57

Основа для чизкейка

Подскажите, пожалуйста, как сделать основу для чизкейка самостоятельно. Пеку по рецепту от Лукерьи, но не люблю основу из покупного печенья, хочу сама испечь из подручных продуктов. Какое тесто подойдёт? Наверно, песочное или? И в какой момент заливать чизкейковую массу, когда основа уже испеклась, или сразу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как сделать основу для чизкейка самостоятельно. Пеку по рецепту от Лукерьи, но не люблю основу из покупного печенья, хочу сама испечь из подручных продуктов. Какое тесто подойдёт? Наверно, песочное или? И в какой момент заливать чизкейковую массу, когда основа уже испеклась, или сразу?
Я всегда пеку чизкейк (минимум раз в неделю в сезон) на песочной основе.
100г масла растопить в микроволновки до почти жидкого состояния.
50г сахара, щепокту соли - размешать
1 яйцо и можно пару ложек воды
180г муки и +/-40г крахмала + 1 чл разрыхлителя
Замешать тесто и можно сразу раскатать и уложить на дно формы.
Раскатываю на пергаменте и на нём же кладу в форму. Ничего не мажу.
Прям в пергаменте выпекаю.
Убираю в холодильник на время, что делаю начинку.
Подруга делает на бисквитном тесте. Печет обычный бисквит, после заливки чизкейка и в процессе выпекания, бисквитное тесто оседает и пропитывается, просто невероятно на вкус. С печеньем даже рядом не стояло. Скроюсь, убьют. Но, скажу я вам - это невероятно просто на вкус.
Anonymous
Только бисквитное. Остальное - не чизкейк
Anonymous
Я не люблю основу всяких пирогов и, как у нас называют, pie crust.
Магазинных давно не ела, но раньше обычно все тесто выбравывала, съедала только суфле.
Для меня чизкейк и так достаточно жирный, чтобы его еще тестом заедать.
Кстати, в итальянской традиции чизкейки именно без основы.
И да, если это творожная запеканка - то ничего страшного.
Чизкейк так и переводится - творожная запеканка.
И по сути, вы его хоть на овсяное печенье положите - качество чизкейка не изменится.
А вот масляное тесто там не очень. Слишком "хорошо".
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения