83
Стакан сахара в шарлотке,как уменьшить,чем замеить?
Без ущерба для теста.Мне слишком много сахара,сверх всякой нормы,а время то яблочное,пеку яблочки,залитые вот таким тестом: стакан сахара,1 стакан муки и 2 яйца. Если уменьшить до 2-3 ложек сахара,то получится какое то блинное тесто крутого мучного замеса. Чем уравновесить уменьшение сахара? Яблок 2-3 штуки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБез ущерба для теста.Мне слишком много сахара,сверх всякой нормы,а время то яблочное,пеку яблочки,залитые вот таким тестом: стакан сахара,1 стакан муки и 2 яйца. Если уменьшить до 2-3 ложек сахара,то получится какое то блинное тесто крутого мучного замеса. Чем уравновесить уменьшение сахара? Яблок 2-3 штуки.
Anonymous
Я всегда уменьшаю сахар!
Для Шарлотки я беру 1/3-1/2 стакана сахара, включая сахар-тонка или сахар с ванилью, 3 яйца, стакан муки без горки.
Яйца комнатной тем-ры, взбиваю сначала со щепоткой соли, минуты 2-3, всыпаю сахар и взбиваю еще до крепкой пены. Потом аккуратно лопаткой добавляю просеянную муку.
Шарлотка с яблоками. Шарлотка со сливами.
Результат:




Для Шарлотки я беру 1/3-1/2 стакана сахара, включая сахар-тонка или сахар с ванилью, 3 яйца, стакан муки без горки.
Яйца комнатной тем-ры, взбиваю сначала со щепоткой соли, минуты 2-3, всыпаю сахар и взбиваю еще до крепкой пены. Потом аккуратно лопаткой добавляю просеянную муку.
Шарлотка с яблоками. Шарлотка со сливами.
Результат:




Anonymous
всегда кладу меньше сахара- от 0,5 до 2/3 стакана. Отличная шарлотка получается, причем я кладу много яблок
Anonymous
Как бы можно без сахара вообще - тесто хуже не будет.
Я кладу процентов 60 обычно, потому что очень много яблок кислых. Ну то есть сахар мне хоть немного нужен.
Но можно и без сахара. Только скучно.
Я кладу процентов 60 обычно, потому что очень много яблок кислых. Ну то есть сахар мне хоть немного нужен.
Но можно и без сахара. Только скучно.
Anonymous
У меня шарлотка - это стакан сахара, 4 яйца, 4 некрупных желательно кислых яблока и стакан муки.
Anonymous
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, соды гашеной 1/4-1/3 чайной ложки. Яблок - на глаз. Со сливами тоже хорошо. С грушами - беее.
я со сладкими яблоками всегда полстакана кладу
я творог добавляю в тесто, сахар - минимально. конечно, это и не шарлотка уже, но для меня решение.
Anonymous
Пробовала без сахара. Получилось гуд! Но у меня яблоки были кислющие, я их слегка подсушила, часа 4 стояли на салфетке уже порезанные и заветривались. Потом я их залила мёдом, пару-тройку ложек столовых и корицей горсточкой. Тесто погружным блендером : мука гречневая + цельнозерновая и пару ложек столовых обычной + стакан сметаны, а меня была авида + три яйца. Только яйца вначале, сметана позже и финалом мука. Цвет получается гречневый, а на вкус ещё лучше.
А в какой последовательности выкладываете в форму?
Яблоки, тесто.
Тесто, яблоки.
Тесто, яблоки, тесто.
Яблоки, тесто.
Тесто, яблоки.
Тесто, яблоки, тесто.
Anonymous
замените медом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения