64
Anonymous
Рецепты
6.11.19 19:01

Белый налет на соленых огурцах

В закрытой банке (крышка не вздутая) на огурцах появился белый налет, можно их есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В закрытой банке (крышка не вздутая) на огурцах появился белый налет, можно их есть?
Anonymous
Ни вжисть бы не ела, выкинула бы банку. Здоровье дороже. Был случай. Муж отравился огурцами из банки, после этого даже если только намек на плохой продукт, все выкидываю.
Anonymous
ничего не будет, мы спокойно такие огурцы ели.
Anonymous
Они против большевиков.
Anonymous
это нормальное явление "Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление. Такие огурцы можно употреблять без риска для здоровья."
Anonymous
Киснуть они начали. Я бы такие только в суп пустила или азу.
Anonymous
это молочная кислота. Есть можно, просто огурцы обмыть под проточной водой.
Anonymous
Как в тему! Я выпила 200мл рассола, а потом увидела, что там белая взвесь. Я сдохну или как?
Я огурцы без белого налета презираю, люблю кислые вырви глаз, но только соленые.
Anonymous
Смойте налет и пустите в рассольник. Больше вариантов не представляю.
Это обычная молочная кислота. Промыть и употреблять))
Anonymous
с налетом обычно и вкус противный становится, не ем такие
Anonymous
Тоже спрошу. Банкам 3 года, огурцы выглядят нормально, никаких налетов, вдувшихся крышек и т.п., но как-то стремно из-за возраста банок. Выбросить?
Anonymous
Можно сполоснуть и есть..
Можно есть. Мои предки такие всю жизнь едят. Папа даже не смывает этот налёт.
Anonymous
Правильно ферментированные соленые огурцы. Белый налет это молочная кислота, естественный консервант
я один раз поела чуть подкисших помидор.. ой как вкусно было мне.. потом рвало. С тех пор не рискую
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения