61
Вкусные котлеты
Пожалуйста, очень нужен проверенный рецепт котлет, которые можно заморозить! То есть полуфабрикаты сделать.
Что-то последнее время не получаются котлеты ( то разваливаются, то какие-то... вопщем не знаю, что я делаю не так. :)
Помогите.
Свернуть
Ответить
Напишите, что вы делаете.
Имха, ну оооооочень сложно сделать так, чтобы котлеты не получились.
Имха, ну оооооочень сложно сделать так, чтобы котлеты не получились.
Ответить
Делаю фарш из мяса, чаще всего свинина+говядина, туда лук, яйцо, чеснок, панировка.
Котлеты получаются какие-то серые, страшные, жесткие и жутко воняют луком-чесноком. :(
Котлеты получаются какие-то серые, страшные, жесткие и жутко воняют луком-чесноком. :(
Ответить
Никогда в котлеты не добавляйте яйца. От этого они становятся жесткими.
Свежий чеснок тоже. Если вам так нравится запах/привкус чеснока, то только сушеный чеснок, совсем немного, он не такой агрессивный.
Ну и фарш нужно хорошо отбить, берете комок и шмякаете его раз десять об доску или в миску пошире. Потом фаршу нужно дать немного постоять. Никакие яйца тогда не нужны, фарш вязкий становится и прекрасно формуется мокрыми руками в котлеты, потом в панировку и дать этим уже сформованным котлетам немного полежать, чтобы панировочные сухари подсохли на сырой котлете. Тогда он будут немного хрустящими и не дадут котлете прилипнуть к сковородке.
Про добавление подсушенной размоченной в воде булки не забудьте.
Да, и лука много не нужно.
Свежий чеснок тоже. Если вам так нравится запах/привкус чеснока, то только сушеный чеснок, совсем немного, он не такой агрессивный.
Ну и фарш нужно хорошо отбить, берете комок и шмякаете его раз десять об доску или в миску пошире. Потом фаршу нужно дать немного постоять. Никакие яйца тогда не нужны, фарш вязкий становится и прекрасно формуется мокрыми руками в котлеты, потом в панировку и дать этим уже сформованным котлетам немного полежать, чтобы панировочные сухари подсохли на сырой котлете. Тогда он будут немного хрустящими и не дадут котлете прилипнуть к сковородке.
Про добавление подсушенной размоченной в воде булки не забудьте.
Да, и лука много не нужно.
Ответить
Ничего не сделаешь если вам воняет, то так и будет вонять! Сырой лук нельзя морозить, он после разморозки как протухший становится!
Не возитесь с полуфабрикатами! налепить котлет минутное дело. Наморозьте фарш, сколько вам надо на одну порцию съесть вечером, с утра фарш выложили в холодильник, вечером в чопстер кидайте яйцо, хлеб размоченный, лук, чеснок, зелень, быстро взбили, размешали это кашу с фаршем, со-пе и можно жарить.
Я правда не вожусь с панировкой, формирую 6 крупных котлет и жарю на гриль сковороде, отличные сочные вкусные котлетки выходят.
Не возитесь с полуфабрикатами! налепить котлет минутное дело. Наморозьте фарш, сколько вам надо на одну порцию съесть вечером, с утра фарш выложили в холодильник, вечером в чопстер кидайте яйцо, хлеб размоченный, лук, чеснок, зелень, быстро взбили, размешали это кашу с фаршем, со-пе и можно жарить.
Я правда не вожусь с панировкой, формирую 6 крупных котлет и жарю на гриль сковороде, отличные сочные вкусные котлетки выходят.
Ответить
а яйцо то зачем в фарш? оно же вкуса не добавляет.
Ответить
Ну не знаю я зачем! Ну вот как то так исторически сложилось, кладу и кладу, шут с ним. Наверное надо как нибудь волевым решением взять и не положить
Ответить
Фарш сами делаете?
Ответить
Сама, в блендере.
Ответить
В блендере каша из мяса получается, поэтому жесткие. Только через мясорубку.
Я добавляю хлеб размоченный в воде, еще лучше сухари панировочные в фарш и воды подливаю, чтобы консистенция норм. была.
Я добавляю хлеб размоченный в воде, еще лучше сухари панировочные в фарш и воды подливаю, чтобы консистенция норм. была.
Ответить
10
Я не рублю до состояния каши, там нож, который в принципе, мало отличается от ножа мясорубки.
Хлеб я обычно добавляю в те котлеты, которые сразу есть будем, в заморозку не решилась. Думаете в этом дело?
Хлеб я обычно добавляю в те котлеты, которые сразу есть будем, в заморозку не решилась. Думаете в этом дело?
Ответить
Ну да, чистое мясо с луком и будет жесткое. А для заморозки- какая разница добавлен хлеб или нет. И еще я не вымешиваю фарш с отбиванием, так мне тоже менее сочно.
Ответить
Напишите свои рецепт.
Ответить
Меня НЕ смутило только слово "лук" :-)))
Ответить
в русском языке нет слова ЛОЖИТЬ! есть глагол КЛАСТЬ.
Зачем вы кладете в фарш крахмал и майонез? Глубокий смысл?
Зачем вы кладете в фарш крахмал и майонез? Глубокий смысл?
Ответить
ложу ????????????
Ответить
Я в мясной фарш добавляю лук и чеснок, соль, молотый перец, яйца, и еще сметану и муку, немного буквально по 1-2 ст ложки на кг мяса. Хорошо вымешать, дать постоять и отбить. Если фарш очень плотный вышел после мясорубки немного воды в него надо добавить. Формую мокрыми руками, панировку обычно не использую. Котлеты получаются сочные и пышные. Жарю их на полном огне, в итоге корочка хрустящая, а внутри они сочные.
Ну и замораживала я такой вариант котлет, ничего плохого из за муки и сметаны с ними не происходит.
Ну и замораживала я такой вариант котлет, ничего плохого из за муки и сметаны с ними не происходит.
Ответить
Для чего в котлетах яйца, мука и сметана? Это уже ее котлеты, а что-то другое.
Ответить
20
Котлеты могут быть очень разными и рецептов очень много этого блюда.
Такие котлеты делала бабушка моего мужа, ему они очень нравятся и поэтому я использую этот рецепт. Моя мама делала котлеты просто из мяса с луком, они жестковатые получаются в сравнении с этими, пышными и сочными.
Такие котлеты делала бабушка моего мужа, ему они очень нравятся и поэтому я использую этот рецепт. Моя мама делала котлеты просто из мяса с луком, они жестковатые получаются в сравнении с этими, пышными и сочными.
Ответить
В обычные котлеты ничего кроме мяса, лука и размоченного куска подсохшего белого хлеба/батона не нужно. Соль и перец.
Ответить
НУ еще ведь можно размочить хлеб в молоке. А я вместо молока использую сметану, а вместо хлеба муку. Только то и всего.
Ответить
+100 Я использую геркулес и воду, мне так вкусно, никакой булки и молока :-) Иногда кусок кобачка могу потереть, котлеты всегда мягкие, сочные и с корочкой.
Ответить
Ну да, каждый дома готовит, как ему нравится. В хорошем ресторане/кафе такое не пройдет.
Ответить
Вам никто все нюансы рецептуры и не выдаст, хорошие повара стараются о них не распространяться...
Ответить
Да какие нюансы в приготовлении котлет? Откройте любой сборник рецептур времен СССР и там все нюансы - фарш с правильным соотношением говядины/свинины, ледяная вода, белый хлеб, лук, соль-перец. И панировочные сухари.
П.с. На ютубе много каналов поваров, в том числе шефов, какие только нюансы не распространяют.
П.с. На ютубе много каналов поваров, в том числе шефов, какие только нюансы не распространяют.
Ответить
Даже в СССР рецептов котлет было очень много, а сейчас и подавно.
Ответить
Полным-полно. Одни любят котлеты в панироке, другие без. Одни их жарят, другие запекают. Кто-то любит чеснок, а кому-то не надо. Вы едите котлеты из свинины/говядины, а мне такое не нать....
Ответить
В хорошем ресторане/кафе домашнуе котлеты никто подавать не будет.
Ответить
30
В хорошем ресторане котлеты и не подадут. Подадут рубленый бифшстекс. Никакого хлеба там ни не будет.
Вот сухарики добавляют в крабовые котлеты, то есть краб кейкс.
Вот сухарики добавляют в крабовые котлеты, то есть краб кейкс.
Ответить
да уж куда там)) недавно только заказывали котлеты по-министерски
Ответить
Кстати в их рецептуру зачастую входит сметана и крахмал
Ответить
И что они из себя представляли?
Ответить
обожаю шницели по-министерски! почему сейчас в кулинариях их не продают? для меня они на 1 месте, на 2м - по-киевски)
Ответить
Я не в курсе про рестораны - не заказываю котлеты в ресторанах, но если дома мы и делаем "котлеты", то это будет рубненное ножом филе индейки, или курицы. Или таки да, стейк.
Ну случаются такие стейки, когда не можешь быть на 100% уверен, что результат получится сочным и не подошвенным.
Тогда такой стейк стоит порубить ещё сырым, добавить лука и пожарить "котлету".
Ну случаются такие стейки, когда не можешь быть на 100% уверен, что результат получится сочным и не подошвенным.
Тогда такой стейк стоит порубить ещё сырым, добавить лука и пожарить "котлету".
Ответить
Ответить
Это не ресторан. Это кабак с котлетами как фишкой.
И возможно там все же не котлеты, а бифштексы.
И возможно там все же не котлеты, а бифштексы.
Ответить
Топните еще ногой!)) Наверное, все же сейчас пишут котлеты, если это котлеты, и бифштексы, когда это бифштексы. Что вы так переживаете?
Ответить
В молоке для рыбных котлет, а не мясных
Ответить
40
Можно как угодно! Главное, чтобы было вкусно.
Те, кто категоричен так, как вы, как правило, просто еще не научились нормально готовить.
Те, кто категоричен так, как вы, как правило, просто еще не научились нормально готовить.
Ответить
Просто у Вас "нормально" другое. Кому и хрючево нормально... Мне - нет.
Ответить
Хрючево будет у вас, если вы случайно ошибетесь в рецепте, потому что вы просто не умеете готовить.
Ответить
Могу выдать свой секрет. Фарш беру любой, вообще любой. Свой, магазинный, из любого мяса.
Рассчет на полкило фарша.
Берем луковицу и яблоко, делаем из них пюре в миксере.
В чашку кладем треть стакана хлебных крошек (я свой хлеб сушу и молю в миксере).
Заливаем хлебные крошки пюре из лука и яблока. Размешиваем, ждем минут 10. Потом туда кладем фарш. Дальше я все делаю руками в перчатках.
Хорошо размешиваем. Дальше то, что добавляю я - соль, красный перец, обычный перец, острый соус вот такой.
https://ca.iherb.com/pr/Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sauce-17-oz-482-g/33415?gclid=Cj0KCQjw2efrBRD3ARIsAEnt0ejgy_kd1OgWebDYAIcKSEHePbYBa0uf-x0nu1FShndIKMTbH7M2PSMaAs8JEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Соуса немножко, он очень острый. Все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляю порезанные петрушку и кинзу. Можете любую свежую зелень.
Когда стала делать по такому алгоритму, оказалось, что котлеты вкусные из любого мяса.
Рассчет на полкило фарша.
Берем луковицу и яблоко, делаем из них пюре в миксере.
В чашку кладем треть стакана хлебных крошек (я свой хлеб сушу и молю в миксере).
Заливаем хлебные крошки пюре из лука и яблока. Размешиваем, ждем минут 10. Потом туда кладем фарш. Дальше я все делаю руками в перчатках.
Хорошо размешиваем. Дальше то, что добавляю я - соль, красный перец, обычный перец, острый соус вот такой.
https://ca.iherb.com/pr/Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sauce-17-oz-482-g/33415?gclid=Cj0KCQjw2efrBRD3ARIsAEnt0ejgy_kd1OgWebDYAIcKSEHePbYBa0uf-x0nu1FShndIKMTbH7M2PSMaAs8JEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Соуса немножко, он очень острый. Все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляю порезанные петрушку и кинзу. Можете любую свежую зелень.
Когда стала делать по такому алгоритму, оказалось, что котлеты вкусные из любого мяса.
Ответить
Чего только на Еве не узнаешь....и про яблочное пюре в котлетах...)))
Но вы же с рекламой здесь, не правда ли?
Но вы же с рекламой здесь, не правда ли?
Ответить
Ну вы не расстраивайтесь. Я ж вас не заставляю так делать. Не нравится, не ешьте.
А с какой я рекламой? Даже интересно?
Как можно анонимно рекламировать? Какой невидимый продукт я рекламирую? Яблоки, лук, сухари?
А с какой я рекламой? Даже интересно?
Как можно анонимно рекламировать? Какой невидимый продукт я рекламирую? Яблоки, лук, сухари?
Ответить
я нашла вас!) прочла не так давно ваш совет про залить сухари пюрированным яблоко+луковица и вмешать в фарш и теперь готовлю только так, спасибо вам! котлеты, тефтели и прочее теперь такие нежные и воздушные)
Ответить
Ну если не шутите, то пожалуйста.
Я сама всегда страдала от котлет. А теперь не думаю. Алгоритм проверен.
Я сама всегда страдала от котлет. А теперь не думаю. Алгоритм проверен.
Ответить
А сколько лука и яблока, они же разного размера бывают.
Ответить
50
Ну вот как сколько. Небольшая луковица, небольшое яблоко. Это же всего полкило фарша.
Попробуйте сначала на небольшой порции, и выведите свои параметры.
Вы же обычно сколько-то лука кладете, вот столько и делайте.
Попробуйте сначала на небольшой порции, и выведите свои параметры.
Вы же обычно сколько-то лука кладете, вот столько и делайте.
Ответить
Говядина (постная)+баранина (жирная), использую только мясо свежайшее, молодых животных. Через крупные такие отверстия у мясорубки. Перец горошком, соль. Лук не через мясорубку, а ножом, мелко. Воды в фарш! Далее месить и отбить в течение минуты. Я панирую в сухарях слегка и жарю на чугуне, предварительно раскалив масло, 3-4 мин, с обоих сторон, потом у горячую духовку 5 мин. 250 С. Этого почти никто дома не делает, поэтому у многих не то! Это секрет совеццких поваров. Ловите ГОСТ и не благодарите:
баранина 159
жир барана 17 (для жарки)
говядина 154
вода 14
Лук 10
Сухари 10
Барана смело меняйте на свина.
баранина 159
жир барана 17 (для жарки)
говядина 154
вода 14
Лук 10
Сухари 10
Барана смело меняйте на свина.
Ответить
Кролик +тертый кабачок+желток. Соль-перец. Быстро обжариваю и в духовке довожу до готовности.
Ответить
не нравятся котлеты после заморозки/разморозки. И лук в котлетах замороженных не вкусно.
Максимально что делаю, прокручиваю фарш через мясорубку и замораживаю порционно по пакетикам.
При необходимости достаю, размораживаю и туда уже добавляю все что хочется. Можно котлеты сделать, можно фарш обжарить и с макаронами.
Вот перец фаршированный так замораживаю, а котлеты нет.
Максимально что делаю, прокручиваю фарш через мясорубку и замораживаю порционно по пакетикам.
При необходимости достаю, размораживаю и туда уже добавляю все что хочется. Можно котлеты сделать, можно фарш обжарить и с макаронами.
Вот перец фаршированный так замораживаю, а котлеты нет.
Ответить
+1
а в фарш для перца я добавляю пессерованный лук с морковкой. после разморозки норм.
а в фарш для перца я добавляю пессерованный лук с морковкой. после разморозки норм.
Ответить
+1. Лук в фарше после заморозки-разморозки дает неприятный привкус. Морожу только фарш
Ответить
Мясной фарш, приблизительно 20% от него или размоченные сухари или кто что кладет типа манки, геркулеса, булки и плюс также примерно 20% лука. Все это надо как следует вымесить, если круто, то подливать воды/молока, сколько возьмет. То, что пишут - отбить фарш - в общем, это вымесить, его как и тесто надо насытить кислородом. Можно месить, мешать, отбивать - однофигственно. Потом ему немного надо полежать, отдохнуть. Кстати, точно также вымешивается и шашалык с луком, и вода подливается в него, сколько он сможет взять (льют газировку ещё). Одна и та же технология работы с мясом. И кроме насыщения кислородом, во время вымешивания происходит ферментация мяса луковым соком. А дальше жарить, кто обваливает в муке или сухарях кто нет. Яйцо делает котлеты жестче. А вот в бифштекс рубленный можно и яйцо. Если разваливается, то м.б. много сухарей, и горит тоже по этому. И от сковороды многое зависит
Ответить
Я делаю по рецепту из инета. Фарш пол кило, одно яйцо, кусочка два белого хлеба, хорошо размоченные в молоке, соль, луковица небольшая. Обваливаю в муке перед жаркой. Мужу очень нравятся.
Ответить
Чего только в инете не пишут...)) Но главное - чтобы мужу нравилось)
Ответить
А что не так? Я из интернета и беру рецепты. А вы откуда?
Ответить
60
Я сразу вижу годный рецепт для меня или нет. В рецепте выше яйцо лишнее.
Ответить
