32
Черноплодка
Есть дерево, много ягод, пока еще не созрели. Никогда их не собирала, хочу попробовать в этом году. Куда их можно использовать? Про варенье примерно знаю. Может быть еще что-то?
Буду благодарна за рецепты. И за рецепт варенья тоже )
И, заодно, собирают их когда? В каком состоянии лучше собирать? Недозрелые слегка или полностью созревшие?
Свернуть
Ответить
Варенье из черноплодки - никакое, имхо.
Черноплодная рябина понижает давление - поэтому из нее настойки лечебные хороши, добавляют для цвета в яблочные компоты, сок можно , ну и мой способ фаворит)))- замораживание ( а потом выкидывание)))
Черноплодная рябина понижает давление - поэтому из нее настойки лечебные хороши, добавляют для цвета в яблочные компоты, сок можно , ну и мой способ фаворит)))- замораживание ( а потом выкидывание)))
Ответить
Прошлым летом делала варенье - не советую. Ягодные есть невкусно, а жидкости мало получается.
Ответить
в компот для цвета, например в яблочные.
наливка вкусная из черноплодки
собирать в конце августа начало сентября
наливка вкусная из черноплодки
собирать в конце августа начало сентября
Ответить
Я делаю сложное..но вкусное варенье..туда еще лимон яблоко(лучше антоновка)и грецкие орехи..Если есть желание возится то дам рецептик...
Ответить
Дайте, пожалуйста, рецептик! Тоже два огромных куста на даче пропадают. Сделала бы что-нибудь вкусное.
Ответить
500гр черноплодки
300гр яблок(лучше антоновка)
1лимон
100гр очищ.гр.орехов
1 кг сахара
Ягоды черноплодки заливаем горячей кипяченой водой(2стакана)и даем ночь настоятся
Потом через дуршлаг..из этой воды и сахара варим сироп и заливаем ягоды,25 мин варим..яблоки и лимон режем кубиком и добавляем к черноплодке.варим еще 15 мин.Я орехи кладу в самом конце..варим минут 10.затем снимаем с огня.Накрываем пергаментом и сверху полотенцем.. и подходящей по размеру крышкой или кастрюлей на пару часов ..В этой воздушной подушке ягоды становятся мягче..дальше по банкам и закрываем крышками.
300гр яблок(лучше антоновка)
1лимон
100гр очищ.гр.орехов
1 кг сахара
Ягоды черноплодки заливаем горячей кипяченой водой(2стакана)и даем ночь настоятся
Потом через дуршлаг..из этой воды и сахара варим сироп и заливаем ягоды,25 мин варим..яблоки и лимон режем кубиком и добавляем к черноплодке.варим еще 15 мин.Я орехи кладу в самом конце..варим минут 10.затем снимаем с огня.Накрываем пергаментом и сверху полотенцем.. и подходящей по размеру крышкой или кастрюлей на пару часов ..В этой воздушной подушке ягоды становятся мягче..дальше по банкам и закрываем крышками.
Ответить
Напишите, пожалуйста, как именно варить сироп. И нужно ли стерилизовать банки?
Ответить
10
После замачивания черноплодки остается вода..сахар в ней растворяем..до кипения доводим и заливаем ягоды...Банки всегда стерилизую и крышки..в духовке 30 мин. варенье разливаю по банкам сразу закрываю крышками..переворачиваю кверх дном..накрываю одеялом..и оставляю до остыаания...Храню в шкафу варенье.
Ответить
Очень вкусный напиток, рецепт не помню, в интернете каждый год смотрю) скоро тоже буду делать. Вроде сначала варится сироп из воды, сахара и вишневых листьев, потом туда добавляется сок из черноплодки и водка. Разлить и закупорить) Сок варится или нет не помню вот. Получается как вишневая наливка на вкус.
Ответить
сейчас рано собирать. лучше в августе. я варю варенье с антоновкой. а так - бесполезная ягода, раскорчую в этом году. всякие настойки - не мое.
Ответить
да и в августе рано! Её лучше собирать ближе к октябрю.
Ответить
Вкусное варенье из черноплодки с вишневым листом.
Много листиков варятся вместе с ягодой как самое обычное варенье. Перед разливом по банкам листочки удаляются.
Вкус вишневого варенья, только без косточек.
Много листиков варятся вместе с ягодой как самое обычное варенье. Перед разливом по банкам листочки удаляются.
Вкус вишневого варенья, только без косточек.
Ответить
Сгущает - это что, протромбин повышает? Непонятно как-то
Ответить
ее столько и не съесть. невкусная.
Ответить
А к чему медицинские подробности в разделе рецептов?:) Повышается вязкость крови и протромбин тут не играет лидирующую роль. Говорю это вам как человек " в теме".
Ответить
20
Я не знаю, что такое вязкость крови. Каким количественным показателем она измеряется?
Ответить
и про вязкость крови не слышали,и в Гугле вас забанили!:chr1 бывает,.все в жизни бывает!:ups1
Ответить
И что здесь удивительного? Не слышала, не сталкивалась, я не врач.
Ответить
Но, например, в списке анализов на сайте инвитро такого показателя нет. то есть это какой-то немедицинский термин. Предполагаю, что ему все же соответствует какой-то показатель. Видимо, вы тоже не в курсе.
Ответить
Замораживаю и кидаю по горсти, когда варю зимой, в компот ассорти - черноплодка, айва, яблоки, терн.
Еще ликер делаю, но на ликер ее не много надо, стакан на литр воды и 0,5 л водки.
Еще ликер делаю, но на ликер ее не много надо, стакан на литр воды и 0,5 л водки.
Ответить
Дайте, пожалуйста, рецепт ликера
Ответить
Пожалуйста :)
- 1 стакан ягод черноплодной рябины
- не менее 100 штук вишневого листа (а лучше больше, я 120-150 кладу, чем больше листа, тем более насыщенный вишневый вкус и аромат)
- 5 гвоздичек
Залить 1 л воды, довести до кипения, варить 20 минут, остудить, процедить.
Добавить 0,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Довести до кипения, варить 10 минут и влить 0,5 л водки, остудить, разлить. Стоит при комнатной температуре.
Он, конечно, очень сладкий, но оооочень вкусный и с ног сшибает здорово.
С другой стороны, его же не литрами пить, так, рюмочку :)
- 1 стакан ягод черноплодной рябины
- не менее 100 штук вишневого листа (а лучше больше, я 120-150 кладу, чем больше листа, тем более насыщенный вишневый вкус и аромат)
- 5 гвоздичек
Залить 1 л воды, довести до кипения, варить 20 минут, остудить, процедить.
Добавить 0,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Довести до кипения, варить 10 минут и влить 0,5 л водки, остудить, разлить. Стоит при комнатной температуре.
Он, конечно, очень сладкий, но оооочень вкусный и с ног сшибает здорово.
С другой стороны, его же не литрами пить, так, рюмочку :)
Ответить
Вкуснейший компот с яблоками и черноплодкой делала моя бабулечка )))
Отец настойку делал, но рецепт затерялся (
Отец настойку делал, но рецепт затерялся (
Ответить
Компот из яблок действительно вкусный, черноплодка, скорее, для цвета.
Ответить
30