64
Белый налет на соленых огурцах
В закрытой банке (крышка не вздутая) на огурцах появился белый налет, можно их есть?
Свернуть
Ответить
Можно. Причем быстро, а то совсем прокиснут. Налет можно смыть.
Ответить
Почему прокиснут? Банка закрыта (закатной крышкой) и они соленые.
Ответить
Закатанные банки не имеют срока хран...
6.11 19:08
Закатанные банки не имеют срока хранения, по-вашему?
Ответить
имеют наверное
Ответить
Ни вжисть бы не ела, выкинула бы банку. Здоровье дороже. Был случай. Муж отравился огурцами из банки, после этого даже если только намек на плохой продукт, все выкидываю.
Ответить
Это тетушка нас подкармливает, домашними заготовками, все проверено. Такая банка попалась впервые, смущает, поэтому спрашиваю.
Ответить
У нас тоже было проверено. мать мужа готовит постоянно. но тут испортилось по непонятным причинам... Было сильное отравление с потерей сознания и приступом гипертонии. После этого все, что не нравится /мясо, рыба, консервы, засолы, любые продукты/- выкидываю. Вам банка говенных огурцов дороже здоровья? Выкиньте от греха по-дальше и забудьте.
Ответить
какой слабенький у вас муж
Ответить
о бутулизме читали? прочитайте. Мы скорую вызывали, еле мужа откачали.
Ответить
10
белый налет на огурцах это не ботулизм
Ответить
рискуйте. мое дело рассказать о возможных последствиях. ваше- - делать по-своему.
Ответить
я ниже написала, мы такие огурцы спокойно ели
вот "Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление. Такие огурцы можно употреблять без риска для здоровья."
вот "Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление. Такие огурцы можно употреблять без риска для здоровья."
Ответить
кто-то что-то ест спокойно, а кого-то после этого же сьеденного продукта увозят по скорой. Сколько случаев, ест вся семья, а одного или двоих прихватывает. Ради бога, кто ж спорит?
Ответить
тогда вообще ничего есть нельзя
Ответить
Огурцы точно нельзя. Ученые уже давно установили, что 99% умерших ели огурцы.
Ответить
нас приехавшая скорая спрашивала - что ел муж. Сразу вопрос - огурцы ел? когда услышали, что да, все было ясно и сразу стали действовать.
Ответить
в этот день кроме огурцов ваш муж ничего не ел?
Ответить
ел обычную еду, тира макароны и бутерброда с вареньем. Но огурцы ему и мне не нравились именно налетом. я говорила - не ешь, мне не нравятся, ни налет, ни привкус. Он сьел, мол, это же свои, не может быть! и результат был спустя несколько часов под ночь. Потерял сознание в туалете, где его стало тошнить и куда еле дополз. Резко скакануло давление. Пот. Слабость. Скорая сразу сопоставила симптомы с огурцами, сказали, что по симптомам сразу видно отравление засолами.
Ответить
они пошутили) это распространенная шутка про огурцы
Ответить
20
Человек реально не догоняет. Значит, не такая уж и распространенная. "Физики продолжают шутить". Физиков мало осталось.
Ответить
у вас крайности. у меня иное мнение. если я сомневаюсь, я выкидываю, а не спрашиваю совет на еве. это здоровье. и оно дороже банки огурцов.
Ответить
мясо сколько вы в холодильнике храните?
Ответить
вы меня извините, но нет желания ничего говорить по поводу еды. Еще раз. если мне что-то не нравится, я выкидываю. Мне проще сходить купить свежее, нежели гадать, "авось пронесет".
Ответить
но тоже анаэроб.
Ответить
Автор, мы в деревне из бочки в погре...
6.11 19:15
Автор, мы в деревне из бочки в погребе вынимали белые огурцы, обтирали их и съедали. Приезжала городская мама, охала, ахала, пыталась их сполоснуть, но от этого они становились менее вкусными. Не слушайте, тут сейчас тоже раскудахтаются. Это какие-то процессы в них идут, но от этого они не становятся несъедобными.
Ответить
Да я вот поэтому и спрашиваю, видела на рынке бочковые, тоже в рассоле присутствовал белый налет
Ответить
Поэтому я вам говорю: ешьте быстрее, потому что если этого налета слишком много, то под ним шкурка у огурца уже подкисает, но и в этом случае он остается съедобным. Максимум - хорошо в туалет сходите.
Ответить
ничего не будет, мы спокойно такие огурцы ели.
Ответить
Они против большевиков.
Ответить
30
это нормальное явление "Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление. Такие огурцы можно употреблять без риска для здоровья."
Ответить
"Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление" - вы отвечаете за процесс консервации тетушкой автора? А если не? Знаете последствия?
Ответить
Достаточно того, что автор знает. Ус...
6.11 19:34
Достаточно того, что автор знает. Успокойтесь уже. "Бутулизм" ваш - это не белый налет на огурцах.
Ответить
если процесс был не соблюден, то белый налет тут не при чем, огурцы и без налета будут ядовиты. Но тогда по этой логике вообще ничего соленого и консервированного есть нельзя, а то вдруг.
Речь в топе про налет, он безвреден.
Речь в топе про налет, он безвреден.
Ответить
Киснуть они начали. Я бы такие только в суп пустила или азу.
Ответить
это молочная кислота. Есть можно, просто огурцы обмыть под проточной водой.
Ответить
Ух ты, огурцы тоже обмывают?! Ну, за огурцы! :party3
Ответить
Как в тему! Я выпила 200мл рассола, а потом увидела, что там белая взвесь. Я сдохну или как?
Ответить
скоро узнаем
Ответить
выпейте 200 мл водки, чтоб продезинфицировать :-D
Ответить
40
Против белой взвеси только 2 к 1 помогает. Проверено. Так что не меньше 400 мл.
Ну и пару банок пива для закрепления результата.
Ну и пару банок пива для закрепления результата.
Ответить
и курнуть
Ответить
вы живы?))
Ответить
нет
Ответить
Я огурцы без белого налета презираю, люблю кислые вырви глаз, но только соленые.
Ответить
Естественно. Потому что без налета -...
6.11 20:41
Естественно. Потому что без налета - это не в натуральной кислоте, а в уксусе, это совсем другой вкус и полезность.
Ответить
уксус в соленые огурцы не кладут. с уксусом маринуют - это два разных блюда на выходе
Ответить
50
В смысле, огурцы выныривают и спрашивают: "Дашь нам покипеть 3 минуты?", а Вы: "Ладно, ладно даю. Но только 3 минуты!". Так? :mda
Ответить
В смысле, что после добавления рассола из этой банки суп хорошо прокипятить
Ответить
Это обычная молочная кислота. Промыть и употреблять))
Ответить
с налетом обычно и вкус противный становится, не ем такие
Ответить
Тоже спрошу. Банкам 3 года, огурцы выглядят нормально, никаких налетов, вдувшихся крышек и т.п., но как-то стремно из-за возраста банок. Выбросить?
Ответить
И рука поднимется? :evil
Ответить
мы компот яблочный и грушевый пили из бабушкиного погреба - 10 лет простоял ))
свежий, вкусный!
а вы про 3 года...
свежий, вкусный!
а вы про 3 года...
Ответить
Ой, а мы че токо не пили... И все свежее... вкусное...
Ответить
У меня не погреб, у меня в шкафу стояли. Думаете, выживу?
Ответить
Если крышки не вздулись, то ничего не будет. Но лучше уже в этом осенне-зимнем сезоне все съесть) Можно на солянку, рассольник или азу использовать. Там еще термически обработаете.
Ответить
60
Можно есть. Мои предки такие всю жизнь едят. Папа даже не смывает этот налёт.
Ответить
Я тоже не смываю. Если нет налета, огурцы обычно сильно пересолены, это если покупные, такие не ем. Свои всегда с налетом, и осадок обязательно в банке. Консервирую всю жизнь соленые огурцы. Без всякого аспирина и горчицы.
Ответить
Правильно ферментированные соленые огурцы. Белый налет это молочная кислота, естественный консервант
Ответить
я один раз поела чуть подкисших помидор.. ой как вкусно было мне.. потом рвало. С тех пор не рискую
Ответить