Про сыр- конкретный вопрос
Я задала простой вопрос про сыр, но люди написали 500 комментов ни о чем. Спрашиваю конкретно. Я живу за границей. К сыру равнодушна. Хочу попробовать те сыры, которые россияне любят. Меня интересует мнение тех, кто вырос на РУССКОЙ кухне. Какие заграничные сыры россияне считают вкусными? Я хочу попробовать. Из 500 комментов я выловила название tete de moine, который нужно скоблить. А какие еще? Плиз, не надо рассказывать, что у вас в гастрономе все дороХА. У нас тоже сыр дорогой. Я хочу попробовать те импортные сыры, которые россияне считают хорошими и вкусными. Не адыгейский, не пошехонский - у нас такое не продают. Меня интересует мнение тех, кто вырос на нашей кухне. Какой импортный сыр вам нравится? Последнее время я покупала сыр без названия, который якобы органический (продают в отдельных холодильниках с органикой, например, с очень невкусными сосисками, которые якобы органик и без вкусовых добавок).
Зачем вам знать чужие личные предпочтения? Хотите попробовать - покупайте все подряд и пробуйте.
Я очень сильно сомневаюсь что вы пишите из за рубежа. Во всяком случае по моему мнению вы преследуете иную цель - доказать что все стенания россиян напрасны и *нежили богато и нехрен начинать*
Что типа как не ели сыр так и не жрите и помалкивайте крича дружно одобрямс.
Понимаете автор ведь по большому счёту дело не в сыре , а в том что российские политиканы ответными санкциями сделали плохо только своему народу - все эти запреты на сыры лекарство и прочее
При этом они сами преспокойненько жрут санкционные продукты, их жены никогда не работали а их дети живут и лечатся в этих самых агрессивных странах НАТО , а их рожи лопаются от ботокса
Оказывается, его следует читать как " какие импортные сыры любили в русской кухне"?
И зачем вам ответ - чтобы попробовать сыр...
Н-да. :crazy
Сыр - это очень региональный продукт. Каждый регион имеет свои сыры и они являются базовым рационом в том регионе.
Но да, единый рынок для ЕС не проходит даром и мы можем теперь иметь сыры из других регионов.
Я, как человек, выросший на российском и пошехонском сыре, затрудняюсь ответить на ваш вопрос.. Я за свою жизнь сто раз свои пристрастия сырные поменяла. Да и сейчас у меня в холодильнике тирольский горный сыр и робиола на хлеб намазывать. А завтра будет выдержанный английский чеддер для киша и швейцарский грюйер для завтрака.. )
Сыр стал таким жизненно важным продуктом?
Среди моих знакомых никто о дефиците хорошего сыра не говорит, никого эта проблема не занимает в такой степени. Или это какой-то евский тренд?
Про сыр все тупее и тупее, не знают, что еще выжать из этой темы.
Так ведь и вы на ней выросли.
Мне сложно выбрать сыр в обычном московском магазине, ибо там его практически нет.
С удовольствием ем разные сыры, когда имеется такая возможность.
Вот нашла фото в телефоне, сделано летом на Алтае же, сыры от частного сыровара. Их в магазине не продают, но можно найти в киосках на рынках. Стоят не дёшево, от 700р за кг.
Сыроварня ТриА из Солоновки популярна очень.

Во-первых, спасибо всем, кто предоставил информацию о тех сортах сыра, которые они предпочитают. Я тоже люблю погорлопанить про политику, но не в данном случае. В моем случае, я живу в городе, в котором есть и итальянские магазины, и другие магазины с самыми разными видами сыра. НО, во-первых, сыр часто РАСФАСОВАН, и его нельзя пробовать. Если его можно попробовать, то очередь стоит - я не могу там медленно пробовать 10 видов. Более того, когда я там бываю, я тороплюсь, у меня в руках много сумок, мне некогда. Я там бываю на бегу.
Теперь я возьму список, который я составила, и буду сначала обращать внимание на те названия, которые мне тут посоветовали.
Я когда-то покупала чеддер, но мы забывали его есть, он покрывался плесенью - мы полпачки выбрасывали. Потом нам понравился Хаварти. Мы его ели, но он уже нам НАДОЕЛ. Потом мне понравился сыр без названия из отдела органических продуктов. Это просто твердый сыр. У меня будет время перед Новым годом - я пойду и посмотрю именно на сыры. Пора попробовать другие виды сыра. Много лет назад мы еще покупали Монтерей Джек, но он нам тоже давно надоел.
Как-то на работе у нас было мероприятие "сыр и вино": каждый должен был принести сыр или вино. Я решила не соревноваться в том, в чем я ничего не понимаю, а купила в иммигрантском магазине вафельный торт харьковского производства. Все смеялись, но отлично закусили моим тортом. Потом с большим опозданием явились наши дамы с Ближнего Востока и принесли виноград. Уже никто не смеялся - все ели виноград. Мы в сырах не эксперты.
Что тут странного? Отличный план - собрать опыт тех, кому УЖЕ нравятся какие-то виды сыра.
Про сыр и народное недовольство столько пишут, что это уже просто РЕКЛАМА импортных сыров. Я теперь думаю: "У нас тут везде продают сыр, нужно же пользоваться. Нужно пойти и посмотреть, что там есть". Так что не сворачивайте на политику. В данной теме политики нет.
Исключительно свой личный продуктовый интерес. Сыр Хаварти нам надоел - пора разведать другие сорта.
Кто-то писал про шоколад, но ведь в России всегда был СВОЙ хороший шоколад. Какао-бобы Россия импортирует не из Европы. Кому нужны их шоколадки, в которых одни добавки? Какао содержит ЖЕЛЕЗО. ЖЕЛЕЗО нужно для гемоглобина. Я покупаю только такое какао и шоколад, на котором написано 15-20% железа. Так что с шоколадом у меня предпочтения ясные: сначала я читаю процентный состав железа на этикетке.
Очень часто на этикетке написано, что железа всего 2%. Я такой шоколад и такое какао не покупаю.
Насчет сыра я с удовольствием прочитала мнения широкой общественности. Спасибо всем, кто поделился своим мнением и опытом. Политика в другой раз. У нас много стресса. Когда люди вскакивают, едят по 2 завтрака, потому что такое расписание (например, первый завтрак запихал в себя в 5:30 утра, а потом в 9 утра на работе уже голодный, как волк, - пора есть второй завтрак), забыл про чеддер, чеддер покрылся плесенью, и мы его выкинули, потом не покупали.
В нашем супермаркете сыр уже расфасован. Есть специализированные магазины, итальянские, например. Нужно иметь время и настроение поехать туда специально или объединить это мероприятие еще с какими-то мероприятиями. Поеду отдельно за новогодним тортом и за сыром.
Кстати, Хаварти - хороший сыр, но он нам надоел.
Всем спасибо!

Saint Agur - на втором месте. Такие сыры особо вкусны с крекерами.
Из твердых сыров: Old Amsterdam, сыры с пажитником, Тильзитер (я люблю), муж Маасдам.
Муж любит всякие сыры с сильным ароматом типа Камамбера, которые весь холодильник заполняют ужасным запахом.
Я люблю любые козьи мягкие сыры, в том числе, и виде рулетика (мягкая середина, корочка снаружи) - смысла писать нет, покупаю на сырном прилавке, там есть натураль, есть с медом, с имбирем - вы поищите у себя, такие сыры хороши особенно по осени со свежими фигами. Из упакованных могу вот такой купить.

У них про сыры много что можно узнать, больше, чем здесь на форуме.
Просто она сейчас в ремиссии, меньше бреда. А так стиль ейный.
Вот здесь поняла https://eva.ru/forum/mobile/topic/3580239.htm#m99890679
Здравствуйте! Рада, что у Вас бывают спокойные периоды. ТетДеМуан обязательно попробуйте.
Я когда-то начиталась топы ев-россиянок про лучшие европейские сыры, несколько купила попробованм. Они мне на день понравились, а потом доесть не могла :) Конечно близость к Европе дает разницу в развитии вкуса.
Попробовала первый раз в вариации с добавлением козьего молока. Из-за специфического аромата я козьи сыры на расстоянии унюхиваю. А тут... Даже не поняла. :-) То ли "козы" там - в следовых количествах, то ли технология нейтрализует. :-)
Божена Рынска
"Ждала в гости Ekaterina Rerberg. Вдруг принюхиваюсь, - кошка
покакала, надо убрать. Подхожу к балкону - чистейший лоток.
И тут осеняет: ба!Ш Это ж я Катичке сыр из Франции привезла."
А ещё мне наш, обычный "домашний" "карат" нравится. Вкус творожный, мягкий.