83
Стакан сахара в шарлотке,как уменьшить,чем замеить?
Без ущерба для теста.Мне слишком много сахара,сверх всякой нормы,а время то яблочное,пеку яблочки,залитые вот таким тестом: стакан сахара,1 стакан муки и 2 яйца. Если уменьшить до 2-3 ложек сахара,то получится какое то блинное тесто крутого мучного замеса. Чем уравновесить уменьшение сахара? Яблок 2-3 штуки.
Свернуть
Ответить
На Еве сейчас висит рецепт шарлотки низкокалорийной. Стевию используют.
Ответить
у вас яиц на половину порции, поэтому и блин. Стандарт - стакан муки+стакан сахара + 3 яйца (мелких 4). Уменьшала сахар чуть ли не вполовину, никакого ущерба тесту не было
Ответить
Это на 3 яблока -3 яйца? Спасибо,попробую
Ответить
Почему всего 3 яблока то? Это же есть невозможно будет:sick2
Ответить
это на стакан муки 3 яйца. А яблок я кладу много, гораздо больше 3х
Ответить
А что у вас дефицит яблок?
Ответить
Делала недавно, сахара было треть стакна где-то. Добавила немного заменителя Фит-парад. Но я яблок очень много кладу. Отлично получилось.
Ответить
кстати, да! я тоже много яблок кладу, больше, чем 2-3 - это вообще ни о чем
Ответить
На Ваше количество сахара-муки беру 4 яйца. Сахар могу уменьшить до двух третьих-половины стакана. Сейчас нашла рецепт, по которому вначале запекается много яблок, потом сверху выкладывается тесто- 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки муки. В результате яблок много, теста мало и не так сладко.
Ответить
10
Здорово,спасибо!
Ответить
Да, это очень вкусно/ нужно только кислые яблоки сахаром посыпать, а тесто вообще с минимумом сахара.
Ответить
Я всегда уменьшаю сахар!
Для Шарлотки я беру 1/3-1/2 стакана сахара, включая сахар-тонка или сахар с ванилью, 3 яйца, стакан муки без горки.
Яйца комнатной тем-ры, взбиваю сначала со щепоткой соли, минуты 2-3, всыпаю сахар и взбиваю еще до крепкой пены. Потом аккуратно лопаткой добавляю просеянную муку.
Шарлотка с яблоками. Шарлотка со сливами.
Результат:




Для Шарлотки я беру 1/3-1/2 стакана сахара, включая сахар-тонка или сахар с ванилью, 3 яйца, стакан муки без горки.
Яйца комнатной тем-ры, взбиваю сначала со щепоткой соли, минуты 2-3, всыпаю сахар и взбиваю еще до крепкой пены. Потом аккуратно лопаткой добавляю просеянную муку.
Шарлотка с яблоками. Шарлотка со сливами.
Результат:




Ответить
всегда кладу меньше сахара- от 0,5 до 2/3 стакана. Отличная шарлотка получается, причем я кладу много яблок
Ответить
Как бы можно без сахара вообще - тесто хуже не будет.
Я кладу процентов 60 обычно, потому что очень много яблок кислых. Ну то есть сахар мне хоть немного нужен.
Но можно и без сахара. Только скучно.
Я кладу процентов 60 обычно, потому что очень много яблок кислых. Ну то есть сахар мне хоть немного нужен.
Но можно и без сахара. Только скучно.
Ответить
без сахара шарлотка - это как? яйца с мукой взбить, что ли?))
Ответить
вот такие здесь кулинары....:mda омлет называют шарлоткой
Ответить
Ага, щас вам скажут, что у вас вкус не развитый, не понимаете вы всего цимеса омлета с яблогаме.
Ответить
У меня шарлотка - это стакан сахара, 4 яйца, 4 некрупных желательно кислых яблока и стакан муки.
Ответить
3 яйца, килограмм яюлок
Ответить
20
Если я имею в виду яблоки некрупные, то их в килограмме 5 штук будет. а то и все шесть.
Ответить
Я предпочитаю использовать значительно больше яблок. ИМХО мой вкус
Ответить
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, соды гашеной 1/4-1/3 чайной ложки. Яблок - на глаз. Со сливами тоже хорошо. С грушами - беее.
Ответить
1. вы читать умеете?
2. какой нужно быть недалекой, чтобы зачем-то пихать соду в шарлотку!!
Взбитые в крепкую пену яйца выполняют роль дрожжей / разрыхлителя / соды / молочногокислые бактерии и пр.
https://www.ababilova.com/razryhliteli-testa
2. какой нужно быть недалекой, чтобы зачем-то пихать соду в шарлотку!!
Взбитые в крепкую пену яйца выполняют роль дрожжей / разрыхлителя / соды / молочногокислые бактерии и пр.
https://www.ababilova.com/razryhliteli-testa
Ответить
Писать надо короче - яйца поднимают!
Если изо дня в день повторять одно и то же – они запоминают. Нужно только ежедневно и с полной отдачей... Зеркало для героя.
Если изо дня в день повторять одно и то же – они запоминают. Нужно только ежедневно и с полной отдачей... Зеркало для героя.
Ответить
Готовила шарлотку с содой и без -разницы нет) Когда узнала, что можно готовить без, то перестала класть, чтобы лишние телодвижения не делать
Ответить
Я ничего не взбиваю, делать, что ли, мне нечего. Сыплю сахар в миску, туда разбиваю яйца, добавляю муки и все перемешиваю. В хорошо перемешанное тесто добавляю соду, размешиваю и выливаю все это на порезанные и набросанные в форму яблоки.
20 минут в дкховке и ешь :)
20 минут в дкховке и ешь :)
Ответить
Всё с вами ясно. Продолжайте готовить также.
Ответить
а волшебная шарлотошная корочка сверху получается на тесте?
Ответить
30
за 20 минут? сильно сомневаюсь.
это кака получается, а не шарлотка
это кака получается, а не шарлотка
Ответить
20 минут завист от толщины слоя. Мне интересно, если яйца не взбивать - будет ли знаменитая корочка? Без нее шарлотка - не шарлотка)))
Ответить
Это как лист бумаги, что-ли ,слой)
Ответить
сегодня делала тройную порцию на противень - толщина приличная (я яблок много кладу), пропеклось за 40 минут. А одна порция в небольшой форме - за 20 вполне пропечется
Ответить
значит, все делаете правильно :party2
Ответить
Нет. Более того, получается несусветная гадость. Но людям, которые делают шарлотку вилкой, потому что "моя бабушка так всегда делала" - этого не объяснить. Потом, попробовав нормальную шарлотку, они просят рецепт "этого вкуснейшего пирога". После объяснений, что это те же яйца в той же пропорции, но взбитые и без соли - впадают в декомпенсацию, объявляют, что это неправильная шарлотка и уходят в туман и дальше мешать вилкой яйца с содой.
Это типа остроконечников и тупоконечников. Вариант только один - не связываться. Это их мир. Их шарлотка. Она вкусная. Она с корочкой. По факту - мерзкая вязкая клеклая фигня с яблоками.
Это типа остроконечников и тупоконечников. Вариант только один - не связываться. Это их мир. Их шарлотка. Она вкусная. Она с корочкой. По факту - мерзкая вязкая клеклая фигня с яблоками.
Ответить
если покороче: "мясо по-французски". :party2 для людей, более-менее разбирающихся в кулинарии, это словосочетание - символ плохой кухни.
Ответить
40
Вот вы затейница!)))
Ответить
Она не затейница, она и есть автор этого бреда. И не вкурила ни разу, к чему было написано про мясо по-французски. Недопетрила тетка:)
Ответить
Это не я. Это поиск на Еве.
Ответить
Это что за бред сумасшедшего? К чему столько букв, чтобы описать куриное филе под соусом из сыра с плесенью?
Ответить
Просто вы пропели про мясо по-французски, и евский поиск выдал в том числе и это.
Прикольненько.
Прикольненько.
Ответить
Не, я не вилкой мешаю, вилкой неудобно :) а бабушка моя шарлотку не делала вообще никогда, она пироги с яблоками пекла.
Ответить
я творог добавляю в тесто, сахар - минимально. конечно, это и не шарлотка уже, но для меня решение.
Ответить
Пробовала без сахара. Получилось гуд! Но у меня яблоки были кислющие, я их слегка подсушила, часа 4 стояли на салфетке уже порезанные и заветривались. Потом я их залила мёдом, пару-тройку ложек столовых и корицей горсточкой. Тесто погружным блендером : мука гречневая + цельнозерновая и пару ложек столовых обычной + стакан сметаны, а меня была авида + три яйца. Только яйца вначале, сметана позже и финалом мука. Цвет получается гречневый, а на вкус ещё лучше.
Ответить
50
Это конечно не шарлотка, но интересно.
Утащила. Буду в пятницу вечером пробовать.
Не забыть бы гречневой муки купить
Но совсем без сахара я не думаю будет то, что я хочу.
У нас тут есть карамелизированный сахар. И ещё можно добавить не простой муки, а ореховой.
И будет ну ОЧЕНЬ осенний кексик с яблоками.
Утащила. Буду в пятницу вечером пробовать.
Не забыть бы гречневой муки купить
Но совсем без сахара я не думаю будет то, что я хочу.
У нас тут есть карамелизированный сахар. И ещё можно добавить не простой муки, а ореховой.
И будет ну ОЧЕНЬ осенний кексик с яблоками.
Ответить
был осенний вечер, выходить наружу лень, а то что было в закромах использовали сразу. Кстати..ореховой нет, но есть кедровая, спасип за наводку, надо будет пробовать, как-то я её только в обсыпку использовала, буду в выпечку теперь ;-)
Ответить
Вчера вечером попроовала. Специально съездила за гречневой мукой и за цельнозерновой мукой.
Ну вот реально вообще ниочём.
Сметана там лишняя - это точно.
Короче, это не только не шарлотка, но и то, что получилось, даже не очено вкусно.
Ну вот реально вообще ниочём.
Сметана там лишняя - это точно.
Короче, это не только не шарлотка, но и то, что получилось, даже не очено вкусно.
Ответить
если почитать посты этой Шубки, то она чаще всего полнуюм ахинеию несет. но главное - громко и очень убедительно!
Ответить
Для меня это было очевидно сразу, как прочитала рецепт.
Ответить
это было для всех очевидно, одна оворобьела поперлась за гречневой мукой))))))
Ответить
У вас какие-то личне проблемы с гречневой мукой?
У меня нет. У меня сейчас икра в меню, и все виды муки отлично пойдут в блины.
А пирог кстати сегодня весь ушёл, не смотря на то, что он лично мне не погравился.
Но кливовый сироп и взбитые сливки сделали своё дело.
Публика ликует.
У меня нет. У меня сейчас икра в меню, и все виды муки отлично пойдут в блины.
А пирог кстати сегодня весь ушёл, не смотря на то, что он лично мне не погравился.
Но кливовый сироп и взбитые сливки сделали своё дело.
Публика ликует.
Ответить
Да кто бы сомневался! Вы и подобрали такую публику, которая любое ваше хрючево съест
Ответить
Зависть - плохое чувство. Публика там совершенно разная. А вы кЮшайте свое мясо по-французски.
Ответить
да-да-да, это себе и повторяйте))) такая разная непритязательная публика)))
Ответить
60
В смыслпе "подобрала"? По улицам ходила и подбирала? И пускаю к себе только после фейсконтроля?
Видимо осень и на когнитивный способностях евских анисток отражается....
Видимо осень и на когнитивный способностях евских анисток отражается....
Ответить
ну вот у меня так фантазия не сработала, а вы сами весь процесс подбора и раскрыли!
Ответить
:crazy :crazy :crazy
Ответить
А обе муки по стакану? Непонятно.?.
Ответить
можете попробовать, так как вам нравится, по умолчанию с тремями яйцами коррелируется стакан, ктоб мог подумать о таких непознаниях :scared2
Ответить
вы такая знающая, а не знаете, что такое рецепт, зачем их записывают, выверяют?
ешьте сами ваще хрючево со сметаной
ешьте сами ваще хрючево со сметаной
Ответить
Всё. После этого можно не читать! "Тесто погружным блендером" :dash1
Уже давно было ясно, что "ваша сложность идет вам как Соеву очки" (с)
Уже давно было ясно, что "ваша сложность идет вам как Соеву очки" (с)
Ответить
Я сделала наоборот. Я так убивший вас момент вообще пропустила.
Я подобное тесто всегда планетарным миксером делаю.
Сначала на самой высокой скорости взбиваю минут 7-10 яйца с сахаром, ванилью, солью и лим.соком до утроения объёма и образования довольно густой пенной консистенции.
Потом меняю насадку, ставлю плоскую пластиковую плотно прилигающими ко дну чаши селиконовыми краями и на самой низкой скорости ввожу муку и всё остальное.
Потом добавляю яблоки и сразу в форму.
Форму не мажу, а выстилаю пергаментом.
Я подобное тесто всегда планетарным миксером делаю.
Сначала на самой высокой скорости взбиваю минут 7-10 яйца с сахаром, ванилью, солью и лим.соком до утроения объёма и образования довольно густой пенной консистенции.
Потом меняю насадку, ставлю плоскую пластиковую плотно прилигающими ко дну чаши селиконовыми краями и на самой низкой скорости ввожу муку и всё остальное.
Потом добавляю яблоки и сразу в форму.
Форму не мажу, а выстилаю пергаментом.
Ответить
70
А в какой последовательности выкладываете в форму?
Яблоки, тесто.
Тесто, яблоки.
Тесто, яблоки, тесто.
Яблоки, тесто.
Тесто, яблоки.
Тесто, яблоки, тесто.
Ответить
размешиваю в кастрюле яблоки с тестом, потом заливаю в форму. Сначала яблоки потом тесто мне не нравится, так как яблоки итак опускаются на дно, а голое тесто сверху мне невкусно. Сначала тесто, потом яблоки неплохо, яблоки опускаются, но я кладу яблок много и часть все равно открытые без теста остаются. Поэтому со школьных времен еще размешиваю все сразу)
Ответить
замените медом
Ответить
а подробнее? стаканом меда? жидкого? засахаренного? сбивать с яйцами?
вы лично это делали или теоретик?
вы лично это делали или теоретик?
Ответить
Делала и вам советую попробовать ))
3 яйца (если мелкие 4);
1 стакан муки;
5-6 столовых ложек меда;
0,5 соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Можно готовить двумя способами:
1 вариант заварной:
На водяной бане растопить мед, добавив туда соду. Как масса станет темного цвета снимаем с огня. Взбиваем яйца и к ним добавляем мед.
Потом муку.
2 вариант обычный (я чаще такой делаю, лень заморачиваться с водяной баней)
Замешивается как обычный бисквит, только вместо сахара мед.
Количеством меда настраиваем сладость бисквита )
3 яйца (если мелкие 4);
1 стакан муки;
5-6 столовых ложек меда;
0,5 соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Можно готовить двумя способами:
1 вариант заварной:
На водяной бане растопить мед, добавив туда соду. Как масса станет темного цвета снимаем с огня. Взбиваем яйца и к ним добавляем мед.
Потом муку.
2 вариант обычный (я чаще такой делаю, лень заморачиваться с водяной баней)
Замешивается как обычный бисквит, только вместо сахара мед.
Количеством меда настраиваем сладость бисквита )
Ответить
Зачем же такую дрянь делать?
Ответить
80
не делайте, какие проблемы) вас кто-то заставляет?
Ответить
и что это даст? тот же сахар
Ответить
вопрос был чем заменить сахар, был дан ответ мёдом.
Мёд - это не сахар.
Мёд - это не сахар.
Ответить
