что я написала "в нем" без пробела, и это было сразу же исправлено на загадочное Винкс.
Ответить
Рыбу в нем мариновать, а не рыбу "Винкс".
Ответить
Приправ никаких кроме соли не надо - только вкус рыбы. В этом и есть весь смак.
Я даже запекаю семгу или лосось про 150 гр. - чтобы рыба осталась сочной и розовой и натуральной!
Я даже запекаю семгу или лосось про 150 гр. - чтобы рыба осталась сочной и розовой и натуральной!
Ответить
Стала делать с приправами (орегано, чабер, майоран, перец, паприка) и соком киви . Баранину или говядину. Ну или оленину с можжевельником. И никаких маринадов вообще. Рекомендую попробовать с вином;)
Ответить
130
киви мясо разрывает. его не нужно использовать!!
Ответить
Вообще нельзя.
Ответить
Вчера "замариновала" индюшинный бюст в соке апельсиновом. Просто выдавила 2 фрукта на мясо, чуток ол. масла+ перечницей порясла со смесью перца. Очень даже ничего получилось. Попробую свинину так сделать, наверное часа 3-4 надо свиному мясу, а не 30 мнут как индюшке?
Ответить
Вообще-то апельсин подходит к птице. Еще в 90-е в журнале "Лиза" был рецепт - курица в апельсинах и лимонах. Очень и очень интересный вкус!
К свинине... хм... я бы не стала.
А что вы дальше делали с индюшачьей грудкой? Для шашлыка она не подходит - суховата, нужно брать филе верхней части бедра.
К свинине... хм... я бы не стала.
А что вы дальше делали с индюшачьей грудкой? Для шашлыка она не подходит - суховата, нужно брать филе верхней части бедра.
Ответить
На гриле испекли. С овощами тоже с гриля очень неплохо. Кус-кус еще был и картофельный.
В бедрах кмк много жил и пленок, хотя мясо сочнее, но его еще добыть надо, разделаных бедер не помню чтоб у нас в продаже были.
В бедрах кмк много жил и пленок, хотя мясо сочнее, но его еще добыть надо, разделаных бедер не помню чтоб у нас в продаже были.
Ответить
Мы даже плов делали в апельсиновом соке ;-) Правда не помню какое было мясо, сто лет назад было. Вкусно было, немного необычно, но вкусно..
Ответить
Птица и апельсины
листать до конца - обалденно вкусно получается, часто готовим
Glasiertes Orangenhuhn aus dem Backofen
https://www.welt.de/food/essen/article185047252/Zitronenhaehnchen-aus-dem-Ofen-Rezept-fuer-ein-ganzes-Huhn.html
листать до конца - обалденно вкусно получается, часто готовим
Glasiertes Orangenhuhn aus dem Backofen
https://www.welt.de/food/essen/article185047252/Zitronenhaehnchen-aus-dem-Ofen-Rezept-fuer-ein-ganzes-Huhn.html
Ответить
140
Ну вот, а у меня еще проще- сок на мясо, перемешать, подождать, посыпать перцем.
Ответить
А перевод будет?
Ответить
Извините, не подумала.
Сложного ничего нет. Они рекомендуют "кукурузную" курицу (откормленную на кукурузе), но вы можете взять любую курицу, предназначенную для жарки (не суповую, короче). Удалить хребет, как показано в видео, распластать, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
2 клубня фенхеля разрезать, уложить в форму, несколько штук луковиц шаллот (140 грамм).
Для заливки: сок 1 апельсина, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. фруктового уксуса (там черри-уксус), 1 ст.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. брусничного мармелада, щепотку копченого чили-перца. Все размешать. Половину заливки вылить на курицу. Запекать в разогретой до 180°C (верх-низ) духовке 35 минут.
Достать из духовки форму с курицей, вылить на нее вторую часть заливки, положить нарезанный шайбами 1 апельсин, 3 веточки свежего тимьяна разобрать на части и разложить на курицу (Если нет свежего тимьяна, можно взять и сухой), запекать еще 5 минут.
Курицу сервировать с апельсинами, полученный соус слить в соусницу и подать к столу.
Сложного ничего нет. Они рекомендуют "кукурузную" курицу (откормленную на кукурузе), но вы можете взять любую курицу, предназначенную для жарки (не суповую, короче). Удалить хребет, как показано в видео, распластать, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
2 клубня фенхеля разрезать, уложить в форму, несколько штук луковиц шаллот (140 грамм).
Для заливки: сок 1 апельсина, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. фруктового уксуса (там черри-уксус), 1 ст.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. брусничного мармелада, щепотку копченого чили-перца. Все размешать. Половину заливки вылить на курицу. Запекать в разогретой до 180°C (верх-низ) духовке 35 минут.
Достать из духовки форму с курицей, вылить на нее вторую часть заливки, положить нарезанный шайбами 1 апельсин, 3 веточки свежего тимьяна разобрать на части и разложить на курицу (Если нет свежего тимьяна, можно взять и сухой), запекать еще 5 минут.
Курицу сервировать с апельсинами, полученный соус слить в соусницу и подать к столу.
Ответить
А без фенхеля никак? Что вместо него положить?
Ответить
Свинину в кефире с луком, баранину - просто так. Над курицей можно издеваться всяко-разно, т.к. ее чистый вкус в России давно уже пустой и унылый. Мраморные стейки, разумеется, тоже только с перцем.
Ответить
Индейкино филе (самая сухая часть, ага) кусками впервые замочили на сутки в кефире с добавлением лука, копченой паприки и соли. Получилось очень вкусно, и даже не сухо.
Ответить





