61
Вкусные котлеты
Пожалуйста, очень нужен проверенный рецепт котлет, которые можно заморозить! То есть полуфабрикаты сделать.
Что-то последнее время не получаются котлеты ( то разваливаются, то какие-то... вопщем не знаю, что я делаю не так. :)
Помогите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, очень нужен проверенный рецепт котлет, которые можно заморозить! То есть полуфабрикаты сделать.
Что-то последнее время не получаются котлеты ( то разваливаются, то какие-то... вопщем не знаю, что я делаю не так. :)
Помогите.
Что-то последнее время не получаются котлеты ( то разваливаются, то какие-то... вопщем не знаю, что я делаю не так. :)
Помогите.
Anonymous
Я в мясной фарш добавляю лук и чеснок, соль, молотый перец, яйца, и еще сметану и муку, немного буквально по 1-2 ст ложки на кг мяса. Хорошо вымешать, дать постоять и отбить. Если фарш очень плотный вышел после мясорубки немного воды в него надо добавить. Формую мокрыми руками, панировку обычно не использую. Котлеты получаются сочные и пышные. Жарю их на полном огне, в итоге корочка хрустящая, а внутри они сочные.
Ну и замораживала я такой вариант котлет, ничего плохого из за муки и сметаны с ними не происходит.
Ну и замораживала я такой вариант котлет, ничего плохого из за муки и сметаны с ними не происходит.
Anonymous
Могу выдать свой секрет. Фарш беру любой, вообще любой. Свой, магазинный, из любого мяса.
Рассчет на полкило фарша.
Берем луковицу и яблоко, делаем из них пюре в миксере.
В чашку кладем треть стакана хлебных крошек (я свой хлеб сушу и молю в миксере).
Заливаем хлебные крошки пюре из лука и яблока. Размешиваем, ждем минут 10. Потом туда кладем фарш. Дальше я все делаю руками в перчатках.
Хорошо размешиваем. Дальше то, что добавляю я - соль, красный перец, обычный перец, острый соус вот такой.
https://ca.iherb.com/pr/Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sauce-17-oz-482-g/33415?gclid=Cj0KCQjw2efrBRD3ARIsAEnt0ejgy_kd1OgWebDYAIcKSEHePbYBa0uf-x0nu1FShndIKMTbH7M2PSMaAs8JEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Соуса немножко, он очень острый. Все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляю порезанные петрушку и кинзу. Можете любую свежую зелень.
Когда стала делать по такому алгоритму, оказалось, что котлеты вкусные из любого мяса.
Рассчет на полкило фарша.
Берем луковицу и яблоко, делаем из них пюре в миксере.
В чашку кладем треть стакана хлебных крошек (я свой хлеб сушу и молю в миксере).
Заливаем хлебные крошки пюре из лука и яблока. Размешиваем, ждем минут 10. Потом туда кладем фарш. Дальше я все делаю руками в перчатках.
Хорошо размешиваем. Дальше то, что добавляю я - соль, красный перец, обычный перец, острый соус вот такой.
https://ca.iherb.com/pr/Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sauce-17-oz-482-g/33415?gclid=Cj0KCQjw2efrBRD3ARIsAEnt0ejgy_kd1OgWebDYAIcKSEHePbYBa0uf-x0nu1FShndIKMTbH7M2PSMaAs8JEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Соуса немножко, он очень острый. Все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляю порезанные петрушку и кинзу. Можете любую свежую зелень.
Когда стала делать по такому алгоритму, оказалось, что котлеты вкусные из любого мяса.
Anonym
Говядина (постная)+баранина (жирная), использую только мясо свежайшее, молодых животных. Через крупные такие отверстия у мясорубки. Перец горошком, соль. Лук не через мясорубку, а ножом, мелко. Воды в фарш! Далее месить и отбить в течение минуты. Я панирую в сухарях слегка и жарю на чугуне, предварительно раскалив масло, 3-4 мин, с обоих сторон, потом у горячую духовку 5 мин. 250 С. Этого почти никто дома не делает, поэтому у многих не то! Это секрет совеццких поваров. Ловите ГОСТ и не благодарите:
баранина 159
жир барана 17 (для жарки)
говядина 154
вода 14
Лук 10
Сухари 10
Барана смело меняйте на свина.
баранина 159
жир барана 17 (для жарки)
говядина 154
вода 14
Лук 10
Сухари 10
Барана смело меняйте на свина.
РозаАзора
Кролик +тертый кабачок+желток. Соль-перец. Быстро обжариваю и в духовке довожу до готовности.
не нравятся котлеты после заморозки/разморозки. И лук в котлетах замороженных не вкусно.
Максимально что делаю, прокручиваю фарш через мясорубку и замораживаю порционно по пакетикам.
При необходимости достаю, размораживаю и туда уже добавляю все что хочется. Можно котлеты сделать, можно фарш обжарить и с макаронами.
Вот перец фаршированный так замораживаю, а котлеты нет.
Максимально что делаю, прокручиваю фарш через мясорубку и замораживаю порционно по пакетикам.
При необходимости достаю, размораживаю и туда уже добавляю все что хочется. Можно котлеты сделать, можно фарш обжарить и с макаронами.
Вот перец фаршированный так замораживаю, а котлеты нет.
Anonymous
Мясной фарш, приблизительно 20% от него или размоченные сухари или кто что кладет типа манки, геркулеса, булки и плюс также примерно 20% лука. Все это надо как следует вымесить, если круто, то подливать воды/молока, сколько возьмет. То, что пишут - отбить фарш - в общем, это вымесить, его как и тесто надо насытить кислородом. Можно месить, мешать, отбивать - однофигственно. Потом ему немного надо полежать, отдохнуть. Кстати, точно также вымешивается и шашалык с луком, и вода подливается в него, сколько он сможет взять (льют газировку ещё). Одна и та же технология работы с мясом. И кроме насыщения кислородом, во время вымешивания происходит ферментация мяса луковым соком. А дальше жарить, кто обваливает в муке или сухарях кто нет. Яйцо делает котлеты жестче. А вот в бифштекс рубленный можно и яйцо. Если разваливается, то м.б. много сухарей, и горит тоже по этому. И от сковороды многое зависит
Anonymous
Я делаю по рецепту из инета. Фарш пол кило, одно яйцо, кусочка два белого хлеба, хорошо размоченные в молоке, соль, луковица небольшая. Обваливаю в муке перед жаркой. Мужу очень нравятся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения