151

Маття-латте

Пусть пока здесь повисит, можно?))))

Забрала вот посылочку:ups2
Напишите, кто как готовит, пожалуйста.
В интернете 125 способов - голова крУгом:ups3
Интересует маття-латте, но можно и другие способы приготовления такого чаёчка)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть пока здесь повисит, можно?))))

Забрала вот посылочку:ups2
Напишите, кто как готовит, пожалуйста.
В интернете 125 способов - голова крУгом:ups3
Интересует маття-латте, но можно и другие способы приготовления такого чаёчка)))
Чай матте продается у нас в больших пакетах, как трава, больше похожая на сено.
Обычно никаких пакетиков я не покупаю принципиально. Ни чай в пакетиках, ни кофе.
По-моему, это южно-американское изобретение.
На вкус этот чай приличная гадость, на мой вкус.
Что у вас в пакетике - сказать сложно.
Попробуйте посмотреть на ютюбе, как это заваривать.
Anonymous
А зачем заказывать то, о чем сами не знаете? Или тема чисто для трепа?
Anonymous
Я читаю японку, она в сторис пьет этот чай в рекламных, видимо, целях. Хотите на неё ссылку?
А так вот, по хештегу смотрите - #маттячай

Матча (яп. 抹茶, rH. Matcha) - особенный сорт японского зеленого чая, который представляет собой порошок ярко-зеленого цвета. Матча означает «растертый чай», его перемалывают в пудру каменными жерновами. Этот чай особенно высоко ценится, так как его уникальная технология производства позволяет сохранить полностью все полезные вещества, пищевые волокна, микроэлементы, аминокислоты и витамины, содержащиеся в чайных листьях. При заваривании чая других сортов чайные листья (а с ними и не растворимые в воде витамины и некоторые другие микроэлементы) остаются в чайнике, тогда как порошковый чай Матча – перемолотый в пудру чайный лист целиком – полностью попадает в организм в составе напитка (оседающий порошок тоже выпивают). Жители Страны Восходящего Солнца ценят Матча за уникальные свойства – этот чай является мощным антиоксидантом, помогает наладить обмен веществ, очистить печень от токсинов, активизировать умственную и физическую деятельность, повысить концентрацию внимания, укрепить иммунную систему.
чай Матча, если попробовать его в первый раз, может показаться горьковатым, а у Маття Латте более мягкий вкус. Маття Латте настолько популярен, что сейчас почти в каждом хорошем кафе Москвы и в кофейнях вы найдете в меню этот напиток.
Рыцебд https://korshop.ru/articles/mattya-latte-napitok-s-unikalnymi-svoystvami-retsepty-mattya-latte/
Я не пробовала.
Рецепт из сети популярных кофеен: 2г порошка залить 10 мл кипятка и размешать, чтобы не было комочков. Потом добавить туда стакан взбитого паром молока.
Весна, если вспомните, в какой кофейне вам этот напиток понравился, попробую точный рецепт оттуда достать. Мой ребёнок летом бариста подвизается. Солью инсайнд.
Anonymous другой
Отгремела уже вроде матча лет 10 назад.
Сейчас тоже иногда пью ее, но очень иногда, так как много сахара в нее надо, чтобы было съедобно.
К взбитому молоку еще можно попробовать айсед матча латте: в блендер 1 чл матча, кокосовое молоко (которое делают с сахаром) и лед. Взбить и пить через трубочку.
Вот так выглядит в моем любимом японском “кофе шопе”

Я не заморачиваюсь. В стакан, добавляю кипятка, взбиваю ершиком (ершик для матчи вы заказали с нею вместе надеюсь?) , потом туда молоко, взбитое кофемашиной. Никакого сахара естественно, в молоке и так сахара очень много.
У нас из него делают десерты, мороженое, соусы для мяса, но я не умею. Мороженое кстати божественное.
Бггг... :-) Быт нищих?
Anonymous
Мартышка "достала" очередные очки. Хехе.
Anonymous
Дык.. а разве на пакете не написано?
И вообще, зачем его в чайницу-то пересыпать? пусть в родном пакете и будет, а лучше в плотно закрывающуюся посуду, ну как растворимый или молотый кофе.
Приготовлять - ну с небольшим количеством воды взбить венчиком - или специальным для матча - если выпендриться хочется, или маленькой яйцевзбивалкой или ложкой-вилкой. Потом добавить кипящее молоко или воду и молоко, по к вкусу сахар и специи (напр. ваниль ).
Я делаю сразу в кружке-термосе: насыпаю матча, заливаю кипящим молоком с водой (просто с молоком мне слишком) и встряхиваю, как коктейльный шейкер, получается отличная пенка (главное, открывать осторожно.
Или смешиваю с кипятком и молоком - как написала выше, а сверху добавляю пенку из молока, сделанную в "пенкователе" - у меня типа френч-пресса, но маленький, а для больших количеств - электрический.
Ну вот так как-то...
Вместо обычного молока можно брать миндальное, кокосовое или другое "немолочное".
Вместо сахара можно добавить мед или тертый шоколад (это на любителя) . Чтобы не добавлять слишком много сахара - просто брать меньше чая, если вкус слишком резок..
И да, порошок матча можно добавлять в мороженое, домашнее или покупное, йогурты и другие десерты.
А вообще топик заведен не только с целью получения советов по употреблению маття, как вы понимаете))))
Это своего рода ЭХОЛОТ.
Чтобы проверить глубину дна:party4
Чай классный, обожаю его. Подружка привозит постоянно пакетированный (3 в 1 как кофе). Я могу чашек 10 точно за день выпить, только потом ссыкун страшный)))))
Еще смотрю японку Hida Mari, она с ним разные десерты делает, очень красиво получается.
Anonymous
Настя, я матчу давно уважаю) но для меня дома ее готовить гимор)
Мои топ места по пркупке чая маття
1. Japan Miscow. Бонусом молоко на выбор: банановое, миндальное, соевое, рисовое. Следите за сахаром, молодежь любит набухать туда его, хотя нам важен чистый чуть горьковатый его вкус)
2. Старбакс, с сахаром тоже самое
3. Шоколадница, про сахар не забываем)

Наверняка есть еще где-то, я, увы, не по всей Москве имею возможности рыскать. Но всегда ежу в Джапан при первой возможности.
Ну и на закуску - аутентичное потребление сего чая в Японском садике с чайным мастером и сладостями ручной работы, один раз в году. Шикарное мероприятие для тех, кто в теме. Вот там вам будет и правильная заварка, и вкус!
Не благодарите:party2
Будут вопросы - спрашивайте:-)
Anonymous
Напомнили мне про матчу, вот сижу пью матча фраппе.
Стакан молока, лед и сироп с медом в блендере. Вполне вкусно, хотя я люблю больше зелени )

Кстати , Настя, не советую вам никакие венички и прочую маету:chr4 они ломаются быстро и вообще... некошерно!;-)
Купите как я машинку пеновзбиватель и будет вам счастье! Подходит для молока, для горячих коктейлей, короче вещь!:party4 И хорошая пенка в маття вам гарантирована=D>
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144068486/
Вотпрямнепожалеете!:ups3
Anonymous
На мой взгляд, малополезный напиток.
Какой-то невнятный порошок, сироп, молоко, сахар - кися-мися какая-то.
Я не пью чай с сахаром вообще. А уж с любыми ароматизированными сиропами и подавно.
А тут огромные стаканы заполненные сладостью и маленькая ложечка зеленого порошка. Прямой путь к диабету.
Anonym
Я в аэрочино от Nespresso закидываю порошок матча и наливаю молоко - отлично взбивается. Выше уже советовали взбиватель из икеи, есть еще способ взбить молоко в пену - френчпресс, но это долго.
Если любите сладкие напитки - есть в пакетиках маття-латте с сахаром и молоком, вкусно, но %% матчи там минимальный.
Следующий уровень - голубая маття )))) в той же шоколаднице есть, очень красивый напиток. На самом деле это цветки тайские - анчан, я их покупаю именно соцветья, завариваю в заварочном чайнике и добавляю молоко - очень оригинальный вкус, попробуйте.Если добавить лимон - цвет становится фиолетовым.
Это ж химия а не чай.
Anonymous
ИМХО напиток сильно на любителя понтов. Не мое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения