72
Фаршированные перцы
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт.
Спасибо
Свернуть
Ответить
чистите перцы, делаете фарш из любимого мяса+много свежего лука+соль, перец+рис/гречка, заполняете перцы, складываете в сотейник, заливаете вода+сметана, тушите на медленном огне. Можно в фарш не свежий лук, а зажарку:лук+морковь, тоже вкусно. Можно сложить в казан и залить кипятком, туда же зажарку и картошку или целиком среднюю или половинками и получится и первое и второе одновременно :-) При подаче полить сметаной и посыпать зеленью. Или смешать сметану с кетчупом или аджикой и полить.
Ответить
Моя заливка - вода, сметана, морковь и свежие припущенные томаты. В конце варки зелень. В итоге получается красивый разноцветный соус. Обязательно проверяю соус на кислоту. Если перебор от томатов - добавляю сахар. А, еще черный перец горошком и лавровый лист.
Ответить
Еще булгур можно, а заливка у меня из соевого соуса и сметаны.
Ответить
Все на глаз - это зависит от количества перца, любви к соленому, соуса и т.д. Примерно 1ст.л соевого соуса и 100г сметаны или сливок.
Ответить
Главное - не забудьте рис сварить до полуготовности.
Ответить
можно просто залить кипятком и закрыть крышкой и дать остыть.
Ответить
Это смотря какой сорт риса у вас.
Ответить
10
С сырым тоже прекрасно всё получается. Делала и так и так, разницы особой нет.
Ответить
Имхо, если рис класть сырой, то нужно не слишком плотно трамбовать, чтобы рису было место куда набухать. Иначе начинка каменная будет.
Ответить
мне не понравилось с сухим рисом. в духовке делала, не доготовился. с тех пор отвариваю до полуготовности.
Ответить
Так всегда и делаю. Но, видите, кому-то без разницы)
Ответить
+1 тоже несколько раз пробовала с сухим рисом делать, невкусно получается, хотя сам рис отличный и готовится 10 минут. аналогично с сухим булгуром - не то.
Ответить
Старайтесь выбирать мясистые толстостенные перцы. В противном случае от них останется только шкурка.
Ответить
Сейчас сезонные перцы в Мск вполне пригодны.
Ответить
Перцы режу пополам вдоль и наполняю половинки - фарш, рис, лук, заполняю ими стеклянную форму, заливаю соусом: сметана, томатный соус, вода, и в духовку минут на 30-40.
Ответить
А у нас не пошло такое(((. И половинками мои не любят.
Ответить
20
Каждому - своё. Моим и мне самой не нравится паприка в соусе. Хотя обычно мы любим соусные блюда.
Ответить
Я таким способом однажды приготовила, не понравилось. Тушить вкуснее.
Ответить
Русским больше нравятся тушеные блюда. Мы не в России живем.
Ответить
Я тоже не в России, и даже не русская :) И я чаще запекаю, чем тушу что-то. Но именно перцы запечённые с фаршем не понравились.
Ответить
Каждому ж своё. Вы зачем мне написали? Вы думаете, что после этого я не буду запекать перцы, а буду тушить? К чему мне знать, как ВАША СЕМЬЯ ест паприку? :mda Мне эта информация вообще ни к чем. Меня волнует моя семья, а ни разу не ваша.
Ответить
А написала своё мнение по поводу вашего метода приготовления перцев. Чего вы так возбудились то? И зачем русских приплели?
Ответить
вопрос не мне, но я отвечу. тушеные блюда в основном любят на территории б.СССР.
западно-европейская кухня другая. в т.ч. предпочитаемые методы приготовления пищи.
отсюда и реплика про русских, я думаю. и я с ней согласна.
у нас семье тоже из русских только я, поэтому готовлю для себя иногда отдельно, когда муж в командировке, ибо есть блюда, которые мой муж есть не будет под угрозой расстрела.
западно-европейская кухня другая. в т.ч. предпочитаемые методы приготовления пищи.
отсюда и реплика про русских, я думаю. и я с ней согласна.
у нас семье тоже из русских только я, поэтому готовлю для себя иногда отдельно, когда муж в командировке, ибо есть блюда, которые мой муж есть не будет под угрозой расстрела.
Ответить
Западноевропейские другие? Да что вы, как раз у тех же французов всякие стю и конфи, по несколько часов в духовке томится мясо.
Ответить
ЗП это не только Франция.
Ответить
Но в том числе и Франция. И готовить там люди умеют.
Ответить
30
Да. Но не тушат фарш с рисом и паприкой.
Gefüllte Paprika (ungarisch töltött paprika, kroatisch / serbisch punjena paprika, rumänisch ardei umpluți, bulgarisch пълнени чушки/palneni tschuschki) sind ein traditionelles Gericht der österreichischen, ungarischen, russischen und Balkanküche und stammen vermutlich aus dem pannonischen Raum.
"Я знаю (хорватскую) версию с мясной начинкой из рубленого мяса и томатным соусом.
Ясно, что фаршированные перцы прибывают из Венгрии / Хорватии, и они всегда великолепны на вкус, независимо от того, заполнены ли они рубленым рисом или просто рисом"
Gefüllte Paprika (ungarisch töltött paprika, kroatisch / serbisch punjena paprika, rumänisch ardei umpluți, bulgarisch пълнени чушки/palneni tschuschki) sind ein traditionelles Gericht der österreichischen, ungarischen, russischen und Balkanküche und stammen vermutlich aus dem pannonischen Raum.
"Я знаю (хорватскую) версию с мясной начинкой из рубленого мяса и томатным соусом.
Ясно, что фаршированные перцы прибывают из Венгрии / Хорватии, и они всегда великолепны на вкус, независимо от того, заполнены ли они рубленым рисом или просто рисом"
Ответить
Нет, но тушат более чем достаточно.
В данном топе обсуждались обычные фаршированные перцы. Не было вопрос про национальное хорватское блюдо. И это далеко не кулинарный изыск. Но раз в год можно приготовить.
В данном топе обсуждались обычные фаршированные перцы. Не было вопрос про национальное хорватское блюдо. И это далеко не кулинарный изыск. Но раз в год можно приготовить.
Ответить
Я обжариваю лук, морковь и фарш, потом добавляю рис и немного воды, томлю под крышкой минут 10. Соль, перец, кориандр по вкусу. Фарширую перцы. Подливку делаю из лука, моркови и томатов, очень кисло-сладкую. И тушу минут 30.
Есть еще рецепт от бабушки мужа, она делала овощные перцы (начинка лук, много моркови и рис) и сладкая томатная подливка. В жару холодным такой перец идет на ура.
Есть еще рецепт от бабушки мужа, она делала овощные перцы (начинка лук, много моркови и рис) и сладкая томатная подливка. В жару холодным такой перец идет на ура.
Ответить
Мой рецепт более сложный, всегда беру три овоща, фарширую только мясным фаршем, прокрученным 2 раза с луком, солью и перцем, а заливаю простой ключевой водой. Тушу и подаю. Мясо у меня всегда свежайшее, поэтому минут через 30 там уже восхитительный бульон.

Ответить
Баран еще 10 минут под окном бегал? А ключевую воду откуда брать? Без нее никак?
Ответить
Угу...лучшее...)) Перцы зеленые, вид совсем не айс.
Ответить
Делаю по относительно классическому рецепту. Сами перцы должны быть мясистые, желтые или красные. Обязательно избавиться от всех косточек. Морковь и лук в сливочном масле обжариваю (пассирую, наверно, правильно). Довольно много. Фарш классический говядина и свинина, пополам. Рис наполовину отваренный. Соль-специи-перец-тобаско. Фарширую, накрываю плотно шапочками. Потом в чугунную утятницу, заливаю бульон и томатную пасту плюс помидоров несколько свежих нарезанных. И на час в духовку.
Ответить
40
Самый лучший и правильный рецепт.
Можно и на плите на маленьком огне.
Можно и на плите на маленьком огне.
Ответить
Ну да. Я в общем именно искала классику, без всяких прибамбасов, чтобы ничего лишнего. И даже морковь добавила по всем правилам, хотя не люблю ее в мясе. Но раз положено - значит не зря.
Ответить
Аналогично! В фарш добавляю пассерованные лук и чуток моркови, хотя не люблю морковь. И в бульон то же самое добавляю плюс помидоры.
Ответить
Зачем в фарш пассЕрованные овощи? Перцы фаршируют смесью риса и фарша с приправами, а лук, морковь укладывают вниз сотейника при тушении, вместе с лавр.листом и перцем душистым и горошком.
Зачем их вообще пассЕровать? Перебивать натур.вкус продуктов.
Откуда в якобы классическом рецепте соус тАбаско?
Почему паприка должны быть обязательно "мясистой"? Остроконечная паприка с тонкой оболочкой прекрасно фаршируется!

Зачем их вообще пассЕровать? Перебивать натур.вкус продуктов.
Откуда в якобы классическом рецепте соус тАбаско?
Почему паприка должны быть обязательно "мясистой"? Остроконечная паприка с тонкой оболочкой прекрасно фаршируется!

Ответить
Лук и морковку добавляют к фаршу и рису для того, чтобы сделать начинку более сочной, это наполнители.
Табаско опционален, это же очевидно, не придирайтесь.
Конечно, мясистый перец вкуснее тонкошкурого, а какого он вида будет - не важно, круглый гогошар или удлиненной формы.
https://www.youtube.com/watch?v=S5wwELZPyuE
Посмотрите, как готовит фаршированный перец известный Лазерсон, он хорошо объясняет, для чего добавляются пассерованные овощи)
Табаско опционален, это же очевидно, не придирайтесь.
Конечно, мясистый перец вкуснее тонкошкурого, а какого он вида будет - не важно, круглый гогошар или удлиненной формы.
https://www.youtube.com/watch?v=S5wwELZPyuE
Посмотрите, как готовит фаршированный перец известный Лазерсон, он хорошо объясняет, для чего добавляются пассерованные овощи)
Ответить
Учити матчасть, а не смотрите какого-то убогого лазерсона, готовящего а-ля цыпленка табака с таким количеством перьев, что их хватило бы на как минимум на летнее пуховое одеяло!
1. Никогда не будет сухим то, что готовится в соусе! Его для этого в соусе готовят, собственно говоря, вернее, томят на медленном огне. Морковь добавляли в фарш, чтобы экономичнее было.
2. Кому ясно "мясистый перец вкуснее тонкошкурого"? От того, что вы так решили?
Остроконечная паприка - это не форма, это СОРТ ПАПРИКИ :dash1
Матчасть элементарнейшая: "От голубцов перцы фаршированные отличает то, что последние характерны для кухни европейской и русской, в то время как перцы больше распространены в кулинарных традициях Румынии, Болгарии, Молдавии и Азербайджана.
В связи с тем, что постсоветское пространство СССР долгое время объединяло многие народы в великую единую нацию, искусство, культура и, конечно же, кулинарное разнообразие блюд интегрировало в основу общественного питания и абсорбировалось в кулинарные знания каждой семьи многонационального союза.
Готовится фаршированный перец из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется (в классическом варианте) мясным фаршем смешанным с репчатым луком и рисом (некоторые народы добавляют всевозможные овощи). Существуют рецепты с начинкой из овощей, морепродуктов, сыра и даже творога и ягод. Фаршированные перцы готовят вертикально в кастрюле с водой (или специальном соусе на воде).
Классический вариант приготовления фаршированных перцев включает в себя фарш из свинины, говядины, баранины, либо их смеси. Единственное, что объединяет все рецепты с мясным фаршем, то, что в фарш нужно класть лук и рис. Для фаршированных перцев обычно выбирают крепкие, толстые и сочные плоды. На территории бывшего СССР отдаётся предпочтение группе сортов перца овощного типа Гогошар (рум. gogoșari; лат. cultivar Gogoscharii).
Короче, вся ваша болтология яйца выеденного не стоит. И рецепт, приведенный вами, не классический, а ПРИЖИВШИЙ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ.
1. Никогда не будет сухим то, что готовится в соусе! Его для этого в соусе готовят, собственно говоря, вернее, томят на медленном огне. Морковь добавляли в фарш, чтобы экономичнее было.
2. Кому ясно "мясистый перец вкуснее тонкошкурого"? От того, что вы так решили?
Остроконечная паприка - это не форма, это СОРТ ПАПРИКИ :dash1
Матчасть элементарнейшая: "От голубцов перцы фаршированные отличает то, что последние характерны для кухни европейской и русской, в то время как перцы больше распространены в кулинарных традициях Румынии, Болгарии, Молдавии и Азербайджана.
В связи с тем, что постсоветское пространство СССР долгое время объединяло многие народы в великую единую нацию, искусство, культура и, конечно же, кулинарное разнообразие блюд интегрировало в основу общественного питания и абсорбировалось в кулинарные знания каждой семьи многонационального союза.
Готовится фаршированный перец из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется (в классическом варианте) мясным фаршем смешанным с репчатым луком и рисом (некоторые народы добавляют всевозможные овощи). Существуют рецепты с начинкой из овощей, морепродуктов, сыра и даже творога и ягод. Фаршированные перцы готовят вертикально в кастрюле с водой (или специальном соусе на воде).
Классический вариант приготовления фаршированных перцев включает в себя фарш из свинины, говядины, баранины, либо их смеси. Единственное, что объединяет все рецепты с мясным фаршем, то, что в фарш нужно класть лук и рис. Для фаршированных перцев обычно выбирают крепкие, толстые и сочные плоды. На территории бывшего СССР отдаётся предпочтение группе сортов перца овощного типа Гогошар (рум. gogoșari; лат. cultivar Gogoscharii).
Короче, вся ваша болтология яйца выеденного не стоит. И рецепт, приведенный вами, не классический, а ПРИЖИВШИЙ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ.
Ответить
НЕТ никакого "классического" рецепта и не было никогда. Каждый готовит по своему.
Ответить
об том и речь!!!!
Ответить
Во вас торкнуло-то...))) и фамилию Лазерсона нужно было с маленькой буковки написать, штоб унизительнее было)) не лень, матушка, простыню строчить было ни о чем?
Знаете, чем хороши профессионалы? Они никогда не бьются до кровавых соплей за аутентичность/классику и пр. того или иного рецепта (если это не выпечка, например).
Но вас легко узнать по стилю))
Знаете, чем хороши профессионалы? Они никогда не бьются до кровавых соплей за аутентичность/классику и пр. того или иного рецепта (если это не выпечка, например).
Но вас легко узнать по стилю))
Ответить
Я не хотела то что у вас на картинках. Я хотела классические фаршированные перцы. Чем вас смутило мое написание табаско? Или вы пишете через о? Ну ну.
Добавляю всегда в томатные соусы, мне так нравится. Так что это небольшое отклонение.
И мне нравятся мясистые перцы. Ваш вариант мне не нравится, тем более что у вас каким-то сыром сверху присыпано. Нямки какие-то.
Добавляю всегда в томатные соусы, мне так нравится. Так что это небольшое отклонение.
И мне нравятся мясистые перцы. Ваш вариант мне не нравится, тем более что у вас каким-то сыром сверху присыпано. Нямки какие-то.
Ответить
50
Здесь пишут через О
"Соль-специи-перец-тобаско" - или это вы и есть безграмотное создание? https://eva.ru/topic/24/3571290.htm?messageId=99354064
Я не нашла подходящего фото свежей паприки, пришлось добавить фотографии уже готового блюда с ней, но там на разрезе видно, что паприка не толстостенная, но от этого не менее сочная и насыщенная вкусом.
Вот такая она в свежем виде. И это другой сорт, а не просто другая форма овоща! Как вы себе думаете.....
Сорт Chervena Chuska

"Соль-специи-перец-тобаско" - или это вы и есть безграмотное создание? https://eva.ru/topic/24/3571290.htm?messageId=99354064
Я не нашла подходящего фото свежей паприки, пришлось добавить фотографии уже готового блюда с ней, но там на разрезе видно, что паприка не толстостенная, но от этого не менее сочная и насыщенная вкусом.
Вот такая она в свежем виде. И это другой сорт, а не просто другая форма овоща! Как вы себе думаете.....
Сорт Chervena Chuska

Ответить
Где здесь? Где вы живете, что у вас табаско через о пишется?
Безграмотная получаетесь как раз вы
И причем здесь ваша паприка?

Безграмотная получаетесь как раз вы
И причем здесь ваша паприка?

Ответить
И вот перцы которые я использую, и они толстостенные. То что вы показываете меня в данном блюде не интересует.

Ответить
Если вам ТАКОЕ нравится. кюшайте. Я подобное есть не буду.
Ответить
У вас даже на фотографии вид у перцев какой-то унылый и засушенный. И вы тут еще спрашиваете, для чего нужен толстостенный перец :chr2
Ответить
Ну надо же, какие страсти! Тетка, ты только что готовить научилась, штоле? Все новообращенные, обычно, тааакие непоколебимые!
Ты хоть все клавиши на компе сотри, оскорбляя всех и вся, но мне твое - не вкусно.
Ты хоть все клавиши на компе сотри, оскорбляя всех и вся, но мне твое - не вкусно.
Ответить
Не...это известный евский пЭрсонаж, почему-то считающий себя докой в кулинарии)))
Ответить
С чего вы решили,что это единственный правильный вариант? Фарсчируют по-разному,в том числе так,как у вас на фото.
Ответить
перцы готовлю в мультиварке )
в фарш добавляю рис (не варю отдельно), перцы заливаю томатным соком. все готовится на тушении.
в фарш добавляю рис (не варю отдельно), перцы заливаю томатным соком. все готовится на тушении.
Ответить
Понравился фарш с перловой крупой. Рис и гречка надоели. Перловку добавлять отварную.
Ответить
60
С булгуром и гречкой еще попробуйте.
Ответить
Попробовала на днях, не понравилось, гречку и булгур едим в разных вариациях, в перцах не то на мой вкус. С булгуром сама приготовила, с гречкой в общепите попробовала. С перловкой нравятся голубцы ленивые, кстати.
Ответить
Народ, ну зачем вы ругаетесь, ведь каждый готовит так, как нравится ему лично, а значит, любой способ приготовления имеет право существовать.
Я чаще готовлю перцы как голубцы, т.е. тушу в соусе, мне так проще делать. Но иногда запекаю в духовке, посыпая ещё сверху сыром. Вкусно получается и так и этак, просто это разные блюда, их нельзя сравнивать.
Я чаще готовлю перцы как голубцы, т.е. тушу в соусе, мне так проще делать. Но иногда запекаю в духовке, посыпая ещё сверху сыром. Вкусно получается и так и этак, просто это разные блюда, их нельзя сравнивать.
Ответить
И не говорите) Ладно, в теме про борщ привычная ругань. Но, оказывается, можно и в безобидных перцах переругаться))
Ответить
Я вообще боюсь сказать, что часто сначала пеку лодочки из перца и кабачков зеленых, а потом начиняю их, но не фаршем. Чаще кус-кус+брынза+ бекон+ зелень
Ответить
Я лодочки тоже сперва запекаю минут 10 отдельно, потом начиняю их фаршем, смешанным с пассерованными овощами, посыпаю всё это сыром и отправляю в духовку ещё минут на 15. В принципе, для меня это самый вкусный вариант, но с ним возни больше :)
Ответить
Вообще никогда не тушу перцы в заливке. И рис не кладу:)
Использую чаще всего фарш курица, курица + индейка, курица + говядина или индейка + говядина.
Очень много лука, размельчаю его на блендере так, чтобы пюре получилось.
Готовлю или в рукаве, или в форме стеклянной под крышкой. Собственного сока вполне хватает. При подаче - сметану добавляю. Мое семейство все эти подливки не ест.
Если есть очень мясистые крупные перцы (как правило, зимой импортные), могу разрезать их пополам, как лодочки, заполнить половинки фаршем и запечь на листе. Сверху кладу кружок моцареллы.
Использую чаще всего фарш курица, курица + индейка, курица + говядина или индейка + говядина.
Очень много лука, размельчаю его на блендере так, чтобы пюре получилось.
Готовлю или в рукаве, или в форме стеклянной под крышкой. Собственного сока вполне хватает. При подаче - сметану добавляю. Мое семейство все эти подливки не ест.
Если есть очень мясистые крупные перцы (как правило, зимой импортные), могу разрезать их пополам, как лодочки, заполнить половинки фаршем и запечь на листе. Сверху кладу кружок моцареллы.
Ответить
Турецкий вариант (без мяса)
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/perci-farshirovannie-po-turecki-37306
Итальянский
https://www.vsyasol.ru/a-ital-yantsy-farshiruyut-pertsy-tak/2012/08/
Греческий
https://www.edimdoma.ru/retsepty/61001-farshirovannye-pertsy-po-grecheski
Молдавский
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124582
Азербайджанский
https://eda.show/rec-farsh-peppers-azerb/
Венгерский
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100556
Узбекский
https://cookpad.com/ru/recipes/4164141-bulghari-dolma-farshirovannyi-pieriets-po-uzbiekski
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/perci-farshirovannie-po-turecki-37306
Итальянский
https://www.vsyasol.ru/a-ital-yantsy-farshiruyut-pertsy-tak/2012/08/
Греческий
https://www.edimdoma.ru/retsepty/61001-farshirovannye-pertsy-po-grecheski
Молдавский
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124582
Азербайджанский
https://eda.show/rec-farsh-peppers-azerb/
Венгерский
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100556
Узбекский
https://cookpad.com/ru/recipes/4164141-bulghari-dolma-farshirovannyi-pieriets-po-uzbiekski
Ответить
Что и требовалось доказать. Все вышеотписавшиеся выкладывали свои вариации рецептов, А уж как их назвать - по-молдавски, по-узбекски, по-венгерски, по-узбекски и пр. не имеет значения. Существенной разницы между рецептами в ссылках не увидела. Спасибо за подборку.
Ответить
70
Могу предложить вариант, назовем его "по-грузински" :-) Начинка - морковь с луком жарятся на сковороде. Затем туда измельченный грецкий орех и кинза. Возможно, и чеснок, забыла уже. Начинка получается похожей на начинку для баклажанных рулетиков Фишка в приготовлении перцев. Их жарят на сковороде в масле и уксусе. Перец получается этаким подмаринованным. Шкурка потом снимается. Перцы разрезают на половинки или даже четвертинки. И в них заворачивается начинка, по принципу рулетиков. Едят в холодном виде. Очень вкусно. Но для меня хлопотно.
Ответить
Запекла с цукини и картошкой, а в горшочках сделала с бульоном, муж любит полусуп :-) Угодила всем :-)

Ответить