Помогите с идеями блюд на ДР
Фууу, у меня кризис жанра )))) Евы, я к вам за вдохновением и советами!
В субботу будем отмечать ДР мужа. В ресторан не хотим, так как любимые (Бочка, Казбек, Эларджи) нам сейчас не по карману, а в плохие мы и сами не ходим и друзей стыдно приглашать. Готовить любим и умеем, живу недалеко от рынка. На стол планируется, как обычно, "евро-грузинский фьюжн" из того, что мы любим, и уже точно будут:
- террин из кролика - все любят и готовится за сутки, удобно
- одесский салат из томатов, копченой скумбрии и красного лука - готовится перед приходом, рыбу разбираем заранее
- семга с/с собственного посола - нарезаю и убираю под пленку
- язык/буженина свои с аджикой, пршут с дыней и руколой - удобно что можно нарезать за час и накрыть пленкой,
- капрезе - перед приходом, дети сметают
- баклажанная икра из печеных овощей и лобио - все любят и готовится за сутки, удобно
- запеченная молодая свекла с песто и кедровыми орехами - свеклу нарезаю заранее, песто поливаю перед подачей на стол
- паштет из печени и фасоли - удобно, что заранее
- пхали и лепешки - закажем в Оджахури
- ну овощи свежие, оливки/огурчики малосольные - это так, на укус, не в счет..
Горячее - порционные шашлычки из индейки, к ним вяленые томаты и кус-кус (5 минут в кипятке с солью, обожаю этот sidedish)
На десерт - домашний торт и домашнее кофейное мороженое.
Хочется еще чего-то на закуски - так,чтобы было не жирно, не мясное, не каждодневное, неизбито и мне не бегать на кухню )))) очень жду советов ! спасибо!
В субботу будем отмечать ДР мужа. В ресторан не хотим, так как любимые (Бочка, Казбек, Эларджи) нам сейчас не по карману, а в плохие мы и сами не ходим и друзей стыдно приглашать. Готовить любим и умеем, живу недалеко от рынка. На стол планируется, как обычно, "евро-грузинский фьюжн" из того, что мы любим, и уже точно будут:
- террин из кролика - все любят и готовится за сутки, удобно
- одесский салат из томатов, копченой скумбрии и красного лука - готовится перед приходом, рыбу разбираем заранее
- семга с/с собственного посола - нарезаю и убираю под пленку
- язык/буженина свои с аджикой, пршут с дыней и руколой - удобно что можно нарезать за час и накрыть пленкой,
- капрезе - перед приходом, дети сметают
- баклажанная икра из печеных овощей и лобио - все любят и готовится за сутки, удобно
- запеченная молодая свекла с песто и кедровыми орехами - свеклу нарезаю заранее, песто поливаю перед подачей на стол
- паштет из печени и фасоли - удобно, что заранее
- пхали и лепешки - закажем в Оджахури
- ну овощи свежие, оливки/огурчики малосольные - это так, на укус, не в счет..
Горячее - порционные шашлычки из индейки, к ним вяленые томаты и кус-кус (5 минут в кипятке с солью, обожаю этот sidedish)
На десерт - домашний торт и домашнее кофейное мороженое.
Хочется еще чего-то на закуски - так,чтобы было не жирно, не мясное, не каждодневное, неизбито и мне не бегать на кухню )))) очень жду советов ! спасибо!
ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/345663-Novogodnie-zakuski-dlja-fursheta--TOP-7-receptov
http://www.greenmama.ru/nid/2678849/
Закуски https://eva.ru/topic/24/3518037.htm
Оливье с семгой и икрой

Вместо шашлыков из индейки, замариновать индейкины ноги в олив. масле, паприка, со-пе и запечь 40 мин, потом обжарить лук полукольцами, кумин, зерна кинзы , с ног снимаем кожу и режем мясо как на шаурму, добавляем к луку и жарим минут 10. Получается домашняя шаурма, отлично идет к кускусу.
Очень вкусно, но съесть нужно почти сразу, иначе хлеб становится жёстким, а сыр твердеет.