Фастфуд, правильное питание и лайфхаки
Поговорить.
У меня работа так устроена, что я часто выезжаю утром в область и весь день либо за рулем, либо в активном общении, условий для еды почти нет. Сесть где-то с домашними контейнерами тоже негде, если только в машине. И времени для этого нет, и не люблю я эти контейнеры. Чаще всего у меня утром нет времени для того, чтобы их собрать.
И задумалась я, как странно устроено все с едой. Невозможно купить что-то для перекуса в дороге или для перекуса на ходу, чтобы это было не вредное, не жирное и не сладкое.
Если заезжать в фастфуд, из невредного только салат, который не очень вкусный и им не наешься. Я еще заезжаю в придорожные супермаркеты, Пятерочка чаще всего попадается. Единственный вариант не вредный - это кефир или йогурт без добавок. Еще можно банан, но он тоже не совсем из области ПП. Все, больше нету ничего. Все другое либо сладкое, либо с еще какими-то вредностями, либо неудобно есть на ходу.
Удивляет в этом плане макдональдс. У него есть завтраки в утренние часы, но даже в завтраках какой-то кошмар по составу. Либо выковыривать отдельные части из блюда.
В общем, я теперь ищу лайфхаки, что можно приготовить заранее, возить с собой и есть одной рукой за рулем? Что-то сухое, употребимое в холодном виде, не пачкающее.
PS мне сейчас еще не очень можно молочные продукты, поэтому совсем проблемно стало (
У меня работа так устроена, что я часто выезжаю утром в область и весь день либо за рулем, либо в активном общении, условий для еды почти нет. Сесть где-то с домашними контейнерами тоже негде, если только в машине. И времени для этого нет, и не люблю я эти контейнеры. Чаще всего у меня утром нет времени для того, чтобы их собрать.
И задумалась я, как странно устроено все с едой. Невозможно купить что-то для перекуса в дороге или для перекуса на ходу, чтобы это было не вредное, не жирное и не сладкое.
Если заезжать в фастфуд, из невредного только салат, который не очень вкусный и им не наешься. Я еще заезжаю в придорожные супермаркеты, Пятерочка чаще всего попадается. Единственный вариант не вредный - это кефир или йогурт без добавок. Еще можно банан, но он тоже не совсем из области ПП. Все, больше нету ничего. Все другое либо сладкое, либо с еще какими-то вредностями, либо неудобно есть на ходу.
Удивляет в этом плане макдональдс. У него есть завтраки в утренние часы, но даже в завтраках какой-то кошмар по составу. Либо выковыривать отдельные части из блюда.
В общем, я теперь ищу лайфхаки, что можно приготовить заранее, возить с собой и есть одной рукой за рулем? Что-то сухое, употребимое в холодном виде, не пачкающее.
PS мне сейчас еще не очень можно молочные продукты, поэтому совсем проблемно стало (
Блинчики с мясом или другими начинками.
Бульон в термосе.
В машине всегда были порезанные яблоки и морковь и актимель. Если получалось, я всегда заходила в ведомственные / заводские столовки - мупчику горяченького съесть. Если не получалось - на любой заправке можно купить чая, иногда даже нормального :)
Ну и вода в машине всегда есть. Сейчас продается много всякого формата батончиков, можно тоже упаковку кинуть в багажник на всякий случай.
проблема нет, а на поболтать, да, темка.
Я вижу только один вариант - горячая домашняя еда в термосе. Это ,кстати, и дешевле намного.
Только обязательно прогревайте термос перед тем, как класть блюдо в него. Кипяток на 5 минут налейте. А то все остаынет мгновенно (
свежие овощи - огурец, перец, редис, сельдерей, морковь
отварное/запеченое мясо/птица/язык + хлеб/лаваш
орешки/сухофрукты
питьевой йогурт/кефир/ряженка
Варианты:
1. Суп в термосе (можно сварить большую кастрюлю, заморозить порционно; утром разогреть и положить в термос-бочонок.
2. Крутые яйца порезанные четвертинками, сверху пару капель острого соуса (типа Срирача, есть такой?) + порезанные морковь, селдерей, твердый сыр, огурчики + яблоко.
3. Салат в банке (заправка кладется на самое дно, сверху салат; когда готовы есть, встряхните банку пару раз)
4. Куриная грудинка приготовленная на гриле и холодная + бланшированные овощи.
5. Хумус домашний и овощи
Я уже не говорю про обычные бутерброды.
Все приготовленное дома с любовью будет лучше, что покупное. Ну, там, суши не считаем, заморская еда.
Мы недавно приготовили собаке нашей еду из самой лучшей говядины и свежих овощей. Получилось в 2 раза дешевле, чем самые дорогие консервы, которые мы ей покупаем в магазине. Что уже о человечьей еде говорить.
Потому может лучше организовать свое время? чтобы хотя бы на 5 минут остановиться и поесть спокойно и размеренно. Хотя бы тот же йогурт с бананом.
И "И времени для этого нет, и не люблю я эти контейнеры. Чаще всего у меня утром нет времени для того, чтобы их собрать." - то в данном случае отмазка, уж простите. И "контейнеры" не обязательно щи да каша. может быть та же морковка или банан или термос с домашним супом или голубцами или овощным рагу.
почему нет,
собирайте с вечера, это отговорка. я тоже так думала, пока не приперло. а потом как миленькая - всю еду планировала после операции по удалению ЖП. ела по часам, если на улице застало время есть- просто останавливалась и ела, брала вилку пластиковую и контейнер.
И потом если вы встречаетесь с людьми, то можно и у них узнать где лучше покушать.
Берётся лаваш, не тот, который тонкий, а тот, который круглый и пышный.
Разрезается на 4 части. Каждая часть раскрывается и туда кладётся начинка.
Лаваш с начинкой обжаривается а сковородке.
Начинки пробовала такие: горбуша г/к с мягким сыром, капуста с яйцом, буженина с хреном и солёным огурцом, жульен, яблоко.