29
Срочно! Батат!
Напишите, пожалуйста, как правильно запечь батат в духовке. Первый раз. Самый простой вариант нужен. Духовка газовая. Бататины длинные узкие у меня, почти по 20 см.
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапишите, пожалуйста, как правильно запечь батат в духовке. Первый раз. Самый простой вариант нужен. Духовка газовая. Бататины длинные узкие у меня, почти по 20 см.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Anonymous
Спасибо!
автор
Батат почистить, нарезать ломтиками, примерно 1 см толщиной, выложить в в форму(смазанную раст маслом) 2-3 слоя, посолить немного, сверху лук полукольцами, семена аниса, сбрызнуть маслом, запечь. Если кто то лук такой не ест, его можно снять потом, но он аромат придает.
Не чищу. Мою. Либо кружочками, либо вдоль разрезаю и запекаю. Какие могут быть проблемы?
Натереть солью, потыкать вилкой, обмазать маслом растительным. У холодную духовку на решетку. Только фольгу уровнем ниже, а то капать сироп будет . Вкл на 200. Час там. Потом откл и ещё минут 40.
Достали. Разрезали. Можно есть.
Или. Достали мякоть. Взбили миксером. Туда взбитое яйцо. Коричневый сахар, молоко, масло растопленное, ваниль, по желанию сушеную ягоду . В смазанную маслом форму. Посыпать крошкой из Сахара, муки и масла, с дроблеными орехами. В духовку 180 минут на 50.
Достали. Разрезали. Можно есть.
Или. Достали мякоть. Взбили миксером. Туда взбитое яйцо. Коричневый сахар, молоко, масло растопленное, ваниль, по желанию сушеную ягоду . В смазанную маслом форму. Посыпать крошкой из Сахара, муки и масла, с дроблеными орехами. В духовку 180 минут на 50.
Anonymous
Больше всего люблю жареный батат, как простой картофель. Жарится быстро, вкуууусно и прекрасная замена обычной картошке.
В духовке не пошлО. Хорошо запекается в микроволновке, кладу разрезанный на несколько частей клубень в спецмешочек, 4 минуты, иногда еще минуты 2 добавляю. В духовке главное не передержать.
В духовке не пошлО. Хорошо запекается в микроволновке, кладу разрезанный на несколько частей клубень в спецмешочек, 4 минуты, иногда еще минуты 2 добавляю. В духовке главное не передержать.
Anonymous
Вот так люблю, режу брусочками, сол', перец, травки, оливковое масло и на 15 минут в духовку в оdин слой, в конце включаю грил'. Соусы делаю разные, сама.



Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения