32
Anonymous
Рецепты
28.07.19 12:56

Черноплодка

Есть дерево, много ягод, пока еще не созрели. Никогда их не собирала, хочу попробовать в этом году. Куда их можно использовать? Про варенье примерно знаю. Может быть еще что-то?
Буду благодарна за рецепты. И за рецепт варенья тоже )
И, заодно, собирают их когда? В каком состоянии лучше собирать? Недозрелые слегка или полностью созревшие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дерево, много ягод, пока еще не созрели. Никогда их не собирала, хочу попробовать в этом году. Куда их можно использовать? Про варенье примерно знаю. Может быть еще что-то?
Буду благодарна за рецепты. И за рецепт варенья тоже )
И, заодно, собирают их когда? В каком состоянии лучше собирать? Недозрелые слегка или полностью созревшие?
Anonymous
Я делаю сложное..но вкусное варенье..туда еще лимон яблоко(лучше антоновка)и грецкие орехи..Если есть желание возится то дам рецептик...
Очень вкусный напиток, рецепт не помню, в интернете каждый год смотрю) скоро тоже буду делать. Вроде сначала варится сироп из воды, сахара и вишневых листьев, потом туда добавляется сок из черноплодки и водка. Разлить и закупорить) Сок варится или нет не помню вот. Получается как вишневая наливка на вкус.
Anonymous
сейчас рано собирать. лучше в августе. я варю варенье с антоновкой. а так - бесполезная ягода, раскорчую в этом году. всякие настойки - не мое.
Anonymous
Добавляю в ягодные компоты, люблю в чай покидать ягоды с сахаром
Про черноплодку нужно помнить,что она не всем людям полезна,т.к. сгущает кровь.
Компот
Замораживаю и кидаю по горсти, когда варю зимой, в компот ассорти - черноплодка, айва, яблоки, терн.
Еще ликер делаю, но на ликер ее не много надо, стакан на литр воды и 0,5 л водки.
Вкуснейший компот с яблоками и черноплодкой делала моя бабулечка )))
Отец настойку делал, но рецепт затерялся (
Anonymous
Сироп с лимоном и вишневым листом..но сахара мноого..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения