Про сыр- конкретный вопрос
Я задала простой вопрос про сыр, но люди написали 500 комментов ни о чем. Спрашиваю конкретно. Я живу за границей. К сыру равнодушна. Хочу попробовать те сыры, которые россияне любят. Меня интересует мнение тех, кто вырос на РУССКОЙ кухне. Какие заграничные сыры россияне считают вкусными? Я хочу попробовать. Из 500 комментов я выловила название tete de moine, который нужно скоблить. А какие еще? Плиз, не надо рассказывать, что у вас в гастрономе все дороХА. У нас тоже сыр дорогой. Я хочу попробовать те импортные сыры, которые россияне считают хорошими и вкусными. Не адыгейский, не пошехонский - у нас такое не продают. Меня интересует мнение тех, кто вырос на нашей кухне. Какой импортный сыр вам нравится? Последнее время я покупала сыр без названия, который якобы органический (продают в отдельных холодильниках с органикой, например, с очень невкусными сосисками, которые якобы органик и без вкусовых добавок).
Беспроигрышный вариант - итальянские твёрдые сыры: пармджано регано, грана падано и др.
Если любите с плесенью то горгонзола,
Есть варианты на любителя.
Мне, например, очень нравится гудбрансдаален на топлёном молоке.
Сыры Veldhuyzen Kaas базирон. Их много сортов, мне понравился васаби. Хочу попробовать ещё чёрный лимон, лавандовый, чесночный, триколор и голубой.
Недавно ещё покупала козий с трюфелями но не помню, кто производитель.
Из рассольных - можно попробовать буррату, только настоящшщую, из буйволиного молока.
Сыр - это такая же культура как и вино (ага, опять вино). Чтобы понять надо пробовать-пробовать-пробовать. Советую вам в вашем заграничье не проходить мимо дегустационных тарелок в магазинах (кусочки на зубочистках видели?), запоминать названия и не стесняться спрашивать название сыра в гостях, если вам что-то понравилось, а также покупать маленькие кусочки и пробовать.
А у россиян спрашивать бесполезно, вкус не развит, ввиду отсутствия выбора в детстве. Это все равно, что спрашивать у ребенка.
Российского производства.
Родители иногда покупали.
Москва, 70-е
Совет будет твердым или полутвердым?
Помнится, когда, учась в институте в начале 90х, я устроилась на свою первую работу... в швейцарский продуктовый магазин...
Вобщем не было сыра в сссре. Как и не было много чего еще.
А вот никакого Питера в наше время не было. Это только приезжие про Ленинград Питер говорили.
В детстве бывает запоминаются какие-то моменты. Так вот я помню, как мы стоим в очереди в магазине на ш. Революции, около кинотеатра "Ладога", мне скучно, но мама так вкусно рассказывает мне, что удача, что вот рокфор есть, а я размышляю, что если бы пошли в магазин на ул. Тухачевского, то купили бы масла шоколадного)
Но рокфор был прибалтийский:-)))))
Читают басню Крылова
Учитель - вороне бог послал кусочек сыра
Богатый ученик - а что такое Бог
Бедный ученик - а что такое сыр
Что вы спрашиваете в стране, в которой люди экономят на продуктах
И подавляющее большинство с трудом понимает разницу между колбасным плавленным и пармезаном
Вы просто жертва маркетинга. Вам сказали, что итальянский сыр вкусно, вы это везде повторяете.
А делают его из того же самого дерьма, что и в России.
Сырное производство довольно сомнительное мероприятие.
Впрочем, вы можете мне не верить. Я сыр не люблю и почти не ем. Мне легче.
А вообще это настолько индивидуально....
Одна моя знакомая любит сыр с розовой плесенью - названия я не запомнила, т.к. не прониклась.
Вторая вообще ничего в сырах не понимает и ест только салат из сыра с чесноком...
Детство у нас всех прошло в одном месте.
Брат больше всего любит с грецким орехом и манчего или пекорино.
Дети пищат от моццареллы.
Муж обожает бри с сельдереем и мелконарубленными орехами.
Пробуйте, кто ж знает, что именно вам понравится :)
Я езжу в Россию достаточно регулярно и всегда вожу с собой сыр.
Сыры там знают достаточно ограниченно. Ну по крайней мере в моём кругу.
Просят в основном пармезан и другие твёрдые.
Везу и пармезан и очень зрелых голландцев, и испанский мончего и британский чедар, тоже зрелый.
Эти я знаю уже, что очень любят.
Из синих - брат любит чем вонючее тем лучшею. Везу ему зрелый стилтон и зрелую горгонзолу.
Мама любит СинтАгюр.
Ну и ещё если еду в начале лета, везу майский сыр.
Сырный вопрос очень больной для русских - оккупационный режим наступил на мозоль.
Приходится ездить в Европу 2-3 раза в год, чтобы затарится санкционкой.
1) Conte - но он имхо только во франции
2) Gruyere - тоже но от свиссов
3) Раклетные сыры с картохой - блюдо раклет. Ум отъесть, с огурчиками и хамоном
4) leerdammer - в любом лиддле, типа эдама. Хорошо в багете с ветчиной и салатом айсберг
5) Пармезан - с грушей или яблоком, медом и грецким орехом.
Можно ссылочку?
Может вы имели в виду Comte?
Пармезан можно и так, без груши яблока мёда.
Я его люблю покрошить крупными осколками и капнуть на него чуть бальзамико…. м-м-м...
Горгонзола, выдержанный пармезан.
Часто просят пармезан, комте, чедар, СентОгюр, стилтон.
В сезон всегда вожу майский сыр.
Из мягких - моцареллу. Иногда бри.
Зачем вам знать чужие личные предпочтения? Хотите попробовать - покупайте все подряд и пробуйте.
Я очень сильно сомневаюсь что вы пишите из за рубежа. Во всяком случае по моему мнению вы преследуете иную цель - доказать что все стенания россиян напрасны и *нежили богато и нехрен начинать*
Что типа как не ели сыр так и не жрите и помалкивайте крича дружно одобрямс.
Понимаете автор ведь по большому счёту дело не в сыре , а в том что российские политиканы ответными санкциями сделали плохо только своему народу - все эти запреты на сыры лекарство и прочее
При этом они сами преспокойненько жрут санкционные продукты, их жены никогда не работали а их дети живут и лечатся в этих самых агрессивных странах НАТО , а их рожи лопаются от ботокса
Оказывается, его следует читать как " какие импортные сыры любили в русской кухне"?
И зачем вам ответ - чтобы попробовать сыр...
Н-да. :crazy
И йогурты французские вкусные были... и вот этот творог пресловутый:sad1
И йогурты французские вкусные были... и вот этот творог пресловутый:sad1
Сыр - это очень региональный продукт. Каждый регион имеет свои сыры и они являются базовым рационом в том регионе.
Но да, единый рынок для ЕС не проходит даром и мы можем теперь иметь сыры из других регионов.
Я, как человек, выросший на российском и пошехонском сыре, затрудняюсь ответить на ваш вопрос.. Я за свою жизнь сто раз свои пристрастия сырные поменяла. Да и сейчас у меня в холодильнике тирольский горный сыр и робиола на хлеб намазывать. А завтра будет выдержанный английский чеддер для киша и швейцарский грюйер для завтрака.. )
Делали творог из простокваши, и из творога варили сыр. Твёрдый. Но это давно было. Чаще все же из города привозили. Головками целыми, в парафине, с вдавленными пластиковыми цифрами - всегда было интересно что они обозначали)))
Молока и сейчас не хватает, РФ экспортирует порошковое. Ну и какой сыр из всего этого может получиться?
Ясно одно, молока в Европе было много и его нужно было как-то перерабатывать, чтобы сохранить без холодильника.
Не стОит строить сложные теории там, где есть простое объяснение.
Зато летом не было мяса, его хранить негде было, рубили куриц и тут же варили. А поросят осенью кололи, разделывали и на холоде хранили.
В средние века не жила, я гораздо моложе)))))
Но я уже тогда на разводки не велась))))
Но по каким то убеждениям просто не ешь
У меня есть знакомый у него четверо детей
Как то разговаривали с ним по телефону - я спрашиваю Леш как дела как у дочки дела как у младших и тд
Он - знаешь у меня только одно огромное желание - я хочу колбасы! Я - ну пойди да купи ты себе эту колбасу! Он - не могу
Ты что - очень дорого!
Едят консервацию картофан и тд все что смогли выручить
Два высших
Работает руководителем отдела в ржд дочке по ремонту
Зпл 50 тыс
Жена преподаёт в школе англ яз зпл 25-27 с классным руководством
Город 100 тыс человек.
Что вам еще остается делать? А мне нравятся Italian meatballs в томатном соусе
А что же вы соус с синим сыром не прокоментировали? :)
Томатный соус вообще не ем, не люблю. Вы едите, ну и славно.
И никогда не ели нормального мяса....
"По-французски" готовили от бедности. И отбивали тоже от бедности. Не было нормального мяса!
Нормальное мясо не требует вообще никакой подготовки. И специй. И духовки тоже. Стейк на гриле жарится за 10 минут. Все. Отвал башки. Но можно, тому кто любит, добавить бурсин на готовый стейк.
Пожалуйста, не пишите больше свои глупые комментарии.
Кулинарию люди придумали не от нищеты, а для того, чтобы разнообразить питание.
ПИ поэтому люди едят мясо так, как им нравится - на гриле, в воке по-китайски, запечённое под грибами с соусом и т.д.
И не занудам вроде вас указывать нам, как есть мясо.
А так да, можно и запечь, можно и в воке, можно и из фарша. Но там используются совсем другие части туши, извините. Но практически не бывает ситуации, когда нормальное мясо нужно бить колотушкой. Вы же все волокна разобьете! Весь сок вытечет, х..ня получится. Если про нормальное мясо говорить. А вот если у вас изначально подошва, то можно и поколотить и сыром с луком присыпать. Есть-то ЭТО как-то надо. Так чуть понятнее?
Никто не говорил о какой-то конкретной части туши. Кстати, стейк тоже делается из разных частей туши.
Да, и по поводу подошвы. Графу Орлову, как вы понимаете, вряд ли надо было решать вопрос о том, как употребить подошву. Но вот почти вся классика национальных кухонь основана на трёх темах: как употребить жёсткое мясо, как употребить требуху и как утилизировать остатки продуктов, которые завалялись.
Мясо и рыбу запекали под сметаной и - да - тертым сыром.
Соус бешамель был известен. Одна бабушка очень его любила))))
Киньте ссылку на классический французский гратен с кусками мяса. Рецепту должно быть не менее ста лет. А все эти апокрифы про русских графьефф оставьте для своих детей. Скажите еще, что современный оливье - это тоже самое, что и ТОТ салат от Оливье (из того же самого там только майонез).
Насчёт гратена не скажу, но кокот, киш, тартифлет содержат мясные ингредиенты.
Но вас опять не в ту степь несёт. Никто не говорит, что мясо по-французски в точности повторяет некий французский рецепт.
Мясные ингредиенты и КУСКИ мяса, запеченные под слоем сыра (про майонез уже и не говорю)- это две большие разницы. Если этого понимания у вас еще нет, то и обсуждать нечего.
Предлагаете ими ограничиться?
Сыр стал таким жизненно важным продуктом?
Среди моих знакомых никто о дефиците хорошего сыра не говорит, никого эта проблема не занимает в такой степени. Или это какой-то евский тренд?
Вы не читаете?
Автор
Я очень сильно сомневаюсь что вы пишите из за рубежа. Во всяком случае по моему мнению вы преследуете иную цель - доказать что все стенания россиян напрасны и *нежили богато и нехрен начинать*
Что типа как не ели сыр так и не жрите и помалкивайте крича дружно одобрямс.
Понимаете автор ведь по большому счёту дело не в сыре , а в том что российские политиканы ответными санкциями сделали плохо только своему народу - все эти запреты на сыры лекарство и прочее
При этом они сами преспокойненько жрут санкционные продукты, их жены никогда не работали а их дети живут и лечатся в этих самых агрессивных странах НАТО , а их рожи лопаются от ботокса
Кроме лекарств. Про лекарства тоже все пишут и говорят.
Не знаю, где вы живете, но когда я подхожу к прилавку на рынке, где торгуют разными сырами и их там сортов 40, еще и попробовать дадут, то я всегда смогу выбрать то, что мне сейчас хочется.
Сейчас мой фаворит - белорусский Монарх, месяц назад хотела и покупала Креметте.
Каждый выбирает то, что ему удобнее, вкуснее и пр.
В 1990м году - когда в продаже не было - сама делала из творога типасыр.
Вокруг меня все едят сыр - постоянно. Просто так и в составе разных блюд. Если людей, которые не едят хлеб, я могу вспомнить, то людей, которые не едят сыр, я никогда не встречала.
Или могу съесть зерновой хлеб с маслом и джемом и тот же кофе.
Если есть сыр - могу сыра лепесток, если нет - то без сыра.
Яичница еще иногда. Творог часто с тем же джемом, который сама делаю летом.
Но сыр не является обязательным компонентом завтрака.
Очень много сыра потребляют голландцы.
Не представляю свой день без сыра. День начинается с чашки кофе с кусочком сыра. На каждый день покупаю у соседнего биологического фермера. Каждый день проезжаю мимо коровок-красоток, которые меня сыром кормят. Мммм...вкус неописуемый!!!
В какой стране вы живете, интересно даже? Скандинавия?
В столовой на работе к завтраку лежат сыры, джемы, булочки, яйца, икра и масло. Все.
В Швейцарии жили - ели.
В Эстонии живем - едим.
В России тоже едим (сейчас сложнее, но мы пытаемся).
Дочь в Англии, тоже ест.
Извращенцы.
Вы в какой северной Европе?
"Люди купят кусочек сыра раз в месяц"?
Не врите так грубо, вы живете не в Европе, а в деревне кукуево Рязанской области, очень любите Путина и свято верите в него, а в Европе не были никогда и не поедете никогда.
Едим сыр каждый день, потому что любим
В холодильнике всегда есть сыр 2-3 видов
Шоколад и кофе вообще не санкционный товар.
Страданий по сыру не понимаю))
Я не в Москве живу, но город-миллионник.
Но я понимаю, что здесь многие страдают по тет де муан или грано падано.
Это только на Еве такая концентрация сырных гурманов, в реальной жизни таких немного.)
Про сыр все тупее и тупее, не знают, что еще выжать из этой темы.
Зато крымваш. А вот сыр - уже нет.

И обычно головка продается отдельно от ножа, а нож отдельно от головки.
Только покупать надо в развесном отделе, на полках тоже лежит нечто похожее, но вроде не оригинал.
Сильно на любителя, на самом деле, воняет носками:-))))))
Хотя мне нравится:-))))
Стилтон не пробовала, не знаю:-)))
Но как-то взяла сыр типа бри рязанского производства - запашок просто вырубал:-)))))
Я не считаю, что у россиян неразвитый вкус. Неразвитый вкус у канадцев, которые приехали на Кубу и стоят в очереди за макаронами. Я, конечно, рада, что за рыбой очередь меньше, но сразу видно, кто во что горазд. Меня интересует мнение о сыре тех, кто отлично есть салат "Оливье" до сих пор. Я на Кубе ем РЫБУ, а не макароны.
Что значит тупее? У людей разные интересы. Одним интересен Шопенгауэр, а другим - секс в подъезде. Это могут быть даже одни и те же люди, но в разные периоды своей жизни. В 20 лет они конспектировали Гегеля, а в 40 лет им стало скучно, и они заинтересовались сексом в подъезде. Люди разные.
Я задала вопрос, я выражаю благодарность тем, кто ответил по делу. Когда люди советуют мне есть манго... Ну, ребята, на Кубе манго лучше, чем в супермаркете. И уже все включено в общий счет. Я знаю, где мне есть манго.
У меня есть предпочтения, у каких фермеров я летом беру клубнику. Я не покупаю клубнику в декабре. Когда мой муж ее покупает в декабре, он получает как следует в голову.
Такое у меня будет мероприятие. Я в тех магазинах бываю бегом с 4 сумками на плечах и кучей сумок в руках. Мне никогда не приходило в голову там читать этикетки сыра и просить попробовать. Я там на бегу.
А теперь у меня будет особый ИВЕНТ. Я пойду покупать разный сыр. Меня все эти вопли про сыр заинтриговали. Столько звону!
Я помню, как в конце 1980-х были босоножки-мыльницы в моде. Их в Армении продавали по 8 рублей, а у нас спекулянты их продавали по 45 рублей.
У меня запланировано мероприятие - поход за сыром перед Новым годом. Отдельный и целенаправленный.
Если будет что-то интересное, то, может, даже вам тут напишу, что я там обнаружила. Будет видно.
типичное проявление филолуха. Причем она явно не может отличить канадцев от британцев. Ну и при своей нищите была только на Кубе причем в отеле 3 звезды, там есть такие, действительно - кормят в основном макаронами.
На Кубе с рыбой очень плохо. 5 сортов рыбы там ни в каких звездах нет, готовить ее не умеют.
Очевидно, что вы не бывали в 5 звездах. Возможно, и про Кубу слышали от знакомых.
Нет, мне не нужно, что они готовили заранее. Я не ем там готовую рыбу. Я показываю на кусок рыбы - мне ее жарят передо мной. Поливают вином и лимонным соком передо мной. Мне не нужно, чтобы там что-то готовили. Я плачу за то, что мне нужно.
На каком именно курорте у Вас не было рыбы? Может, Вы там были один раз после урагана?
Одна знакомая диаспорная американка уже 25 лет рассказывает, что у советских детей не было игрушек. Она ОДИН раз поехала во Львов в 1991 году. И увидела челночников, скупавших игрушки по госцене и вывозивших их в Румынию. Она решила что-то свое. Что это родители стоят в очереди, что у советских детей нет игрушек. Эту чушь она несет уже 25+ лет.
На каком курорте Вы были, что там не было рыбы? Наверное, 2 звезды.
Я не бывала на курортах 3 звезды. Я не знаю. Я знаю свои курорты, там все есть. И меня там узнают и приветствуют. Потому что я даю хорошо тем на лапу, кто жарит рыбу.
Да, не все умеют жарить рыбу. Нужно им говорить, что Вы хотите, и давать чаевые ВПЕРЕД. Чтобы он уже знал, что дали чаевые. Вы не умеете заказывать рыбу на Кубе. Я подошла и сразу даю песо. Вперед. Мне там ноги готовы целовать.
На моем курорте обычно 8 сортов рыбы. Нужно давать чаевые - все пожарят.
Бай-бай!
Лечитесь, дама. И еще: вам нужно минимизировать ваше время на форумах, только провоцируете ухудшение.
