513
Anonymous
Рецепты
4.12.19 19:25

Новогоднее меню

Когда обсуждать начнем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда обсуждать начнем?
Anonymous
Икра российская, масло и багет французские, просеко итальянское, музыка немецкая классическая, свечи китайские
Anonymous
Да чего там обсуждать) У многих десятилетиями это меню неизменное
Я Ингу жду, у нее всегда лучшее меню на Еве
Anonymous
А торт у кого-нибудь будет на Новогоднем столе?
Если да, то какой?
Anonymous
Если отважусь :) - будет селедка в стиле ню - вместо селедки под шубой , салатик какой- нибудь с бурячком , но оливье- это святое :). Салат с сыром - буррата , зелёный салат с авакадо , нарезки, намазки , на горячее - вегетарианское что- нибудь.
Классический советский - оливье, селедка под шубой, помидорки с сыром, холодец, гусь (или утка) с яблоками, шампанское, икра, конфеты и тп. И сервирован стол будет советскими салатниками. И елка будет живая. И мама будет говорить дурацкие тосты :) Люблю Новый год!
Anonymous
Стол традиционный - оливье, холодец, кальмаровый салат, может, еще греческий, колбаска, сыр с чесноком, грибочки, картошечка отварная, маслины и оливки, бутеры с икрой, шампанское, газировка, на десерт - мандарины и мороженое.
Ужинаем в 19 вечера. И все :-)
Anonymous
Водка, пиво, виски, ром, текила, чипсы.
Anonymous
На сам НГ ничего особенного, профитроли с несладкой начинкой (или на ржаном хлебе, если лень печь будет), сырная/мясная тарелки, фрукты.
31 все работают и учатся, поэтому на ужин либо баранина/вино, либо рыба, либо утиная хрудь, хотя может и осетинские пироги, если холодно будет или Цезарь, если поздно приедем.
Anonymous
Немцы на НГ, в основном, готовят только Fingerfood и Raclette.
Думаю, в этом году тоже попробовать. А то остаются вечно все эти салаты, никто их кроме меня не ест. До горячего и сладкого вообще не доходит.
Anonymous
На Новый год ничего есть не будем. Будем на берегу Индийского океана)))
Anonymous
Я пеку в последних числах декабря творожные кексы.
Anonymous
Меньше надо жрать!
Хочу холодец наварить. Никогда сама не делала, но очень люблю.
Anonymous
Часов в 17.00 будет плотный, поздний обед. Что-нибудь на огне : плов, шашлык, шурпа, люля, ещё не придумали. Овощи свежие, соленья, горячие Потом чай с рождественским печеньем и штолен. К НГ на столе будет несколько видов икры, паштеты, сырная тарелка, мясная тарелка, рыбная тарелка. Думаю ещё гребешки сделать как горячку запуску, но это пока не точно.
На НГ практически ничего особенного, вечерний семейный выход, лёгкий перекус без заморочек: брускетты с мидиями, креветками, авокадо, икра, обожаемые детьми яйца с печенью трески, сырная и мясная тарелки, может быть роллы и суши, лёгкое вино и сон. 1 января у нас гости, там солянка, утки, икра разных цветов:), кекс (уже настаивается в темноте:))), салаты с печенью трески, оливье, мидии, холодец, рыбы белая, красная, сыры, мясные закуски и все такое. И вообще, надо меньше жрать ночью;)
креветки пока только купила, что с ними буду делать пока не знаю, холодец еще сварю если получится (время будет) может что подросток закажет, будем с ним вдвоем.
Anonymous
Мама уже сайры купила банку, горошек, шампанского. Говорит, что в конце декабря цены будут не подступиться
Anonymous
Оливье, сельд по шубой (пока под вопросом), фрукты, запеченная птица (какая, пока под вопросом).
Салат из картофельных очисток )) и кулебяку из рыбьих кишок. :sick4
Anonymous
Что в кабаке подалут, то и буду есть))
У нас только рыба соленая обязательна - уже мама засолила, в морозилке лежит. Насчет остального - по настроению.
Anonymous
Что муж принесет, то и сожру. У меня с апреля вообще нет никакого дохода.
Anonymous
Бутылочку Клюко припасла, остальное как пойдет. С большой долей вероятности усну- для меня 12-середина ночи
Ничего не хочется ... готовить не буду, куплю тортик и шампанское.
Anonymous
Мои просят скучного: 4-5 салатов, запечённую форель, бутерброды с икрой.
Хотела купить гусика или индоутку - не хочут...
Anonymous
Традиционно до зубовного скрежета:оливье, крабовый, цезарь, шуба,холодец,бутеры,торт. Я хотела креатива, но моя семья сказала твердое"нет" всяческим кулинарным изыскам. Тока классика!!!
готовить буду только оливье. остальное - чипсы, фисташки, макадамия, икра, сыр разный и прочее вредно-покупное
Обязательно только самое святое - оливье и заливное из судака (гадость, да, я помню). Остальное - по настроению.
Вообще ничего не хочется. Обычно после 8-ми ч уже не ем, а именно в это время мы соберёмся с друзьями и усядемся за стол. И сидеть так за столом я очень не люблю, и тем более среди этих многочисленных тарелок. Ещё спрашивают почему я ничего не ем. И так часа 3.
Anonymous
Из нового будет салат из креветок, малосольной форели и манго. Сочетание странное, но "репетиция" прошла на ура! Все единогласно попросили его на нг стол.
Из полюбившегося салат из авокадо и клубники.
Из забытого старого салат из сельдерея, граната и кедровых орешков и салат из фасоли, грибов и ржаных сухариков.
Ну и стандартные оливье (мои любят с языком, перепелами и грудинкой), шуба, заливное из 3 сортов рыб, сациви, много свежих овощей и зелени.
Пирог с капустой по бабушкиному рецепту с заварным тестом, и пирог из мангольда и сулугуни.
Горячая закуска : гребешки в медовом соусе.
С горячим блюдом ещё не определились. Под вопросом салат из печени трески с соусом песто. Он заморочен, а любителей всего двое.

Первого будет новогодняя солянка. Правильная. На красном бульоне. Готовим её почти сутки.

Торт обсуждаем.)
Муся
На горячее вроде манты решили, а так кто что принесет :-) Я 31-го работаю до 10 вечера, так что стол будут готовить муж и друзья /подруги :-) Но точно оливье будет, царский салат и куча всякий закусок. Но нас много будет :-)
каждый год даю обещание ограничиться 2 видами икры и шампанским и все равно готовлю, мы это не сьедаем. вот в этом году точно ничего готовить не буду. Купила уже икру. и шампанское
Не заморачиваемся. Нам суши, ребенок попросил пиццу. Всё приготовит муж.
И бутеры с икрой.
У меня не будет духовки с 31-го по 4-ое (самадура), поэтому крепко думаю о горячем на все эти дни, и ничего в голову не лезет, я духовочный товарищ - все делаю в ней.

По поводу холодных закусок: оливье (мама делает прекрасно), печень трески с яйцом на гренках из черного хлеба, рыбная тарелка, сырная тарелка под кофе, мясная тарелка, красная икра - кому с перепелиными яйцами, кому с булкой с маслом,

На легкое горячее на сам НГ - гребешки с петрушкой в белом вине. Кто-то давно на Еве дал рецепт - прижился на ура.

На посленовогодние дни - бабушкин украинский борщ, на мангале муж мясо пожарит, детям - домашние бургеры, а дальше - мысль останавливается. Ни пирогов, ни рыбы, ни жульенов - ничего без духовки не получается....
оливье, мандарины, сыры/колбасы, маслины/оливки, красная икра (но это не точно, только если премию дадут), шампанское, соки...а, орешки еще всякие разные...
31 будем болтаться в городе - традиционные устрицы и вино.
Ночью шампанское и черная икра, также традиционные.
Шампанское еще не выбрала. Розовое Руинарт или английский Хамблдон. Заказала оба, все равно выпьем во время рождества. Народу полный дом будет.. ))
Основное застолье на рождество..
Холодца с хреном хочу навернуть)
Anonymous
оливье, шампанское, пирожные-кексы- дочка делать будет, черная икра 100 гр. попробуем второй раз в жизни- 100 гр на 4-х. красная, курица жареная, картошка- коньяк -папе, сыр - колбаска, салат овощной.
Anonymous
Лучшее меню для НГ ночи - шампанское, бутеры с икрой и максимум маленькая салатница оливье. Всё. Жрать ночью - это какой-то сюр. Как и стоять 31-го у мартена весь день. А 1-го пойти с друзьями обедать в ресторан.
Anonymous
Девы, да шоб вы были здоровы!
Соблазнили) Начиталась вас и понеслась - оливье на ужин и пельмени (Товарисч, который рюмкой тесто вырубает, Вам отдельное спасибо:party1. Рюмкой зело сподручно и размер идеальный) 250 штучек уже в морозилке остывают)
Anonymous
не определилась - утка или ростбиф на поздний обед/непоздний ужин на рождество. На новый год лягу спать в обычное время. Может быть, если будут хорошие мандарины, буду их есть с шампанским перед телевизором перед сном. Уже несколько лет не дожидаюсь полуночи на новый год.
Ну вот странная логика у людей. Как новый год встретишь, так и проведешь, да?
То есть перед новым годом все о жратве пекутся, значит проведут новый год в вечно готовке?
Никогда не понимала этих стенаний. Всегда компанией встречаем вскладчину. Каждый несет воду-выпивку и по одному любимому блюду. Ну фруктиков немного. Потом остатки все забирают с собой. Ничего не пропадает, никто не умудохивается на кухне, все веселятся и танцуют. Дети объедаются.
Зачем какие-то утки-шмутки и поросенки? Ради того, чтобы обожраться на ночь?
Поэтому 31 обычно все где-то тусят, потом каждый с чем-то вкусным заваливается в гости, весело встречаем новый год и под утро расходимся.
Никто не стоит у плиты и не думает. Все делаем вместе.
Для себя одной я бы и не стала ничего делать. Лучше бы ушла в народ на улицу с шампусиком.
Anonymous1
Шампанское, мандарины, замороженное манго, икра, оливье, цезарь, красную рыбу засолю сама, горячее блюдо еще не придумала, мы обычно ужинаем часов в 7-8, а потом просто фрукты, шампанское.
Кекс Белоники.Оливье, Мимоза, кальмары с жареным луком, сырная и мясная тарелки, кутабы - это ежегодные постоянные величины:)
На горячее мясо, брюссельская капуста, картошка
1 января - Павлова и лазанья
Первый НГ за последние 15 лет с мамой, дядей и свекром. До этого жили в другом городе.
Поэтому будет вся классика - оливье, винегрет, пельмени, куча жирного, майонезного и вредного. Ибо традиция. :)
Может, кто-то знает рецепт салата (пробовала в гостях, но не записала) - из ингредиентов была тертая редька (черная), ошпаренная кипятком, курица и проч., похожее на состав оливье. Или попробовать сделать оливье, заменив картошку этой ошпаренной редькой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения