Сейчас и начнем
Ответить
картофельный салат и сосиски.
Ответить
Аналогично + картофель фри
Ответить
можно рецептик?
Ответить
Девы, посоветуйте самый вкусный торт в сетевых магазинах Москвы! Лень морочиться с готовкой:dash1
Ответить
Торт "Москва" например.
Ответить
Икра российская, масло и багет французские, просеко итальянское, музыка немецкая классическая, свечи китайские
Ответить
а сыр будет?
Ответить
сыр был, есть и будет!
Ответить
10
А заморской - баклажанной значит не будет?
Ответить
Кризис, многие стали питаться скуднее
Ответить
Ну уж новогодний стол все себе могут позволить. Оливье, селёдка под шубой, холодец и банка икры за 169 рублей
Ответить
а до кризиса меню у россиян было более изыскано
Ответить
авокадик был у многих как главный ингредиент для салатов
Ответить
Креветки были, мидии и гребешки.
мясо разное, вино зарубежное, фрукты экзотические
мясо разное, вино зарубежное, фрукты экзотические
Ответить
Многие обеднели, не могут себе позволить деликатесы
Ответить
20
Не врите, уж новогодний кекс с игрушками у каждой уважающей себя Ева-курицы будет!!
Ответить
А это что за зверь такое кекс с игрушками?
Ответить
Я через день чередую авокадики и мидийки.
В новигодь я буду есть оливье.
В новигодь я буду есть оливье.
Ответить
Настолько, чтоб на оливье не накопить?
Ответить
Давно?
Ответить
Конкретно нам просто надоело жрать. Застолья нынче не в чести у нас, я даже стол не планирую ставить, хочу сделать фуршет. Готовим концертную программу + танцы + катание на горках (если погода позволит).
Ответить
Ага, мля, толпы в магазинах и телеги доверху
Ответить
Я Ингу жду, у нее всегда лучшее меню на Еве
Ответить
Да, блевательный Оливье за 10 минут до сих пор перед глазами, отбивает мне аппетит.
Она ещё позавчерашнюю лапшу под видом свежих макарон подать может.
Она ещё позавчерашнюю лапшу под видом свежих макарон подать может.
Ответить
30
расскажите о своём салате
Ответить
а у вас такая интересная и насыщенная событиями жизнь, что вы Ингину лапшу из памяти стереть не можете
Ответить
А торт у кого-нибудь будет на Новогоднем столе?
Если да, то какой?
Если да, то какой?
Ответить
Тоже его детям покупаю. раньше наполеон пекла, теперь не уверена. что буду морочиться...
Ответить
безглютеновый с семенами чи
Ответить
вкусняшка, чо:ups1
Ответить
про крЭм не поинтересовались...
крем для торта будет из исландского йогурта скэр (sryr)
крем для торта будет из исландского йогурта скэр (sryr)
Ответить
так просто, что даже банально. :-)
Это так раньше делали сметанный крем.
А я беру за основу скэр (skyr), он обезжиренный. Сбиваю его с коричневым сахаром (можно кленовый сироп, можно мед). Скэр можно заметить косовым крем-йогуртом, либо любым другим качественным йогурто-продуктом. Смотрите на калорийность продукта.
Бисквит делается по принципу обычного, но только мука берется безглютеновая, в которую добавляю семена чи. Сахар всегда беру коричневый (настоящий). Яйца, конечно.
Бисквит испечь. Остудить, разрезать напополам. Приготовить "соус" для бисквита (миндальное или кокосовое молоко с медом), бисквит полить им, чтобы он стал сочным.
Далее крем из скэра. Любые доступные ягоды-фрукты нарезать и добавить на слой крема. Украсить ими же верхний слой торта.
Для меня идеально подходит черника для такого торта. Можно добавить миндальную стружку поверху.
Все, оставить на несколько часов.
Это так раньше делали сметанный крем.
А я беру за основу скэр (skyr), он обезжиренный. Сбиваю его с коричневым сахаром (можно кленовый сироп, можно мед). Скэр можно заметить косовым крем-йогуртом, либо любым другим качественным йогурто-продуктом. Смотрите на калорийность продукта.
Бисквит делается по принципу обычного, но только мука берется безглютеновая, в которую добавляю семена чи. Сахар всегда беру коричневый (настоящий). Яйца, конечно.
Бисквит испечь. Остудить, разрезать напополам. Приготовить "соус" для бисквита (миндальное или кокосовое молоко с медом), бисквит полить им, чтобы он стал сочным.
Далее крем из скэра. Любые доступные ягоды-фрукты нарезать и добавить на слой крема. Украсить ими же верхний слой торта.
Для меня идеально подходит черника для такого торта. Можно добавить миндальную стружку поверху.
Все, оставить на несколько часов.
Ответить
40
Упала в обморок. Записала. Завтра побегу в АВ смотреть, что из перечисленного вами есть в наличии. Потрясающе звучит! Очень необычно и на мой вкус - волшебно! Спасибо.
Ответить
:-) ну, тут главное продукты по своему вкусу подобрать. Что-то можно заменить.
Это чисто мой рецепт, я фанатка всей этих супер продуктов.
При желании можно и чисто веганский торт соорудить, если кому-то это важно.
Это чисто мой рецепт, я фанатка всей этих супер продуктов.
При желании можно и чисто веганский торт соорудить, если кому-то это важно.
Ответить
нет, не в России. Но все эти продукты можно в Москве найти.
Skyr не найдете, - берите другой вариант йогурта. Все остальное, уверена, что не проблема. Разве, что пару магазинов обойти придется. Например АВ, Билла, Спар.
Skyr не найдете, - берите другой вариант йогурта. Все остальное, уверена, что не проблема. Разве, что пару магазинов обойти придется. Например АВ, Билла, Спар.
Ответить
Ну в общем да. Думаю , можно и одной АВ обойтись) Спасибо за рецепт. Вкусного и отличного НГ!
Ответить
Спасибо и вам тоже!
P.S. забыла написать, что в тесто для бисквита нужно добавить масло.
Но я вместо сливочного масла использую кокосовое масло. Но это на любителя.
P.S. забыла написать, что в тесто для бисквита нужно добавить масло.
Но я вместо сливочного масла использую кокосовое масло. Но это на любителя.
Ответить
А безглютеновая мука зачем? У вас непереносимость глютена? В остальных случаях она пользы никакой не несет.
Ответить
Самое главное было написать,что в Азбуку вкуса:) не в Пятерочки и Ленты, как вы, нищеброды убогие, не на рынок, не просто "в магазин", а именно в Азбуку вкуса. Поэтому к вам и отношение у всех такое. Заслужили. Я не нищеброд ни разу, по евским меркам более чем все хорошо, но ваше "междустрочное понторезово" уже давно удивляет со знаком минус.
Ответить
Ты же сдохнешь от зависти, убожище:mda
На три пиалушки ягод в соседнем топике ты жельчью растеклась? или уже гноем?
На три пиалушки ягод в соседнем топике ты жельчью растеклась? или уже гноем?
Ответить
50
Нет, не я, я как раз наоборот удивлена, что до ягод докопались. И заметьте, я без оскорблений просто констатировала причину следствия:tongue2 Выше - это все не мое, просто стало интересно, а потом понятно, за что так народ взъелся. Оказалось, что дело "в морде", как говорится....
Ответить
Покупай миндальное молоко, безглютеновую муку и ягоды для торта в Ленте. В чем проблема?
Цветному нику АВ удобнее. Может к дому ближе, может парковка удобнее.
Какая вам всем разница?
Цветному нику АВ удобнее. Может к дому ближе, может парковка удобнее.
Какая вам всем разница?
Ответить
Молочная девочка или медовик.
Ответить
какое название мерзкое
Ответить
а в оригинале милое) и торт классный)
Ответить
переведите это с немецкого лучше, будет звучать не так мерзко milch mädchen - в рунете этот торт с германщины
Ответить
в прошлые года все Наполеон пекли
Ответить
Традиционно 30 вечером буду печь Прагу. Знаю, хлеб с маслом, но ....традиция, дети просят. Пеку 2 раза в год, на НГ и День рождения младшего.
Ответить
Будет, но пока еще не решили какой. Традиционные для семьи - горка и медовик с брусникой, но я лично что-то шоколадное или безе предпочитаю. Иногда вместо торта десерты бывают - Павлова, чернослив с орехами и сметаной, творожный крем и пр
Ответить
60
Ответить
https://m.youtube.com/watch?v=0SXZNJEbCIw&vl=ru
За основу брала этот рецепт-тут наглядно сам процесс.
Примечания: белки комнатной температуры, вместе сахара для белков беру пудру,ванильный сахар оставляю и кладу его в начале взбивания белков, добавляю под конец взбивания пол чайной ложки кукурузного(только его, если нет кукурузного-не добавлять никакой) крахмала и 1 чайную ложку лимонного сока.
Выпекаю минут 20-25,но при 160 градусах.
Пробовала разные температурные режимы,но этот в моей духовке лучший.Не темнеет корж.При 180 у меня темнеет,а мне больше нравится светлый.
И сделать лучше с утра,что бы съесть вечером.Это не длительного хранения десерт.Если сделать с вечера и есть через сутки,не то уже будет.
В начинку и для украшения ягоды по вкусу:клубника,малина,голубика...и тэ дэ.
Очень вкусно было с Маракуей и клубникой.
Ну и если в сливках не очень уверены-добавляйте закрепитель.
За основу брала этот рецепт-тут наглядно сам процесс.
Примечания: белки комнатной температуры, вместе сахара для белков беру пудру,ванильный сахар оставляю и кладу его в начале взбивания белков, добавляю под конец взбивания пол чайной ложки кукурузного(только его, если нет кукурузного-не добавлять никакой) крахмала и 1 чайную ложку лимонного сока.
Выпекаю минут 20-25,но при 160 градусах.
Пробовала разные температурные режимы,но этот в моей духовке лучший.Не темнеет корж.При 180 у меня темнеет,а мне больше нравится светлый.
И сделать лучше с утра,что бы съесть вечером.Это не длительного хранения десерт.Если сделать с вечера и есть через сутки,не то уже будет.
В начинку и для украшения ягоды по вкусу:клубника,малина,голубика...и тэ дэ.
Очень вкусно было с Маракуей и клубникой.
Ну и если в сливках не очень уверены-добавляйте закрепитель.
Ответить
Нууу,как сказать легкий...сливки беру 33-36%
Но,по ощущениям,когда его ешь,да,реально легкий) Особенно в сочетании с ягодами.
Но,по ощущениям,когда его ешь,да,реально легкий) Особенно в сочетании с ягодами.
Ответить
Ну понятно , иначе не взбить. Но в целом легкая легкость. Это же Павлова, но другой формы?
Ответить
Нуу,не совсем...
Тут прям сам корж суфле почти.
В Павловой все же безе с тянучкой.
Хоть ингредиенты одни и те же,но по текстуре и вкусу отличается.
Хотя,Павлову тоже очень люблю.
Тут прям сам корж суфле почти.
В Павловой все же безе с тянучкой.
Хоть ингредиенты одни и те же,но по текстуре и вкусу отличается.
Хотя,Павлову тоже очень люблю.
Ответить
70
А здесь разве без тянучки ? Как тогда его свернуть? Не ломается, если до хруста высушить ?
Ответить
Без тянучки...
Суфле больше напоминает с корочкой.
Сворачивается охлаждённый вполне хорошо ,корочка только трескается верхняя.
Приноровиться только надо к духовке и времени выпечке с температурным режимом.
Суфле больше напоминает с корочкой.
Сворачивается охлаждённый вполне хорошо ,корочка только трескается верхняя.
Приноровиться только надо к духовке и времени выпечке с температурным режимом.
Ответить
Нет, совсем не похож. Павлову люблю, а это не впечатлило (((
Ответить
Зебру сделаю
Ответить
Дети заказали спечь птичье молоко
Ответить
с - чего-чего?
Ответить
Сметанный или мишка ещё называют его. Мама его часто делала на НГ. Я тоже раз в год делаю. Обожаю его.
Ответить
А можно ваш рецепт? В инете разные
Ответить
80
клубничный тирамису
Ответить
О, в прошлом году делала торт с печеньем савоярди.
Нет, это не Тирамису))
Крем сама придумала ) но всем очень понравился и теперь просят такой же сделать.
Поделюсь кремом, но чур не забрасывайте помидорами.
Взбиваем мягкое сливочное масло, туда ложкой добавляем остывший заварной крем и в конце 2-3 ложки вареной сгущёнки. Всё хорошо взбиваем и в холодильник.
Крем по вкусу похож на пломбир и цвет красивый кремовый.
В этом году хочу печенье сама сделать.
Нет, это не Тирамису))
Крем сама придумала ) но всем очень понравился и теперь просят такой же сделать.
Поделюсь кремом, но чур не забрасывайте помидорами.
Взбиваем мягкое сливочное масло, туда ложкой добавляем остывший заварной крем и в конце 2-3 ложки вареной сгущёнки. Всё хорошо взбиваем и в холодильник.
Крем по вкусу похож на пломбир и цвет красивый кремовый.
В этом году хочу печенье сама сделать.
Ответить
Если отважусь :) - будет селедка в стиле ню - вместо селедки под шубой , салатик какой- нибудь с бурячком , но оливье- это святое :). Салат с сыром - буррата , зелёный салат с авакадо , нарезки, намазки , на горячее - вегетарианское что- нибудь.
Ответить
Это что за селедка?
Ответить
Классический советский - оливье, селедка под шубой, помидорки с сыром, холодец, гусь (или утка) с яблоками, шампанское, икра, конфеты и тп. И сервирован стол будет советскими салатниками. И елка будет живая. И мама будет говорить дурацкие тосты :) Люблю Новый год!
Ответить
вы ночью едите утку с гусём?
Ответить
откуда у вас ночью аппетит?
Ответить
Ну не у всех же проблемы с ЖКТ. У меня прекрасный аппетит в любое время дня и ночи :) При этом я не толстая, т.е. не обжираюсь с утра до вечера.
Ответить
90
у нас в семье весь день ничего не ели, все готовили ведь только к застолью, поэтому аппетит был хороший)
Ответить
Ем. Не много, но вкусно. основная трапеза, конечно, 1 января. И 2 тоже.
Ответить
Стол традиционный - оливье, холодец, кальмаровый салат, может, еще греческий, колбаска, сыр с чесноком, грибочки, картошечка отварная, маслины и оливки, бутеры с икрой, шампанское, газировка, на десерт - мандарины и мороженое.
Ответить
Ужинаем в 19 вечера. И все :-)
Ответить
и спать?
Ответить
и спать не позже 01:30 часов.
Я каждый год пишу об этом на еве и мне каждый год пишут - "какая у вас скучная жизнь" :-)
Я каждый год пишу об этом на еве и мне каждый год пишут - "какая у вас скучная жизнь" :-)
Ответить
до 01:30 чем вы заняты?
Ответить
Фильмы смотрю, читаю, могу прогулятся с мужем, если не холодно.
Но обычно уже в пол первого ложусь спать.
Но обычно уже в пол первого ложусь спать.
Ответить
100
вы ложитесь, а муж продолжает один праздновать?
Ответить
да. Я могу и не дожидаясь 12 лечь в постель, но с ноутбуком.
Ответить
Я обычно ложусь раньше. Меня будят к бою курантов))
Ответить
жалко вашего мужа
Ответить
почему?
Ответить
одиноко ему в праздник, и выпить не с кем
Ответить
а он не пьет.
Ответить
а он почему совсем не пьёт?
Ответить
не его это тема. Максимум бокал вина на отдыхе в ресторане к рыбе.
Ответить
Так может там гости веселые продолжают гулять
Ответить
110
А жрать как не в себя ночью - это веселая жизнь?
Ответить
Мы так же. Кто оголодает идёт к холодильнику и накладывает что угодно, когда угодно. В полночь только шампанское и что из лёгких закусок найдется. Опять же, желающие могут что угодно в тарелку положить.
Но это только когда мы своей семьёй... Если хоть один гость, то приходится полный парад терпеть. Особенно противно глубокой ночью тарелки убирать, по холодильнику все распиливать(
Но это только когда мы своей семьёй... Если хоть один гость, то приходится полный парад терпеть. Особенно противно глубокой ночью тарелки убирать, по холодильнику все распиливать(
Ответить
Водка, пиво, виски, ром, текила, чипсы.
Ответить
Одобряю!
Ответить
+1
Ответить
На сам НГ ничего особенного, профитроли с несладкой начинкой (или на ржаном хлебе, если лень печь будет), сырная/мясная тарелки, фрукты.
31 все работают и учатся, поэтому на ужин либо баранина/вино, либо рыба, либо утиная хрудь, хотя может и осетинские пироги, если холодно будет или Цезарь, если поздно приедем.
31 все работают и учатся, поэтому на ужин либо баранина/вино, либо рыба, либо утиная хрудь, хотя может и осетинские пироги, если холодно будет или Цезарь, если поздно приедем.
Ответить
Немцы на НГ, в основном, готовят только Fingerfood и Raclette.
Думаю, в этом году тоже попробовать. А то остаются вечно все эти салаты, никто их кроме меня не ест. До горячего и сладкого вообще не доходит.
Думаю, в этом году тоже попробовать. А то остаются вечно все эти салаты, никто их кроме меня не ест. До горячего и сладкого вообще не доходит.
Ответить
Так немцы в рождество зато отъедаются
Ответить
На Новый год ничего есть не будем. Будем на берегу Индийского океана)))
Ответить
купальники не забудьте и крЭм для загара..
Ответить
120
Мне нравится голыми сосками волну ловить!
Ответить
согласна, это кайф!
У вас муж молодой?
У вас муж молодой?
Ответить
мужу 62, но он в хорошей форме
Ответить
Моему 55, но стоит, как у мальчика, особенно хорошо на море, по волне!!! Т-т-ттт.
Ответить
как у мальчика пяти лет?
Ответить
Со стороны Антарктиды?
Ответить
А там голодать принято в НГ?
Ответить
Я пеку в последних числах декабря творожные кексы.
Ответить
Неудобно же, наверное? Друг не мешает?
Ответить
Помогает, он свои нефритовым стержнем вместо миксера все перемешивает, потом я слизываю избытки... творожка...
Ответить
130
На нефритовый стержень наносите жидкий творог, можно чуть присыпать орешками с сахарной пудрой!
И слизывпете , ну или сгрызаете, кто как любит)))
И слизывпете , ну или сгрызаете, кто как любит)))
Ответить
Совсем опустилась Ева...((( ниже плинтуса ((
Ответить
А я ржу, кто-то прикалывается
Ответить
Меньше надо жрать!
4.12 20:46
Меньше надо жрать!
Ответить
и пить!
Ответить
больше)
Ответить
Больше не будем....... и меньше не будем)))))
Ответить
Хочу холодец наварить. Никогда сама не делала, но очень люблю.
Ответить
140
ради 2-5 порций проще купить готовый
Ответить
Я бы не рисковала прям перед самим праздником. А ну как не застынет?
Ответить
В морозилку его, сволочь.
Ответить
зачем так мучится. В Мяснове закажите.
Ответить
сволочь - это глагол?))))))))))))))))))))))))
Ответить
А это мысль! :cool2 :party4
Ответить
Как он может не застыть?
Ответить
Нефритовый стержень?
Ответить
150
Ой... Я в прошлом году первый раз варила, под это дело купила 20-ти литровую лохань и лоточки из Икеи. В общем, домашние оценили, за зиму еще раза три варила. В этом тоже канючат. Но блин, долго...
Ответить
я на ночь ставлю всегда.
Ответить
в мультиварке-скороварке варю его. несколько часов. покупаю говяжьи хвосты (не люблю свинину) + курицу или индейку, холодец нежирный получается.
плюс с говяжьим хвостом у него нет шансов не застыть. у меня застывать начинает еще на стадии раскладки мяса )
плюс с говяжьим хвостом у него нет шансов не застыть. у меня застывать начинает еще на стадии раскладки мяса )
Ответить
И я холода нафигачу
Ответить
Там секрет только один: не солите его слишком рано, в самом конце добавляйте соль. Она разрушает при варке желирующие вещества. Если добавите в самом конце варки, застынет обязательно
Ответить
Нефритовый стержень? :mda
Ответить
Часов в 17.00 будет плотный, поздний обед. Что-нибудь на огне : плов, шашлык, шурпа, люля, ещё не придумали. Овощи свежие, соленья, горячие Потом чай с рождественским печеньем и штолен. К НГ на столе будет несколько видов икры, паштеты, сырная тарелка, мясная тарелка, рыбная тарелка. Думаю ещё гребешки сделать как горячку запуску, но это пока не точно.
Ответить
а когда вы чемоданы собирать будете?
На такой стол 2 дня потратите на готовку.
А 1.01 у вас снежки с соседями
На такой стол 2 дня потратите на готовку.
А 1.01 у вас снежки с соседями
Ответить
)))))))
Ответить
160
На такой стол два дня? Шутите?))). Такой стол можно собрать за два часа)). Но печенье и штолен мы с детьми будем печь заранее. Икру, рыбу, паштеты, гребешки ( если соберусь их делать ) куплю тоже заранее. Сыры и колбасы привезу накануне из рождественского Будапешта. Чемоданы собрать ровно два часа, так так часто ездием, это отработано до автоматизма каждый тащит своё оборудование и одежду( для горнолыжки она специфическая и в обычное время почти не используется ), трусы-носки, купальник -шлёпки и по три свитера и пару джинс. Все. Все собраны. Чемоданы младших детей собирает няня). Моя косметичка и аптечка в дорогу в отдельном несессере тоже стоит собранная всегда. Что забудем , купим на месте )
Ответить
И куда "ездиете"... бл..ть, привет казахстантыскыть
Ответить
Телефон правит то, что он привык запоминать. А запоминает он то, что вы вводите.
Ответить
Бгг)))
Ловко вы тетку приструнили, няня у неё для подтирки жоп детям нанята, бгг)))))
Ловко вы тетку приструнили, няня у неё для подтирки жоп детям нанята, бгг)))))
Ответить
Бггг. Прелесть моя, а что в этом странного
в том , Что у детей няня? У меня ещё и помощница по хозяйству и шофёр есть. А на работе - личный ассистент.
в том , Что у детей няня? У меня ещё и помощница по хозяйству и шофёр есть. А на работе - личный ассистент.
Ответить
у вас личный бизнес или вы наемный сотрудник?
Ответить
круто! У меня тоже, но доходность так себе, так как расходов много.
Ответить
Понимаю. Финансовое планирование вам в помощь. АТМ. Загуглите. Реально многим помогает) мы в консалтинге используем их принципы, но со своей спецификой. А у этих ребят разработаны программы для разных сфер бизнеса. Реально помогает)
Ответить
170
Спасибо, посмотрю.
Ответить
Спасибо Вам огромное! И Вам удачи в работе и счатья в Новом году!
Ответить
А на Еве вы сами пишете, или через секретаря?
Ответить
Не аминь, а на заметку: ни один телефон не исправит правильно написанное слово "ездит" на "ездиет", просто потому, что он такого не знает, просто потому, что такого слова не существует в русском языке.
Этим грешат все сибирско-казахские "понаехи".
Этим грешат все сибирско-казахские "понаехи".
Ответить
У неё специально нанятый чел на евке тексты ваяет, понаех, да.
А она рафинированная кобылка с Москвы!!!
А она рафинированная кобылка с Москвы!!!
Ответить
Неа. Муж рафинированный. А аноним прав, кстати, я до 8 лет в Алма-Ате росла))). Потом уже папу по партийной линии в Москву перевели .
Ответить
Вы зря на Еве про нянь упоминаете. Большинство жителей нашей страны не очень большой доход имеют, поэтому логично, что на Вас обозлились.
Ничего плохого нет в том, что у Вас хороший доход. Но, ей-богу, зачем демонстрировать это нищему населению? У меня такое ощущение, что богатых скоро будут на столбах вешать, не надо притягивать к себе негатив.
Ничего плохого нет в том, что у Вас хороший доход. Но, ей-богу, зачем демонстрировать это нищему населению? У меня такое ощущение, что богатых скоро будут на столбах вешать, не надо притягивать к себе негатив.
Ответить
180
Да вон топ уже завели). Но не так уж я и богата). Да и все что имеем, заработали с мужем сами. И сейчас на лаврах не почиваем , работаем. Причём не купи-продай, а реальную помощь людям приносим. И делаем это хорошо. Но спасибо за ваше сообщение). Учту.
Ответить
я так иногда пишу)) хотя и коренная москвичка))
Ответить
Ну так привыкайте грамотно писать наконец!
Ответить
плов, шашлык, шурпа, люля - за 2 часа?
Ответить
На НГ практически ничего особенного, вечерний семейный выход, лёгкий перекус без заморочек: брускетты с мидиями, креветками, авокадо, икра, обожаемые детьми яйца с печенью трески, сырная и мясная тарелки, может быть роллы и суши, лёгкое вино и сон. 1 января у нас гости, там солянка, утки, икра разных цветов:), кекс (уже настаивается в темноте:))), салаты с печенью трески, оливье, мидии, холодец, рыбы белая, красная, сыры, мясные закуски и все такое. И вообще, надо меньше жрать ночью;)
Ответить
рецепт кекса дайте
Ответить
А, ещё скорее всего буду закусочные трюфели делать: Голубой (сырный), камамбер/мед, Гиннесс, Горький Шоколад - Чили и Текилла с солью для взрослых и матча/малина, черника и ягермейстер, Белый Шоколад - Апельсин и малиновый Мармелад детям
Ответить
Ух ты! Закусочные трюфели! Звучит аппетитно. А кроме голубого сыра какие ещё делаете?
Ответить
Я там вроде бы перечислила, какие хочу сделать:) Возможны варианты по наличию в магазине составляющих. Я вообще я в свое время покупала МК по трюфелям у Ангелины Алябьевой, их там штук 50 видов на любой вкус и кошелек
Ответить
190
Слушай , я видимо на «трюфеле из голубого сыра» зависла и захлебнулась слюной. Дальше даже не прочитала ))). Сейчас прочитала и вообще в слюне утонула)))
Ответить
креветки пока только купила, что с ними буду делать пока не знаю, холодец еще сварю если получится (время будет) может что подросток закажет, будем с ним вдвоем.
Ответить
Мама уже сайры купила банку, горошек, шампанского. Говорит, что в конце декабря цены будут не подступиться
Ответить
К горошку?!
Ответить
мама на пенсии.
Ответить
Какой Новый год без сайры)
Я тоже на пенсии.
Я тоже на пенсии.
Ответить
"Мимоза" - главный салат периода застоя (период молодости моих родителей).
Мама пробовала его с лососем делать, - говорит, что не то - для "Мимозы" только сайра
Мама пробовала его с лососем делать, - говорит, что не то - для "Мимозы" только сайра
Ответить
в Москве, наверное, такого дефицита не было, как в Челябинске в 70-ые
Ответить
У меня ещё свекла с чесноком обязательна.
Ответить
200
Да? А мы его всегда с крилем делали.....
Ответить
По-моему и сардины в масле вполне себе.
Главное в масле рыба. Там такие слои остальные, что не принципиально.
Главное в масле рыба. Там такие слои остальные, что не принципиально.
Ответить
Ну....я ни с какой рыбой его не могу есть.
Ответить
а его продавали во времена СССР?
Все-таки "Мимоза" - это изобретения времен дефицита.
Все-таки "Мимоза" - это изобретения времен дефицита.
Ответить
Вроде с 70-х гг началась промышленная добыча.
Я этот салат помню с детства. В нашей семьей Мимоза с крилем - салат фирменный и праздничный, майонез ведь тоже дефицитом был. С сайрой и другими консервами не ем - не то, невкусно мне. А будничные салаты были с маслом.
Я этот салат помню с детства. В нашей семьей Мимоза с крилем - салат фирменный и праздничный, майонез ведь тоже дефицитом был. С сайрой и другими консервами не ем - не то, невкусно мне. А будничные салаты были с маслом.
Ответить
CCCР это и были времена дефицита.
Ответить
Честно говоря, впервые от вас слышу про сайру в Мимозе. Всегда была красная рыба или криль. Ещё в СССРском детстве делали с крабовым мясом, не с палками, а именно мясо из банок вкусное такое;)
Ответить
говорю же, что дефицит московский и челябинский в 70-ые - это не одно и то же.
Ответить
70-ые не застала, не могу оценить, семья жила в Кемерово в эти годы, по маминым словам... Ну не помню, чтобы было голодно/холодно, но причиной этому могла быть семейная специфика
Ответить
210
Шахтерский город, у вас продуктовый набор в магазинах был почти столичный.
Ответить
Я с сайрой или горбушей встречала у всех, кроме нас. Мясо крабов в банках не видела - то ли у нас не было, то ли я позже родилась.... Я не из М и не из Челябинска если что. :-)
Ответить
Снатку не видели? Я сколько себя помню в СССР, столько и ее дома:)


Ответить
Нет. Никогда. Надо родителей спросить. В моем детстве были замороженные ананасы. :-)
З.Ы. Настоящего краба пробовала уже будучи взрослой - не оценила, хотя многие морепродукты люблю.
З.Ы. Настоящего краба пробовала уже будучи взрослой - не оценила, хотя многие морепродукты люблю.
Ответить
а почему снатка? это чатка, сокращение от камчатка. вот примерное объяснение
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1615282-chatka-kak-proizoshlo-eto-brendovoe-nazvanie-konservirovannogo-kraba.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1615282-chatka-kak-proizoshlo-eto-brendovoe-nazvanie-konservirovannogo-kraba.html
Ответить
Потому что называли так ее, если вы не в курсе:) Например, вот
https://zen.yandex.ru/media/no4emy/kak-kamchatka-stala-snatkoi-krabovye-konservy-v-sssr-5c58a63e7bb2af00aac5f7f9
https://montrealex.livejournal.com/2303743.html
А меня учить - только портить:tongue2
Это из серии как написано, так читаю. Типа кукурузных палочек Hukumka

https://zen.yandex.ru/media/no4emy/kak-kamchatka-stala-snatkoi-krabovye-konservy-v-sssr-5c58a63e7bb2af00aac5f7f9
https://montrealex.livejournal.com/2303743.html
А меня учить - только портить:tongue2
Это из серии как написано, так читаю. Типа кукурузных палочек Hukumka

Ответить
Никогда не делала. Ни на праздники ни вообще. И в детстве не помню. По мне - гадость, а не салат. Хотя сайру я так съесть могу запросто. И, кстати, разве там горошек? Не кукуруза (которую в "застой" консервированной не продавали.
Ответить
Сразу видно, номенклатуру московскую.
Рассказываю историю происхождения сего салата.
СССР, 70- ые, дефицит - самое часто употребимое слово по отношению к продуктам слово.
У вас есть всегда - картошка, морковка. Яйца тоже можно купить.
Далее - ждете праздничных заказов на работе. В нем: майонез, сайра ( или горбуша), горошек банка, палка копченной, шампанское. Шпроты.
Вам нужно всего лишь докупить плавленных сырков, варенной колбасы и у вас есть ВСЕ ингредиенты для приличного стола.
По итогу стараний на столе: " Мимоза", " Оливье", " горошек с плавленным сырком и майонезом", нарезка из копченной колбасы, шпроты в масле.
Рассказываю историю происхождения сего салата.
СССР, 70- ые, дефицит - самое часто употребимое слово по отношению к продуктам слово.
У вас есть всегда - картошка, морковка. Яйца тоже можно купить.
Далее - ждете праздничных заказов на работе. В нем: майонез, сайра ( или горбуша), горошек банка, палка копченной, шампанское. Шпроты.
Вам нужно всего лишь докупить плавленных сырков, варенной колбасы и у вас есть ВСЕ ингредиенты для приличного стола.
По итогу стараний на столе: " Мимоза", " Оливье", " горошек с плавленным сырком и майонезом", нарезка из копченной колбасы, шпроты в масле.
Ответить
Где кукуруза? В салате с сайрой непременно должна быть консервированная кукуруза! И это...питерские мы:-7
Ответить
Какая кукуруза в Мимозе?
Сала́т Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Сала́т Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Ответить
220
Мне нравится Мимоза с баночной горбушей и натертыми на крупной терке морковью, картошкой, яйцами. Лук - ошпаренный, а потом отмоченный в холодной воде.
Майонез - тоненько, кисточкой...
Сыр лишний, имхо
Еще нравится Хризантема)))
Вот там сыр, ошпаренный лук, яйца и чернослив. Тоже слоями и майонез кисточкой. Верхушка - лук)))
Майонез - тоненько, кисточкой...
Сыр лишний, имхо
Еще нравится Хризантема)))
Вот там сыр, ошпаренный лук, яйца и чернослив. Тоже слоями и майонез кисточкой. Верхушка - лук)))
Ответить
морковку в Мимозу не кладут
Ответить
нашелся эксперт.
Ответить
обязательно кладут, а картошку - нет.
Ответить
У нас с крилем, сыром, картофелем, морковью и яйцами. Без масла. Лук и майонез аналогично.
Хризантему не пробовала.
Хризантему не пробовала.
Ответить
Это что угодно, но не Мимоза. В ней: 1 банка сайры, картофель, морковь, лук, сыр, майонез, яйца, зелень.
А майонез кисточкой - это опять кривые понты:)))
А майонез кисточкой - это опять кривые понты:)))
Ответить
Да я вообще не в теме. Мне казалось. "мимоза" - это рис, консерва. яйца, кукуруза, майонез. Но то, что вы написали мне тоже как то не нра(((
Ответить
С рисом вроде Крабовый. Его у нас в семье точно не делали - попробовала уже будучи взрослой, не впечатлилась. Рис обожаю, но не в салате.
А Мимозу я только нашу фамильную ем - не люблю рыбные консервы, а уж вариант со сливочным маслом вообще заставил содрогнуться.
А Мимозу я только нашу фамильную ем - не люблю рыбные консервы, а уж вариант со сливочным маслом вообще заставил содрогнуться.
Ответить
Да, наверное. Хотя я бы не стала крабы портить майонезом и рисом разбавлять. Вот реально нормально к рыбным консервам отношусь, но не в салат (это консервный вкус в салате ну ни зачем).
Ответить
Очевидно же, что салат этот делают с крабовыми палочками и он популярен уже лет 30.
Ответить
230
Вам сколько лет, интересно? 30?:)
Ответить
В моем детстве тоже не делали.
Первый раз сделала дочь, рецепт в интернете вычитала) Она у кого-то из друзей на празднике пробовала.
Первый раз сделала дочь, рецепт в интернете вычитала) Она у кого-то из друзей на празднике пробовала.
Ответить
Оливье, сельд по шубой (пока под вопросом), фрукты, запеченная птица (какая, пока под вопросом).
Ответить
Салат из картофельных очисток )) и кулебяку из рыбьих кишок. :sick4
Ответить
наши ?
Ответить
Жалко вашего мудя...
Ответить
Вообще-то обычно их две. [-X
Ответить
У нас только рыба соленая обязательна - уже мама засолила, в морозилке лежит. Насчет остального - по настроению.
Ответить
Что муж принесет, то и сожру. У меня с апреля вообще нет никакого дохода.
Ответить
240
так пишите список мужу, чтобы купил то, что вам нравится.
Ответить
Бутылочку Клюко припасла, остальное как пойдет. С большой долей вероятности усну- для меня 12-середина ночи
Ответить
Клюко - это совершенно необходимая вещь. Как без нее до туалета дойти?
Ответить
А Оливье с шубой тоже жизненно-необходимы?
Уж лучше хорошее шампанское,а не полусладкая шипучка с легким салатом,чем целый стол тяжелой еды и непонятное Абрау Дюрсо под холодец.
Но,каждому своё...
Уж лучше хорошее шампанское,а не полусладкая шипучка с легким салатом,чем целый стол тяжелой еды и непонятное Абрау Дюрсо под холодец.
Но,каждому своё...
Ответить
А клюко до или после застолья планируется?
Ответить
А почему вы рекомендуете полусладкую шипучку под оливье?
Проекции такие проекции?
В моих родственных семьях никогда не пили полусладкую шипучку. И - чтоб вы знали - и Абрау-Дюрсо, и Цимлянское, и даже Советское шампанское были всегда в вариациях: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.
Для меня шампанское всегда было "кисленьким лимонадом". Про полусладкое я узнала, когда стала тусоваться вне семьи:ups1
Проекции такие проекции?
В моих родственных семьях никогда не пили полусладкую шипучку. И - чтоб вы знали - и Абрау-Дюрсо, и Цимлянское, и даже Советское шампанское были всегда в вариациях: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.
Для меня шампанское всегда было "кисленьким лимонадом". Про полусладкое я узнала, когда стала тусоваться вне семьи:ups1
Ответить
Я в курсе,спасибо.
Я образно.Кстати,Вы удивитесь,но в ретейле одно из самых популярных на Новый Год разнообразное Асти(мартини,чинзано и т.д.).Но,суть не в этом поста.
Лучше выпить пару бокалов хорошего вина или шампанского с легкими закусками.
Но,это конечно субъективно.
Присоединилась к автору,которая припасла бутылочку Клико.
Я образно.Кстати,Вы удивитесь,но в ретейле одно из самых популярных на Новый Год разнообразное Асти(мартини,чинзано и т.д.).Но,суть не в этом поста.
Лучше выпить пару бокалов хорошего вина или шампанского с легкими закусками.
Но,это конечно субъективно.
Присоединилась к автору,которая припасла бутылочку Клико.
Ответить
В моих родственных семьях никогда не пили полусладкую шипучку - бгггг, прям князья масковские, умора! Вы ж из Мордовии откуда-то:))
Ответить
Да-да, а если две Клюко))), то еще безопаснее. С таким подходом, видимо, часто туда наведываться придется.
Ответить
Я всегда считала, что шампанское вдова клИко ))
Может ошибаюсь конечно. С французским произношением у мены никак :))
Может ошибаюсь конечно. С французским произношением у мены никак :))
Ответить
250
Это так же как в ПиМе LV сумочки называли вульгарными:) я их с тех пор только вульгарными называю.
Ответить
Ничего не хочется ... готовить не буду, куплю тортик и шампанское.
Ответить
Мои просят скучного: 4-5 салатов, запечённую форель, бутерброды с икрой.
Хотела купить гусика или индоутку - не хочут...
Хотела купить гусика или индоутку - не хочут...
Ответить
Ой, я их понимаю - мне салатиков разных и вообще больше 31-го ничего не нать....
Ответить
Ну да, для себя 5-й сделаю - сыр с чесноком, яйцами и майонезом... Ммммм :-)))))))
Ответить
Ой....такое я тоже люблю.
Ответить
Традиционно ж сыр плавленый. :-) Но тут я отступаю - беру Тильзитер или Гауду.
Ответить
Я про плавленный только на еве узнала, в нашей семье был Голландский )))
Ответить
260
А мне и яйца без сыра нравятся... С помидорками тоже отлично )))
Ответить
Яшампиньоны добавляю.гауда,шампиньоны, чеснок и майонез
Ответить
Дык салаты скучные: картофельный, шуба, кальмаровый, с крабовыми палками...
Весёлое - это когда с кулинарными извращениями. :-) Чтоб запомнилось. :-))))
Я вот такой салат предлагала

Тушки с паштетом из желтка и чего-нибудь. :-) Ну покивали рассеянно...
Весёлое - это когда с кулинарными извращениями. :-) Чтоб запомнилось. :-))))
Я вот такой салат предлагала

Тушки с паштетом из желтка и чего-нибудь. :-) Ну покивали рассеянно...
Ответить
Это разве салат? Это фаршированные яйца. Их и на завтрак-то не все хотят, а вы НГ ими отмечать....
Ответить
Только в этом году. Говорят, Мышь впереди.
Ответить
Коткин еж, а наступающий - он крысин? :scared2 Как-то много лет назад познакомились с юными девушками и смеялись, что они 1972 г. р., года крыски. Это было смешно, и они тогда для меня были юными. А теперь им - по 48? Какой ужас. :scared2
Ответить
270
Куда оно идет и, главное, зачем? :mda
Ответить
Хочется думать, что это прикольно.
Ответить
48? Дети), я тоже по году Крыса, догадайтесь , сколько лет))
Ответить
"Звёздочка блеснёт у порога,
Догадайся, сколько ей лет.
Выйдешь на пустую дорогу,
Щёлкнет за спиной пистолет..." (с)
:)
Догадайся, сколько ей лет.
Выйдешь на пустую дорогу,
Щёлкнет за спиной пистолет..." (с)
:)
Ответить
"моя невеста родилась под знаком крысы, не оказалось в книге знака соловья..."
Ответить
Вообще у меня и икра на столе часто на завтрак. :-)
Ответить
Да ладно скучные! Традиционные ! Но можно их весело оформить. Вон вы уже предложили вариант. Симпатичный )
Ответить
Скучное - это отлично, это праздник детства:) Особенно, для моих, например, так как я ленивая мать и в течение года ни Мимозу, ни Оливье, ни Шубу, ни яйца с печенью не делаю:) Дети отрываются:)
Ответить
280
Я на Рождество раньше изрядно так старалась: 3-4 вида пельменей (равиоли, с лососем и с грибами обязательно), салат с креветками, тушёная капуста с грибами, рыба на гриле... Короче, итого 12 блюд. :-)
Сейчас я уже 4-й год в Рождество работаю от зари до зари, так что...
Сейчас я уже 4-й год в Рождество работаю от зари до зари, так что...
Ответить
Так я по паре десятков, они такие маааааленькие, рюмочкой водочной тесто резала. Не на пельменнице.
Я ж говорю, гулять - так гуять. :-) По полной. :-)
Я ж говорю, гулять - так гуять. :-) По полной. :-)
Ответить
Ого! Ну вы, батюшка, неистовый служитель культа(с) Водочной рюмочкой ... восхищена!
Ответить
А мои родители так старый новый год празднуют, лепят разные пельмени и зовут потом гостей.
Ответить
Традиционно до зубовного скрежета:оливье, крабовый, цезарь, шуба,холодец,бутеры,торт. Я хотела креатива, но моя семья сказала твердое"нет" всяческим кулинарным изыскам. Тока классика!!!
Ответить
Вот и у меня так
Ответить
Это ведь семья будет строгать эти салаты?
Ответить
Кошмар, добрая у вас семья какая
У нас муж обычно предлагает что приготовить и готовит
У нас муж обычно предлагает что приготовить и готовит
Ответить
290
Ну а мой муж не готовит, довольствуется, тем, что дадут. В чем кошмар-то? Я не супер кулинар, раз в год напрячься мне даже интересно.
Ответить
Он не довольствуется, а требует конкретные блюда. Попробовал бы меня кто-то заставить делать селедку под шубой:).
Ответить
Снимите шубу, в чем проблема?
Ответить
Так это вас заставляют. У нас вкусности муж готовит.
Ответить
Муж готовит сельдь в шубе? А зачем? :scared2
Ответить
а у нас я, и чо?
Ответить
А жена машину чинит в это время?
Ответить
да, каждый праздник, собственноручно, весь день лежа под машиной, как в старые добрые времена
Ответить
А я вот с цезарем познакомилась значительно позже.
Мой детский новый год - это оливье, шуба, холодец (которые я тогда не любила и сейчас не люблю) бутеры с красной рыбой (доминирующее блюдо, поскольку это единсвенный продукт, который был дома в наличии всегда), распластанный цыплёнок с рисом, ананасы, остальное я уже не помню, спала....
Мой детский новый год - это оливье, шуба, холодец (которые я тогда не любила и сейчас не люблю) бутеры с красной рыбой (доминирующее блюдо, поскольку это единсвенный продукт, который был дома в наличии всегда), распластанный цыплёнок с рисом, ананасы, остальное я уже не помню, спала....
Ответить
готовить буду только оливье. остальное - чипсы, фисташки, макадамия, икра, сыр разный и прочее вредно-покупное
Ответить
300
Обязательно только самое святое - оливье и заливное из судака (гадость, да, я помню). Остальное - по настроению.
Ответить
Вообще ничего не хочется. Обычно после 8-ми ч уже не ем, а именно в это время мы соберёмся с друзьями и усядемся за стол. И сидеть так за столом я очень не люблю, и тем более среди этих многочисленных тарелок. Ещё спрашивают почему я ничего не ем. И так часа 3.
Ответить
Из нового будет салат из креветок, малосольной форели и манго. Сочетание странное, но "репетиция" прошла на ура! Все единогласно попросили его на нг стол.
Из полюбившегося салат из авокадо и клубники.
Из забытого старого салат из сельдерея, граната и кедровых орешков и салат из фасоли, грибов и ржаных сухариков.
Ну и стандартные оливье (мои любят с языком, перепелами и грудинкой), шуба, заливное из 3 сортов рыб, сациви, много свежих овощей и зелени.
Пирог с капустой по бабушкиному рецепту с заварным тестом, и пирог из мангольда и сулугуни.
Горячая закуска : гребешки в медовом соусе.
С горячим блюдом ещё не определились. Под вопросом салат из печени трески с соусом песто. Он заморочен, а любителей всего двое.
Первого будет новогодняя солянка. Правильная. На красном бульоне. Готовим её почти сутки.
Торт обсуждаем.)
Из полюбившегося салат из авокадо и клубники.
Из забытого старого салат из сельдерея, граната и кедровых орешков и салат из фасоли, грибов и ржаных сухариков.
Ну и стандартные оливье (мои любят с языком, перепелами и грудинкой), шуба, заливное из 3 сортов рыб, сациви, много свежих овощей и зелени.
Пирог с капустой по бабушкиному рецепту с заварным тестом, и пирог из мангольда и сулугуни.
Горячая закуска : гребешки в медовом соусе.
С горячим блюдом ещё не определились. Под вопросом салат из печени трески с соусом песто. Он заморочен, а любителей всего двое.
Первого будет новогодняя солянка. Правильная. На красном бульоне. Готовим её почти сутки.
Торт обсуждаем.)
Ответить
Да, в общем, это и есть рецепт.) Креветки , филе малосольной форели и манго (лучше с зелёной шкуркой, оно с кислинкой). Креветки варёные замороженные просто разморозить и почистить. Филе и 1 манго порезать одинаковыми кубиками. При подаче на стол выложить ингредиенты сектрами на блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Перед тем, как есть, всё перемешать. В оригинале ещё заправить майонезом, но тут сами смотрите, как больше любите.
Сочетание, действительно, очень необычное. Но понравилсч салат всем, и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте!
Сочетание, действительно, очень необычное. Но понравилсч салат всем, и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте!
Ответить
Да, там. Там спокойно) Правда на севиче и ему подобное я никогда не решусь
Ответить
А можно форель заменить на лосось? Форели не нашла((((
Ответить
Хочу к вам на НГ :D.
Или можно хотя бы рецепт пирога из капусты и солянки?
Или можно хотя бы рецепт пирога из капусты и солянки?
Ответить
310
Готовы быть частью красного бульона?
Ответить
Вы так вкусно написали, а можно ВСЕ эти рецепты? ...пожалуйста! Очень вкусно звучит.
Ответить
Попробовала салат с манго - спасибище! Я его заправила соком лайма с рубленой кинзой.
Ответить
На горячее вроде манты решили, а так кто что принесет :-) Я 31-го работаю до 10 вечера, так что стол будут готовить муж и друзья /подруги :-) Но точно оливье будет, царский салат и куча всякий закусок. Но нас много будет :-)
Ответить
А что за салат такой?
Ответить
Ой, надо у подруги уточнить, там язык по-моему, кальмар, красная икра и что-то еще. Спрошу унее.
Ответить
С красной икрой обязательно, но вариантов рецепта несколько.
Ответить
320
каждый год даю обещание ограничиться 2 видами икры и шампанским и все равно готовлю, мы это не сьедаем. вот в этом году точно ничего готовить не буду. Купила уже икру. и шампанское
Ответить
Не заморачиваемся. Нам суши, ребенок попросил пиццу. Всё приготовит муж.
И бутеры с икрой.
И бутеры с икрой.
Ответить
У меня не будет духовки с 31-го по 4-ое (самадура), поэтому крепко думаю о горячем на все эти дни, и ничего в голову не лезет, я духовочный товарищ - все делаю в ней.
По поводу холодных закусок: оливье (мама делает прекрасно), печень трески с яйцом на гренках из черного хлеба, рыбная тарелка, сырная тарелка под кофе, мясная тарелка, красная икра - кому с перепелиными яйцами, кому с булкой с маслом,
На легкое горячее на сам НГ - гребешки с петрушкой в белом вине. Кто-то давно на Еве дал рецепт - прижился на ура.
На посленовогодние дни - бабушкин украинский борщ, на мангале муж мясо пожарит, детям - домашние бургеры, а дальше - мысль останавливается. Ни пирогов, ни рыбы, ни жульенов - ничего без духовки не получается....
По поводу холодных закусок: оливье (мама делает прекрасно), печень трески с яйцом на гренках из черного хлеба, рыбная тарелка, сырная тарелка под кофе, мясная тарелка, красная икра - кому с перепелиными яйцами, кому с булкой с маслом,
На легкое горячее на сам НГ - гребешки с петрушкой в белом вине. Кто-то давно на Еве дал рецепт - прижился на ура.
На посленовогодние дни - бабушкин украинский борщ, на мангале муж мясо пожарит, детям - домашние бургеры, а дальше - мысль останавливается. Ни пирогов, ни рыбы, ни жульенов - ничего без духовки не получается....
Ответить
гриль купите
Ответить
А что вы любите? От этого и пляшите... Утиную грудку, например, можно без духовки приготовить. Лагман. Много чего.
Ответить
оливье, мандарины, сыры/колбасы, маслины/оливки, красная икра (но это не точно, только если премию дадут), шампанское, соки...а, орешки еще всякие разные...
Ответить
31 будем болтаться в городе - традиционные устрицы и вино.
Ночью шампанское и черная икра, также традиционные.
Шампанское еще не выбрала. Розовое Руинарт или английский Хамблдон. Заказала оба, все равно выпьем во время рождества. Народу полный дом будет.. ))
Основное застолье на рождество..
Ночью шампанское и черная икра, также традиционные.
Шампанское еще не выбрала. Розовое Руинарт или английский Хамблдон. Заказала оба, все равно выпьем во время рождества. Народу полный дом будет.. ))
Основное застолье на рождество..
Ответить
Холодца с хреном хочу навернуть)
Ответить
оливье, шампанское, пирожные-кексы- дочка делать будет, черная икра 100 гр. попробуем второй раз в жизни- 100 гр на 4-х. красная, курица жареная, картошка- коньяк -папе, сыр - колбаска, салат овощной.
Ответить
330
Лучшее меню для НГ ночи - шампанское, бутеры с икрой и максимум маленькая салатница оливье. Всё. Жрать ночью - это какой-то сюр. Как и стоять 31-го у мартена весь день. А 1-го пойти с друзьями обедать в ресторан.
Ответить
+1000
Ответить
У нас уже много лет именно так. Еще мороженое.
Но в этом году уедем на НГ в парк-отель, как и в прошлом. Так что кормить будут специальные люди, меню еще не выложили. Придется жрать ночью:sad2 ну... по крайней мере попробовать всё интересно же)))
Но в этом году уедем на НГ в парк-отель, как и в прошлом. Так что кормить будут специальные люди, меню еще не выложили. Придется жрать ночью:sad2 ну... по крайней мере попробовать всё интересно же)))
Ответить
т.е. жрать своё ночью дурной тон, а жрать общепитовское нормально?
Ответить
Общепитовское готовить хоть не надо. Не захочет, не будет жрать :-).
Ответить
если готовить не надо, то ночью есть можно?
Ответить
Готовить целый день и убирать под утро - вот это точно не по мне
Ответить
а жрать ночью - про вас?
Ответить
Жрать - не про меня. Про меня - лакомиться.
Всё понадкусиваю:chr1
Всё понадкусиваю:chr1
Ответить
лакомиться общепитом?
Ответить
340
Рестораны непозволительная роскошь для тебя?
Вали в топик мечтающих про повешение посетителей ресторанов на столбах
Вали в топик мечтающих про повешение посетителей ресторанов на столбах
Ответить
рестораны тоже общепит
Ответить
ВесНа, прекращай троллить и лакомиться)))
Ответить
А что делать тем кто не пьет шампанское, а икру не считает праздничным продуктом?
Ответить
Никто вам не мешает пить ваш самогон
Ответить
Самогон - это по вашей части.
Ответить
Ой, а я люблю как раз пожрать на НГ и до отвала прямо)). Это исключение конечно. В другие дни не позволяю себе, да и не хочется. Но НГ это такая ночь длинная, что ужин в 12 самое то, чтобы продержаться до утра. Мы спать не собираемся сразу после полуночи.
Ответить
Мой вариант :). Только я ещё персики в сиропе "на ночь" покупаю. И торт домашний один и тот же каждый год 31 утром пеку, чтобы к ночи "настояться" успел (традиция уже :)). Вот как в этом году придётся изворачиваться даже не знаю: 31-ого рабочий день.
Ответить
А зачем жрать ночью? Люди вообще-то обычно ужинают празднично или вы будете с обеда сидеть до полуночи,выпив шампанское с бутером? Во люди странные,лишь бы на кого ушат говна вылить,видимо,для самоудовлетворения
Ответить
Девы, да шоб вы были здоровы!
Соблазнили) Начиталась вас и понеслась - оливье на ужин и пельмени (Товарисч, который рюмкой тесто вырубает, Вам отдельное спасибо:party1. Рюмкой зело сподручно и размер идеальный) 250 штучек уже в морозилке остывают)
Соблазнили) Начиталась вас и понеслась - оливье на ужин и пельмени (Товарисч, который рюмкой тесто вырубает, Вам отдельное спасибо:party1. Рюмкой зело сподручно и размер идеальный) 250 штучек уже в морозилке остывают)
Ответить
350
С чем манты планируете?
Недавно с бараниной и тыквой ела. Вкуснота невозможная) Попа сантиметра на 2 точно увеличилась)
Надо будет хинкали на праздниках сбацать.
Недавно с бараниной и тыквой ела. Вкуснота невозможная) Попа сантиметра на 2 точно увеличилась)
Надо будет хинкали на праздниках сбацать.
Ответить
Отличный выбор! Успехов!:party2
Ответить
Идите в жопу. Я на диете второй день, только вхожу можно сказать, а вы про пельмени о оливье :'( Мне вот как раз оливье и хочется уже несколько дней. И на НГ я буду не дома, не будет никакого оливье. А до НГ я буду на траве сидеть и фигуру приводить в порядок :-o
Ответить
Что-то поздновато вы с диетой то. Я уже все лишнее скинула. Еще 1 кг, и я готова к НГ и праздникам)
Ответить
Не могла настроиться. А без этого никак, сорвусь. Но мне не много надо сбросить, я успею. Если уйдет 1 кг, будет уже нормально. Если 2, то вообще идеально.
Ответить
360
Нет, спасибо, пейте сама.
Ответить
Сделайте себе оливье из кольраби вместо картошки. Я тоже на диете,вернее исключила углеводы.
Ответить
Как интересно )
Посмотрела рецепты с кольраби. Попробую обязательно вместо картохи )
Посмотрела рецепты с кольраби. Попробую обязательно вместо картохи )
Ответить
Все. Запланировала на второй адвент к запеченной бараньей лопатке оливье с кольраби.. Опробую ))
Ответить
о, а я кольраби и без оливье готова есть в нг) обожаю)
Ответить
не определилась - утка или ростбиф на поздний обед/непоздний ужин на рождество. На новый год лягу спать в обычное время. Может быть, если будут хорошие мандарины, буду их есть с шампанским перед телевизором перед сном. Уже несколько лет не дожидаюсь полуночи на новый год.
Ответить
Ну вот странная логика у людей. Как новый год встретишь, так и проведешь, да?
То есть перед новым годом все о жратве пекутся, значит проведут новый год в вечно готовке?
Никогда не понимала этих стенаний. Всегда компанией встречаем вскладчину. Каждый несет воду-выпивку и по одному любимому блюду. Ну фруктиков немного. Потом остатки все забирают с собой. Ничего не пропадает, никто не умудохивается на кухне, все веселятся и танцуют. Дети объедаются.
Зачем какие-то утки-шмутки и поросенки? Ради того, чтобы обожраться на ночь?
Поэтому 31 обычно все где-то тусят, потом каждый с чем-то вкусным заваливается в гости, весело встречаем новый год и под утро расходимся.
Никто не стоит у плиты и не думает. Все делаем вместе.
Для себя одной я бы и не стала ничего делать. Лучше бы ушла в народ на улицу с шампусиком.
То есть перед новым годом все о жратве пекутся, значит проведут новый год в вечно готовке?
Никогда не понимала этих стенаний. Всегда компанией встречаем вскладчину. Каждый несет воду-выпивку и по одному любимому блюду. Ну фруктиков немного. Потом остатки все забирают с собой. Ничего не пропадает, никто не умудохивается на кухне, все веселятся и танцуют. Дети объедаются.
Зачем какие-то утки-шмутки и поросенки? Ради того, чтобы обожраться на ночь?
Поэтому 31 обычно все где-то тусят, потом каждый с чем-то вкусным заваливается в гости, весело встречаем новый год и под утро расходимся.
Никто не стоит у плиты и не думает. Все делаем вместе.
Для себя одной я бы и не стала ничего делать. Лучше бы ушла в народ на улицу с шампусиком.
Ответить
А убирает за вами кто, после вашего бурного веселья?
Ответить
Уборка каким место к меню?
Или за вами фаршированные утки и поросята посуду моют?
Или за вами фаршированные утки и поросята посуду моют?
Ответить
370
Для меня тоже. Но вот, когда дети были маленькие, то провести 31 на кухне как-то было глупо.
Обычно 30 ночью готовилось любимое блюдо и затаривались напитками и фруктами.
31 всей толпой ходили на санках кататься, на каток, еще куда-нибудь. Вечером собирались толпой и стол ломился, дети бесятся, взрослые отдыхают.
Иногда даже одноразовой посудой пользовались, чтобы не убирать.
В конце ночи хозяйка решала, кто что забирает, все уносят свою посуду и остатки блюд. Итог - все спят в чистых домах и не убиваются на кухне. Бывало, что все оставляли у нас, а 1 приходили веселой толпой доедать и доубирывать.
Весело было.
Сейчас дети выросли, и мне никакие столы не нужны. Я просто не ем поздно и не ем много. Да еще всякие салаты, горячее, торты.
В новый год люблю тусить на улице.
Обычно 30 ночью готовилось любимое блюдо и затаривались напитками и фруктами.
31 всей толпой ходили на санках кататься, на каток, еще куда-нибудь. Вечером собирались толпой и стол ломился, дети бесятся, взрослые отдыхают.
Иногда даже одноразовой посудой пользовались, чтобы не убирать.
В конце ночи хозяйка решала, кто что забирает, все уносят свою посуду и остатки блюд. Итог - все спят в чистых домах и не убиваются на кухне. Бывало, что все оставляли у нас, а 1 приходили веселой толпой доедать и доубирывать.
Весело было.
Сейчас дети выросли, и мне никакие столы не нужны. Я просто не ем поздно и не ем много. Да еще всякие салаты, горячее, торты.
В новый год люблю тусить на улице.
Ответить
А к кому заваливаются то?
Ответить
Это у вас логика странная... Не в готовке, а в поедании вкусностей общении и пр.
Ответить
Шампанское, мандарины, замороженное манго, икра, оливье, цезарь, красную рыбу засолю сама, горячее блюдо еще не придумала, мы обычно ужинаем часов в 7-8, а потом просто фрукты, шампанское.
Ответить
А что вы делаете с замороженным манго? Почему именно замороженное?
Ответить
Ем его как мороженное)) очень люблю. Доминиканское манго, очищенное, половинками в вакуумной упаковке, замороженное, так продается. Вкуснее намного того, что у нас в магазинах есть из свежего - зеленое, дубовое и совсем не сладкое.
Ответить
Понятно, просто свежего нет. Я думала что-то готовите специальное.
Ответить
Есть свежие, просто не такие вкусные как замороженные. Готовлю десерты с манго часто, панна кота, мусс с чиа, в меренговый рулет добавляю свежее манго. Но чаще не морочусь, и так вкусно))
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где покупаете манго такое?
Ответить
380
Ну я и говорю - нет свежих таких.
Ответить
Очень вкусный коктейль из тайскиого манго, сгущенки и льда. Главное не переложить сгущенки, а то будет оч. сладкий. Всё в блендер и взбить.
Ответить
А алкоголь с манго же нельзя вообще принимать? Поэтому он безалкогольный?
Ответить
почему нельзя? ерунда какая .
Ответить
А сгущенка то зачем? Манго и так очень сладкие. Могу апельсин там представить и пэшн фрут, и ром.
Ответить
Кекс Белоники.Оливье, Мимоза, кальмары с жареным луком, сырная и мясная тарелки, кутабы - это ежегодные постоянные величины:)
На горячее мясо, брюссельская капуста, картошка
1 января - Павлова и лазанья
На горячее мясо, брюссельская капуста, картошка
1 января - Павлова и лазанья
Ответить
390
Спасибо. Я тоже, как автор, не люблю кексы с сухофруктами.
Однако рецепт лаконично-минималистский, может и попробую.
Люблю такие, где в ингридиентах всего по сто грамм.
Однако рецепт лаконично-минималистский, может и попробую.
Люблю такие, где в ингридиентах всего по сто грамм.
Ответить
Это называется мальтозная патока или меласса..
Уж не знаю зачем белоника загадками пишет свои рецепты..
По английски molasses
Уж не знаю зачем белоника загадками пишет свои рецепты..
По английски molasses
Ответить
Этот рецепт прямо очень похож на традиционный пирог из патоки, который все британцы едят в рождественский период.
Вот так они примерно все выглядят https://www.rockrecipes.com/old-english-fruitcake/
Вот так они примерно все выглядят https://www.rockrecipes.com/old-english-fruitcake/
Ответить
Я его 6 лет пеку на каждый новый НГ
Чёрную патоку заказываю на айхербе
Могу сказать, что можно обойтись и темным мёдом
Чёрную патоку заказываю на айхербе
Могу сказать, что можно обойтись и темным мёдом
Ответить
Первый НГ за последние 15 лет с мамой, дядей и свекром. До этого жили в другом городе.
Поэтому будет вся классика - оливье, винегрет, пельмени, куча жирного, майонезного и вредного. Ибо традиция. :)
Поэтому будет вся классика - оливье, винегрет, пельмени, куча жирного, майонезного и вредного. Ибо традиция. :)
Ответить
Может, кто-то знает рецепт салата (пробовала в гостях, но не записала) - из ингредиентов была тертая редька (черная), ошпаренная кипятком, курица и проч., похожее на состав оливье. Или попробовать сделать оливье, заменив картошку этой ошпаренной редькой?
Ответить
Может, Ташкент?
Можно с курицей. Но правильнее с говядиной)))
https://webspoon.ru/receipt/salat-tashkent
Можно с курицей. Но правильнее с говядиной)))
https://webspoon.ru/receipt/salat-tashkent
Ответить

