29
Срочно! Батат!
Напишите, пожалуйста, как правильно запечь батат в духовке. Первый раз. Самый простой вариант нужен. Духовка газовая. Бататины длинные узкие у меня, почти по 20 см.
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Нарезать можно прям с кожурой крупными кусками - вдлинну всю картофелину пополам, а потом на полудольки по 1,5-2 см толщиной.
Перемешать с лим.соком, растительным маслом, со-пе, любые специи.
Выложить на противень кожурой вниз и запечь 15 минут.
Батат запекается быстрее чем простой картофель.
Про газовую духовку не знаю, если можно включить верхний гриль, то обязательно сделайте это.
Перемешать с лим.соком, растительным маслом, со-пе, любые специи.
Выложить на противень кожурой вниз и запечь 15 минут.
Батат запекается быстрее чем простой картофель.
Про газовую духовку не знаю, если можно включить верхний гриль, то обязательно сделайте это.
Ответить
Скажите, пожалуйста, не вы ли давали недавно рецепт теплого салата с тыквой и бататом? Тыква есть, батат есть, а рецепт никак не могу найти :-(
Ответить
Ответить
Я ставлю на максимум, ну или хотя бы на 230°C. Да ещё и верхний гриль. Тогда за 15 минут всё будет готово и уголки овощных кубиков подрумянятся.
Ответить
Смотря, что вы хотите на выходе...
Моим детям больше всего нравится так:
Очищаете, нарезаете кубиками со стороной 2см. Перемешиваете кусочки со смесью корицы, меда, оливкового масла, соли и перца (по 2 стол. ложки меда и масла, 1 чайная ложка корицы, остальное по вкусу). В духовку на 30 минут.
Из этой картошки получаются офигительные, пожалуй, самые вкусные чипсы.
Моим детям больше всего нравится так:
Очищаете, нарезаете кубиками со стороной 2см. Перемешиваете кусочки со смесью корицы, меда, оливкового масла, соли и перца (по 2 стол. ложки меда и масла, 1 чайная ложка корицы, остальное по вкусу). В духовку на 30 минут.
Из этой картошки получаются офигительные, пожалуй, самые вкусные чипсы.
Ответить
Спасибо!
Ответить
10
Батат почистить, нарезать ломтиками, примерно 1 см толщиной, выложить в в форму(смазанную раст маслом) 2-3 слоя, посолить немного, сверху лук полукольцами, семена аниса, сбрызнуть маслом, запечь. Если кто то лук такой не ест, его можно снять потом, но он аромат придает.
Ответить
Не чищу. Мою. Либо кружочками, либо вдоль разрезаю и запекаю. Какие могут быть проблемы?
Ответить
Натереть солью, потыкать вилкой, обмазать маслом растительным. У холодную духовку на решетку. Только фольгу уровнем ниже, а то капать сироп будет . Вкл на 200. Час там. Потом откл и ещё минут 40.
Достали. Разрезали. Можно есть.
Или. Достали мякоть. Взбили миксером. Туда взбитое яйцо. Коричневый сахар, молоко, масло растопленное, ваниль, по желанию сушеную ягоду . В смазанную маслом форму. Посыпать крошкой из Сахара, муки и масла, с дроблеными орехами. В духовку 180 минут на 50.
Достали. Разрезали. Можно есть.
Или. Достали мякоть. Взбили миксером. Туда взбитое яйцо. Коричневый сахар, молоко, масло растопленное, ваниль, по желанию сушеную ягоду . В смазанную маслом форму. Посыпать крошкой из Сахара, муки и масла, с дроблеными орехами. В духовку 180 минут на 50.
Ответить
И не говорите. Я даже дочитать до конца не смогла, что они делают с клубнем сладкой картошки.
Ответить
Уточните, пожалуйста, что вы пытались сделать в первом абзаце. Если испечь батат, то это делается за 10 минут (1 шт) в микроволновке. Даже чистить не надо.
Ответить
Картошку обычную тоже в микроволновке можно печь, но нужно ли? Так и с этой. Нет, если времени в обрез, то и сварить хорошо. Мне нравится именно запекать.
Ответить
Какая гадость. Особенно второй вариант.
Ответить
И не говорите. Ужасная гадость. Лучше батата в микроволновке ничего нет!
Ответить
а с какого бока тут микроволновка?
Ответить
20
Как с какого? Ведь лучше батата приготовленного в микроволновке нет. Разве вы не знали?
Ответить
2 часа несчастный клубен'?:-О за что вы его так?
второе не поняла, что это?
второе не поняла, что это?
Ответить
На корм для свиней она похожа:sick2
Ответить
Вам виднее, спорить не буду!
Ответить
Больше всего люблю жареный батат, как простой картофель. Жарится быстро, вкуууусно и прекрасная замена обычной картошке.
В духовке не пошлО. Хорошо запекается в микроволновке, кладу разрезанный на несколько частей клубень в спецмешочек, 4 минуты, иногда еще минуты 2 добавляю. В духовке главное не передержать.
В духовке не пошлО. Хорошо запекается в микроволновке, кладу разрезанный на несколько частей клубень в спецмешочек, 4 минуты, иногда еще минуты 2 добавляю. В духовке главное не передержать.
Ответить
Вот так люблю, режу брусочками, сол', перец, травки, оливковое масло и на 15 минут в духовку в оdин слой, в конце включаю грил'. Соусы делаю разные, сама.



Ответить
