72
Anonymous
Рецепты
27.08.19 16:40

Фаршированные перцы

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт.
Спасибо
Anonymous
Мы любим запеченную в духовке паприку с фаршем и рисом. Рис - сорт Басмати,его достаточно довести до кипения и выключить тотчас. Отбросить на дуршлаг. Фарш - смешанный, 50/50 говядина/свинина, иногда 100% говядина.
Если остается фарш, всегда можно сформовать пару котлет.


Anonymous
Я обжариваю лук, морковь и фарш, потом добавляю рис и немного воды, томлю под крышкой минут 10. Соль, перец, кориандр по вкусу. Фарширую перцы. Подливку делаю из лука, моркови и томатов, очень кисло-сладкую. И тушу минут 30.
Есть еще рецепт от бабушки мужа, она делала овощные перцы (начинка лук, много моркови и рис) и сладкая томатная подливка. В жару холодным такой перец идет на ура.
Anonymous
Мой рецепт более сложный, всегда беру три овоща, фарширую только мясным фаршем, прокрученным 2 раза с луком, солью и перцем, а заливаю простой ключевой водой. Тушу и подаю. Мясо у меня всегда свежайшее, поэтому минут через 30 там уже восхитительный бульон.

Делаю по относительно классическому рецепту. Сами перцы должны быть мясистые, желтые или красные. Обязательно избавиться от всех косточек. Морковь и лук в сливочном масле обжариваю (пассирую, наверно, правильно). Довольно много. Фарш классический говядина и свинина, пополам. Рис наполовину отваренный. Соль-специи-перец-тобаско. Фарширую, накрываю плотно шапочками. Потом в чугунную утятницу, заливаю бульон и томатную пасту плюс помидоров несколько свежих нарезанных. И на час в духовку.
Anonymous
перцы готовлю в мультиварке )
в фарш добавляю рис (не варю отдельно), перцы заливаю томатным соком. все готовится на тушении.
Anonymous
Понравился фарш с перловой крупой. Рис и гречка надоели. Перловку добавлять отварную.
Anonymous
Народ, ну зачем вы ругаетесь, ведь каждый готовит так, как нравится ему лично, а значит, любой способ приготовления имеет право существовать.
Я чаще готовлю перцы как голубцы, т.е. тушу в соусе, мне так проще делать. Но иногда запекаю в духовке, посыпая ещё сверху сыром. Вкусно получается и так и этак, просто это разные блюда, их нельзя сравнивать.
Послушаю.
Вообще никогда не тушу перцы в заливке. И рис не кладу:)
Использую чаще всего фарш курица, курица + индейка, курица + говядина или индейка + говядина.
Очень много лука, размельчаю его на блендере так, чтобы пюре получилось.
Готовлю или в рукаве, или в форме стеклянной под крышкой. Собственного сока вполне хватает. При подаче - сметану добавляю. Мое семейство все эти подливки не ест.
Если есть очень мясистые крупные перцы (как правило, зимой импортные), могу разрезать их пополам, как лодочки, заполнить половинки фаршем и запечь на листе. Сверху кладу кружок моцареллы.
Могу предложить вариант, назовем его "по-грузински" :-) Начинка - морковь с луком жарятся на сковороде. Затем туда измельченный грецкий орех и кинза. Возможно, и чеснок, забыла уже. Начинка получается похожей на начинку для баклажанных рулетиков Фишка в приготовлении перцев. Их жарят на сковороде в масле и уксусе. Перец получается этаким подмаринованным. Шкурка потом снимается. Перцы разрезают на половинки или даже четвертинки. И в них заворачивается начинка, по принципу рулетиков. Едят в холодном виде. Очень вкусно. Но для меня хлопотно.
Anonymous
Запекла с цукини и картошкой, а в горшочках сделала с бульоном, муж любит полусуп :-) Угодила всем :-)



Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения