30
Anonymous
Рецепты
11.07.19 19:11

Дача, застолье

Гостей принимаем на даче примерно раз в месяц (за 3 летних) и вот заметила, что блюда у меня повторяются из года в год и ничего не меняется, всем нравится, но все же, есть у вас любимые и вкусные именно дачные, поделитесь!
Вот что у меня: аджапсандал, маринованные огурчики, рулетки из лаваша с красной рыбой, салат греческий, рулеты из баклажан, кор морковь со спаржей. Потом шашлык 2х видов на тонком лаваше с луком и картошка по-деревенски, напитки, спиртное и фрукты само-собой. Торт. (у сына др).
Я люблю что б все с'ели и ничего не осталось, так всегда и получается, до торта у многих дело не доходит, но хочу пару блюд в закусон добавить, мне кажется мало и повторюсь))), что я повторяюсь)))
В кв другие блюда, они не подходят для дачи, помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гостей принимаем на даче примерно раз в месяц (за 3 летних) и вот заметила, что блюда у меня повторяются из года в год и ничего не меняется, всем нравится, но все же, есть у вас любимые и вкусные именно дачные, поделитесь!
Вот что у меня: аджапсандал, маринованные огурчики, рулетки из лаваша с красной рыбой, салат греческий, рулеты из баклажан, кор морковь со спаржей. Потом шашлык 2х видов на тонком лаваше с луком и картошка по-деревенски, напитки, спиртное и фрукты само-собой. Торт. (у сына др).
Я люблю что б все с'ели и ничего не осталось, так всегда и получается, до торта у многих дело не доходит, но хочу пару блюд в закусон добавить, мне кажется мало и повторюсь))), что я повторяюсь)))
В кв другие блюда, они не подходят для дачи, помогите!
Anonymous
Тоже поймала себя на мысли, что надоели шашлык и все ему причитающееся. В эти выходные ждём гостей. Готовлю плов, пирог с мясом, на закуску баклажаны двух видов, одни поострее , другие помягче. Салат из свёклы по еврейски. Битые огурцы. Овощи, фрукты. К плову ачучук. На сладкое брауни сделаю с домашним мороженным , если не похолодает , сорбет из клубники , и на мотив киевского/Москва меренга с орехами , сверху будут карамелизированные орехи, вот над кремом думаю. Вишневый компот , безалкогольное мохито
Я последние два года делаю хачапури. Наблатыкалась, так что для меня все легко и просто. Плов у меня никто из гостей не ест((( Ну и овощи в разных вариантах, это понятно.
Anonymous
У нас устоявшаяся компания, чьи вкусы и предпочтения все знают :-) Мы чередуем: то плов, то манты, то пельмени, то шурпо, шашлык бывает в любом случае , запекаем картошку в фольге, сейчас еще купили один на всех тандыр, пробуем там делать мясо, овощи. Все это естественно делается только вместе, в этом самый цимус :-) Ну и каждый приносит по салату или своему коронному блюду или готовит что-то новенькое, по желанию :-)
У нас не бывает никаких рулетиков. На закуску - много различных терринов и намазок, сыры. Потом горячее на углях, и потом пирожные.
Anonymous
Тема для меня тоже актуальна. Всегда ищу что то новенькое, простое и интересное. Тоже всегда на даче вышеперечисленное, но я иногда вношу разнообразие.
1. Шампиньоны в беконе. замариновать на 20 мин в соевым соусе, завернуть в полоску бекона и запечь на гриле или в духовке.
2. Закуска из сыра с голубой плесенью, груши и хамона (или поршуто). Сыр и грушу порезать толстыми брусочками и завернуть в хамон. Грушу можно заменить дыней.
3. Кукуруза на гриле.
4. Ленивые хачапури: треугольники из лаваша с сыром сулугуни + кинза. можно обжарить на сковороде, на гриле, можно в духовке, но здесь надо будет обмазать желтком и посыпать кунжутом.
5. Фунчоза.
6.Креветки или лангустины на гриле (предварительно замариновать с чесноком, лимонным соком и соевым соусом или оливки маслом.)
Anonymous iris
Еще вспомнила : жареные на гриле персики или нектарины (не мягкие ) с Адыгейским сыром или любым для жарки. Очень вкусно и необычно.
Anonymous iris
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения