О готовке
Девы, а вы много готовите еды ежедневно?
я тут задумалась. Вот выходные, суббота. Семья их 4х чел.
Что я готовила вчера? утром яичницу на завтрак. Потом сварила картошку, из половины сделала пюре для ребенка. Суп оставался с пятницы - его ели муж, отец и я. Испекла шарлотку из яблок. Пожарила курицу филе. Сварила сосиски. Сделала салат из овощей. Все...выдохлась.
Сегодня готовить нет ни сил, ни желания.
хочу в выходной день в кафе - и чтобы никакой готовки!
Потому что так каждый день. Суп на 2-3 дня (щи, борщ, с индейкой или рыбный, куриная лапша).
Гарнир + мясное. Курицу, котлеты чередуем с пельменями или сосисками (их едят мужики). Изредка что-то еще с фаршем - фрикадельки, перцы или кабачки.
На утро кто-то ест бутерброды, мы с ребенком творог (в выходные делаю сырники), отец любит кашу.
+ всегда в наличии йогурты, ряженка, молоко, сыр. Свежие овощи и фрукты.
И вот я задумалась. Мы раньше столько не ели! Не было такого разнообразия.
Картошка, макароны, курица. Кабачки. Винегрет. Баранки к чаю.
Это у всех так ?
Муж только в магазин ходил, картошку принес.
Моей бабуле 86, хлеб в печи печёт и радуется.
Воспаление хитрости у Вас, вот это скорее всего.
вот как вас приливы накроют с тахикардией от жары от плиты-духовки, и давление под 180, тогда и вспомните про "воспаление хитрости".
2. Не все работали в этом возрасте
3. Не у всех были внуки
Просто не порт чушь, и не привлечёшь внимания.
Работали все в этом возрате. 49 лет еще молодая баба, даже в СССР на пенсию выходили в 55 лет, работали и дома также все делали. Ну одно дело так вести дом как автор описывает, придя с работы. А совсем другое дело когда она на жопе дома сидит. У работающих выжимание поболе чем у автора в разы. И дорога и даже если брать по минимуму 8 часов отработай, не в носу ковыряются, а все таки выполняют задания, поручения.
Я работаю, дома делаю практически тоже что и автор, даже больше в плане готовки, во всяком случае в выходные. В обычные дни также. Подуигом это не считаю. Уставать от того что написала автор практически не от чего.
От безделья и не то причудится, так-то.
В принципе, понятно почему муж из дома к маме бежит...(
Полно блюд, с которыми не нужно крутиться на кухне.
Еще и не работать при таком "меню"? Это уже не просто лентяйка, это хамство помноженное на дикую лень. Зачем семью заводили? :-о Ах, ну вот я дурилка картонная, не догадалась:) Чтобы мужа доить и не работать .
Ахахахаха) Так надо на работу за самодисциплиной, авторица. Дома сидя все устают в разы больше чем на работе, от безделья. Знаете даже пословица такая есть что от безделья можно устать сильнее чем от работы.
У меня ваще истерики уже были из-за посуды, т.к. никто ее не хотел мыть, все со скандалами, уже больше 10 лет таких проблем нет
Я живу одна и готовлю под настроение - могу бутерброды есть или пельмени сварить, могу что-то сложное сотворить. На выходные к родителям ездила - папу навестить, т.к. мама в отъезде. Вчера он баню истопил и меня накормил - отварной картофель, домашние соленья, селедка. Сегодня я ему на пару дней наготовила - было у меня вдохновение.
В моем детстве бывало всякое - могла мама каждому любимое блюдо приготовить, могла сказать "сегодня сил нет, пожалуйста, сами", мог папа картошки нажарить и рыбы соленой начистить.
Насчет разнообразия - у нас оно было ВСЕГДА + мы привыкли к свежей пище. Кастрюлю супа на неделю в нашей семье никогда не варили. Более того, даже моя пра готовила весьма разнообразно.
Просто отношение у меня к готовке другое.
" Зачем вообще семья если надо "тянуть"?! " вам точно семья не нужна, даже противопоказана!!!!!!!!!!!!!!! Семья это не только сидеть на попечении мужа и не работать. Надо еще самой отдачу давать, а не только потреБЛЯТЬ!
О чем тут говорить...
Вот мой распорядок дня: Ушла в 8, пришла в 20 ч. Готовлю также как и автор, но после работы! Супешник варю на 2 дня. Сосиски, пельмени, гарнир делаю либо пюре,( просто картошку не варю никогда), либо гречка с луком и морковью, либо рис. До выхода из дома на работу, мариную курицу, ставлю в холодильник. По возвращении запечь ее это тьфу, щитайнечегоделать, Пока она в духовке, варю суп или делаю рис, гречку, пюре. Также часто утром мариную мясо и тоже быстро потом гуляш на скороводу и тушу. Отбить антрекоты это вообще пара минут занимает, посолила, поперчила, прожарила и вуаля Готовлю раз в 2 дня обычно курицу или другое второе, к примеру мясо, гуляш, азу, но и ессно , суп. Сосиски и отварить пельмени вообще за готовку не считаю, также как и настрогать по бырому салат помидоры-огурцы-руккола-брынза. Иногда делаю тоже по бырому салат перец-огурцы-помидоры-оливки из банки. Но когда сосиски и пельмени с салатом, это уж щитайничегонеделаю. Это так на расслаблении, когда уставшая и вымоталась за день. Вот сейчас тоже все это написала с работы. Работа средней занятости, но попить чай и кофе можно за день, обед тоже у всех 30 мин, беру с собой бутеры или есть буфет с готовыми салатиками, сок. Не считаю что обрабатываюсь на работе, дома тоже. В выходные все вместе убираемся, вечером как правило в пятницу готовлю что то вкусненькое, в субботу тоже, там и испечь можно и оливье замутить, крабовый. Мне 48.
По-моему, то что вы готовите, это вообще ни о чем. С чего там выдыхаться, непонятно.
Могу и не приготовить, если устала, болела, не успела - скажу сварите макароны или пельмени.
Иногда косячат, но иначе не научаться.
Но я вообще не любитель готовить.
Я готовлю не много, в меру, но нормальные Бобла, не перечисленный пищевой мусор.
Но у меня мама и во времена СССР готовила вкусно и разнообразно. Я привыкла к хорошему и готовлю так в основном ради себя любимой :)
Когда я уезжаю в командировку, то мои мущщины готовить ленятся и едят сполшные полуфабрикаты и сосиски с макаронами. Забивать холодильник едой перед отъездом я им давно перестала - так как они часто ленятся даже достать и разогреть и все это пропадает.
В любом крупном магазине - Ашан, Карусель, Перекресток и т.д. продаются любые готовые салаты, плов, мясо запеченное, курица гриль, пирожки и т.д. Можно покупать порциями хоть 100 г, хоть несколько кг.
Куча интернет-магазинов с доставкой готовой домашней еды - супы, второе, гарниры, салаты, компоты и т.д.
Возможно, вам действительно стоит пересмотреть свою систему питания или немного отдохнуть от готовки, делегировать часть обязанностей другим членам семьи. Когда чувствуешь себя истощенной какой-либо деятельностью, значит пришло время пересмотреть или частично изменить ее.
ваша "готовка" - это на оте_с' манипуляции возле плиты. интересно, от чего именно вы устали? от яичницы или варки сосисек?))
У нас иначе. Ребенок взрослый уже. Я почти вообще никогда не готовлю. Готовит муж. Вчера наделал котлет и картошку с грибами, очень вкусно.
Утром берём с собой: муж кашу овсянку варит пока одеваемая намаран с солью, я беру кусочек сыра кофе на ра они.
Ланч берём из дома: суп овощной с много овощей или икра кабачковая тли баклажанная я готовлю быстро хватает На неделю, помидор огурец овакадо, кусочек мясо рыбы что осталось от удина или каша гречневая или кинва, фрукты етотне день.
Вечером готовим быстро: салат и мясо или рыба или утка или курица. Готовим 20/40 минут в духовке в бройлере

Ну неуважение к читающим абсолютное.
Жила б я в шоколадном масле на берегу океана, хрен бы на какие-то евы заходила и фотографии своей халабуды постила.
Смешно, меня мои вычисляют если я напилась по очень правильным, без единой ошибки, но очень коротким сообщениям )) я боюсь ошибиться и начинаю писать "да. Собираюсь. Скоро поедем. Такси. Вызову сама..." и тд )
https://www.youtube.com/watch?v=Op--NB9NQk0
Ето я купаюсь в субботу ету.

Завтракаем и я и муж на работе. Сын перед школой пьет чай обычно с какой нибудь булочкой или круассаном. Обедает у бабушки.
На выходных готовлю сложносочиненные блюда, если мы дома. И раз в месяц заготовки на рабочую неделю делаю.
То что перечислили Вы я вообще за готовку не считаю. Переутомиться о варки сосисок и нарезки салатика это сюр
У нас завтрак каждый себе сам готовит, если хочет есть. Это яйца, яичница, бутерброды, покупные сырники, можно докторскую колбасу поджарить или хлопья с молоком. На обед я в будни варю суп на 2-3 дня. На ужин котлеты из покупного фарша, жареная, тушёная или запечённая курица, жареная или тушёная свинина, плов, жаркое. Гарнир - картошка, рис, булгур, макароны.
Если лень готовить, то покупные блинчики, пельмени, сосиски.
Под настроение на ужин могу сырники пожарить или блинов напечь.
Салат редко, у нас он считается блюдом летнего меню, а всякие капустно-морковно-свекольные никто не любит.
В выходные обеда обычно нет, есть ранний ужин.
ФИГА ССЕ ! :scared2
это ж застрелиться - плов на ужин, жаркое, свинина, котлеты :dash1 ...каждый день?
у меня плов раз в месяц, жаркое по выходным разве что...
Модем кинуть в микроволновку каждому по 1 картофелины
Ой иногда когда все заканчивается и есть селедка мы обожаем на ужин селёдку с луком и маслом и картошку в микроволновке 10 минут вся готовка!!
и курицу мужики сметают в один присест
вчера сварила 2хлитровую кастрюлю картошки - не хватило...
котлеты - две полные большие сковороды (хватает на пару дней)
4х литровая кастрюля супа - половину съедают мужики сразу!
Поэтому мне проще, чтобы половина котлет лежала в холодильнике, чем жарить их порционно каждый день. Я и даю по две каждому. Но с утра дедушка еще парочку умнет.
Кстати, только вчера покупала в Карусели плов со свининой - 340 р. за кг, с курицей - 320 р. (часто бывают скидки и тогда по 250-260 р. за кг), оливье - 260 р. за кг. Все покупала порциями в отдельных контейнерах по 400 г. (есть контейнеры на 250, 400, 500, 600, 1000 г, но в них могут положить хоть 100 г - сколько скажешь). Только разогреть в микроволновке и нет проблем. Там же была свинина жареная под сыром, готовые сырники, блинчики с разными начинками, шашлык, пюре картофельное и многое-многое другое. Какие проблемы купить на 2-3 дня и только разогревать?
Или дождитесь больших скидок (50-60%, очень редко, но бывают) на продукцию Сытоедов и закажите в интернет-магазине 50-70-100 упаковок разного, забейте морозильник надолго, срок годности огромный. И разогревайте каждому по порции. Там и супы, и разнообразное второе с гарнирами, и сырники.
В воскресенье вообще не готовлю, гарнир если только.
Я бы не сказала, что много готовлю.
Вы в городе живете или на хуторе, где нет доставки?
В выходные сплю днём.
я обычно сплю до 11 по субботам
Вроде как доказали уже не бывает жаворонков и сов, есть семейные привычки.
Я сова. Все мы в семье такие. Бабушка в деревне жила, ложилась в 0-1 ночи, вставала в 9-10 утра. Спала днем всегда. Т.е. при отсутствии внешних раздражителей - темно, нет шума, нет электричества -фонарей, практически не смотрела телевизор. Но режим совиный.
Когда я сама попала в деревню без телевизора, телефона, интернета и т.д. - режим чуть сдвинулся... Просыпаться стала раньше, в 8-9. Но засыпала тоже не раньше 22-23х. И при этом в сон клонило днем. Вот строго в 16-17.00 на часок...
Мой муж пожив со мной прекрасно превратился в жаворонка из совы. А то у него «вся семья совиная», все женщины не работают, ночами трещат по телефону и курят. Правильно с такой жизнью зачем жаворонком быть.
Мой муж тоже встает утром в полшестого и идет гулять с собакой и потом едет на работу. Но он сова и всегда оставался совой. В субботу он спокойно будет сидеть до часу ночи и что-то читать, и потом проспит до 11-12-ти.
Я жаворонок, и для меня такое не мыслимо. Даже если я просижу на вечеринке до 2-х ночи, я проснусь потом самое позднее в 7 утра, просто весь день буду сонная ходить.
я мечтаю стать совой, потому что спать на любимых операх и ездить в отпуск с семьей сов, чтобы полдня дня их пробуждения, совсем невесело
Сегодня утром я делала омлет, днём был суп куриный, вчера варила.
На ужин отбивные, спагетти, салат.
Мы вдвоём с сыном подростком, в принципе, я б не сказала, что много едим.
Супы, борщи обязательно.
Из всех непритязательных в готовке блюд мои домашние выбрали эти. Конечно, иногда делаю что-то более затейливое, но не чаще раза в неделю
только приготовишь, думаешь на 2 дня - бац! нету... опять снова готовить (
даже самые простые блюда, если +мытье посуды, устаешь
да. сначала чистишь картошку, потом варишь, курицу запекаешь или тушишь, салат помыть все овощи +порезать, заправить = еще куча посуды. Опять моешь.
За 4х да еще кастрюли-сковороды-миски, уже 5ти минут не хватит ))
У баб уже отработана схема - они режут овощи на весу единственным ножом, чтоб доску разделочную не испачкать, едят руками тоже на весу, чтоб не мыть вилку и тарелку, Яйца варят в микроволновке, чтоб не пачкать кастрюлю :-o всё для того чтоб не осквернить кухню присутствием бесовского девайса типа ПММ :)
В обед потушила филе гудок в сметане, отварила макароны, плюс квашеная капуста.
На ужин был винегрет и осталась курица с обеда.
Сегодня на завтрак тоже, что и вчера.
На обед дети ушли кататься на самокатах, докатились до фастфуда. Себе пожарила рыбу.
На ужин картошка пюре и опять винегрет, да капуста.
просто перебор. Я бы оставила грудки и капусту. Макароны сами по себе тяжелы.
Винегрет на ужин - вполне достаточно! если это не мужа кормить
Нет, не считаю, что много, нормально.
Совсем уж ку-ку, взрослых парней капусткой накормить, к макаронам не пущать :crazy
Муж поворотил нос и сказал - фи, без мяса!
Стала делать на курином бульоне. Муж и отец съедали его за один присест. Чуть доставалось мне. Все!
Ваш папа очень много жрет. Пусть сам себе и готовит
У всех спорт, все активные.
Старшая между занятиями ходит в кафе, ибо не всегда успевает прийти домой.
На завтрак обычно что-то из: каша, сырники, запеканка овощная (бывает с мясными добавками), блинчики, оладьи из чего заходит, гренки с тертым сыром и добавками по вкусу, гренки в молоке с сахарной пудрой, омлеты разные и прочие яйца в вариациях и тд
На обед варю бульон на 2-3 дня, сам суп разный на 1 раз. Исключения типа борща или щей разных разумеется есть. Бывает два супа сразу, если один из них детям не подходит.
Салаты всегда, какие вздумается. Легкие.
Закуска какая-нибудь типа домашнего паштета или мясного/рыбного салата в холодильнике обычно есть - мало ли кому-то перекусить вздумается.
На ужин обычно что-то мясное/рыбное, часто на мангале + салат или овощи в разных видах (свежие, тушеные, гриль). Гарниры детям в основном.
Ну и по настроению домашняя выпечка простенькая типа маффинов или печенья ))
есть разница - омлет из 2х яиц или из 5ти?
или блинчиков гора или четыре штуки
и каша на двух детей или большая кастрюля на 5 чел.?
Не готовлю, не люблю, не умею, не интересно. Дочь, соответственно, этому не научу.
Нет, мне не стыдно. Муж, спасибо ему, терпит меня такой уже почти двадцать лет.
Обед - суп из шпината на мясом бульоне и карри с курицей + булгур мужу, куриные котлеты с рисом детям.
Ужин - цыпленок в духовке и цветную капусту мужу, ёжики детям + салат на всех.
Готовка не напрягает совершенно
Мелко репчатый лук, имбирь и чеснок обжарить, добавить курицу, потом пасту. Быстро всё обжарить и залить кокосовым молоком ну и до готовности)
У этой фирмы 3 вида паст. Желтая самая универсальная остро-пряная, зеленая больше пряная, красная - острая.
Если на гарнир нет риса или булгура, то могу и овощей туда накидать разных (кабачок, перец и тп)

Я делала все точно так же, но без пасты, просто с приправой "карри".
Есть подозрение, что я имбиря переложила, и приправы тоже. Очень уж ..)) но всем понравилось, все слопали.

Сегодня было Птичье молоко (приготовила вчера), пирог сладкий из тыквы, киш из тыквы, суп из тыквы и суп куриный с макарошиками, грильные овощи с сыром (3 порции ушло) и пенне с солониной и сыром гратинированные - 5 порций ушло.
И имеется ощущение удовлетворения от кучи сделанных приятностей....
Завтрак: бутерброды/мюсли/омлет. По выходным муж на завтрак может блинчиками порадовать.
На обед варю суп раза 3 в неделю.
Ужин: мясо или рыба плюс овощи.
Детям ланчи в школу: что-то горячее (паста, плов, покупные пельмени, гречка) плюс перекус из фруктов или овощей.
Кстати, а кто это "мы"?
Кстати, а как она САМИ (ну "мужики") на все это? Благодарят, комплименты делают? Предлагают что-то вместе приготовить? И что еще Вы по дому делаете? А то "при неработающей жене" - это понятие растяжимое, некоторые "неработающие жены" так упахиваются, что портовый грузчик "отдыхает". А "жутко устающие" на работе или в школе домочадцы - которые аж 8 часов сидели в офисе или в классе - приходят домой, расслабляются и требуют удин из 3 блюд и вылизанную квартиру с выстиранными носками и выглаженными рубашками. .
Завтрак мужу и сыну чередуя - яичница/омлет/сосиски/бутеры/блинчики/сырники/творог со сметаной/редко манная каша. Я не завтракаю.
Обедают и ужинают все дома, поэтому ежедневно готовлю что-то горячее мясное из курицы, говядины, рыбы, фарша (делаю сама раз в месяц много, замораживаю порционно) - блюд много...
Мужу еще гарниры - макароны, спагетти, картофельное пюре, горох...сын и я крупы, макароны, картофель не едим, едим овощи листовые, помидоры, огурцы, кабачки, капусту цветную.
Супы редко - борщ, лапша куриная, с фрикадельками. Но если суп, то обязательно с приличным куском мяса или курицы, или много фрикаделек, чтобы было сытно и был полноценный прием пищи без необходимости второго блюда.
На выходных закупаем мясо, делаю фарш, квашу капусту, покупаем сало соленое.
Очень редко на выходных могу испечь курник, беляши, сделать пельмени или манты, но не потому что не любим, а потому что сыну и мне это нежелательно употреблять.
Отдельно мужу это готовить не готова, могу пожарить картошку, но это только если сын в отъезде, а я могу перебиться чем-то, лишь бы не готовить...
Вообще, стараюсь как-то упростить процесс готовки, но приходится готовить все равно практически ежедневно. Жаль времени и сил на это после работы...
Вредная еда, жареная на кипящем масле (((
Тяжелая и трудоемкая в приготовлении. Манты и пельмени лепить -ужас (
Для меня иногда проще манты налепить, чем что-то другое готовить.
На обед / ужин была цветная капуста с сыром и яйцом, печёные перцы, пюре и макароны на гарнир, отбивные из курицы, жаркое из индейки и блинчики с мясом. Салат овощной свежие. На десерт виноград.
Муж был недоволен, сказал что «незамысловато» и «невкусно».
Нам с дочкой было вкусно ))
Потому что если я хоть раз не смолчу - это будет мое решение с ним расстаться. А из-за дочки хочу этот момент не торопить.
А муж козлит, да - поэтому капризы в еде это самое малое.
При чем здесь пра и печь, принцип приготовления блюд на и в которой совсем другой?
Кулинарка из тебя аховая)))
Вот прямо поражаешься святости этих муд..ов :) И ведь есть такие кто верит
Я утром в субботу уже к 10 утра натушила капусты, сделала пирожки (из покупного в кулинарии теста), разделала огромную кету-сделала огромный пирог с рыбой, сварила уху и сделала сагудай.:)))) ммммм.....Причем совершенно ненапряжно..в 10 ч уже сидела пила кофе и смотрела мастер класс на ютюбе по своему увлечению:)
Подруга моя никогда не умела, и, главное, не хотела готовить.И ничего.Муж любит, сын не ворчит.Едят что попадется :))) а она по городу гуляет и со мной на чертовом колесе катается:))) хотя сама очень любит поесть и у меня в гостях нахваливает мою стряпню и каждый раз клянется научиться и стать домашней-предомашней?)) а зачем? Каждому-свое...Все должно быть в радость и в удовольствие.имхо..
Меня в выходные прямо тянет на постряпушки;) Знаю ,что гости будут,дети забегут .да и самой валяться с пирожками под хороший фильмец в плохую погоду так здорово!А уж с понедельника подумаем о лишнем весе;)))
Мало?
Сегодня еще нажарила сырников.
Завтра думаю борщ на 3 дня варить, на курином бульоне.
Признавайтесь, гречку вручную перебирали? Мыли, обжаривали?
после борща, салата оливье и второго салата с курицей он заявил, что я морю его голодом :scared2
и пошел варить себе рис
(а предыдущий рис из верхнего поста был съеден за день), вместе с фаршированными кабачками.
я как раз научилась готовить потому, что все кафе с горячими мясными блюдами в диапазоне цены 500-700 р - это невкусно и так себе сделано. и супы там так себе (ладно, супы и вареники Тарас Бульбы не будем пока трогать).
на днях заезжала к младшей сестре, которая не любит готовить - так она кормит детей рыбным супом из банки горбуши и крабовых палочек ((((
вчера в воскресенье на ужин были запеченая курица (1,5 часа в духовке, я пока занималась другими делами) и цветная капуста с сухарями. А параллельно варились яйца, овощи (картофель, морковь) и говядина 700 г, из чего:
- вчера же было сварено 4 л густых щей с фасолью и мясом,
- 500 г мяса уйдет сегодня в типа оливье на ужин (по дороге с работы куплю соленые огурцы), нам всем хватит сытного салата
- оставлен и заморожен 1 л бульона, из которого сварю чечевичный суп когда закончатся щи
УТром на завтрак были сэндвичи из запеченной курогруди и омлет с остатками цветной капусты. Обед - щи и домашняя буженина, если кому надо "догнаться". Перекус - творог и орехи. Вечером сварю рассыпчатую гречку в расчете на 2 дня - 1 утро ее едят с молоком или кефиром, 2 утро - поджаривают на масле и едят с овощами
Вторник: гречка с молоком, на обед есть щи, на ужин будет паста с соусом болоньезе (готовится 30 минут с уборкой), соус готовлю на 2 дня, потом к нему отварим свежую пасту другого вида
Вечером варю суп из чечевицы, на среду и четверг.
Среда: гречка на сковородке с маслом, свежие овощи, на обед суп из чечевицы, ужин - паста с болоньезе.
Вечер: проверяю, смогу ли купить завтра свежую рыбу на ужин, и чищу овощи/картошку на след.день.
Четверг: утро - омлеты или бутеры из зернового хлебы с намазкой из тунца и сыра/семгой, обед - суп из чечевицы, ужин - запеченная рыба, или любое мясо кусками с рукаве с дольками картошки, пряными травами, оливковым маслом и чесноком
Вечер: разделка тушки рыночной курицы, мариную куски мяса на запекание (плов) и откладываю остов и куриные грудки на суп-лапшу (на 2 дня готовки), варю бульон и суп-лапшу с курогрудями.плов
Пятница: утром - хоть сосиски с горошком или фасолью, хоть хлопья с молоком, хоть бутеры
Обед - суп-лапша
Вечер - остатки вчерашнего жаркого (если есть) или плов/ризотто из риса/булгура с кусками курицы.
суббота: утром обычно блины или оладьи, или сырники
Обед: суп-лапша и остатки вчерашнего ужина
Ужин - обычно свежая паста с интересным соусом, оливки
В субботу - стирки, уборка и организация вещей, планирование и т.п. семейные дела.
Воскресенье: утром опять горячее - оладьи, запеканка и т.п.
Обед - в ресторане в городе или в гостях (днем приходит помощница и делает уборку и глажку на неделю)
Ужин - что-то легкое, типа сложного салата или пельменей (детям).
Вечер - супермаркет, рынок и - план еды на неделю ))))
Причем после напряженного рабочего дня.
Можно подумать, она щуку каждый день фарширует:)) и попутно тесто ставит - пироги сложные печет.
Почти фаст фуд...
Готовить люблю:)
Другое дело, что три четверти из перечисленного у меня бы никто регулярно есть не стал.