383
Anonymous
Рецепты
22.12.19 03:26

Про сыр- конкретный вопрос

Я задала простой вопрос про сыр, но люди написали 500 комментов ни о чем. Спрашиваю конкретно. Я живу за границей. К сыру равнодушна. Хочу попробовать те сыры, которые россияне любят. Меня интересует мнение тех, кто вырос на РУССКОЙ кухне. Какие заграничные сыры россияне считают вкусными? Я хочу попробовать. Из 500 комментов я выловила название tete de moine, который нужно скоблить. А какие еще? Плиз, не надо рассказывать, что у вас в гастрономе все дороХА. У нас тоже сыр дорогой. Я хочу попробовать те импортные сыры, которые россияне считают хорошими и вкусными. Не адыгейский, не пошехонский - у нас такое не продают. Меня интересует мнение тех, кто вырос на нашей кухне. Какой импортный сыр вам нравится? Последнее время я покупала сыр без названия, который якобы органический (продают в отдельных холодильниках с органикой, например, с очень невкусными сосисками, которые якобы органик и без вкусовых добавок).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я задала простой вопрос про сыр, но люди написали 500 комментов ни о чем. Спрашиваю конкретно. Я живу за границей. К сыру равнодушна. Хочу попробовать те сыры, которые россияне любят. Меня интересует мнение тех, кто вырос на РУССКОЙ кухне. Какие заграничные сыры россияне считают вкусными? Я хочу попробовать. Из 500 комментов я выловила название tete de moine, который нужно скоблить. А какие еще? Плиз, не надо рассказывать, что у вас в гастрономе все дороХА. У нас тоже сыр дорогой. Я хочу попробовать те импортные сыры, которые россияне считают хорошими и вкусными. Не адыгейский, не пошехонский - у нас такое не продают. Меня интересует мнение тех, кто вырос на нашей кухне. Какой импортный сыр вам нравится? Последнее время я покупала сыр без названия, который якобы органический (продают в отдельных холодильниках с органикой, например, с очень невкусными сосисками, которые якобы органик и без вкусовых добавок).
Anonymous
Совершенно глупая вторая тема подряд.
Зачем вам знать чужие личные предпочтения? Хотите попробовать - покупайте все подряд и пробуйте.
Автор
Я очень сильно сомневаюсь что вы пишите из за рубежа. Во всяком случае по моему мнению вы преследуете иную цель - доказать что все стенания россиян напрасны и *нежили богато и нехрен начинать*
Что типа как не ели сыр так и не жрите и помалкивайте крича дружно одобрямс.
Понимаете автор ведь по большому счёту дело не в сыре , а в том что российские политиканы ответными санкциями сделали плохо только своему народу - все эти запреты на сыры лекарство и прочее
При этом они сами преспокойненько жрут санкционные продукты, их жены никогда не работали а их дети живут и лечатся в этих самых агрессивных странах НАТО , а их рожи лопаются от ботокса
Anonymous
маасдам, пармезан.
Anonymous
Маасдам,эмменталь, пармезан в салат, чеддер, дор блю. Пока была "русская кухня" сыр не ела совсем. Все соленые твердые сыры "а ля рюс" не люблю.
Вы задали "простой конкретный вопрос" - какие сыры не продают из-за санкций.
Оказывается, его следует читать как " какие импортные сыры любили в русской кухне"?
И зачем вам ответ - чтобы попробовать сыр...
Н-да. :crazy
Anonymous
Я люблю Грана падано, Пармиджано реджано, Бри, Камамбер, Горгондзолу и Дорблю.
Очень странно, что вы задаете такой вопрос )
Сыр - это очень региональный продукт. Каждый регион имеет свои сыры и они являются базовым рационом в том регионе.
Но да, единый рынок для ЕС не проходит даром и мы можем теперь иметь сыры из других регионов.
Я, как человек, выросший на российском и пошехонском сыре, затрудняюсь ответить на ваш вопрос.. Я за свою жизнь сто раз свои пристрастия сырные поменяла. Да и сейчас у меня в холодильнике тирольский горный сыр и робиола на хлеб намазывать. А завтра будет выдержанный английский чеддер для киша и швейцарский грюйер для завтрака.. )
Понимаете, пока цены и качество были другими , на марки как-то спокойно реагировали. Я спокойно ела дешёвый маасдам, что-то пробовала из дорогого, рассчитывала ещё попробовать, держала в поле зрения... Сейчас обхожу эти дорогие сыры стороной, те ли это марки даже и сказать уже не могу...собственно в этом основная проблема, что и глядеть на них бессмысленно.
Anonymous
Объясните, люди, этот сыросрач) Почему так много не говорят ни о кофе, ни о колбасах/мясопродуктах типа чоризо или пармской ветчины, ни о шоколаде?
Сыр стал таким жизненно важным продуктом?
Среди моих знакомых никто о дефиците хорошего сыра не говорит, никого эта проблема не занимает в такой степени. Или это какой-то евский тренд?
Anonymous
Автор, тет ду муан скоблить не надо. Скоблить надо раклет. А где вы живете, что все сыры у вас в продаже есть, но вы в них ничего не понимаете, и совета вы спрашиваете у россиян с "неразвитым вкусом"?

Про сыр все тупее и тупее, не знают, что еще выжать из этой темы.
Anonymous
Автор, вкусными считаю твердые Ле Грюер, Альпецеллер, Ровинер, Канталь, полутвердые Комте, Эменталь, Маасдамер, из мягких обожаю Реблошон.
Anonymous
Шом люблю и ему подобные. Пассендаль еще. Горгонзолу. Иногда в охотку эмменталь, козий мягкий и старый какой-нить. Еще названия не помню, от в черной корке пикантный. Наверно, их несколько таких идентичных. Не пекорино.
Пармезан итальянский, грюер швейцарский и дор блю.
Автор, я сыр вообще не люблю, никакой. Так что не покупайте его вообще, мой вам совет. Купите лучше клубники, малины и земляники с манго. Намного вкуснее сыра.
Anonymous
Вообще не люблю сыр, никакой. Единственный сыр, который считаю вкусным и могу есть - это бри, самый обычный, без травок-отравок. Причем мне без разницы, какой именно. Мне он кажется одинаковым и в Европе, и у нас.
Anonymous
СентАгюр, Амадеус
Anonymous
"Меня интересует мнение тех, кто вырос на нашей кухне."
Так ведь и вы на ней выросли.
Anonymous
Я выросла на Алтайских молочных продуктах хорошего качества, и до сих пор сыр делают из молока, а не из пальмового масла с загустителями и ароматизаторами.
Мне сложно выбрать сыр в обычном московском магазине, ибо там его практически нет.
С удовольствием ем разные сыры, когда имеется такая возможность.
Вот нашла фото в телефоне, сделано летом на Алтае же, сыры от частного сыровара. Их в магазине не продают, но можно найти в киосках на рынках. Стоят не дёшево, от 700р за кг.

Сыроварня ТриА из Солоновки популярна очень.

Сегодня была в Гагаринском Ашане. Купила Кавалье и швейцарский. Начиталась))) Там мало этих твердых сыров. Удивилась, честно. И один производитель, занес наверное вовремя)))
Anonymous
В народе любят Маасдам. Остальное- по вкусу. Я лично обожают бри и камамбер, кому-то больше нравится конкретный дор блю.
Не люблю сыры
Это автор. Политика в данном случае не при чем. Спасибо всем, кто ответил по делу!

Во-первых, спасибо всем, кто предоставил информацию о тех сортах сыра, которые они предпочитают. Я тоже люблю погорлопанить про политику, но не в данном случае. В моем случае, я живу в городе, в котором есть и итальянские магазины, и другие магазины с самыми разными видами сыра. НО, во-первых, сыр часто РАСФАСОВАН, и его нельзя пробовать. Если его можно попробовать, то очередь стоит - я не могу там медленно пробовать 10 видов. Более того, когда я там бываю, я тороплюсь, у меня в руках много сумок, мне некогда. Я там бываю на бегу.

Теперь я возьму список, который я составила, и буду сначала обращать внимание на те названия, которые мне тут посоветовали.

Я когда-то покупала чеддер, но мы забывали его есть, он покрывался плесенью - мы полпачки выбрасывали. Потом нам понравился Хаварти. Мы его ели, но он уже нам НАДОЕЛ. Потом мне понравился сыр без названия из отдела органических продуктов. Это просто твердый сыр. У меня будет время перед Новым годом - я пойду и посмотрю именно на сыры. Пора попробовать другие виды сыра. Много лет назад мы еще покупали Монтерей Джек, но он нам тоже давно надоел.

Как-то на работе у нас было мероприятие "сыр и вино": каждый должен был принести сыр или вино. Я решила не соревноваться в том, в чем я ничего не понимаю, а купила в иммигрантском магазине вафельный торт харьковского производства. Все смеялись, но отлично закусили моим тортом. Потом с большим опозданием явились наши дамы с Ближнего Востока и принесли виноград. Уже никто не смеялся - все ели виноград. Мы в сырах не эксперты.

Что тут странного? Отличный план - собрать опыт тех, кому УЖЕ нравятся какие-то виды сыра.

Про сыр и народное недовольство столько пишут, что это уже просто РЕКЛАМА импортных сыров. Я теперь думаю: "У нас тут везде продают сыр, нужно же пользоваться. Нужно пойти и посмотреть, что там есть". Так что не сворачивайте на политику. В данной теме политики нет.

Исключительно свой личный продуктовый интерес. Сыр Хаварти нам надоел - пора разведать другие сорта.

Кто-то писал про шоколад, но ведь в России всегда был СВОЙ хороший шоколад. Какао-бобы Россия импортирует не из Европы. Кому нужны их шоколадки, в которых одни добавки? Какао содержит ЖЕЛЕЗО. ЖЕЛЕЗО нужно для гемоглобина. Я покупаю только такое какао и шоколад, на котором написано 15-20% железа. Так что с шоколадом у меня предпочтения ясные: сначала я читаю процентный состав железа на этикетке.

Очень часто на этикетке написано, что железа всего 2%. Я такой шоколад и такое какао не покупаю.

Насчет сыра я с удовольствием прочитала мнения широкой общественности. Спасибо всем, кто поделился своим мнением и опытом. Политика в другой раз. У нас много стресса. Когда люди вскакивают, едят по 2 завтрака, потому что такое расписание (например, первый завтрак запихал в себя в 5:30 утра, а потом в 9 утра на работе уже голодный, как волк, - пора есть второй завтрак), забыл про чеддер, чеддер покрылся плесенью, и мы его выкинули, потом не покупали.

В нашем супермаркете сыр уже расфасован. Есть специализированные магазины, итальянские, например. Нужно иметь время и настроение поехать туда специально или объединить это мероприятие еще с какими-то мероприятиями. Поеду отдельно за новогодним тортом и за сыром.

Кстати, Хаварти - хороший сыр, но он нам надоел.

Всем спасибо!
Anonymous
А какой русский глагол лучше употребить, описывая нарезание "тет де муана"? ОК, не скоблить, но срезать не совсем отражает процесс. Наверное, в каких-нибудь учебниках для поваров написано... (?)
Anonymous
Аха-ха, вы такие сырихи стали - любо дорого :-D

Самый необычный сыр, который пока ела - монт д'ор. В России точно не видела никогда, в Швейцарии продается не всегда, он сезонный. Выглядит круто, надо запекать в духовке, у каждого свой рецепт, вкусно очень. :)
Какой-то фильм видела, как в горах в конце сезона делают такую густую горячую штуку типа пюре с сыром. Сыра в ней туча. Это Францию показали, какие то редкие породы коров, дают очень много молока. Редкие сорта сыра соответственно. Условия содержания коров и прочей живности везде разные. У англичан луга зелёные чуть ли не весь год...Чего удивляться, что вкус сыра и молочки другой... Даже не знаю, сколько теперь стоит купить племенную иностранную корову:( и продадут ли ...Овец надо разводить, и сыр делать овечий, он полезный.
Anonymous
Из плесневых сыров нам с мужем нравится Блю Стилтон - очень ароматный и характерный.
Saint Agur - на втором месте. Такие сыры особо вкусны с крекерами.

Из твердых сыров: Old Amsterdam, сыры с пажитником, Тильзитер (я люблю), муж Маасдам.

Муж любит всякие сыры с сильным ароматом типа Камамбера, которые весь холодильник заполняют ужасным запахом.

Я люблю любые козьи мягкие сыры, в том числе, и виде рулетика (мягкая середина, корочка снаружи) - смысла писать нет, покупаю на сырном прилавке, там есть натураль, есть с медом, с имбирем - вы поищите у себя, такие сыры хороши особенно по осени со свежими фигами. Из упакованных могу вот такой купить.

Anonymous
Из ваших европейских люблю с белой плесенью. Люблю голландский старый сыр, а-ля пармезан, не помню название ((( пармезан люблю тоже, но тот немного другой на вкус.
Anonymous
Я чё никто на ютубе фуд- блоггеров не смотрит?
У них про сыры много что можно узнать, больше, чем здесь на форуме.
Anonymous
Спасибо. Составила список заинтересовавших сыров.
Автор
Да это филолух наш автор топа!
Просто она сейчас в ремиссии, меньше бреда. А так стиль ейный.
Вот здесь поняла https://eva.ru/forum/mobile/topic/3580239.htm#m99890679
Здравствуйте! Рада, что у Вас бывают спокойные периоды. ТетДеМуан обязательно попробуйте.
Заяц ПЦ
Автор, не мучайтесь, запишитесь в костко. Они там делают ротацию сыров, и выбирают популярные виды. Там много чего из перечисленных сыров бывает. Одно и то же, даже вкусное, постоянно есть надоедает.
Я когда-то начиталась топы ев-россиянок про лучшие европейские сыры, несколько купила попробованм. Они мне на день понравились, а потом доесть не могла :) Конечно близость к Европе дает разницу в развитии вкуса.
в костко бензин дешевле
Anonymous
Купила я ваш швейцарский сыр. Начиталась. 2000 за кило. Кавалье. Ну что, вкусно, пахнет....Лучше бы я его не пробовала))) пойду дальше по вашему списку. Строго в рамках 500 р на две недели чего-нибудь да попробую. Вы знаете, мне он кстати показался значительно более сытным чем простые наши по 800р, те ешь и ешь и как-то не наедаешься. Конечно получилось предательство))) родного сыровара. В тему про вина мне лучше не заглядывать))
Anonymous
Моё открытие - норвежский сыр Brunost. Но я и ряженку предпочту кефиру.
Попробовала первый раз в вариации с добавлением козьего молока. Из-за специфического аромата я козьи сыры на расстоянии унюхиваю. А тут... Даже не поняла. :-) То ли "козы" там - в следовых количествах, то ли технология нейтрализует. :-)
Я для себя открыла Лапландский сыр или жареный сыр. Погреть его в микре 10сек - обалденное лакомство. Но у нас не нашла вкусного- жалкая пародия, мерзкая и противная. А вот в Финляндии вкуснющий. Холодный - резиновый на вкус, я люблю тёплым его есть
Anonymous
Вам французкого, вонючего?

Божена Рынска
"Ждала в гости Ekaterina Rerberg. Вдруг принюхиваюсь, - кошка
покакала, надо убрать. Подхожу к балкону - чистейший лоток.
И тут осеняет: ба!Ш Это ж я Катичке сыр из Франции привезла."
Anonymous
Henri Willig Голландский сыр. Коровий, экстра old. Мой самый любимый сыр на сегодняшний день. Заказываю в интернете. Заказывала там ещё и другие, но именно тот, что выше написала для меня вкусный.
Anonymous
Stilton с клюквой - неплохой десертный сыр. Сладкий.
Anonymous
А я люблю пармезан хороший и моцареллу. Иногда для жарки сыр, тут опыт минимальный, понравился сернурский, до этого не пробовала. Раньше любила бри и подобные ему, с брусничным соусом вкусно или с виноградом, но, видимо, переборщила, давно не покупаю.
А ещё мне наш, обычный "домашний" "карат" нравится. Вкус творожный, мягкий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения