60
Anonymous
Рецепты
21.08.19 14:41

Помогите с идеями блюд на ДР

Фууу, у меня кризис жанра )))) Евы, я к вам за вдохновением и советами!
В субботу будем отмечать ДР мужа. В ресторан не хотим, так как любимые (Бочка, Казбек, Эларджи) нам сейчас не по карману, а в плохие мы и сами не ходим и друзей стыдно приглашать. Готовить любим и умеем, живу недалеко от рынка. На стол планируется, как обычно, "евро-грузинский фьюжн" из того, что мы любим, и уже точно будут:
- террин из кролика - все любят и готовится за сутки, удобно
- одесский салат из томатов, копченой скумбрии и красного лука - готовится перед приходом, рыбу разбираем заранее
- семга с/с собственного посола - нарезаю и убираю под пленку
- язык/буженина свои с аджикой, пршут с дыней и руколой - удобно что можно нарезать за час и накрыть пленкой,
- капрезе - перед приходом, дети сметают
- баклажанная икра из печеных овощей и лобио - все любят и готовится за сутки, удобно
- запеченная молодая свекла с песто и кедровыми орехами - свеклу нарезаю заранее, песто поливаю перед подачей на стол
- паштет из печени и фасоли - удобно, что заранее
- пхали и лепешки - закажем в Оджахури
- ну овощи свежие, оливки/огурчики малосольные - это так, на укус, не в счет..
Горячее - порционные шашлычки из индейки, к ним вяленые томаты и кус-кус (5 минут в кипятке с солью, обожаю этот sidedish)
На десерт - домашний торт и домашнее кофейное мороженое.

Хочется еще чего-то на закуски - так,чтобы было не жирно, не мясное, не каждодневное, неизбито и мне не бегать на кухню )))) очень жду советов ! спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Фууу, у меня кризис жанра )))) Евы, я к вам за вдохновением и советами!
В субботу будем отмечать ДР мужа. В ресторан не хотим, так как любимые (Бочка, Казбек, Эларджи) нам сейчас не по карману, а в плохие мы и сами не ходим и друзей стыдно приглашать. Готовить любим и умеем, живу недалеко от рынка. На стол планируется, как обычно, "евро-грузинский фьюжн" из того, что мы любим, и уже точно будут:
- террин из кролика - все любят и готовится за сутки, удобно
- одесский салат из томатов, копченой скумбрии и красного лука - готовится перед приходом, рыбу разбираем заранее
- семга с/с собственного посола - нарезаю и убираю под пленку
- язык/буженина свои с аджикой, пршут с дыней и руколой - удобно что можно нарезать за час и накрыть пленкой,
- капрезе - перед приходом, дети сметают
- баклажанная икра из печеных овощей и лобио - все любят и готовится за сутки, удобно
- запеченная молодая свекла с песто и кедровыми орехами - свеклу нарезаю заранее, песто поливаю перед подачей на стол
- паштет из печени и фасоли - удобно, что заранее
- пхали и лепешки - закажем в Оджахури
- ну овощи свежие, оливки/огурчики малосольные - это так, на укус, не в счет..
Горячее - порционные шашлычки из индейки, к ним вяленые томаты и кус-кус (5 минут в кипятке с солью, обожаю этот sidedish)
На десерт - домашний торт и домашнее кофейное мороженое.

Хочется еще чего-то на закуски - так,чтобы было не жирно, не мясное, не каждодневное, неизбито и мне не бегать на кухню )))) очень жду советов ! спасибо!
Anonymous
нашли где спрашивать, тут больше половины еще мясо по французски делает, причем неважно какое мясо )))) или вы похвастаться что ли пришли?
Anonymous
У нас дыня с хамоном и брускетта с печёным перцем отлично летом идёт на закуски.Хотя...не знаю,впишется ли это в Ваше меню.
Anonymous123
Anonymous
Кстати, к вопросу о семге... Интересная идея.
Оливье с семгой и икрой

Anonymous
Мы все любим сельдь, поэтому, раз свеклу запекаете, то можно творожный сыр+ свекла в блендере- перемещать с мелко нарезанным луком-резанцом и канапешки в виде поджаренный дарницкий или бородинский+ намазка+ кусочек сельди. Моя любовь)
К кускусу приготовить что-то вроде супа (у нас как соус получется). Куриные ноги, нут, Морковка, батат, сельдерей, обжарить на масле, добавить специи , паприка, куркума, со-пе и вода,варить до готовности нут и чтобы мясо от курицы отставало.
Вместо шашлыков из индейки, замариновать индейкины ноги в олив. масле, паприка, со-пе и запечь 40 мин, потом обжарить лук полукольцами, кумин, зерна кинзы , с ног снимаем кожу и режем мясо как на шаурму, добавляем к луку и жарим минут 10. Получается домашняя шаурма, отлично идет к кускусу.
Можно запечь круглый хлеб с мягким сыром внутри(бри, камембер), ну или какой вам нравится.
Очень вкусно, но съесть нужно почти сразу, иначе хлеб становится жёстким, а сыр твердеет.
Как по мне так ко всему вашему разнообразию не хватает большой миски банального овощного салата.(из листьев салата, огурцов, помидоров, перцев, зелени и трав). И все. Еды предостаточно.
Anonymous
Я тут на Еве вычитала салат "битые огурцы", делала один раз и всем понравилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения