342
Anonymous
Рецепты
27.10.19 19:13

О готовке

Девы, а вы много готовите еды ежедневно?
я тут задумалась. Вот выходные, суббота. Семья их 4х чел.
Что я готовила вчера? утром яичницу на завтрак. Потом сварила картошку, из половины сделала пюре для ребенка. Суп оставался с пятницы - его ели муж, отец и я. Испекла шарлотку из яблок. Пожарила курицу филе. Сварила сосиски. Сделала салат из овощей. Все...выдохлась.
Сегодня готовить нет ни сил, ни желания.
хочу в выходной день в кафе - и чтобы никакой готовки!

Потому что так каждый день. Суп на 2-3 дня (щи, борщ, с индейкой или рыбный, куриная лапша).
Гарнир + мясное. Курицу, котлеты чередуем с пельменями или сосисками (их едят мужики). Изредка что-то еще с фаршем - фрикадельки, перцы или кабачки.
На утро кто-то ест бутерброды, мы с ребенком творог (в выходные делаю сырники), отец любит кашу.
+ всегда в наличии йогурты, ряженка, молоко, сыр. Свежие овощи и фрукты.

И вот я задумалась. Мы раньше столько не ели! Не было такого разнообразия.
Картошка, макароны, курица. Кабачки. Винегрет. Баранки к чаю.

Это у всех так ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, а вы много готовите еды ежедневно?
я тут задумалась. Вот выходные, суббота. Семья их 4х чел.
Что я готовила вчера? утром яичницу на завтрак. Потом сварила картошку, из половины сделала пюре для ребенка. Суп оставался с пятницы - его ели муж, отец и я. Испекла шарлотку из яблок. Пожарила курицу филе. Сварила сосиски. Сделала салат из овощей. Все...выдохлась.
Сегодня готовить нет ни сил, ни желания.
хочу в выходной день в кафе - и чтобы никакой готовки!

Потому что так каждый день. Суп на 2-3 дня (щи, борщ, с индейкой или рыбный, куриная лапша).
Гарнир + мясное. Курицу, котлеты чередуем с пельменями или сосисками (их едят мужики). Изредка что-то еще с фаршем - фрикадельки, перцы или кабачки.
На утро кто-то ест бутерброды, мы с ребенком творог (в выходные делаю сырники), отец любит кашу.
+ всегда в наличии йогурты, ряженка, молоко, сыр. Свежие овощи и фрукты.

И вот я задумалась. Мы раньше столько не ели! Не было такого разнообразия.
Картошка, макароны, курица. Кабачки. Винегрет. Баранки к чаю.

Это у всех так ?
Anonymous
У вас двое детей, плюс муж, который сам не готовит. Так и будете много готовить пока дети не вырастут. Потом будете просто меньше готовить, только на себя и мужа.
У нас иначе. Ребенок взрослый уже. Я почти вообще никогда не готовлю. Готовит муж. Вчера наделал котлет и картошку с грибами, очень вкусно.
Anonymous
Нанять кухарку на два раза в неделю стоит недорого.
Anonymous
Мы столько не готовим:)
Утром берём с собой: муж кашу овсянку варит пока одеваемая намаран с солью, я беру кусочек сыра кофе на ра они.
Ланч берём из дома: суп овощной с много овощей или икра кабачковая тли баклажанная я готовлю быстро хватает На неделю, помидор огурец овакадо, кусочек мясо рыбы что осталось от удина или каша гречневая или кинва, фрукты етотне день.
Вечером готовим быстро: салат и мясо или рыба или утка или курица. Готовим 20/40 минут в духовке в бройлере
Ежедневно готовлю только ужин. Традиционно евский за 30 минут))))
Завтракаем и я и муж на работе. Сын перед школой пьет чай обычно с какой нибудь булочкой или круассаном. Обедает у бабушки.
На выходных готовлю сложносочиненные блюда, если мы дома. И раз в месяц заготовки на рабочую неделю делаю.
То что перечислили Вы я вообще за готовку не считаю. Переутомиться о варки сосисок и нарезки салатика это сюр
Почему ваши мужчины не готовят? Если бы вы по очереди готовили, то не так бесило бы.
У нас завтрак каждый себе сам готовит, если хочет есть. Это яйца, яичница, бутерброды, покупные сырники, можно докторскую колбасу поджарить или хлопья с молоком. На обед я в будни варю суп на 2-3 дня. На ужин котлеты из покупного фарша, жареная, тушёная или запечённая курица, жареная или тушёная свинина, плов, жаркое. Гарнир - картошка, рис, булгур, макароны.
Если лень готовить, то покупные блинчики, пельмени, сосиски.
Под настроение на ужин могу сырники пожарить или блинов напечь.
Салат редко, у нас он считается блюдом летнего меню, а всякие капустно-морковно-свекольные никто не любит.
В выходные обеда обычно нет, есть ранний ужин.
Я каждое утро в субботу (встаю в 6 утра) готовлю суп, это на два дня. На завтрак или каша в мульте, или яйца, оладьи или блины. Готовлю мясо на вечер субботу и воскресенье. Гарнир уже на выбор вечером. Ну могу пирог замутить ещё, шарлотку.
В воскресенье вообще не готовлю, гарнир если только.
Я бы не сказала, что много готовлю.
Anonymous
Мы , как- то ,слезли с супов , теперь редко их едим , готовлю , по сути , только на обед , он же ужин - мясо/ птица/ рыба , овощи , суп - очень изредка.
Живём вдвоем с подростком, вообще не париться по поводу еды. Можем и пельмени поесть, кто первый проголодаться тот и варит) сегодня вообще суши заказывали. Супы и каши как класс не признаем)
Anonymous
Ненавижу готовить. В будние мама приходит, то то приготовит, то се. Рядом живет, ей в удовольствие)
Сегодня утром я делала омлет, днём был суп куриный, вчера варила.
На ужин отбивные, спагетти, салат.
Мы вдвоём с сыном подростком, в принципе, я б не сказала, что много едим.
Супы, борщи обязательно.
Anonymous
А кто нибудь покупает готовую еду в столовых?
Anonymous
если б мне надо было после готовки посуду мыть, я бы кормила всех исключительно разогретой в свч готовой едой)))))) и да, я не работаю, но готовить не люблю. Поэтому или тушка курицы/кролика/рыбы/кусок мяса запекается целиком + гречка/макароны, или любое мясо кусочками тушится в соусе + гарнир. Иногда меня хватает, чтобы почистить картошку. Из овощей - брокколи или цветная с яйцами (дети любят). Огурцы, помидоры, морковь - все в цельном виде грызем, овощные салаты не люблю.
Из всех непритязательных в готовке блюд мои домашние выбрали эти. Конечно, иногда делаю что-то более затейливое, но не чаще раза в неделю
Anonymous
Я не люблю готовить. Готовлю 2-3 раза в неделю.
Anonymous
Эх(( встала сегодня, каша двум малышам, нам с мужем и старшей блинчики. Прокрутила фарш из грудок - скоровордка куриных котлет + суп с кур фрикадельками + остальные фрикадельки заморозила. Сварила картошку бэби малышам. Остальным пожарила картошку с грибами. Запекла говядину. Это мало ещё)
Я каждый день готовлю ужин, в выходные завтрак и полный обед. Я люблю готовить, но все равно надоедает. Тогда несколько дней все питаются тем что найдут или готовят сами.
Anonymous
Утром вчера отварила яйца на завтрак, кому яиц не хватило - бутерброды с самодельной бужениной, плюс икра заморская.
В обед потушила филе гудок в сметане, отварила макароны, плюс квашеная капуста.
На ужин был винегрет и осталась курица с обеда.
Сегодня на завтрак тоже, что и вчера.
На обед дети ушли кататься на самокатах, докатились до фастфуда. Себе пожарила рыбу.
На ужин картошка пюре и опять винегрет, да капуста.
Последнее время готовка вообще не напрягает. Старший сын вырос и живет отдельно. С нами младшая, но и она уже не младенец, 16 лет исполнилось. Муж и я обедаем на работе, дочь в школе. К тому же у дочери ограничения в питании (подростковые проблемы с кожей, на "не ту" еду сразу высыпания усиливаются), ну и мы с мужем за компанию с ней тоже соблюдаем диету. Поэтому никакой выпечки, блинчиков, жареного, жирного, салатов с заправками и т.п. Завтрак - каша, творог, творожный сыр с хлебцами, яйцо, йогурт без добавок, самое "сложное" из того что можно изредка это запеканка. Обед (дочери в основном после школы) - суп (пару раз в неделю сварю на 2 дня), или как ужин. Ужин - овощи и не жирное мясо (запеченое или на пару). Трудозатрат вообще минимум на все получается. К тому же и муж и дочь вполне самостоятелтны и с легкостью могут приготовить что-то сами. На выходных часто на даче, там еще проще с готовкой, ну или где-то на прогулке обед в кафе.
Anonymous
Двое взрослых и подросток. Завтрак омлет. Приготовила суп пюре из тыквы на обед, на ужин заперла мясо с картошкой. Сделала домашний паштет из печени. С дочкой печенье испекли. Помимо этого убрала квартиру, несколько стирок, погладила на неделю и сейчас валюсь, отдыхаю, список составляю. Завтра ничего делать не буду, в Икеа с утра поеду к новому году закупаться.
A
Не люблю готовить. В будни делаю ужины, ну иногда еще кашу варю на завтрак. В выходные обычно или ходим куда-то, или заказываем доставку. Ну не могу я этим заниматься три раза в день семь дней в неделю.
Мне в выходные кажется, что готовлю много. Завтрак, сначала дочери в семь, она учится по субботам, потом детям и мужу в 10. Завтрак у нас обычный - в будни яичница, сосиски, бекон, отварные яйца или каша (что-нибудь одно), в выходные блины или лепешки с начинкой разной. Обед - когда как, вчера это был финский суп лососевый, второе у меня никто не ест, но часа через три я испекла чебуреки. Ну и обычно в выходные я готовлю что-нибудь вкусное типа бешбармака или узбекское что-нибудь или беляши с борщом - что-то в этом духе, лазанью, пиццу. В будни ужинаем просто - тушеные овощи, что-нибудь белковое - котлеты куриные, говяжьи, курица запеченная, рыба.
Я готовлю много и разнообразно. Но я это люблю и умею наладить ненапряжный процесс.
На завтрак обычно что-то из: каша, сырники, запеканка овощная (бывает с мясными добавками), блинчики, оладьи из чего заходит, гренки с тертым сыром и добавками по вкусу, гренки в молоке с сахарной пудрой, омлеты разные и прочие яйца в вариациях и тд
На обед варю бульон на 2-3 дня, сам суп разный на 1 раз. Исключения типа борща или щей разных разумеется есть. Бывает два супа сразу, если один из них детям не подходит.
Салаты всегда, какие вздумается. Легкие.
Закуска какая-нибудь типа домашнего паштета или мясного/рыбного салата в холодильнике обычно есть - мало ли кому-то перекусить вздумается.
На ужин обычно что-то мясное/рыбное, часто на мангале + салат или овощи в разных видах (свежие, тушеные, гриль). Гарниры детям в основном.
Ну и по настроению домашняя выпечка простенькая типа маффинов или печенья ))
Я бы еще на яичнице устала, хотя бывает, раз-два в месяц делаю яичницу.
Не готовлю, не люблю, не умею, не интересно. Дочь, соответственно, этому не научу.
Нет, мне не стыдно. Муж, спасибо ему, терпит меня такой уже почти двадцать лет.
Завтрак - оладьи детям, кашу мужу.
Обед - суп из шпината на мясом бульоне и карри с курицей + булгур мужу, куриные котлеты с рисом детям.
Ужин - цыпленок в духовке и цветную капусту мужу, ёжики детям + салат на всех.
Готовка не напрягает совершенно
Anonymous
Сейчас почти не готовлю, восстанавливаюс’ после операции, не могу долго ни стоят’ не сидет’. Сегодня старший сын накормил завтраком младших. Завтраки и обеды на старшем сыне и муже всегда, я утром работаю. Потом совместно с мужем сделали зити. Он отварил пасту, порезал овощи, поднимал и двигал все тяжелое. Я обжатила итал’янские колбаски, сделала соус. Завтра он будет ужин готовит’ сам.
В субботу колбасок свин-гов навертела, штук 8 сразу ушло, остальное в морозилку по 6 шт в упаковке. Подготовительные мероприятия сутки занимают, но результат очень радует. Позже капусты наквашу и холодными вечерами буду колбаски с капустой лопать)

Anonymous
Я каждую субботу и воскресенье готовлю туеву кучу повседневной еды. Ну это судя по тому, что ева готовит. Ну или как обычно врёт, что готовит.
Сегодня было Птичье молоко (приготовила вчера), пирог сладкий из тыквы, киш из тыквы, суп из тыквы и суп куриный с макарошиками, грильные овощи с сыром (3 порции ушло) и пенне с солониной и сыром гратинированные - 5 порций ушло.
И имеется ощущение удовлетворения от кучи сделанных приятностей....
Не много. В выхи почти не готовлю. Дети отказались от супа. Так что завтрак и ужин. А в обед кто что найдёт. :)
Anonymous
Автор, я вас прекрасно понимаю. Тоже семья из 4 чел, мы с мужем и два подростка. Такое впечатление, что я с кухни не вылезаю! Досталась, честно.
Anonymous
Много приходится готовить, я это дело не люблю, но что делать...
Завтрак: бутерброды/мюсли/омлет. По выходным муж на завтрак может блинчиками порадовать.
На обед варю суп раза 3 в неделю.
Ужин: мясо или рыба плюс овощи.
Детям ланчи в школу: что-то горячее (паста, плов, покупные пельмени, гречка) плюс перекус из фруктов или овощей.
Каждый день готовите суп на 2-3 дня, но каждый день готовите? Зачем?
В выходные практически всегда готовит муж или старшие дети. Вот вчера муж рыбу закоптил, а средняя наделала на всех сырников с утра. Ну и суп на 2-3 дня готовлю. Когда старшая дома, на ней ужин. Если совсем никто не хочет готовить, на этот случай есть пельмени или вареники в морозилке, или специально обученные люди, привозящие еду :-)
Стесняюсь спросить, а "мужики" совсем не в состоянии сварить пельмени или сосиски?
Готовлю каждый день, надоело, а что делать?
Завтрак мужу и сыну чередуя - яичница/омлет/сосиски/бутеры/блинчики/сырники/творог со сметаной/редко манная каша. Я не завтракаю.
Обедают и ужинают все дома, поэтому ежедневно готовлю что-то горячее мясное из курицы, говядины, рыбы, фарша (делаю сама раз в месяц много, замораживаю порционно) - блюд много...
Мужу еще гарниры - макароны, спагетти, картофельное пюре, горох...сын и я крупы, макароны, картофель не едим, едим овощи листовые, помидоры, огурцы, кабачки, капусту цветную.
Супы редко - борщ, лапша куриная, с фрикадельками. Но если суп, то обязательно с приличным куском мяса или курицы, или много фрикаделек, чтобы было сытно и был полноценный прием пищи без необходимости второго блюда.
На выходных закупаем мясо, делаю фарш, квашу капусту, покупаем сало соленое.
Очень редко на выходных могу испечь курник, беляши, сделать пельмени или манты, но не потому что не любим, а потому что сыну и мне это нежелательно употреблять.
Отдельно мужу это готовить не готова, могу пожарить картошку, но это только если сын в отъезде, а я могу перебиться чем-то, лишь бы не готовить...
Вообще, стараюсь как-то упростить процесс готовки, но приходится готовить все равно практически ежедневно. Жаль времени и сил на это после работы...
Уже давно перешла на сервисы доставки продуктов с рецептами.И выдохнула.Приобщила к этому делу (готовке в смысле) детей.Теперь на мне только завтраки.Ужины дети сами готовят с удовольствием.Суп готовлю 2 раза в неделю.И то не съедается.
Anonymous
Завтрак - яйцо пашот (наловчилась в микроволновке), пара горячих бутербродов, капучино.
На обед / ужин была цветная капуста с сыром и яйцом, печёные перцы, пюре и макароны на гарнир, отбивные из курицы, жаркое из индейки и блинчики с мясом. Салат овощной свежие. На десерт виноград.
Муж был недоволен, сказал что «незамысловато» и «невкусно».
Нам с дочкой было вкусно ))
Anonymous
По утрам в будни не готовлю вообще. На выходных по настроению. Вот в субботу дети захотели блины, а вчера маффины. Завтрак был в 11. Так что обеда как такового и не было, кто хотел перекусить, поел бутерброды или йогурты. На ужин были гамбургеры домашнего приготовления. А вчера пока делала маффины, сварила куриный суп, поели в обед. На ужин был запеканка, фарш+картошка. В будни обед не нужен никому, так что только ужин, а там как придется. Бывает готовим что-то типа котлет, отбивных, лазаньи, такос, жаркого в горшочках, пиццы и прочее. А бывает и полуфабрикатами догоняемся, типа рыбных палочек, чикеннагитсов и мясных шариков, да макароны с сыром тоже никто не отменял. Готовим строго на один раз
читаю тут меню некоторых и диву даюсь, как же народ плохо питается, половину можно вообще не употреблять в пищу, это просто мусор который "забивает" желудок для сытости, пользы ноль целых, ноль десятых.
Автор, купить большую кастрюлю. Большинство супов варить на 2 дня, тем более что все они только на второй день еще вкуснее. И еще: активно используйте духовку: запеките мясо, рыбу и птицу кусками большими, в фольге, с большим кол-вом овощей и круп в отдельной посуде. Так делали наши пра на печи. У плиты вообще стоять не надо. Салаты вообще забросьте: просто зелень и свежие овощи к столу намыть и подавать на отдельном блюде.
Автор, вам сказали еще в другом топе, для вашего дементного папы как не в коня корм. Сделайте себе разгрузочный день в воскресенье, и валите из дома к подругам, в город, в театр, и т.д. Отцу оставьте бутеры, а муж и так питается у мамы по воскресеньям.
Anonymous
Готовка как рутина, конечно мало кому нравится. Я сама могу забубенить какое-нибудь интересное блюдо с удовольствием. Но осознание того, что есть надо как минимум 3 раза в день, просто убивает. Хочется уже, чтоб изобрели какие-нибудь таблетки)). Съел - позавтракал, съел - пообедал. А для эстетического удовольствия можно и приготовить что-то.
Anonymous
А у меня готовит муж. Я варю суп в субботу и готовлю себе завтрак и обед (у меня специфическая диета). Все остальное за ним. За мной уборка и стирка. Разделение труда.
Я хорошо устроилась. Всегда есть кто-то, кто готовит:) Мама парня моего, сам парень, бывает что и друзья... Я только ем. Могу яишенку пожарить или бутерброд или овсянку запарить:) Коронное блюдо мое сейчас это рис с яйцом, сосисками и соевым соусом или омлет:) А так я умею вкусно готовить, но мне лень.
Вспомнился коллега по работе, тоже жаловался на неработающую жену: "Прихожу домой, в холодильнике недоеденные ребенком макароны и сосиска. Жена сидит в компе. На вопрос,что поесть, отвечает "я так устала, у меня только пальцы шевелятся". В итоге нашлась шустрая провинциалка, у которой не только пальцы шевелились, бросил жену с ребенком, ушел к фее с борщами ))
Anonymous
Мне в радость любая готовка..Я как то с молодости умею быстро и одновременно приготовить несколько блюд вообще без напрягг...Но считаю, что это если дано (мы все в маму нашу), то хорошо, нет- и не надо себя насиловать.Минимум готовки-чтоб семейство с голоду не умерло..Суп приготовить дня на 2-3, и чтоб в морозилке куча мясных полуфабрикатов было...уже голодными не останутся..
Я утром в субботу уже к 10 утра натушила капусты, сделала пирожки (из покупного в кулинарии теста), разделала огромную кету-сделала огромный пирог с рыбой, сварила уху и сделала сагудай.:)))) ммммм.....Причем совершенно ненапряжно..в 10 ч уже сидела пила кофе и смотрела мастер класс на ютюбе по своему увлечению:)
Подруга моя никогда не умела, и, главное, не хотела готовить.И ничего.Муж любит, сын не ворчит.Едят что попадется :))) а она по городу гуляет и со мной на чертовом колесе катается:))) хотя сама очень любит поесть и у меня в гостях нахваливает мою стряпню и каждый раз клянется научиться и стать домашней-предомашней?)) а зачем? Каждому-свое...Все должно быть в радость и в удовольствие.имхо..
Ну вы и жрать. У нас завтрак каждый сам. Овсянка, бутерброды, йогурты, какие нафиг блины и оладьи и тп. Блины у нас муж жарит по выходным и доставляет жене в постель. Обед у нас легкий. Как правило муж быстро готовит пасту или просто перекусываем. На ужин у нас ЗОЖ - запекаются куриные грудки/постные готовые бюргеры/кусок ветчины/рыба без всего и строгается овощной салат. Иногда вообще без салата. Потом фрукты, чай, у незожников мороженое
Anonymous
Надо же в рецепты снесли :-)
Сварила рис (3 порции). Сварила гречу (2х литровая кастрюля). Потушила в большой 4-х литровой кастрюле фаршированные перцы с подливой. Приготовила салат из свежих овощей.
Мало?
Сегодня еще нажарила сырников.
Завтра думаю борщ на 3 дня варить, на курином бульоне.
Anonymous
еще раз убеждаюсь, что многие не умеют и не хотят готовить, едят все, что просто съедобно - раз в кафе им вкусно (((
я как раз научилась готовить потому, что все кафе с горячими мясными блюдами в диапазоне цены 500-700 р - это невкусно и так себе сделано. и супы там так себе (ладно, супы и вареники Тарас Бульбы не будем пока трогать).
на днях заезжала к младшей сестре, которая не любит готовить - так она кормит детей рыбным супом из банки горбуши и крабовых палочек ((((
Anonymous
а я люблю готовить, это мое хобби. и продукты выбирать и покупать люблю. и работаю при этом )))) хотите, распишу вам свой план на неделю?
вчера в воскресенье на ужин были запеченая курица (1,5 часа в духовке, я пока занималась другими делами) и цветная капуста с сухарями. А параллельно варились яйца, овощи (картофель, морковь) и говядина 700 г, из чего:
- вчера же было сварено 4 л густых щей с фасолью и мясом,
- 500 г мяса уйдет сегодня в типа оливье на ужин (по дороге с работы куплю соленые огурцы), нам всем хватит сытного салата
- оставлен и заморожен 1 л бульона, из которого сварю чечевичный суп когда закончатся щи

УТром на завтрак были сэндвичи из запеченной курогруди и омлет с остатками цветной капусты. Обед - щи и домашняя буженина, если кому надо "догнаться". Перекус - творог и орехи. Вечером сварю рассыпчатую гречку в расчете на 2 дня - 1 утро ее едят с молоком или кефиром, 2 утро - поджаривают на масле и едят с овощами

Вторник: гречка с молоком, на обед есть щи, на ужин будет паста с соусом болоньезе (готовится 30 минут с уборкой), соус готовлю на 2 дня, потом к нему отварим свежую пасту другого вида
Вечером варю суп из чечевицы, на среду и четверг.

Среда: гречка на сковородке с маслом, свежие овощи, на обед суп из чечевицы, ужин - паста с болоньезе.
Вечер: проверяю, смогу ли купить завтра свежую рыбу на ужин, и чищу овощи/картошку на след.день.

Четверг: утро - омлеты или бутеры из зернового хлебы с намазкой из тунца и сыра/семгой, обед - суп из чечевицы, ужин - запеченная рыба, или любое мясо кусками с рукаве с дольками картошки, пряными травами, оливковым маслом и чесноком
Вечер: разделка тушки рыночной курицы, мариную куски мяса на запекание (плов) и откладываю остов и куриные грудки на суп-лапшу (на 2 дня готовки), варю бульон и суп-лапшу с курогрудями.плов

Пятница: утром - хоть сосиски с горошком или фасолью, хоть хлопья с молоком, хоть бутеры
Обед - суп-лапша
Вечер - остатки вчерашнего жаркого (если есть) или плов/ризотто из риса/булгура с кусками курицы.

суббота: утром обычно блины или оладьи, или сырники
Обед: суп-лапша и остатки вчерашнего ужина
Ужин - обычно свежая паста с интересным соусом, оливки
В субботу - стирки, уборка и организация вещей, планирование и т.п. семейные дела.

Воскресенье: утром опять горячее - оладьи, запеканка и т.п.
Обед - в ресторане в городе или в гостях (днем приходит помощница и делает уборку и глажку на неделю)
Ужин - что-то легкое, типа сложного салата или пельменей (детям).
Вечер - супермаркет, рынок и - план еды на неделю ))))
Anonymous
Люблю готовить. В будни конечно меньше готовлю, чем в выходные, работаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения