139
Anonymous
Рецепты
22.10.19 12:14

Фастфуд, правильное питание и лайфхаки

Поговорить.
У меня работа так устроена, что я часто выезжаю утром в область и весь день либо за рулем, либо в активном общении, условий для еды почти нет. Сесть где-то с домашними контейнерами тоже негде, если только в машине. И времени для этого нет, и не люблю я эти контейнеры. Чаще всего у меня утром нет времени для того, чтобы их собрать.
И задумалась я, как странно устроено все с едой. Невозможно купить что-то для перекуса в дороге или для перекуса на ходу, чтобы это было не вредное, не жирное и не сладкое.
Если заезжать в фастфуд, из невредного только салат, который не очень вкусный и им не наешься. Я еще заезжаю в придорожные супермаркеты, Пятерочка чаще всего попадается. Единственный вариант не вредный - это кефир или йогурт без добавок. Еще можно банан, но он тоже не совсем из области ПП. Все, больше нету ничего. Все другое либо сладкое, либо с еще какими-то вредностями, либо неудобно есть на ходу.
Удивляет в этом плане макдональдс. У него есть завтраки в утренние часы, но даже в завтраках какой-то кошмар по составу. Либо выковыривать отдельные части из блюда.

В общем, я теперь ищу лайфхаки, что можно приготовить заранее, возить с собой и есть одной рукой за рулем? Что-то сухое, употребимое в холодном виде, не пачкающее.

PS мне сейчас еще не очень можно молочные продукты, поэтому совсем проблемно стало (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорить.
У меня работа так устроена, что я часто выезжаю утром в область и весь день либо за рулем, либо в активном общении, условий для еды почти нет. Сесть где-то с домашними контейнерами тоже негде, если только в машине. И времени для этого нет, и не люблю я эти контейнеры. Чаще всего у меня утром нет времени для того, чтобы их собрать.
И задумалась я, как странно устроено все с едой. Невозможно купить что-то для перекуса в дороге или для перекуса на ходу, чтобы это было не вредное, не жирное и не сладкое.
Если заезжать в фастфуд, из невредного только салат, который не очень вкусный и им не наешься. Я еще заезжаю в придорожные супермаркеты, Пятерочка чаще всего попадается. Единственный вариант не вредный - это кефир или йогурт без добавок. Еще можно банан, но он тоже не совсем из области ПП. Все, больше нету ничего. Все другое либо сладкое, либо с еще какими-то вредностями, либо неудобно есть на ходу.
Удивляет в этом плане макдональдс. У него есть завтраки в утренние часы, но даже в завтраках какой-то кошмар по составу. Либо выковыривать отдельные части из блюда.

В общем, я теперь ищу лайфхаки, что можно приготовить заранее, возить с собой и есть одной рукой за рулем? Что-то сухое, употребимое в холодном виде, не пачкающее.

PS мне сейчас еще не очень можно молочные продукты, поэтому совсем проблемно стало (
Anonymous
Самое вредное это газировка, и фри (картофель, пирожки", если уж и выбирать картофель, то лучше "деревенский".. От бургера со свежими овощами, салата и зелёного чая никакого вреда нет. Можете заказать в том же маке Бергер без соуса, если вас смущает соус типа "маЯнез", и нижнюю часть булки снять. Ешьте и не парьтесь.
Anonymous
Во Вкусвиле есть и салаты, и готовые блюда. и разогреть можно.
Сделать дома нагетсы, погреть, завернуть в фольгу.
Блинчики с мясом или другими начинками.
Бульон в термосе.
Anonymous
В маке беру иногда бургер без сыра, без соусов. Булка, котлета, огурец, помидоры, салат.
Anonymous
бутерброды
Anonymous
У меня был (короткий правда) период жизни в похожем на ваш крафике.
В машине всегда были порезанные яблоки и морковь и актимель. Если получалось, я всегда заходила в ведомственные / заводские столовки - мупчику горяченького съесть. Если не получалось - на любой заправке можно купить чая, иногда даже нормального :)
Ну и вода в машине всегда есть. Сейчас продается много всякого формата батончиков, можно тоже упаковку кинуть в багажник на всякий случай.
Anonymous
Зареченое мясо, сыр, овощи, салатные листья - или между кусками хлеба, или завернуть в лаваш
Ещё кафе прайм, не знаю, есть ли они на трассах, в городе их много
Я тут как то наткнулась на овощные чипсы из Вкусвилла. Мне кажется для ППшников нормальный перекус на ходу. Есть фруктовые еще.
детское питание в тюбиках накидайте себе в багажник и "пейте", можно из баночек ложечками есть. Какие проблемы-то? Во Вкусвил зайдите, там постоянно полно уже готового питания, котлета с картошкой в упаковке, открыл и съел, если очень есть хочется. Термос можно какой-нибудь. Вроде бы это не проблема уже давно.
Anonymous
нуууу кагбэ элементарно: орехи, морковные палочки, яблоки, огурчики свежие, филе куриное, "правильный бутер". правильно выше сказали, в любом магазине и на заправке можно при желании найти что-то не вредное, и из дома озаботиться что-то взять.
проблема нет, а на поболтать, да, темка.
Anonymous
Холодное ,сухое и за рулем ПП называть нельзя.
Я вижу только один вариант - горячая домашняя еда в термосе. Это ,кстати, и дешевле намного.
Только обязательно прогревайте термос перед тем, как класть блюдо в него. Кипяток на 5 минут налейте. А то все остаынет мгновенно (
Anonymous
Я бы брала контейнеры. Их можно делать с вечера, а с утра разогревать и класть в термосумку. И ела бы в машине. Есть сухое и холодное не стала бы каждый день и тем более одной рукой за рулем. Можно остановиться и поесть, лучше на заднем сидении, у меня там стол в подлокотнике, может у вас тоже есть там стол.
свежие фрукты - яблоки, виноград, хурма, груша и т.д.
свежие овощи - огурец, перец, редис, сельдерей, морковь
отварное/запеченое мясо/птица/язык + хлеб/лаваш
орешки/сухофрукты
питьевой йогурт/кефир/ряженка
Anonymous
Я всегда пп, поэтому в машине всегда лежат яблоки. В супермаркете покупаю ряженку и вкусно их вместе есть.
Контейнер, разогреваемый от прикуривателя. Контейнер, разогретый на заправке или по договоренности у клиента. Термос с едой. В чем проблема?
Anonymous
Домашняя шаурма.
Anonymous
Это вообще не проблема. Закажите питание по индивидуальной программе, Вам утром будут привозить на целый день.
Я термосы маленькие беру с собой (не в авто). Любая кулинария или чужое разогретое, это не то. Только свое. Да, возня напрягает. Но плохое масло или несвежее мясо в салате напряжет поджелудочную или желчный, а это гораздо серьезнее, чем потратить время на сборы себе же еды на день.
Anonymous
Покупаю мюсли без сахара во вкусвиле и разбавляю сливками. Сливки беру с закручивающейся крышкой - любимый перекус
Anonymous
Детское питание пюре мясное, овсянка
Я все хочу купить термос для еды - на озоне посмотрела, какие-то не очень, все раскритикованные :)
Главное, подготовиться на выходных. Максимально все подготовить в воскресенье во второй половине дня. Потратиться на красивые и практичные контейнеры.

Варианты:
1. Суп в термосе (можно сварить большую кастрюлю, заморозить порционно; утром разогреть и положить в термос-бочонок.
2. Крутые яйца порезанные четвертинками, сверху пару капель острого соуса (типа Срирача, есть такой?) + порезанные морковь, селдерей, твердый сыр, огурчики + яблоко.
3. Салат в банке (заправка кладется на самое дно, сверху салат; когда готовы есть, встряхните банку пару раз)
4. Куриная грудинка приготовленная на гриле и холодная + бланшированные овощи.
5. Хумус домашний и овощи

Я уже не говорю про обычные бутерброды.

Все приготовленное дома с любовью будет лучше, что покупное. Ну, там, суши не считаем, заморская еда.
Мы недавно приготовили собаке нашей еду из самой лучшей говядины и свежих овощей. Получилось в 2 раза дешевле, чем самые дорогие консервы, которые мы ей покупаем в магазине. Что уже о человечьей еде говорить.
Автор, "есть одной рукой за рулем" - то сама по себе очень вредная привычка. Даже если это морковка или супер-дупер-эко-чипсы.
Потому может лучше организовать свое время? чтобы хотя бы на 5 минут остановиться и поесть спокойно и размеренно. Хотя бы тот же йогурт с бананом.
И "И времени для этого нет, и не люблю я эти контейнеры. Чаще всего у меня утром нет времени для того, чтобы их собрать." - то в данном случае отмазка, уж простите. И "контейнеры" не обязательно щи да каша. может быть та же морковка или банан или термос с домашним супом или голубцами или овощным рагу.
Приходится заходить в макдаки с голодухи, вчера была в Теремке селедка по шубой, борщ и блин с грибами- неожиданно понравилились. но почти 500р. В Ростиксе лачбокас за 200
Anonymous
Я покупаю во Вкусвилл мюсли из гречки без сахара. Они лежат в машине. с собой беру пакет сливок. Перекусываю ими со сливками. +бутер с сыром с собой
Anonymous
Мюсли батончики киньте в бардачок. А вообще, не вижу проблемы, зайти кда то и съесть бизнес ланч или просто горячий суп к любом кафе. Я не знаю как в Мск с этим, но в Питере даже просто столовок до хрена... Я бы не стала питаться одними перекусами, при любом графике работы.
в маке есть морковные палочки, почему нет? кофе.
почему нет,
собирайте с вечера, это отговорка. я тоже так думала, пока не приперло. а потом как миленькая - всю еду планировала после операции по удалению ЖП. ела по часам, если на улице застало время есть- просто останавливалась и ела, брала вилку пластиковую и контейнер.
Сырники,язык говяжий отварите
сейчас полно всяких кафешек и столовых, по отзывам можно найти подходящее, лучше уж так, чем в сухомятку крутя баранку.
И потом если вы встречаетесь с людьми, то можно и у них узнать где лучше покушать.
Моё изобретение - "ленивые пирожки".
Берётся лаваш, не тот, который тонкий, а тот, который круглый и пышный.
Разрезается на 4 части. Каждая часть раскрывается и туда кладётся начинка.
Лаваш с начинкой обжаривается а сковородке.
Начинки пробовала такие: горбуша г/к с мягким сыром, капуста с яйцом, буженина с хреном и солёным огурцом, жульен, яблоко.
Кто разбирается в ПП, посмотрите, это масло правильное? https://ru.iherb.com/pr/Nutiva-Organic-Coconut-Oil-Virgin-54-fl-oz-1-6-L/7311
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения