Школа
29
Anonymous
Рецепты
8.12.19 16:14

Срочно! Батат!

Напишите, пожалуйста, как правильно запечь батат в духовке. Первый раз. Самый простой вариант нужен. Духовка газовая. Бататины длинные узкие у меня, почти по 20 см.
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Нарезать можно прям с кожурой крупны...
Оворобьелло ♤** Noblesse
8.12 16:51
Нарезать можно прям с кожурой крупными кусками - вдлинну всю картофелину пополам, а потом на полудольки по 1,5-2 см толщиной.
Перемешать с лим.соком, растительным маслом, со-пе, любые специи.
Выложить на противень кожурой вниз и запечь 15 минут.
Батат запекается быстрее чем простой картофель.
Про газовую духовку не знаю, если можно включить верхний гриль, то обязательно сделайте это.
Ответить
Скажите, пожалуйста, не вы ли давали недавно рецепт теплого салата с тыквой и бататом? Тыква есть, батат есть, а рецепт никак не могу найти :-(
Ответить
Рецепт давала не я, но я им поделить...
Оворобьелло ♤** Noblesse
9.12 16:56
Рецепт давала не я, но я им поделиться могу

https://eva.ru/topic/24/3577638.htm?messageId=99736426
Ответить
Спасибо большое :-) Один вопрос - духовку градусов на 160-170?
Ответить
Я ставлю на максимум, ну или хотя бы...
Оворобьелло ♤** Noblesse
9.12 18:18
Я ставлю на максимум, ну или хотя бы на 230°C. Да ещё и верхний гриль. Тогда за 15 минут всё будет готово и уголки овощных кубиков подрумянятся.
Ответить
Спасибо! :-)
Hanna KF*
9.12 19:19
Спасибо! :-)
Ответить
Смотря, что вы хотите на выходе...
Моим детям больше всего нравится так:
Очищаете, нарезаете кубиками со стороной 2см. Перемешиваете кусочки со смесью корицы, меда, оливкового масла, соли и перца (по 2 стол. ложки меда и масла, 1 чайная ложка корицы, остальное по вкусу). В духовку на 30 минут.
Из этой картошки получаются офигительные, пожалуй, самые вкусные чипсы.
Ответить
интересно
Мотина D*
8.12 21:52
интересно
Ответить
Спасибо!
автор
9.12 20:08
Спасибо!
Ответить
Батат почистить, нарезать ломтиками, примерно 1 см толщиной, выложить в в форму(смазанную раст маслом) 2-3 слоя, посолить немного, сверху лук полукольцами, семена аниса, сбрызнуть маслом, запечь. Если кто то лук такой не ест, его можно снять потом, но он аромат придает.
Ответить
Не чищу. Мою. Либо кружочками, либо вдоль разрезаю и запекаю. Какие могут быть проблемы?
Ответить
Натереть солью, потыкать вилкой, обмазать маслом растительным. У холодную духовку на решетку. Только фольгу уровнем ниже, а то капать сироп будет . Вкл на 200. Час там. Потом откл и ещё минут 40.
Достали. Разрезали. Можно есть.
Или. Достали мякоть. Взбили миксером. Туда взбитое яйцо. Коричневый сахар, молоко, масло растопленное, ваниль, по желанию сушеную ягоду . В смазанную маслом форму. Посыпать крошкой из Сахара, муки и масла, с дроблеными орехами. В духовку 180 минут на 50.
Ответить
Господи, как же люди любят усложнять...
Оворобьелло ♤** Noblesse
16.12 11:02
Господи, как же люди любят усложнять наипростейшие вещи....
Ответить
И не говорите. Я даже дочитать до конца не смогла, что они делают с клубнем сладкой картошки.
Ответить
Уточните, пожалуйста, что вы пытались сделать в первом абзаце. Если испечь батат, то это делается за 10 минут (1 шт) в микроволновке. Даже чистить не надо.
Ответить
Картошку обычную тоже в микроволновке можно печь, но нужно ли? Так и с этой. Нет, если времени в обрез, то и сварить хорошо. Мне нравится именно запекать.
Ответить
Какая гадость. Особенно второй вариант.
Ответить
И не говорите. Ужасная гадость. Лучше батата в микроволновке ничего нет!
Ответить
а с какого бока тут микроволновка?
Ответить
Как с какого? Ведь лучше батата приготовленного в микроволновке нет. Разве вы не знали?
Ответить
2 часа несчастный клубен'?:-О за что...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
16.12 21:04
2 часа несчастный клубен'?:-О за что вы его так?
второе не поняла, что это?
Ответить
Фото. Вот такая невкусная гадость получается. Запеканка. Чем-то по легкости структуры на суфле похоже.
Ответить
На корм для свиней она похожа:sick2
Ответить
Вам виднее, спорить не буду!
Ответить
у меня это за 15 минут получается.
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
20.12 15:15
у меня это за 15 минут получается.
Ответить
Больше всего люблю жареный батат, как простой картофель. Жарится быстро, вкуууусно и прекрасная замена обычной картошке.
В духовке не пошлО. Хорошо запекается в микроволновке, кладу разрезанный на несколько частей клубень в спецмешочек, 4 минуты, иногда еще минуты 2 добавляю. В духовке главное не передержать.
Ответить
Вот так люблю, режу брусочками, сол', перец, травки, оливковое масло и на 15 минут в духовку в оdин слой, в конце включаю грил'. Соусы делаю разные, сама.

Ответить
Очень правильное решение. Мы тоже им...
Оворобьелло ♤** Noblesse
20.12 15:40
Очень правильное решение. Мы тоже именно так и едим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)