57
Основа для чизкейка
Подскажите, пожалуйста, как сделать основу для чизкейка самостоятельно. Пеку по рецепту от Лукерьи, но не люблю основу из покупного печенья, хочу сама испечь из подручных продуктов. Какое тесто подойдёт? Наверно, песочное или? И в какой момент заливать чизкейковую массу, когда основа уже испеклась, или сразу?
Свернуть
Ответить
пеку чизкейк без основы) любой) или японский
Ответить
Ну вы просто сделали мой день!!! Как можно легко решить проблему основы.
В общем, без основы я уже пеку :-))), а вот про японских никогда не слышала, но уже прочитала в деталях и обязательно испеку. Вот это правильный рецепт?
http://cookingtime.ru/cotton_cheesecake.html
В общем, без основы я уже пеку :-))), а вот про японских никогда не слышала, но уже прочитала в деталях и обязательно испеку. Вот это правильный рецепт?
http://cookingtime.ru/cotton_cheesecake.html
Ответить
Автор, если бы вы просто задали вопрос - как испечь творожный торт, то вам бы в первую очередь "немцы" накидали бы рецептов, ибо у нас Käsekuchen - дело святое.
Но вас же интересует конкретный рецепт...
И кстати, какой у японцев может быть чизкейк? :mda
Но вас же интересует конкретный рецепт...
И кстати, какой у японцев может быть чизкейк? :mda
Ответить
Какой у японцев чизкейк - не знаю, но в целом, японскую кухню уважаю, и рецепт показался интересным, вот испеку и расскажу :-))) В интернете полно рецептов японского чизкейка на всех языках, даже на японском.
Сегодня испекла чизкейк по рецепту "от Лукерьи", но без основы, домашним понравился, велели продолжать :-) Но для гостей, мне кажется, он простоват будет , хотя вкусный, сверху поливали размолотой черникой.
Сегодня испекла чизкейк по рецепту "от Лукерьи", но без основы, домашним понравился, велели продолжать :-) Но для гостей, мне кажется, он простоват будет , хотя вкусный, сверху поливали размолотой черникой.
Ответить
Посмотрела ваш кезекухен, оказался нашим чизкейком, пекут и с основой и без, всё , как у нас :-)
Ответить
да, примерно такой, только без ванили, спасибо, попробую с ней)
это вообще моя самая-самая любимая выпечка)
а самое главное - у всех пятерых детей)
это вообще моя самая-самая любимая выпечка)
а самое главное - у всех пятерых детей)
Ответить
Я могу глубоко ошибаться, но на мой сугубо неразвитый вкус, чизкейк без основы - это просто творожная закеканка. Нет, но вы безусловно можете называть это чизкейком.
Ответить
10
С таким количеством яиц больше напоминает сладкий омлет.
Ответить
какую же странную творожную запеканку вы готовите, однако
Ответить
Я всегда пеку чизкейк (минимум раз в неделю в сезон) на песочной основе.
100г масла растопить в микроволновки до почти жидкого состояния.
50г сахара, щепокту соли - размешать
1 яйцо и можно пару ложек воды
180г муки и +/-40г крахмала + 1 чл разрыхлителя
Замешать тесто и можно сразу раскатать и уложить на дно формы.
Раскатываю на пергаменте и на нём же кладу в форму. Ничего не мажу.
Прям в пергаменте выпекаю.
Убираю в холодильник на время, что делаю начинку.
100г масла растопить в микроволновки до почти жидкого состояния.
50г сахара, щепокту соли - размешать
1 яйцо и можно пару ложек воды
180г муки и +/-40г крахмала + 1 чл разрыхлителя
Замешать тесто и можно сразу раскатать и уложить на дно формы.
Раскатываю на пергаменте и на нём же кладу в форму. Ничего не мажу.
Прям в пергаменте выпекаю.
Убираю в холодильник на время, что делаю начинку.
Ответить
вам уже миллион раз объясняли, что у вас НЕ песочное тесто. Для песочного теста нужно охлажденное масло.
Ответить
Отлично. Чтобы вам со всеми вашими клонами спалось лучше, я изменю определение.
Я уже столет пеку чизкейк и массу других кейков (тыква, клафути, другие фрукты) на основе из НЕпесочного теста.
Вам это миллион раз написать, или с одного раза поймёте?
Я уже столет пеку чизкейк и массу других кейков (тыква, клафути, другие фрукты) на основе из НЕпесочного теста.
Вам это миллион раз написать, или с одного раза поймёте?
Ответить
имхо вы путаете рубленое тесто (для него нужно сильно охлажденное масло) с песочным (для него используют масло комнатной температуры). именно в этом их основное отличие.
Ответить
Учите матчасть.
Классическое песочное тесто
http://smile-cook.com/receipt/317-klassicheskoe-pesochnoe-testo.html
Идеальное песочное тесто (по рецепту Джейми Оливера)
https://nkhutorskaya.livejournal.com/70334.html
"Песочное тесто – подготовка продуктов
Все компоненты (яйца, масло, мука) должны быть в охлажденном состоянии, иначе тесто лишится «изюминки», а выпечка в итоге потеряет желаемую структуру. Время вымешивания продукта также сокращается до минимума.
Еще один немаловажный нюанс: готовое тесто вынимайте из холодильника только по мере надобности – порциями."
Классическое песочное тесто
http://smile-cook.com/receipt/317-klassicheskoe-pesochnoe-testo.html
Идеальное песочное тесто (по рецепту Джейми Оливера)
https://nkhutorskaya.livejournal.com/70334.html
"Песочное тесто – подготовка продуктов
Все компоненты (яйца, масло, мука) должны быть в охлажденном состоянии, иначе тесто лишится «изюминки», а выпечка в итоге потеряет желаемую структуру. Время вымешивания продукта также сокращается до минимума.
Еще один немаловажный нюанс: готовое тесто вынимайте из холодильника только по мере надобности – порциями."
Ответить
а человек, на чей пост отвечали, плавит масло до жидкого состояния!
о какой комнатной тем-ре речь?
"100г масла растопить в микроволновки до почти жидкого состояния."
о какой комнатной тем-ре речь?
"100г масла растопить в микроволновки до почти жидкого состояния."
Ответить
Есть тесто Sable Breton. Бретонское песочное тесто. Там используется масло комнатной температуры, причем, соленое сливочное масло.
Но технология совсем иная.
А именно: масло взбивается с сахаром до состояния пышной массы. Затем вводится яичный желток, миндальная мука (молотый миндаль), ваниль и соль. Затем быстро вводится мука.
Но технология совсем иная.
А именно: масло взбивается с сахаром до состояния пышной массы. Затем вводится яичный желток, миндальная мука (молотый миндаль), ваниль и соль. Затем быстро вводится мука.
Ответить
20
Тесто заранее не пеку. Сразу на сырое охлаждённое тесто выкладываю/выливаю начинку и выпекаю.
Могу мульён фоток скинуть. Чтобы все вышестоящие клоны себе по одной выбрали.
Могу мульён фоток скинуть. Чтобы все вышестоящие клоны себе по одной выбрали.
Ответить
И еще один вопрос от меня, вы выпекаете чизкейк на водяной бане? Я пеку на бане час и потом еще час в выключенной духовке. Такой процесс подойдёт для вашего теста?
Ответить
Просто ставлю в духовку и выпекаю. Я беру очень большую форму, 30см в диаметре и мой чизкейк получается невысоким. Запекается он у меня 35-40 минут на 180°C в режиме горячий воздух и нагрев снизу.
Ответить
А как думаете, (ну как профессионал любителю ;-)) ваше тесто испечётся, если на паровой бане печ'? Потому как консистенция чизкейла мне моя очен' нравится, очен' кремовая без припёков.
Ответить
Почему вы называете профессионалом человека, который даже не знает, что такое песочное тесто? Явно не заканчивал профильных заведений, хотя бы колледжа кулинарного.
Ответить
Потому что доверяю её мнению :-) Также нежно полюбляю Белонику, Высоцкую, Лораво, Джейми Оливера и Рейчел Рей. Все их советы и рецепты отлично работают на моей кухне. :-))) Интересно, у них у всex ест' кулинарные дипломы? :think
Ответить
Простите, вы сравниваете абсолютно несравнимые величины. Это все равно, что сказать - ой, вы знаете, мне все равно на чем ездить - на Запорожце 1980 года выпуска или на Ауди А8. Мне одинаково комфортно.
Кто это Лораво, я вообще не в курсе, но Оливер и Белоника - это как планета и метеорит в сравнении.
Кто это Лораво, я вообще не в курсе, но Оливер и Белоника - это как планета и метеорит в сравнении.
Ответить
Прямо в самую точку, в 80-м мне было три года я ездила на Запорожце, а сейчас езжу именно на Ауди, правда Q8, и что самое интересное, и тогда и сейчас, мне абсолютно комфортно. И с людьми я общаюсь с теми, с кем мне интересно и позновательно, а не с теми, у кого есть дипломы на все случаи жизни.
Ответить
30
То есть вы отвечаете за то, что "ничего не заканчивала", ну то есть так офигенно авторитетно, но анонимно?
Походу, что такое песочное тесто я знаю значительно лучше вас. И периодически практикую его для печенья. Но для донушка для торта я для себя и для почтитателей своей несъедобной кухни вывела именно этот рецепт НЕпесочноготеста.
Но анонимы уже пару месяцев усираются на эту тему.
Походу, что такое песочное тесто я знаю значительно лучше вас. И периодически практикую его для печенья. Но для донушка для торта я для себя и для почтитателей своей несъедобной кухни вывела именно этот рецепт НЕпесочноготеста.
Но анонимы уже пару месяцев усираются на эту тему.
Ответить
Подруга делает на бисквитном тесте. Печет обычный бисквит, после заливки чизкейка и в процессе выпекания, бисквитное тесто оседает и пропитывается, просто невероятно на вкус. С печеньем даже рядом не стояло. Скроюсь, убьют. Но, скажу я вам - это невероятно просто на вкус.
Ответить
Я как то тут на на еве вычитала рецепт и сделала чизкейковую заливку на слой теста для брауниз.
То есть на на пергамент размазала тонким слоем тесто для брауниз, сверху разложила мороженую вишню без косточек и залила заливкой для чизкейка. Тоже было офигенно вкусно.
То есть на на пергамент размазала тонким слоем тесто для брауниз, сверху разложила мороженую вишню без косточек и залила заливкой для чизкейка. Тоже было офигенно вкусно.
Ответить
Вы на бане выпекаете?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а вишню предварительно размораживали или прямо мороженную клали?
И если можно, подскажите, где взять рецепт брауниз и заливку как сделать. За чизкейки ни разу не бралась, прям стыдно... все пекут, пекут, а я всё никак.:-)
И если можно, подскажите, где взять рецепт брауниз и заливку как сделать. За чизкейки ни разу не бралась, прям стыдно... все пекут, пекут, а я всё никак.:-)
Ответить
https://eva.ru/recipes/messages-3565658.htm
Вот целая тема вокруг этого рецепта.
Вишню не размораживаю.
Заливку для чизкейка делаю по другому.
500г мягкого творога, 70г миндальной крошки или крошки фундука, 4 желтка, 100г сахара (вишня кислая) щепотка соли, размешать до однородной массы, отдельно взбить 4 белка в тугую пену и ввести в смесь. Равномерно распределить поверх сырого брауниз с вишней. Выпекать всё вместе.
Вот целая тема вокруг этого рецепта.
Вишню не размораживаю.
Заливку для чизкейка делаю по другому.
500г мягкого творога, 70г миндальной крошки или крошки фундука, 4 желтка, 100г сахара (вишня кислая) щепотка соли, размешать до однородной массы, отдельно взбить 4 белка в тугую пену и ввести в смесь. Равномерно распределить поверх сырого брауниз с вишней. Выпекать всё вместе.
Ответить
надо попробовать, спасибо за идею, должно быть намного вкуснее так)
Ответить
Только бисквитное. Остальное - не чизкейк
Ответить
40
Подобные посты пишут только те, кто вообще не умеет готовить или готовит очень плохо. Кулинария - это НЕ точная наука. Хорошо и очень хорошо готовит тот, кто умеет импровизировать. Это как катание на коньках: если не научился просто ехать, то, конечно, не стОит делать прыжки и перевороты. Многие, врочем, даже нормально ехать так за всю жизнь и не научаются.
Ответить
Я не люблю основу всяких пирогов и, как у нас называют, pie crust.
Магазинных давно не ела, но раньше обычно все тесто выбравывала, съедала только суфле.
Для меня чизкейк и так достаточно жирный, чтобы его еще тестом заедать.
Кстати, в итальянской традиции чизкейки именно без основы.
И да, если это творожная запеканка - то ничего страшного.
Чизкейк так и переводится - творожная запеканка.
И по сути, вы его хоть на овсяное печенье положите - качество чизкейка не изменится.
А вот масляное тесто там не очень. Слишком "хорошо".
Магазинных давно не ела, но раньше обычно все тесто выбравывала, съедала только суфле.
Для меня чизкейк и так достаточно жирный, чтобы его еще тестом заедать.
Кстати, в итальянской традиции чизкейки именно без основы.
И да, если это творожная запеканка - то ничего страшного.
Чизкейк так и переводится - творожная запеканка.
И по сути, вы его хоть на овсяное печенье положите - качество чизкейка не изменится.
А вот масляное тесто там не очень. Слишком "хорошо".
Ответить
Может быть потому не любите, что ниразу не ели вкусную?
У нас недалеко от дома был итальянский ресторан. Так вот, у него пицца была такая, что корочку хотелось съесть в перую очередь. Так и с корочкой от пирога.
У нас недалеко от дома был итальянский ресторан. Так вот, у него пицца была такая, что корочку хотелось съесть в перую очередь. Так и с корочкой от пирога.
Ответить
Скорее там поворот на ПП). Жирно им
Ответить
А почему с таким презрением? Не любить жирное - это преступление?
Я и сало не ем, и колбасу, и много чего. Мне невкусно.
А вот авокадо люблю. Хотя тоже жирное.
Я и сало не ем, и колбасу, и много чего. Мне невкусно.
А вот авокадо люблю. Хотя тоже жирное.
Ответить
Это констатация, никакого презрения.
Ответить
Нет, я просто тесто не люблю ни в каких пирогах. Пиццу вообще не люблю и не ем.
Что может быть вкусного в смеси растопленного масла, муки, сахара и соли?
Это для меня просто жирно.
Что может быть вкусного в смеси растопленного масла, муки, сахара и соли?
Это для меня просто жирно.
Ответить
Простите, а что вы тогда вооще делаете в теме про чизкейк?
Да ещё и анонимно. Вам в фитнесс и диеты, траву жевать.
Да ещё и анонимно. Вам в фитнесс и диеты, траву жевать.
Ответить
А вы всегда и всем даете советы, когда вас об этом не просят?
Это национальная особенность?
Я просто заметила, что во многих традициях творожный пирог едят без основы.
Или мне теперь у вас разрешение спрашивать, в какие топы ходить?
Это национальная особенность?
Я просто заметила, что во многих традициях творожный пирог едят без основы.
Или мне теперь у вас разрешение спрашивать, в какие топы ходить?
Ответить
50
Неудобно вам говорить, но в чизкейке намного жирнее и с кучей жира и сахара именно сама масса чизкейка. Основа там как раз для уменьшения сладости, убойности для печени и приторности идет. Упс.
Ответить
Ну как бы мне удобно. Я покупные не ем. Поэтому дозы жира и сахара устанавливаю сама. Итальянцы кстати часто чизкейк делают из рикоты, а это 10-15% жирности. Сыр филадельфия - 38%. До масла этому всему далеко. Ну что там еще. Сахара я сама кладу по минимуму, яйца. Где и какие убойные дозы?
Нет, ну конечно покупные - это смерть печени. Но мы-то их поэтому и не покупаем.
Ну как-то так.
А из чего вы чизкейе делаете?
Нет, ну конечно покупные - это смерть печени. Но мы-то их поэтому и не покупаем.
Ну как-то так.
А из чего вы чизкейе делаете?
Ответить
Напишите ваш рецепт чизкейка из рикотты, она у меня всегда ест', я из неё сырники делаю.
Ответить
Посмотрите ютюб. Там на итальянском много вариантов. В принципе то же самое, что обычный, только вместо кремчиза рикоту.
У меня дома чизкейк не едят. Я очень редко делаю чуток для себя. Каждый раз по-разному, беру из ютюба. Через год забываю, что делала, и снова начинаю искать. Но предпочитаю именно итальянцев смотреть.
У меня дома чизкейк не едят. Я очень редко делаю чуток для себя. Каждый раз по-разному, беру из ютюба. Через год забываю, что делала, и снова начинаю искать. Но предпочитаю именно итальянцев смотреть.
Ответить
я люблю корочку от пиццы)
и песочное печенье)
а вот основу для пирогов не любила до такой степени, что теперь начинка от них выпекается без всякого теста в формочках для крем-брюле
и песочное печенье)
а вот основу для пирогов не любила до такой степени, что теперь начинка от них выпекается без всякого теста в формочках для крем-брюле
Ответить
Вот. Вы меня понимаете.
Я с детства не ем пончики, хворосты, основы для пирогов. Мне невкусно.
И-таки да, больше люблю выпечку типа суфле.
Чизкейк без теста идеален в смысле самодостаточности.
Я с детства не ем пончики, хворосты, основы для пирогов. Мне невкусно.
И-таки да, больше люблю выпечку типа суфле.
Чизкейк без теста идеален в смысле самодостаточности.
Ответить