О готовке
Девы, а вы много готовите еды ежедневно?
я тут задумалась. Вот выходные, суббота. Семья их 4х чел.
Что я готовила вчера? утром яичницу на завтрак. Потом сварила картошку, из половины сделала пюре для ребенка. Суп оставался с пятницы - его ели муж, отец и я. Испекла шарлотку из яблок. Пожарила курицу филе. Сварила сосиски. Сделала салат из овощей. Все...выдохлась.
Сегодня готовить нет ни сил, ни желания.
хочу в выходной день в кафе - и чтобы никакой готовки!
Потому что так каждый день. Суп на 2-3 дня (щи, борщ, с индейкой или рыбный, куриная лапша).
Гарнир + мясное. Курицу, котлеты чередуем с пельменями или сосисками (их едят мужики). Изредка что-то еще с фаршем - фрикадельки, перцы или кабачки.
На утро кто-то ест бутерброды, мы с ребенком творог (в выходные делаю сырники), отец любит кашу.
+ всегда в наличии йогурты, ряженка, молоко, сыр. Свежие овощи и фрукты.
И вот я задумалась. Мы раньше столько не ели! Не было такого разнообразия.
Картошка, макароны, курица. Кабачки. Винегрет. Баранки к чаю.
Это у всех так ?
я тут задумалась. Вот выходные, суббота. Семья их 4х чел.
Что я готовила вчера? утром яичницу на завтрак. Потом сварила картошку, из половины сделала пюре для ребенка. Суп оставался с пятницы - его ели муж, отец и я. Испекла шарлотку из яблок. Пожарила курицу филе. Сварила сосиски. Сделала салат из овощей. Все...выдохлась.
Сегодня готовить нет ни сил, ни желания.
хочу в выходной день в кафе - и чтобы никакой готовки!
Потому что так каждый день. Суп на 2-3 дня (щи, борщ, с индейкой или рыбный, куриная лапша).
Гарнир + мясное. Курицу, котлеты чередуем с пельменями или сосисками (их едят мужики). Изредка что-то еще с фаршем - фрикадельки, перцы или кабачки.
На утро кто-то ест бутерброды, мы с ребенком творог (в выходные делаю сырники), отец любит кашу.
+ всегда в наличии йогурты, ряженка, молоко, сыр. Свежие овощи и фрукты.
И вот я задумалась. Мы раньше столько не ели! Не было такого разнообразия.
Картошка, макароны, курица. Кабачки. Винегрет. Баранки к чаю.
Это у всех так ?
У нас иначе. Ребенок взрослый уже. Я почти вообще никогда не готовлю. Готовит муж. Вчера наделал котлет и картошку с грибами, очень вкусно.
Утром берём с собой: муж кашу овсянку варит пока одеваемая намаран с солью, я беру кусочек сыра кофе на ра они.
Ланч берём из дома: суп овощной с много овощей или икра кабачковая тли баклажанная я готовлю быстро хватает На неделю, помидор огурец овакадо, кусочек мясо рыбы что осталось от удина или каша гречневая или кинва, фрукты етотне день.
Вечером готовим быстро: салат и мясо или рыба или утка или курица. Готовим 20/40 минут в духовке в бройлере
Завтракаем и я и муж на работе. Сын перед школой пьет чай обычно с какой нибудь булочкой или круассаном. Обедает у бабушки.
На выходных готовлю сложносочиненные блюда, если мы дома. И раз в месяц заготовки на рабочую неделю делаю.
То что перечислили Вы я вообще за готовку не считаю. Переутомиться о варки сосисок и нарезки салатика это сюр
У нас завтрак каждый себе сам готовит, если хочет есть. Это яйца, яичница, бутерброды, покупные сырники, можно докторскую колбасу поджарить или хлопья с молоком. На обед я в будни варю суп на 2-3 дня. На ужин котлеты из покупного фарша, жареная, тушёная или запечённая курица, жареная или тушёная свинина, плов, жаркое. Гарнир - картошка, рис, булгур, макароны.
Если лень готовить, то покупные блинчики, пельмени, сосиски.
Под настроение на ужин могу сырники пожарить или блинов напечь.
Салат редко, у нас он считается блюдом летнего меню, а всякие капустно-морковно-свекольные никто не любит.
В выходные обеда обычно нет, есть ранний ужин.
В воскресенье вообще не готовлю, гарнир если только.
Я бы не сказала, что много готовлю.
Сегодня утром я делала омлет, днём был суп куриный, вчера варила.
На ужин отбивные, спагетти, салат.
Мы вдвоём с сыном подростком, в принципе, я б не сказала, что много едим.
Супы, борщи обязательно.
Из всех непритязательных в готовке блюд мои домашние выбрали эти. Конечно, иногда делаю что-то более затейливое, но не чаще раза в неделю
В обед потушила филе гудок в сметане, отварила макароны, плюс квашеная капуста.
На ужин был винегрет и осталась курица с обеда.
Сегодня на завтрак тоже, что и вчера.
На обед дети ушли кататься на самокатах, докатились до фастфуда. Себе пожарила рыбу.
На ужин картошка пюре и опять винегрет, да капуста.
На завтрак обычно что-то из: каша, сырники, запеканка овощная (бывает с мясными добавками), блинчики, оладьи из чего заходит, гренки с тертым сыром и добавками по вкусу, гренки в молоке с сахарной пудрой, омлеты разные и прочие яйца в вариациях и тд
На обед варю бульон на 2-3 дня, сам суп разный на 1 раз. Исключения типа борща или щей разных разумеется есть. Бывает два супа сразу, если один из них детям не подходит.
Салаты всегда, какие вздумается. Легкие.
Закуска какая-нибудь типа домашнего паштета или мясного/рыбного салата в холодильнике обычно есть - мало ли кому-то перекусить вздумается.
На ужин обычно что-то мясное/рыбное, часто на мангале + салат или овощи в разных видах (свежие, тушеные, гриль). Гарниры детям в основном.
Ну и по настроению домашняя выпечка простенькая типа маффинов или печенья ))
Не готовлю, не люблю, не умею, не интересно. Дочь, соответственно, этому не научу.
Нет, мне не стыдно. Муж, спасибо ему, терпит меня такой уже почти двадцать лет.
Обед - суп из шпината на мясом бульоне и карри с курицей + булгур мужу, куриные котлеты с рисом детям.
Ужин - цыпленок в духовке и цветную капусту мужу, ёжики детям + салат на всех.
Готовка не напрягает совершенно

Сегодня было Птичье молоко (приготовила вчера), пирог сладкий из тыквы, киш из тыквы, суп из тыквы и суп куриный с макарошиками, грильные овощи с сыром (3 порции ушло) и пенне с солониной и сыром гратинированные - 5 порций ушло.
И имеется ощущение удовлетворения от кучи сделанных приятностей....
Завтрак: бутерброды/мюсли/омлет. По выходным муж на завтрак может блинчиками порадовать.
На обед варю суп раза 3 в неделю.
Ужин: мясо или рыба плюс овощи.
Детям ланчи в школу: что-то горячее (паста, плов, покупные пельмени, гречка) плюс перекус из фруктов или овощей.
Завтрак мужу и сыну чередуя - яичница/омлет/сосиски/бутеры/блинчики/сырники/творог со сметаной/редко манная каша. Я не завтракаю.
Обедают и ужинают все дома, поэтому ежедневно готовлю что-то горячее мясное из курицы, говядины, рыбы, фарша (делаю сама раз в месяц много, замораживаю порционно) - блюд много...
Мужу еще гарниры - макароны, спагетти, картофельное пюре, горох...сын и я крупы, макароны, картофель не едим, едим овощи листовые, помидоры, огурцы, кабачки, капусту цветную.
Супы редко - борщ, лапша куриная, с фрикадельками. Но если суп, то обязательно с приличным куском мяса или курицы, или много фрикаделек, чтобы было сытно и был полноценный прием пищи без необходимости второго блюда.
На выходных закупаем мясо, делаю фарш, квашу капусту, покупаем сало соленое.
Очень редко на выходных могу испечь курник, беляши, сделать пельмени или манты, но не потому что не любим, а потому что сыну и мне это нежелательно употреблять.
Отдельно мужу это готовить не готова, могу пожарить картошку, но это только если сын в отъезде, а я могу перебиться чем-то, лишь бы не готовить...
Вообще, стараюсь как-то упростить процесс готовки, но приходится готовить все равно практически ежедневно. Жаль времени и сил на это после работы...
На обед / ужин была цветная капуста с сыром и яйцом, печёные перцы, пюре и макароны на гарнир, отбивные из курицы, жаркое из индейки и блинчики с мясом. Салат овощной свежие. На десерт виноград.
Муж был недоволен, сказал что «незамысловато» и «невкусно».
Нам с дочкой было вкусно ))
Я утром в субботу уже к 10 утра натушила капусты, сделала пирожки (из покупного в кулинарии теста), разделала огромную кету-сделала огромный пирог с рыбой, сварила уху и сделала сагудай.:)))) ммммм.....Причем совершенно ненапряжно..в 10 ч уже сидела пила кофе и смотрела мастер класс на ютюбе по своему увлечению:)
Подруга моя никогда не умела, и, главное, не хотела готовить.И ничего.Муж любит, сын не ворчит.Едят что попадется :))) а она по городу гуляет и со мной на чертовом колесе катается:))) хотя сама очень любит поесть и у меня в гостях нахваливает мою стряпню и каждый раз клянется научиться и стать домашней-предомашней?)) а зачем? Каждому-свое...Все должно быть в радость и в удовольствие.имхо..
Мало?
Сегодня еще нажарила сырников.
Завтра думаю борщ на 3 дня варить, на курином бульоне.
я как раз научилась готовить потому, что все кафе с горячими мясными блюдами в диапазоне цены 500-700 р - это невкусно и так себе сделано. и супы там так себе (ладно, супы и вареники Тарас Бульбы не будем пока трогать).
на днях заезжала к младшей сестре, которая не любит готовить - так она кормит детей рыбным супом из банки горбуши и крабовых палочек ((((
вчера в воскресенье на ужин были запеченая курица (1,5 часа в духовке, я пока занималась другими делами) и цветная капуста с сухарями. А параллельно варились яйца, овощи (картофель, морковь) и говядина 700 г, из чего:
- вчера же было сварено 4 л густых щей с фасолью и мясом,
- 500 г мяса уйдет сегодня в типа оливье на ужин (по дороге с работы куплю соленые огурцы), нам всем хватит сытного салата
- оставлен и заморожен 1 л бульона, из которого сварю чечевичный суп когда закончатся щи
УТром на завтрак были сэндвичи из запеченной курогруди и омлет с остатками цветной капусты. Обед - щи и домашняя буженина, если кому надо "догнаться". Перекус - творог и орехи. Вечером сварю рассыпчатую гречку в расчете на 2 дня - 1 утро ее едят с молоком или кефиром, 2 утро - поджаривают на масле и едят с овощами
Вторник: гречка с молоком, на обед есть щи, на ужин будет паста с соусом болоньезе (готовится 30 минут с уборкой), соус готовлю на 2 дня, потом к нему отварим свежую пасту другого вида
Вечером варю суп из чечевицы, на среду и четверг.
Среда: гречка на сковородке с маслом, свежие овощи, на обед суп из чечевицы, ужин - паста с болоньезе.
Вечер: проверяю, смогу ли купить завтра свежую рыбу на ужин, и чищу овощи/картошку на след.день.
Четверг: утро - омлеты или бутеры из зернового хлебы с намазкой из тунца и сыра/семгой, обед - суп из чечевицы, ужин - запеченная рыба, или любое мясо кусками с рукаве с дольками картошки, пряными травами, оливковым маслом и чесноком
Вечер: разделка тушки рыночной курицы, мариную куски мяса на запекание (плов) и откладываю остов и куриные грудки на суп-лапшу (на 2 дня готовки), варю бульон и суп-лапшу с курогрудями.плов
Пятница: утром - хоть сосиски с горошком или фасолью, хоть хлопья с молоком, хоть бутеры
Обед - суп-лапша
Вечер - остатки вчерашнего жаркого (если есть) или плов/ризотто из риса/булгура с кусками курицы.
суббота: утром обычно блины или оладьи, или сырники
Обед: суп-лапша и остатки вчерашнего ужина
Ужин - обычно свежая паста с интересным соусом, оливки
В субботу - стирки, уборка и организация вещей, планирование и т.п. семейные дела.
Воскресенье: утром опять горячее - оладьи, запеканка и т.п.
Обед - в ресторане в городе или в гостях (днем приходит помощница и делает уборку и глажку на неделю)
Ужин - что-то легкое, типа сложного салата или пельменей (детям).
Вечер - супермаркет, рынок и - план еды на неделю ))))