Школа
32
Anonymous
Рецепты
28.07.19 12:56

Черноплодка

Есть дерево, много ягод, пока еще не созрели. Никогда их не собирала, хочу попробовать в этом году. Куда их можно использовать? Про варенье примерно знаю. Может быть еще что-то?
Буду благодарна за рецепты. И за рецепт варенья тоже )
И, заодно, собирают их когда? В каком состоянии лучше собирать? Недозрелые слегка или полностью созревшие?

Свернуть
Ответить
Варенье из черноплодки - никакое, имхо.
Черноплодная рябина понижает давление - поэтому из нее настойки лечебные хороши, добавляют для цвета в яблочные компоты, сок можно , ну и мой способ фаворит)))- замораживание ( а потом выкидывание)))
Ответить
Ликер
Knatik KF*
28.07 18:49
Ликер
Ответить
Прошлым летом делала варенье - не советую. Ягодные есть невкусно, а жидкости мало получается.
Ответить
в компот для цвета, например в яблочные.
наливка вкусная из черноплодки
собирать в конце августа начало сентября
Ответить
Я делаю сложное..но вкусное варенье..туда еще лимон яблоко(лучше антоновка)и грецкие орехи..Если есть желание возится то дам рецептик...
Ответить
Дайте, пожалуйста, рецептик! Тоже два огромных куста на даче пропадают. Сделала бы что-нибудь вкусное.
Ответить
Я думаю что черноплодку снимать еще рано.
Ответить
500гр черноплодки
300гр яблок(лучше антоновка)
1лимон
100гр очищ.гр.орехов
1 кг сахара
Ягоды черноплодки заливаем горячей кипяченой водой(2стакана)и даем ночь настоятся
Потом через дуршлаг..из этой воды и сахара варим сироп и заливаем ягоды,25 мин варим..яблоки и лимон режем кубиком и добавляем к черноплодке.варим еще 15 мин.Я орехи кладу в самом конце..варим минут 10.затем снимаем с огня.Накрываем пергаментом и сверху полотенцем.. и подходящей по размеру крышкой или кастрюлей на пару часов ..В этой воздушной подушке ягоды становятся мягче..дальше по банкам и закрываем крышками.
Ответить
Напишите, пожалуйста, как именно варить сироп. И нужно ли стерилизовать банки?
Ответить
После замачивания черноплодки остается вода..сахар в ней растворяем..до кипения доводим и заливаем ягоды...Банки всегда стерилизую и крышки..в духовке 30 мин. варенье разливаю по банкам сразу закрываю крышками..переворачиваю кверх дном..накрываю одеялом..и оставляю до остыаания...Храню в шкафу варенье.
Ответить
Очень вкусный напиток, рецепт не помню, в интернете каждый год смотрю) скоро тоже буду делать. Вроде сначала варится сироп из воды, сахара и вишневых листьев, потом туда добавляется сок из черноплодки и водка. Разлить и закупорить) Сок варится или нет не помню вот. Получается как вишневая наливка на вкус.
Ответить
сейчас рано собирать. лучше в августе. я варю варенье с антоновкой. а так - бесполезная ягода, раскорчую в этом году. всякие настойки - не мое.
Ответить
да и в августе рано! Её лучше собирать ближе к октябрю.
Ответить
Добавляю в ягодные компоты, люблю в чай покидать ягоды с сахаром
Ответить
Вкусное варенье из черноплодки с вишневым листом.
Много листиков варятся вместе с ягодой как самое обычное варенье. Перед разливом по банкам листочки удаляются.
Вкус вишневого варенья, только без косточек.
Ответить
Про черноплодку нужно помнить,что она не всем людям полезна,т.к. сгущает кровь.
Ответить
Сгущает - это что, протромбин повышает? Непонятно как-то
Ответить
ее столько и не съесть. невкусная.
Ответить
А к чему медицинские подробности в разделе рецептов?:) Повышается вязкость крови и протромбин тут не играет лидирующую роль. Говорю это вам как человек " в теме".
Ответить
Я не знаю, что такое вязкость крови. Каким количественным показателем она измеряется?
Ответить
и про вязкость крови не слышали,и в Гугле вас забанили!:chr1 бывает,.все в жизни бывает!:ups1
Ответить
И что здесь удивительного? Не слышала, не сталкивалась, я не врач.
Ответить
Но, например, в списке анализов на сайте инвитро такого показателя нет. то есть это какой-то немедицинский термин. Предполагаю, что ему все же соответствует какой-то показатель. Видимо, вы тоже не в курсе.
Ответить
Компот
Чехов@ OH*
31.07 03:37
Компот
Ответить
Замораживаю и кидаю по горсти, когда варю зимой, в компот ассорти - черноплодка, айва, яблоки, терн.
Еще ликер делаю, но на ликер ее не много надо, стакан на литр воды и 0,5 л водки.
Ответить
Дайте, пожалуйста, рецепт ликера
Ответить
Пожалуйста :)
- 1 стакан ягод черноплодной рябины
- не менее 100 штук вишневого листа (а лучше больше, я 120-150 кладу, чем больше листа, тем более насыщенный вишневый вкус и аромат)
- 5 гвоздичек
Залить 1 л воды, довести до кипения, варить 20 минут, остудить, процедить.
Добавить 0,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Довести до кипения, варить 10 минут и влить 0,5 л водки, остудить, разлить. Стоит при комнатной температуре.
Он, конечно, очень сладкий, но оооочень вкусный и с ног сшибает здорово.
С другой стороны, его же не литрами пить, так, рюмочку :)
Ответить
Вкуснейший компот с яблоками и черноплодкой делала моя бабулечка )))
Отец настойку делал, но рецепт затерялся (
Ответить
Компот из яблок действительно вкусный, черноплодка, скорее, для цвета.
Ответить
не только, она дает конечно цвет, но и придает терпкость компоту.
Ответить
Сироп с лимоном и вишневым листом..но сахара мноого..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)