Фастфуд, правильное питание и лайфхаки
Поговорить.
У меня работа так устроена, что я часто выезжаю утром в область и весь день либо за рулем, либо в активном общении, условий для еды почти нет. Сесть где-то с домашними контейнерами тоже негде, если только в машине. И времени для этого нет, и не люблю я эти контейнеры. Чаще всего у меня утром нет времени для того, чтобы их собрать.
И задумалась я, как странно устроено все с едой. Невозможно купить что-то для перекуса в дороге или для перекуса на ходу, чтобы это было не вредное, не жирное и не сладкое.
Если заезжать в фастфуд, из невредного только салат, который не очень вкусный и им не наешься. Я еще заезжаю в придорожные супермаркеты, Пятерочка чаще всего попадается. Единственный вариант не вредный - это кефир или йогурт без добавок. Еще можно банан, но он тоже не совсем из области ПП. Все, больше нету ничего. Все другое либо сладкое, либо с еще какими-то вредностями, либо неудобно есть на ходу.
Удивляет в этом плане макдональдс. У него есть завтраки в утренние часы, но даже в завтраках какой-то кошмар по составу. Либо выковыривать отдельные части из блюда.
В общем, я теперь ищу лайфхаки, что можно приготовить заранее, возить с собой и есть одной рукой за рулем? Что-то сухое, употребимое в холодном виде, не пачкающее.
PS мне сейчас еще не очень можно молочные продукты, поэтому совсем проблемно стало (
Если вы ярая ППшница, у вас уже куча лайфхаков и рецептов всяких пирожков и кексов на всяких ПП ингредиентах должна быть.
У вас почему-то пятерка и макдак в голове застряли, прям на разводку смахивает. Потому что сейчас такое разнообразие в общепите, всякие фуд-маркеты и подобное, что думаю имеет смысл составить личную карту мест, где точно все это есть. И полчаса на обед всегда можно выкроить, если любишь себя и заботишься о здоровье. в отговорки не верю.
Если не греть, то:
- сырники
- вареные яйца
- оладьи/драники разновсякие, для сытности с добавлением в них кусочков любого мяса
- пита с любым домашним наполнителем (что вы сочтете невредным)
- прочие домашние бутерброды, гренки с тертым сыром и добавкой в него опять же кусочков мяса (делается в духовке, не вредно)
- купите термос широкий для супа и кладите в него домашнюю еду.
Я цезарь-ролл покупаю чаще всего, как наименьшее зло. Но ищу другие варианты.
Я в Москве этот салат тоже покупаю, когда соблюдаю диету. Но он ужасный. От безысходности беру. В прошлый раз я его сдала обратно, огурцы были перемороженые. Деньги без звука вернули и даже не удивились. Стоит он 220 рублей. Кажется. это дороже Бигмака. Это гора айсберга, три минипомидорки, три-четрые маслины и огурцы. Соус тоже не беру.
раз в день? Вы так можете в аварию попасть. Готовой еды в любом супермаркете полно, в некоторых готовят очень даже вкусно. Тем более самой приготовить все, что угодно, диетическое, не-диетическое.... Не вижу никакой проблемы..... питье можно дома заготовить в термос или в бутылку.
будет она на скорости одной рукой рулить, второй бутерброд в рот запихивать, а тут препятствие неожиданное. Да просто поперхнется крошкой, например, и скрутит приступ кашля. И все, прирулила.
Где нет возможности остановиться? Автор в туннеле едет , что ли, 5-6 часов? Или ее каждый час уже мучает приступ голода?
Проблемы вообще нет. Я ищу удобные для меня способы перекусить в дороге. Ваше предложение к таким не относится.
Но лучше термос с овсянкой...
Но еще, интересное. Я читаю состав Вкусвилловских готовых блюд, многие из них по тому же принципу, что и в Маке. Но даже еще хуже. Потому что название обещает что-то умеренно-диетическое, а на деле жира в два раза больше, чем могло бы быть. Чтобы не быть голословной, суп-пюре грибной именно такой.
Салатам готовым я мало где доверяю, во Вкусвилле со стандартами качества проблемы, не надо там покупать салаты.
Такого дерьмеца. простите, я давно не едала.
Блинчики с мясом или другими начинками.
Бульон в термосе.
По мне так - морковь, яблоки, сыр, кефир, хлеб цельнозерновой. Если есть возможность стоять все-таки - каша в банке овсяная.
найти чем перекусить проблемы не составляет. Есть кафе типа Гринбокса - там диетические супчики, есть магазины с вполне себе человеческой едой. Банан - это вполне ПП продукт, ничего вредного в нем нет.
Чем можно перекусить в придорожном фастфуде, не жирным, не сладким и так, чтобы через полчаса не захотеть есть снова? Я настроена на удобное для меня, перечислено в первом посте )
Гринбокс даже в Москве не видела, не говорю уже о дорогах между городами. На всякий случай напишу, в Москве у меня нет никаких сложностей с питанием, ни дома, ни в общепите.
В машине всегда были порезанные яблоки и морковь и актимель. Если получалось, я всегда заходила в ведомственные / заводские столовки - мупчику горяченького съесть. Если не получалось - на любой заправке можно купить чая, иногда даже нормального :)
Ну и вода в машине всегда есть. Сейчас продается много всякого формата батончиков, можно тоже упаковку кинуть в багажник на всякий случай.
Я бы на месте производителей рассмотрела Тюбиковый способ питания, но я не производитель .......и поэтому тюбики можно купить только в музеях Космоса и в отделах с паштетами.
А так было бы очень удобно. Срочно все в переговорную........Как воспримут, если ты достанешь свои лоточки с едой в такой ответственный для фирмы момент? А если ты с выпученными глазами засунешь тюбик в рот Лосось в собственном соку с гарниром, и побежишь.........и в переговорной ты уже будешь наевшимся......это уже другой уровень...
И по мне так - ничего в рот НЕЗАМЕТНО засунуть нельзя.
Купить сейчас это питание - не проблема, там есть: первое, второе, каши, десерты.
Очень сомневаюсь, что что-то подобное едят космонавты, но ради интереса ..рекомендую продегустировать.
Кто действительно заботится о своём здоровье, продумывает своё питание до мелочей.
В Москве есть всё, было бы желание грамотно и сбалансированно питаться..ну и денежные средства.
У компании КОСМОПИТ есть в ассортименте овсяная каша с черносливом, в тюбике естественно.
проблема нет, а на поболтать, да, темка.
Я вижу только один вариант - горячая домашняя еда в термосе. Это ,кстати, и дешевле намного.
Только обязательно прогревайте термос перед тем, как класть блюдо в него. Кипяток на 5 минут налейте. А то все остаынет мгновенно (
свежие овощи - огурец, перец, редис, сельдерей, морковь
отварное/запеченое мясо/птица/язык + хлеб/лаваш
орешки/сухофрукты
питьевой йогурт/кефир/ряженка
Игрушки детские (в которых должен быть серийный номер, а его нет) тож левые.
С термосами наверное похожая история.
Термосы для еды в дороге у них тоже есть
я обычно в поездки беру детское мясное питание "тёма", хлебцы, сыр, помидоры, огцурцы, иногда яйца вареные, но редко, не знаю, сколько они хранятся
Но теперь подумываю, что лучше бы горячее питание в термосе, типа котлет с гречкой, например.
Варианты:
1. Суп в термосе (можно сварить большую кастрюлю, заморозить порционно; утром разогреть и положить в термос-бочонок.
2. Крутые яйца порезанные четвертинками, сверху пару капель острого соуса (типа Срирача, есть такой?) + порезанные морковь, селдерей, твердый сыр, огурчики + яблоко.
3. Салат в банке (заправка кладется на самое дно, сверху салат; когда готовы есть, встряхните банку пару раз)
4. Куриная грудинка приготовленная на гриле и холодная + бланшированные овощи.
5. Хумус домашний и овощи
Я уже не говорю про обычные бутерброды.
Все приготовленное дома с любовью будет лучше, что покупное. Ну, там, суши не считаем, заморская еда.
Мы недавно приготовили собаке нашей еду из самой лучшей говядины и свежих овощей. Получилось в 2 раза дешевле, чем самые дорогие консервы, которые мы ей покупаем в магазине. Что уже о человечьей еде говорить.
Что такое срирача? Первый раз слышу. Но яйца, чем-то закапанные - это вариант, потому что просто вареные яйца наводят тоску и вызывают ассоциации с поездом )
Потому может лучше организовать свое время? чтобы хотя бы на 5 минут остановиться и поесть спокойно и размеренно. Хотя бы тот же йогурт с бананом.
И "И времени для этого нет, и не люблю я эти контейнеры. Чаще всего у меня утром нет времени для того, чтобы их собрать." - то в данном случае отмазка, уж простите. И "контейнеры" не обязательно щи да каша. может быть та же морковка или банан или термос с домашним супом или голубцами или овощным рагу.
На дороге в несетевых ресторанах я и сама есть не стану, там нет никакой гарантии качества.
Если мой маршрут проходит через город какой-нибудь подмосковный, то вариантов побольше. Может быть будет Кофехауз, Шоколадница, Якитория и т.п. Но это редко, это везение. В незнакомых заведениях в Подмосковье я есть не стану, они непредсказуемы. В Якитории обслуживают долго, это на самый крайний случай.
Какая нафиг Якитория? Там черви, таджики с грязными ногтями и без термообработки еда замешивается в старой ванне.
Кофехауз, Шоколадница мало согласуется с ЗОЖем.
почему нет,
собирайте с вечера, это отговорка. я тоже так думала, пока не приперло. а потом как миленькая - всю еду планировала после операции по удалению ЖП. ела по часам, если на улице застало время есть- просто останавливалась и ела, брала вилку пластиковую и контейнер.
И потом если вы встречаетесь с людьми, то можно и у них узнать где лучше покушать.
Берётся лаваш, не тот, который тонкий, а тот, который круглый и пышный.
Разрезается на 4 части. Каждая часть раскрывается и туда кладётся начинка.
Лаваш с начинкой обжаривается а сковородке.
Начинки пробовала такие: горбуша г/к с мягким сыром, капуста с яйцом, буженина с хреном и солёным огурцом, жульен, яблоко.
Шаверма в тонком лаваше.