151
Маття-латте
Пусть пока здесь повисит, можно?))))
Забрала вот посылочку:ups2
Напишите, кто как готовит, пожалуйста.
В интернете 125 способов - голова крУгом:ups3
Интересует маття-латте, но можно и другие способы приготовления такого чаёчка)))
Свернуть
Ответить
это зеленный чай с молоком?
Ответить
Это не просто зеленый чай.
Это порошок зеленого чая.
Его сложно заваривать.
Сейчас пересыпАла из пакета в чайницу - так четверть объема в воздух пылью поднялась:sad2
Это порошок зеленого чая.
Его сложно заваривать.
Сейчас пересыпАла из пакета в чайницу - так четверть объема в воздух пылью поднялась:sad2
Ответить
а почему вы не спросите у отправителя посылочки?
Ответить
я покупала уже готовую чайную смесь в порционных пакетиках. Типа залил водой правильной температуры и добавил молоко по вкусу.
Напиток, конечно, полезный, но вкус... привыкнуть нужно.
Но, наверное, это не совсем правильный маття-латте.
Напиток, конечно, полезный, но вкус... привыкнуть нужно.
Но, наверное, это не совсем правильный маття-латте.
Ответить
если у вас есть аппарат для взбивания молочной пены ( он в некоторых кофемашинах есть), то будет как в кафе.
Завариваете небольшое количество маття( количество на вкус надо определять, тк пакетики разные) горячим молоком или водой ( на мой вкус это не то, молоко вкуснее), потом добавляете горячую молочную пену и размешиваете. все. сахар и прочее по вкусу.
я в блендер добавляю горячее молоко и порошок. взбиваю. получается не совсем то, но вкусно.
А вообще надо пробовать. я когда первый раз заваривала, такая гадость получилась)
Завариваете небольшое количество маття( количество на вкус надо определять, тк пакетики разные) горячим молоком или водой ( на мой вкус это не то, молоко вкуснее), потом добавляете горячую молочную пену и размешиваете. все. сахар и прочее по вкусу.
я в блендер добавляю горячее молоко и порошок. взбиваю. получается не совсем то, но вкусно.
А вообще надо пробовать. я когда первый раз заваривала, такая гадость получилась)
Ответить
Кофемашины нет, блендер есть))
Чай не порционный, а просто 100 гр этой пыли в большом пакете. Я в чайную баночку переложила с притертой крышкой.
Чай не порционный, а просто 100 гр этой пыли в большом пакете. Я в чайную баночку переложила с притертой крышкой.
Ответить
10
Чай матте продается у нас в больших пакетах, как трава, больше похожая на сено.
Обычно никаких пакетиков я не покупаю принципиально. Ни чай в пакетиках, ни кофе.
По-моему, это южно-американское изобретение.
На вкус этот чай приличная гадость, на мой вкус.
Что у вас в пакетике - сказать сложно.
Попробуйте посмотреть на ютюбе, как это заваривать.
Обычно никаких пакетиков я не покупаю принципиально. Ни чай в пакетиках, ни кофе.
По-моему, это южно-американское изобретение.
На вкус этот чай приличная гадость, на мой вкус.
Что у вас в пакетике - сказать сложно.
Попробуйте посмотреть на ютюбе, как это заваривать.
Ответить
Мате- падуб и Аргентина, маття - зеленый чай в порошке и Япония.
Ответить
А латте?
Ответить
Это смотря, на какой слог ударение
Ответить
Если на первый? :)
Ответить
Так это Matcha чай, вот оно как по-русски-то будет.
Не, я не верю в волшебную целительную силу этой гадости.
У нас им все китайские магазины забиты. Так что я поверю, что в порошке будет чай, красители, консерванты и прочая лабуда.
Не, я не верю в волшебную целительную силу этой гадости.
У нас им все китайские магазины забиты. Так что я поверю, что в порошке будет чай, красители, консерванты и прочая лабуда.
Ответить
А зачем заказывать то, о чем сами не знаете? Или тема чисто для трепа?
Ответить
это тонно
Ответить
"Это необычайно эффектно и очень элегантно". ("12 стульев", разговор о ситечке для чая)
Ответить
20
На мой желудок - зеленый чай с молоком это крутое слабительное. Может, эффектно, но вряд ли элегантно. :oops
Ответить
+1 Гомерический хохот.
Ответить
А почему в кафе рецепт не спросили?
Ответить
Вряд ли они расскажут. А то будут всем подряд рецепты раскрывать, к ним ходить перестанут.
Ответить
Я читаю японку, она в сторис пьет этот чай в рекламных, видимо, целях. Хотите на неё ссылку?
А так вот, по хештегу смотрите - #маттячай

А так вот, по хештегу смотрите - #маттячай

Ответить
Матча (яп. 抹茶, rH. Matcha) - особенный сорт японского зеленого чая, который представляет собой порошок ярко-зеленого цвета. Матча означает «растертый чай», его перемалывают в пудру каменными жерновами. Этот чай особенно высоко ценится, так как его уникальная технология производства позволяет сохранить полностью все полезные вещества, пищевые волокна, микроэлементы, аминокислоты и витамины, содержащиеся в чайных листьях. При заваривании чая других сортов чайные листья (а с ними и не растворимые в воде витамины и некоторые другие микроэлементы) остаются в чайнике, тогда как порошковый чай Матча – перемолотый в пудру чайный лист целиком – полностью попадает в организм в составе напитка (оседающий порошок тоже выпивают). Жители Страны Восходящего Солнца ценят Матча за уникальные свойства – этот чай является мощным антиоксидантом, помогает наладить обмен веществ, очистить печень от токсинов, активизировать умственную и физическую деятельность, повысить концентрацию внимания, укрепить иммунную систему.
чай Матча, если попробовать его в первый раз, может показаться горьковатым, а у Маття Латте более мягкий вкус. Маття Латте настолько популярен, что сейчас почти в каждом хорошем кафе Москвы и в кофейнях вы найдете в меню этот напиток.
Рыцебд https://korshop.ru/articles/mattya-latte-napitok-s-unikalnymi-svoystvami-retsepty-mattya-latte/
Я не пробовала.
чай Матча, если попробовать его в первый раз, может показаться горьковатым, а у Маття Латте более мягкий вкус. Маття Латте настолько популярен, что сейчас почти в каждом хорошем кафе Москвы и в кофейнях вы найдете в меню этот напиток.
Рыцебд https://korshop.ru/articles/mattya-latte-napitok-s-unikalnymi-svoystvami-retsepty-mattya-latte/
Я не пробовала.
Ответить
Ходила по этой ссылке))
Сегодня сделала так: взбила венчиком ложку порошка с небольшим количеством горячей воды.
Подогрела до почти кипения молоко на медленном огне, куда добавила немного тёртого имбиря. Проведите.
Потом соединила то и то и ещё раз взбила венчиком.
Неплохо получилось))
Буду пробовать другие варианты и доводить до ума:ups2
Спасибо всем откликнувшимся:-*
Сегодня сделала так: взбила венчиком ложку порошка с небольшим количеством горячей воды.
Подогрела до почти кипения молоко на медленном огне, куда добавила немного тёртого имбиря. Проведите.
Потом соединила то и то и ещё раз взбила венчиком.
Неплохо получилось))
Буду пробовать другие варианты и доводить до ума:ups2
Спасибо всем откликнувшимся:-*
Ответить
Рецепт из сети популярных кофеен: 2г порошка залить 10 мл кипятка и размешать, чтобы не было комочков. Потом добавить туда стакан взбитого паром молока.
Весна, если вспомните, в какой кофейне вам этот напиток понравился, попробую точный рецепт оттуда достать. Мой ребёнок летом бариста подвизается. Солью инсайнд.
Весна, если вспомните, в какой кофейне вам этот напиток понравился, попробую точный рецепт оттуда достать. Мой ребёнок летом бариста подвизается. Солью инсайнд.
Ответить
30
О! это как раз из шоколадницы. Но ждали ещё старбакс, даблби, кофе&стити и кофе хаус. Я спросила ещё, как они 2 г. порошка отмеряют, оказалось, на весах. Но визуально это половина чайной ложки без горки примерно . Но меня предупредили, что нужно хорошо размешать. И что вкус... специфический))
Ответить
там дороже
Ответить
как вам-то такая хрень в голову взбрела?:scared3
Никак Инга вам соли под хвост насыпают?:think
Никак Инга вам соли под хвост насыпают?:think
Ответить
Отгремела уже вроде матча лет 10 назад.
Сейчас тоже иногда пью ее, но очень иногда, так как много сахара в нее надо, чтобы было съедобно.
К взбитому молоку еще можно попробовать айсед матча латте: в блендер 1 чл матча, кокосовое молоко (которое делают с сахаром) и лед. Взбить и пить через трубочку.
Вот так выглядит в моем любимом японском “кофе шопе”

Сейчас тоже иногда пью ее, но очень иногда, так как много сахара в нее надо, чтобы было съедобно.
К взбитому молоку еще можно попробовать айсед матча латте: в блендер 1 чл матча, кокосовое молоко (которое делают с сахаром) и лед. Взбить и пить через трубочку.
Вот так выглядит в моем любимом японском “кофе шопе”

Ответить
прикольно)
Ответить
Я не заморачиваюсь. В стакан, добавляю кипятка, взбиваю ершиком (ершик для матчи вы заказали с нею вместе надеюсь?) , потом туда молоко, взбитое кофемашиной. Никакого сахара естественно, в молоке и так сахара очень много.
У нас из него делают десерты, мороженое, соусы для мяса, но я не умею. Мороженое кстати божественное.
У нас из него делают десерты, мороженое, соусы для мяса, но я не умею. Мороженое кстати божественное.
Ответить
40
Мороженое такое люблю в японских заведениях))
Ершик пока не заказала, но он похож на обычный венчик
Вот таким сегодня пользовалась

Ершик пока не заказала, но он похож на обычный венчик
Вот таким сегодня пользовалась

Ответить
Почему не купите кофемашину?
Ответить
Бггг... :-) Быт нищих?
Ответить
Мартышка "достала" очередные очки. Хехе.
Ответить
Дык.. а разве на пакете не написано?
И вообще, зачем его в чайницу-то пересыпать? пусть в родном пакете и будет, а лучше в плотно закрывающуюся посуду, ну как растворимый или молотый кофе.
Приготовлять - ну с небольшим количеством воды взбить венчиком - или специальным для матча - если выпендриться хочется, или маленькой яйцевзбивалкой или ложкой-вилкой. Потом добавить кипящее молоко или воду и молоко, по к вкусу сахар и специи (напр. ваниль ).
Я делаю сразу в кружке-термосе: насыпаю матча, заливаю кипящим молоком с водой (просто с молоком мне слишком) и встряхиваю, как коктейльный шейкер, получается отличная пенка (главное, открывать осторожно.
Или смешиваю с кипятком и молоком - как написала выше, а сверху добавляю пенку из молока, сделанную в "пенкователе" - у меня типа френч-пресса, но маленький, а для больших количеств - электрический.
Ну вот так как-то...
Вместо обычного молока можно брать миндальное, кокосовое или другое "немолочное".
Вместо сахара можно добавить мед или тертый шоколад (это на любителя) . Чтобы не добавлять слишком много сахара - просто брать меньше чая, если вкус слишком резок..
И да, порошок матча можно добавлять в мороженое, домашнее или покупное, йогурты и другие десерты.
И вообще, зачем его в чайницу-то пересыпать? пусть в родном пакете и будет, а лучше в плотно закрывающуюся посуду, ну как растворимый или молотый кофе.
Приготовлять - ну с небольшим количеством воды взбить венчиком - или специальным для матча - если выпендриться хочется, или маленькой яйцевзбивалкой или ложкой-вилкой. Потом добавить кипящее молоко или воду и молоко, по к вкусу сахар и специи (напр. ваниль ).
Я делаю сразу в кружке-термосе: насыпаю матча, заливаю кипящим молоком с водой (просто с молоком мне слишком) и встряхиваю, как коктейльный шейкер, получается отличная пенка (главное, открывать осторожно.
Или смешиваю с кипятком и молоком - как написала выше, а сверху добавляю пенку из молока, сделанную в "пенкователе" - у меня типа френч-пресса, но маленький, а для больших количеств - электрический.
Ну вот так как-то...
Вместо обычного молока можно брать миндальное, кокосовое или другое "немолочное".
Вместо сахара можно добавить мед или тертый шоколад (это на любителя) . Чтобы не добавлять слишком много сахара - просто брать меньше чая, если вкус слишком резок..
И да, порошок матча можно добавлять в мороженое, домашнее или покупное, йогурты и другие десерты.
Ответить
Написано по-японски:sad3
Как раз в баночку такую и пересыпала - с двумя крышечками, специально для чая и кофе
В термосе - попробую. Молоко я так всегда беру обезжиренное для себя, мне иначе невкусно
Мед - попробую ... сахар не употребляю. Но вообще мне нравится чай-кофе с молоком несладкие - молоко и так сладость дает
Вспениватель уже заказала. Чтобы блендер не мыть;-)
С кокосовым - обязательно попробую)))
Как раз в баночку такую и пересыпала - с двумя крышечками, специально для чая и кофе
В термосе - попробую. Молоко я так всегда беру обезжиренное для себя, мне иначе невкусно
Мед - попробую ... сахар не употребляю. Но вообще мне нравится чай-кофе с молоком несладкие - молоко и так сладость дает
Вспениватель уже заказала. Чтобы блендер не мыть;-)
С кокосовым - обязательно попробую)))
Ответить
Ради чего всё это?
Ответить
что ВСЁ?:scared2
Почему я не задаюсь такими вопросами, когда тетки обсуждают лепку пельменей, консервацию помидоров, марки кофемашин и прочую хуиту??
Минимальные телодвижения для приготовления напитка, который мне понравился))))
Почему я не задаюсь такими вопросами, когда тетки обсуждают лепку пельменей, консервацию помидоров, марки кофемашин и прочую хуиту??
Минимальные телодвижения для приготовления напитка, который мне понравился))))
Ответить
лепку пельменей обсуждают в Рецептах
Ответить
А то вы не знаете. Настя одичала немножко дома.
Ответить
50
Настя теперь фитнесняшка.
Ответить
А..ну вот написала, как сумела. Если молоко обезжиренное - ну можно просто молоко, без воды. А так вообще-то - просто смотрите, как ВАМ нравится. У матча вкус...счпецифический, я вот чай-кофе люблю без сахара, а матча...через раз.
В общем, экспериментируйте, как ВАМ нравится. И, наверное, в инете есть рецепты.
Ниже написали, что за матча лучше идти в специализированные места...ну каждому свое. Если есть какие-то особенные чайные домики - да не вопрос. Но всякие старбаксы и прочее - кмк куча сиропа и понты. Я люблю готовить сама, как самой нравится. Хотя и от понтов временами не отказываюсь (но ради Бога, не старбакс!).
Но это чисто мое мнение.
Но,
В общем, экспериментируйте, как ВАМ нравится. И, наверное, в инете есть рецепты.
Ниже написали, что за матча лучше идти в специализированные места...ну каждому свое. Если есть какие-то особенные чайные домики - да не вопрос. Но всякие старбаксы и прочее - кмк куча сиропа и понты. Я люблю готовить сама, как самой нравится. Хотя и от понтов временами не отказываюсь (но ради Бога, не старбакс!).
Но это чисто мое мнение.
Но,
Ответить
Их в инете... больше, чем рецептов борщакакумоейбабушки:ups3
Мне в таком формате, вот как здесь, удобнее советы получить)))
Заодно и разминка - для бодрости:party4
Мне в таком формате, вот как здесь, удобнее советы получить)))
Заодно и разминка - для бодрости:party4
Ответить
зал вас уже не бодрит?
Ответить
без дозы уже никуда, печально
Ответить
Лайфхак: есть такое приложение, Google переводчик. Его скачать, установить в телефон и пользоваться. Там наводится камера на текст, можно фотографировать, а можно и так, и этот Переводчик тут же переводит. С любого языка. Точно знаю, что и корейский, и японский есть (сама переводила надписи на косметике).
Ответить
А вообще топик заведен не только с целью получения советов по употреблению маття, как вы понимаете))))
Это своего рода ЭХОЛОТ.
Чтобы проверить глубину дна:party4
Это своего рода ЭХОЛОТ.
Чтобы проверить глубину дна:party4
Ответить
Какая еще глубина ДНА?
Этот чай уже давно на рынке во всевозможных комбинациях.
Блоггеры сделали из него гламурный напиток, заменив им кофе.
Этот чай уже давно на рынке во всевозможных комбинациях.
Блоггеры сделали из него гламурный напиток, заменив им кофе.
Ответить
60
блоГер!
Ответить
Вы это уже писали слово в слово, вас снесли.)))
Для чего вы пытаетесь топать ножкой? Чтобы доказать свою кагбэ правоту?
Учите лучше раздел "Заимстовования" в справочной литературе или более серьезных учебных пособиях.
Для чего вы пытаетесь топать ножкой? Чтобы доказать свою кагбэ правоту?
Учите лучше раздел "Заимстовования" в справочной литературе или более серьезных учебных пособиях.
Ответить
Завидую вашему интересу к чужой жизни и вашей простоте в удовлетворении этого интереса. Вы по детски поклоняетесь всякой ерунде. Как-то пустовато у вас внутри, зелёный чай у вас эхолот, да ещё и с большой буквы. Чудно. Понимаете про что я?
Ответить
кстати, это по-московски - придумать модные "фенечки" и сделать из них водораздел между москвичами и приезжими
Ответить
Вы не поняли от слова совсем(с)
Исследую дно моего фанклуба, разумеется))))
Уровень пристрастного интереса к моей скромной персоне)))
Интересно же, до какого маразма может дойти злоебучий троллинг:think
Исследую дно моего фанклуба, разумеется))))
Уровень пристрастного интереса к моей скромной персоне)))
Интересно же, до какого маразма может дойти злоебучий троллинг:think
Ответить
пожалуй, по степени страстного поиска внимания к своей персоне вы стремительно приближаетесь к самизнаетекому. ((((
интимные подробности исчерпаны, не изволите ли чаю?
интимные подробности исчерпаны, не изволите ли чаю?
Ответить
Нормальным людям водоразделы неинтересны. А нормальные везде есть.
Ответить
70
не только по-московски) ВчераСь гуляя в центре, увидели странную девушку, вот прям странную. Шла в наглаженном костюме-пижаме, и сланцах копееШных на босу ногу. Переглянулись..ну да ланН.
В московском на нашей окраинке мира, шла девушка с взрослой женщиной, и вот тоже довольно нелепо на ней смотрелся двубортный костюм серого цвета, запахнут и перетянут пояском узлами, и тадам! рукава и штанины подвёрнуты, красным подкладом наружу + высокая шпилька. Переглянулись:scared2. Пару лет какие-то хохлушечки вывели сей момент на улицы, ну кардашьяны подхватили..и тыды. Вот наконец-то и до нас докатилось? Или ток до меня? ну не видела я это явление массово так). Друзья устраивали дома, клубы ночные тоже этим прошли уже..ну а белым днём...В общем фенечка, да, модная вряд ли, но единичные выгулы поражают своей нелепостью. ;-)
В московском на нашей окраинке мира, шла девушка с взрослой женщиной, и вот тоже довольно нелепо на ней смотрелся двубортный костюм серого цвета, запахнут и перетянут пояском узлами, и тадам! рукава и штанины подвёрнуты, красным подкладом наружу + высокая шпилька. Переглянулись:scared2. Пару лет какие-то хохлушечки вывели сей момент на улицы, ну кардашьяны подхватили..и тыды. Вот наконец-то и до нас докатилось? Или ток до меня? ну не видела я это явление массово так). Друзья устраивали дома, клубы ночные тоже этим прошли уже..ну а белым днём...В общем фенечка, да, модная вряд ли, но единичные выгулы поражают своей нелепостью. ;-)
Ответить
Чай классный, обожаю его. Подружка привозит постоянно пакетированный (3 в 1 как кофе). Я могу чашек 10 точно за день выпить, только потом ссыкун страшный)))))
Еще смотрю японку Hida Mari, она с ним разные десерты делает, очень красиво получается.
Еще смотрю японку Hida Mari, она с ним разные десерты делает, очень красиво получается.
Ответить
Если просто и быстро - можно попробовать))))
Бланманже какое-нибудь... хотя это будет уже... вертманже:think
А в кубиках не пробовали?
Бланманже какое-нибудь... хотя это будет уже... вертманже:think
А в кубиках не пробовали?
Ответить
в Рецепты иди
Ответить
Я не против, чтобы модераторы перенесли в Рецепты.
Можешь попросить их об этом.
Твои товарки и туда припрутся повыёбываться.
Заодно от Воробья там огребут:fight2
Можешь попросить их об этом.
Твои товарки и туда припрутся повыёбываться.
Заодно от Воробья там огребут:fight2
Ответить
А вы с какой целью эту тему завели в этом разделе?
Ответить
Очевидно же.
тутнародубольше:think
Я первая что ли, кто завел тему "про пельмени" в ВО?
тутнародубольше:think
Я первая что ли, кто завел тему "про пельмени" в ВО?
Ответить
себя вы сравняли со всеми?
Ответить
Ахаха! Воробей вас станет защищать и на нее вся ваша надежда?))) и так все боятся от нее огрести, что ли?
Что в вашей прелестной головке, ВесНа? Вы всю жизнь хотите присесть кому-то на шею, даже здесь...Чип и Дейл-Воробей спешат на помощь! Несомненно! :D
Что в вашей прелестной головке, ВесНа? Вы всю жизнь хотите присесть кому-то на шею, даже здесь...Чип и Дейл-Воробей спешат на помощь! Несомненно! :D
Ответить
Настя, я матчу давно уважаю) но для меня дома ее готовить гимор)
Мои топ места по пркупке чая маття
1. Japan Miscow. Бонусом молоко на выбор: банановое, миндальное, соевое, рисовое. Следите за сахаром, молодежь любит набухать туда его, хотя нам важен чистый чуть горьковатый его вкус)
2. Старбакс, с сахаром тоже самое
3. Шоколадница, про сахар не забываем)
Наверняка есть еще где-то, я, увы, не по всей Москве имею возможности рыскать. Но всегда ежу в Джапан при первой возможности.
Ну и на закуску - аутентичное потребление сего чая в Японском садике с чайным мастером и сладостями ручной работы, один раз в году. Шикарное мероприятие для тех, кто в теме. Вот там вам будет и правильная заварка, и вкус!
Не благодарите:party2
Будут вопросы - спрашивайте:-)
Мои топ места по пркупке чая маття
1. Japan Miscow. Бонусом молоко на выбор: банановое, миндальное, соевое, рисовое. Следите за сахаром, молодежь любит набухать туда его, хотя нам важен чистый чуть горьковатый его вкус)
2. Старбакс, с сахаром тоже самое
3. Шоколадница, про сахар не забываем)
Наверняка есть еще где-то, я, увы, не по всей Москве имею возможности рыскать. Но всегда ежу в Джапан при первой возможности.
Ну и на закуску - аутентичное потребление сего чая в Японском садике с чайным мастером и сладостями ручной работы, один раз в году. Шикарное мероприятие для тех, кто в теме. Вот там вам будет и правильная заварка, и вкус!
Не благодарите:party2
Будут вопросы - спрашивайте:-)
Ответить
80
теперь вас ВесНа уважает
Ответить
Разве это плохо? Завидываете?:ups3
16.08 10:16
Разве это плохо? Завидываете?:ups3
Ответить
это презренно
Ответить
это не самый ваш большой грех, успокойтесь
Ответить
Любое уважение надо заслужить, дамочка. Попробуйте и вы, может получится:ups3
Ответить
Не могу не поблагодарить:-*
Японский садик - в центральном Ботаническом саду?
Кстати, не в курсе, открылась ли там наконец знаменитая оранжерея-долгострой... ну, которая с имитацией природных явлений?
Японский садик - в центральном Ботаническом саду?
Кстати, не в курсе, открылась ли там наконец знаменитая оранжерея-долгострой... ну, которая с имитацией природных явлений?
Ответить
Нет, я сама этот шикарный парк недавно для себя открыла к своему стыду,,, хотя я с Воробьевых гор, только этим может обхясниться моя темность в этом отношении!:-0
Парк ботанический сад имени Цицина, отпадное просто место, такая красота! Чайки, море чаек! Обычные уточки, огари. И в таком чудесном месте японский сад, настоящий, аутентичный! Мы посетили экскурсию с дочкой по нему во время цветения сакуры, а потом и чайную японскую церемонию. Сидели на татами, вокруг японцы и японки в кимоно и мастер заваривает маттю и.... пирожное ручной работы с маиъття и красными бобами? вроде) но японцы такие хитрецы, сложно понять начинку, тем более нам, профанам:love3 Это было ооочень аутентично и класссно!
Вот этот садик http://www.gbsad.ru/people/jap-garden/
Смотрите также их группу в вк
Тем же можно было купить классную маттю и кисточку, но дочка напрочь отказалась мне по утрам взбивать, а мне самой лениво :chr2
Ну и Japan конечно зе бест! Плюсом классная японская еда, японский завтрак и рисрвые оладушки. Не пременно беру с собой онигири, это отвал башки!
Парк ботанический сад имени Цицина, отпадное просто место, такая красота! Чайки, море чаек! Обычные уточки, огари. И в таком чудесном месте японский сад, настоящий, аутентичный! Мы посетили экскурсию с дочкой по нему во время цветения сакуры, а потом и чайную японскую церемонию. Сидели на татами, вокруг японцы и японки в кимоно и мастер заваривает маттю и.... пирожное ручной работы с маиъття и красными бобами? вроде) но японцы такие хитрецы, сложно понять начинку, тем более нам, профанам:love3 Это было ооочень аутентично и класссно!
Вот этот садик http://www.gbsad.ru/people/jap-garden/
Смотрите также их группу в вк
Тем же можно было купить классную маттю и кисточку, но дочка напрочь отказалась мне по утрам взбивать, а мне самой лениво :chr2
Ну и Japan конечно зе бест! Плюсом классная японская еда, японский завтрак и рисрвые оладушки. Не пременно беру с собой онигири, это отвал башки!
Ответить
Тоже туда отправилась на цветение сакуры 3 года назад впервые после долгого перерыва с детства (когда ездила туда почти каждый месяц с бабушкой, которая жила в Останкине)
Увы... на цветение сакуры мы опоздали:sad2
Но японский садик понравился очень))) В детстве его не помню...

Увы... на цветение сакуры мы опоздали:sad2
Но японский садик понравился очень))) В детстве его не помню...

Ответить
А мы вот только открыли, хотя куда только ни шастали в свое время!:chr5
Но как-то этот прекрасный парк прошел мимо!
И я рада, что побывала именно с экскурсией, ибо без нее - ну камни и камни, ну ковшик и ковшик. Мы у центрального входа (он по центру и закрыт) стояли мин 15 и нас экскурсовод (научный работник, которая, если не ошибаюсь, в 80-х участвовала в создании этого парка вместе с японским мастером, который его и придумал, и спроектировал с нуля) вводила в японскую культуру:ups2
По поводу цветения сакуры - в их группе в вк написано про все места, где она цветет - их сейчас много! Не успели в одно, успеваете в другое!
Но как-то этот прекрасный парк прошел мимо!
И я рада, что побывала именно с экскурсией, ибо без нее - ну камни и камни, ну ковшик и ковшик. Мы у центрального входа (он по центру и закрыт) стояли мин 15 и нас экскурсовод (научный работник, которая, если не ошибаюсь, в 80-х участвовала в создании этого парка вместе с японским мастером, который его и придумал, и спроектировал с нуля) вводила в японскую культуру:ups2
По поводу цветения сакуры - в их группе в вк написано про все места, где она цветет - их сейчас много! Не успели в одно, успеваете в другое!
Ответить
Это и есть Ботанический Сад) Просто ...
16.08 13:00
90
Это и есть Ботанический Сад) Просто полное его название имени того чувака. А так..с вэдээнхи туда попадают как правило минуя эту приставку имени академика)
Ответить
Пардоньте) я не в курсе, почему то всегда думала, что Ботанический сад это в М ГУ:chr5
Ответить
точно! В МГУ!:crazy
Ответить
Ага классный! Там тоже огари живут и очень красивая оранжерея!
Ответить
Огари живут на территории инс-та им. Склифосовского, а в Огород только прилетают.
Ответить
Поплавать? Я их первый раз увидела, такая красивая птица! Почитала в инете, оказалось - страшный зверь! Изживает уточек обычных( заклевывает до смерти. А виноват, как обычно, человек!
Ответить
Обычных уток больше. Их не заклюешь. У нас на реке есть пара десятков обычных и две огари. Соблюдают нейтралитет.
Ответить
Не знаю, я в интернете много про огарей прочитала, когда полезла смотреть. Они крайне агрессивны и уток элементарно забивают!
Ответить
100
вы откуда? в москве уже лет 5 огарей чуть ли не больше, чем крякв. или вы их с мандаринками перепутали?
Ответить
Не поняла, что значит откуда я? И причем здесь огари...
Вот огарь https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8C
Вот статья, одна из http://www.animalsprotectiontribune.ru/3663.html
Утка мандаринка вообще другоэ https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0)
В Маскве она не живет.
Утка мандаринка вообще другоэ https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0)
В Маскве она не живет.
Ответить
Не поняла, что значит откуда я? Коннотативно из текста не ясно разве?
Поэтому огарей и много!
В Маскве она не живет.
Поэтому огарей и много!
В Маскве она не живет.
Ответить
я видела недавно в москве мандаринок, но только однажды и не могу вспомнить где, точно не в зоопарке :)
из вашего текста ясно, что вы недавно впервые увидели огаря, хотя в москве их уже несколько лет как прорва, отсюда и вопрос
из вашего текста ясно, что вы недавно впервые увидели огаря, хотя в москве их уже несколько лет как прорва, отсюда и вопрос
Ответить
Сто лет в парках не была)
Ответить
Напомнили мне про матчу, вот сижу пью матча фраппе.
Стакан молока, лед и сироп с медом в блендере. Вполне вкусно, хотя я люблю больше зелени )

Стакан молока, лед и сироп с медом в блендере. Вполне вкусно, хотя я люблю больше зелени )

Ответить
А самого чая сколько?
Мне кажется, что 2 гр маловато. Везде советуют ложку чайную без верха. А я вчера с верхом положила... и можно было бы и больше. Мне нравится терпкость вкупе с молоко...
Сироп с медом - это как? Сироп со вкусом меда или сироп + мед?
Мне кажется, что 2 гр маловато. Везде советуют ложку чайную без верха. А я вчера с верхом положила... и можно было бы и больше. Мне нравится терпкость вкупе с молоко...
Сироп с медом - это как? Сироп со вкусом меда или сироп + мед?
Ответить
Не кладите с верхом. Кладите с прибором.
Чайным.
Чайным.
Ответить
Посмотрела на сайте. Они туда добавляют ванильный сироп.
https://stroeck.at/de/produkte/matcha-frappe-bio
Я не видела сколько они туда положили матчи, но по вкусу и виду меньше чайной ложки. Половину наверное. И на мой вкус недостаточно. Выше, где картинку прицепила, там 2 чайной ложки без горки на достаточно большой стакан.
https://stroeck.at/de/produkte/matcha-frappe-bio
Я не видела сколько они туда положили матчи, но по вкусу и виду меньше чайной ложки. Половину наверное. И на мой вкус недостаточно. Выше, где картинку прицепила, там 2 чайной ложки без горки на достаточно большой стакан.
Ответить
А откуда взялась зелень в стакане молока с медом, сиропом и льдом? :mda
Ответить
110
Кстати , Настя, не советую вам никакие венички и прочую маету:chr4 они ломаются быстро и вообще... некошерно!;-)
Купите как я машинку пеновзбиватель и будет вам счастье! Подходит для молока, для горячих коктейлей, короче вещь!:party4 И хорошая пенка в маття вам гарантирована=D>
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144068486/
Вотпрямнепожалеете!:ups3
Купите как я машинку пеновзбиватель и будет вам счастье! Подходит для молока, для горячих коктейлей, короче вещь!:party4 И хорошая пенка в маття вам гарантирована=D>
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144068486/
Вотпрямнепожалеете!:ups3
Ответить
это дороговато для Насти
Ответить
Как же все тут любят Настю. Хочу быть Настей.
Ответить
Думаю она сама разберется:chr6
Ответить
На мой взгляд, малополезный напиток.
Какой-то невнятный порошок, сироп, молоко, сахар - кися-мися какая-то.
Я не пью чай с сахаром вообще. А уж с любыми ароматизированными сиропами и подавно.
А тут огромные стаканы заполненные сладостью и маленькая ложечка зеленого порошка. Прямой путь к диабету.
Какой-то невнятный порошок, сироп, молоко, сахар - кися-мися какая-то.
Я не пью чай с сахаром вообще. А уж с любыми ароматизированными сиропами и подавно.
А тут огромные стаканы заполненные сладостью и маленькая ложечка зеленого порошка. Прямой путь к диабету.
Ответить
Все дело в порошке.
Ответить
Тссс... Это бросок понтов. Рассосется.
Ответить
120
Я в аэрочино от Nespresso закидываю порошок матча и наливаю молоко - отлично взбивается. Выше уже советовали взбиватель из икеи, есть еще способ взбить молоко в пену - френчпресс, но это долго.
Если любите сладкие напитки - есть в пакетиках маття-латте с сахаром и молоком, вкусно, но %% матчи там минимальный.
Следующий уровень - голубая маття )))) в той же шоколаднице есть, очень красивый напиток. На самом деле это цветки тайские - анчан, я их покупаю именно соцветья, завариваю в заварочном чайнике и добавляю молоко - очень оригинальный вкус, попробуйте.Если добавить лимон - цвет становится фиолетовым.
Если любите сладкие напитки - есть в пакетиках маття-латте с сахаром и молоком, вкусно, но %% матчи там минимальный.
Следующий уровень - голубая маття )))) в той же шоколаднице есть, очень красивый напиток. На самом деле это цветки тайские - анчан, я их покупаю именно соцветья, завариваю в заварочном чайнике и добавляю молоко - очень оригинальный вкус, попробуйте.Если добавить лимон - цвет становится фиолетовым.
Ответить
Неее...пакетики 3 в 1 я не уваже
А какой температуры молоко?
И если я хочу холодный, то надо сразу с холодным молоком смешивать или с горячим, а потом остужать и добавлять лёд?
А какой температуры молоко?
И если я хочу холодный, то надо сразу с холодным молоком смешивать или с горячим, а потом остужать и добавлять лёд?
Ответить
Почему этот топ не переносят в Рецепты?
Ответить
Да, кстати! Там бы Воробей за Весну вступилась бы и всех нас послала. ;-)
Ответить
этот топ нужно срочно перенести
Ответить
Как? вы тут надысь верещали, что если топ в Рецепты снесут, там Воробей всем с неразвитым вкусом звиздюлей даст. Эту ветку снесли. Память у вас такая короткая, штоле?
Ответить
в аэрочино есть режимы, холодный и горячий. мне горячий больше нравится. и все ресурсы рекомендуют 80 градусов, а потом лед, если надо остудить.
а 3 в 1 дочка обожает, вполне вкусно, но очень много сахара для меня
а 3 в 1 дочка обожает, вполне вкусно, но очень много сахара для меня
Ответить
130
Это ж химия а не чай.
Ответить
Тссс... Зато ПОНТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ответить
Зря Вы так о зеленом порошке :chr2
Ответить
И вы правы. Но ведь, не обманешь, не продашь.
Если хоть к чему-то на планете прикоснулись китайские руки, это уже не может считаться качественным продуктом.
Тем более порошок. Ярко-зеленого цвета.
Вроде все знают, какие в природе бывают цвета.
Но ведь по телеку показывают, и в кофейне продают.
Короче, а ребята брали.
Я правда не пробовала и не хочу. Поэтому судить могу чисто визуально.
Если хоть к чему-то на планете прикоснулись китайские руки, это уже не может считаться качественным продуктом.
Тем более порошок. Ярко-зеленого цвета.
Вроде все знают, какие в природе бывают цвета.
Но ведь по телеку показывают, и в кофейне продают.
Короче, а ребята брали.
Я правда не пробовала и не хочу. Поэтому судить могу чисто визуально.
Ответить
Ващет он японский :-)
Ответить
А куркума или красный перец в порошке - тоже химия?:crazy
Ответить
Так они вроде и не зеленые, не? Речь о зеленом цвете.:crazy
Ответить
Вы видели цвет сушеного зеленого винограда, крыжовника, огурца? Какое отношение к зеленой гамме? И цвет матча, действительно, к натуральному зеленому никаким боком.
Ответить
140
Это вам на коробочке написали, что он японский. А по сути все где сделано?
Если бы его выращивали и обрабатывали японцы, вашей бы зарплаты не хватило, чтобы его купить.
Японцы, это те же китайцы. Они конечно не любят, когда им это говорят. Но сути не меняет.
Если бы его выращивали и обрабатывали японцы, вашей бы зарплаты не хватило, чтобы его купить.
Японцы, это те же китайцы. Они конечно не любят, когда им это говорят. Но сути не меняет.
Ответить
Этому порошку и чайной церемониально...
18.08 10:31
Этому порошку и чайной церемониальной культуре с ним уже много столетий. Ну и цена за него высока и вролне подъемна даже по японским меркам.
Ответить
Ну вы еще напишите, что окорок 18 века был таким же по составу, что и сейчас в магазинах.
Мы с вами обсуждаем не историю и теорию напитка, а вполне себе конкретный товар сегодняшнего рынка.
У нас все китайские магазины завалены этим чаем в разных вариациях. И я очень сомневаюсь, что в Россию идет высококачественный продукт.
Один цвет чего стоит. Не, я бы такое внутрь поостереглась.
Но если людям нравится - то почему бы и нет?
Мы с вами обсуждаем не историю и теорию напитка, а вполне себе конкретный товар сегодняшнего рынка.
У нас все китайские магазины завалены этим чаем в разных вариациях. И я очень сомневаюсь, что в Россию идет высококачественный продукт.
Один цвет чего стоит. Не, я бы такое внутрь поостереглась.
Но если людям нравится - то почему бы и нет?
Ответить
А у вас это где? Я у нас, в Москве, видела только в спец магазинах.
Ответить
У нас - это в серверной Америке.
Только ради бога не говорите, что такой чай продается в одном магазине Лондона.
Я жила много лет в Азии, поэтому в любой части мира хожу по китайским магазинам.
Только ради бога не говорите, что такой чай продается в одном магазине Лондона.
Я жила много лет в Азии, поэтому в любой части мира хожу по китайским магазинам.
Ответить
нет, спасибо, по китайским я не хожу))
ага, ужас, да?:-7 продают чай матча в одом чайном " с понтами" бутике в центре Лондона..
ага, ужас, да?:-7 продают чай матча в одом чайном " с понтами" бутике в центре Лондона..
Ответить
Что вы не ходите по китайским магазинам, я вас понимаю. Это другая культура. Но тогда у вас неверное представление о действительности.
Вы думаете, что это понтовый чай, и продается в одном единственном магазине.
Тогда как химическая промышленность Китая уже завалила мир этой ерундой.
А на коробочке можно написать, что японский. Бумага все стерпит.
Вы просто не представляете, какой вы лакомый кусок для производителей этой гадости.
Чайный бутик, центр Лондона - именины сердца.
Вы думаете, что это понтовый чай, и продается в одном единственном магазине.
Тогда как химическая промышленность Китая уже завалила мир этой ерундой.
А на коробочке можно написать, что японский. Бумага все стерпит.
Вы просто не представляете, какой вы лакомый кусок для производителей этой гадости.
Чайный бутик, центр Лондона - именины сердца.
Ответить
спасибо, что пожалели)))
понятное дело, вы ж специалист в этом деле, не то что некоторые…:-7 приятно, что так радеете и хотите наставить на путь истинный:-7
пс. а вы дальше ройтесь в китайских магазинах)
понятное дело, вы ж специалист в этом деле, не то что некоторые…:-7 приятно, что так радеете и хотите наставить на путь истинный:-7
пс. а вы дальше ройтесь в китайских магазинах)
Ответить
ИМХО напиток сильно на любителя понтов. Не мое.
Ответить
150
Напиток такой же "понтовый" как и все другие - чай, кофе, шоколад, смузи - кому то заходит, кому то нет:chr6
Ответить