В 5 или 4,5 звездах обычно они смотрят, чтобы рыбу жарил кто-то, кто в состоянии ее положить на плиту. И они стараются, когда им дают чаевые наперед. Есть там все, что мне нужно. На моем курорте стабильно по 8 сортов сырой рыбы там, где ее жарят перед клиентом. А Вы можете ездить куда угодно. Может, Вы ездили сразу после урагана... Да, после урагана были проблемы и большие убытки. Это ураган. Ураганом и Новый Орлеан снесло. И что? Это ураган. Я написала 8 - значит 8 сортов рыбы. Я умею считать хорошо свои деньги. И за что попало я платить не буду. Учитесь выбирать курорт. Это не мои проблемы, что Вам не хватило рыбы. У меня лично было 8 сортов. Я езжу в тихие места, где мало людей, а те, кто есть, - тихие пенсионеры. И много рыбы. Перед тем, как я поехала первый раз, я спросила у знакомых кубинцев, где есть то, что мне нужно. А потом мы за углом нашли еще лучше. Но первоначально я спрашивала кубинцев, что они посоветуют. Они почти идеальный мне посоветовали вариант. А потом мы обнаружили идеальный. Я езжу только туда. А что там еще где-то - не мои заботы, кому там сосиски показались жирными, или рыбу пожарили неразмороженную. Мне не нужны ночные клубы. Мне нужна рыба, море и поменьше идиотов вокруг, которые на украинском языке учат детей из Торонто плавать в памперсах. Видела я соседние пляжи. Нужно платить за дорогой курорт. Там не будет детей и местных кубинцев. И утренников для детей не будет. Там тихо. Местных туда не пускают. И рыба там будет. Как я уже сказала, 8 сортов. Наверное, вы проспали обед, Вашу рыбу съели те, кто вовремя пришел. Опоздавшим - кости... Я на обед не опаздываю. Я там первая с ложкой. И с вилкой. Я на Кубе ем только рыбу.
Это известная проблема на Кубе - они не умеют готовить рыбу, и во всех ресортах там больше трех сортов рыбы не бывает. Одна из них будет тунец, которого они так же не умеют готовить.
Фантазируйте да не дофантазируйтесь. Кроме того, людям есть с чем сравнивать, не только на Кубе бывают. Куба это вообще известна худшими ресортами на всех карибах, и худшим питанием.
И все знают, что кубинские отели худшие. Даже на Ямайке и Доминикане гораздо лучше.
Так мы про отели или про РЫБУ? Вам сказали ясно, что 8 сортов рыбы. Насколько я помню, недавно с Доминиканой был связан скандал о смертях туристов. То ли они там алкоголем отравились, то ли что, но такие же ротатые русские зажигали на фейсбуке, что не дай бог поехать в Доминикану.
С точки зрения безопасности, на Кубе делается все. Меня интересует безопасность. Вы можете пролететь через 5 аэропортов, и нигде не снимут с вас часы. А на Кубе шмонают так, что любо-дорого. Канадские туристы - это платиновые клиенты. Там проверяют хорошо.
Я не знаю, кто обеспечивает безопасность аэропортов на Доминикане. Я не хочу в Доминикану. Я знаю, что с кубинской стороны безопасность обеспечивается, насколько это возможно. Они стараются. С канадской стороны в телевизоры смотрят умственно отсталые выпускники канадских колледжей. Никакой безопасности. Конечно, там бывают и бывшие студенты из очередного Шмурунди, которые учились в СССР...
Отели... Да, я отдыхала на Кубе с одной недовольной мордой из Торонто. Баба работает менеджером уборщиц в отеле в Торонто. У нее было много претензий к Кубе. И волос она где-то нашла, и стандарты уборки хуже, чем на ее работе в Торонто. Жирная, безмозглая менеджер уборщиц. У нее были претензии к Кубе. Папа был ее директором завода, вырастил идиотку с претензиями.
Короче, меня не интересует, что сказали другие, где они были. На Ямайке пока не была. А что там на Ямайке? Там море теплее? Оно уже теплое на Кубе. Там уровень безопасности аэропорта выше?
Ямайка - это для американцев. Это раскручено для них. А мне нужна моя рыба, мой пляж и то, что мне надо.
Назовите ваши 8 сортов :)
Ищите более м.... элегантные сравнения в следующий раз. Текст будет выглядеть лучше.
Так ведь и вы на ней выросли.
Мне сложно выбрать сыр в обычном московском магазине, ибо там его практически нет.
С удовольствием ем разные сыры, когда имеется такая возможность.
Вот нашла фото в телефоне, сделано летом на Алтае же, сыры от частного сыровара. Их в магазине не продают, но можно найти в киосках на рынках. Стоят не дёшево, от 700р за кг.
Сыроварня ТриА из Солоновки популярна очень.

У нас постоянно была в доме. Если слишком соленая - её на 10 минут заливали кипятком.
А в Питере были вкуснейшие слоеные пирожки с брынзой в столовках...например, в Белочке у метро Василеостровская))) в Москве таких не было))) мы всегда с собой везли из Ленинграда
Во-первых, спасибо всем, кто предоставил информацию о тех сортах сыра, которые они предпочитают. Я тоже люблю погорлопанить про политику, но не в данном случае. В моем случае, я живу в городе, в котором есть и итальянские магазины, и другие магазины с самыми разными видами сыра. НО, во-первых, сыр часто РАСФАСОВАН, и его нельзя пробовать. Если его можно попробовать, то очередь стоит - я не могу там медленно пробовать 10 видов. Более того, когда я там бываю, я тороплюсь, у меня в руках много сумок, мне некогда. Я там бываю на бегу.
Теперь я возьму список, который я составила, и буду сначала обращать внимание на те названия, которые мне тут посоветовали.
Я когда-то покупала чеддер, но мы забывали его есть, он покрывался плесенью - мы полпачки выбрасывали. Потом нам понравился Хаварти. Мы его ели, но он уже нам НАДОЕЛ. Потом мне понравился сыр без названия из отдела органических продуктов. Это просто твердый сыр. У меня будет время перед Новым годом - я пойду и посмотрю именно на сыры. Пора попробовать другие виды сыра. Много лет назад мы еще покупали Монтерей Джек, но он нам тоже давно надоел.
Как-то на работе у нас было мероприятие "сыр и вино": каждый должен был принести сыр или вино. Я решила не соревноваться в том, в чем я ничего не понимаю, а купила в иммигрантском магазине вафельный торт харьковского производства. Все смеялись, но отлично закусили моим тортом. Потом с большим опозданием явились наши дамы с Ближнего Востока и принесли виноград. Уже никто не смеялся - все ели виноград. Мы в сырах не эксперты.
Что тут странного? Отличный план - собрать опыт тех, кому УЖЕ нравятся какие-то виды сыра.
Про сыр и народное недовольство столько пишут, что это уже просто РЕКЛАМА импортных сыров. Я теперь думаю: "У нас тут везде продают сыр, нужно же пользоваться. Нужно пойти и посмотреть, что там есть". Так что не сворачивайте на политику. В данной теме политики нет.
Исключительно свой личный продуктовый интерес. Сыр Хаварти нам надоел - пора разведать другие сорта.
Кто-то писал про шоколад, но ведь в России всегда был СВОЙ хороший шоколад. Какао-бобы Россия импортирует не из Европы. Кому нужны их шоколадки, в которых одни добавки? Какао содержит ЖЕЛЕЗО. ЖЕЛЕЗО нужно для гемоглобина. Я покупаю только такое какао и шоколад, на котором написано 15-20% железа. Так что с шоколадом у меня предпочтения ясные: сначала я читаю процентный состав железа на этикетке.
Очень часто на этикетке написано, что железа всего 2%. Я такой шоколад и такое какао не покупаю.
Насчет сыра я с удовольствием прочитала мнения широкой общественности. Спасибо всем, кто поделился своим мнением и опытом. Политика в другой раз. У нас много стресса. Когда люди вскакивают, едят по 2 завтрака, потому что такое расписание (например, первый завтрак запихал в себя в 5:30 утра, а потом в 9 утра на работе уже голодный, как волк, - пора есть второй завтрак), забыл про чеддер, чеддер покрылся плесенью, и мы его выкинули, потом не покупали.
В нашем супермаркете сыр уже расфасован. Есть специализированные магазины, итальянские, например. Нужно иметь время и настроение поехать туда специально или объединить это мероприятие еще с какими-то мероприятиями. Поеду отдельно за новогодним тортом и за сыром.
Кстати, Хаварти - хороший сыр, но он нам надоел.
Всем спасибо!
Умничают, как обычно, д у р а к и ;)
А умные - д у р а ч а т с я :tongue1
Сыр именно режут равномерно. Тонким слоем. Для того и специальный нож.
Traditionell wird Tête de Moine nicht in Scheiben geschnitten, sondern hauchfein geschabt. Seit 1982 ist dazu ein spezielles Werkzeug, die Girolle, erhältlich
Традиционно Tête de Moine не нарезают ломтиками, а скребут очень тонко. Специальный инструмент, Girolle, был доступен для этой цели с 1982 года .
Der zylindrische Käse wird mittig auf den Stift gesetzt; zuvor wird allerdings die Rinde von der Oberseite des Käses weggeschnitten, was dann entfernt an eine Tonsur erinnert, die dem Käse auch den Namen gab.
Название переводится как голова монаха, свое имя сыр получил от стрижки монахов тонсур https://de.wikipedia.org/wiki/Tonsur
Не завозят :'( Так жалко? :D
УгОдай какой здесь сыррр ;)

Хде на вашей фотке свежий OUD Amsterdam? И чем вы решили выпендриться? Сами-то по фото угадаете, если я вам покажу?
Даже если выложить из гирлянды слово «пи&дeц», всё равно будет смотреться радостно и по-новогоднему. :evil
С наступающим, тебя, чмо...к :cool2

Сорт "Старый Амстердам" идеально подходит к кофе, без всего. Только его нужно за полчаса вынуть из холодильника.

Ещё упомянутая раклетница у них в действии на НГ, поскольку он у них не главный праздник, а так - ужин с элементами игры.
Всё красивое и необыкновенное - на Рождество европейское хмммм
2 Высказать свое мнение и показать свой вкус можете не только вы
3. Моя мама умерла.
© "Вас мама не учила , что о еде нельзя говорить "гадость", "мерзость"? Вас не учили, что . интеллигентные люди вместо "Борщ - это *мат*", говорят: "Мне это блюдо не очень нравится", или "Это не мой фаворит", или "В нашей семье готовят иначе"..."
Научили ее. ФУ!!!! Не научили только НЕ поучать других! Фу-фу-фу!!!
Сидит семья перед раклетницей и неспешно жарит на ней всякие вкусности - мясо, колбаски, лангустины и пр. Детям нравится :ups1
Другое дело, что в наших условиях в ней нет надобности, потому что у нас нет нужных продуктов и такого разнообразия, чтобы гурманить и жить вот так. :crazy
Ваше "фу" от бессилия и зависти. Ну а что это тогда - дурость старческая? :evil

https://eva.ru/topic/77/3580239.htm?messageId=99891626
Как они эту картошку с сыром мешали - завораживающее зрелище! Казалось бы, картошка и сыр, но глаз не оторвать. :)

Но нам не светит :sad3
Опять же, например моя мама так картошку есть не может, для нее непривычный и странный вкус.
Это 80й уровень картофельного пюре.
Я на Центральном рынке попробовала по приколу.
Блюдо французских канадцев.

На картинке у вас не лучший вариант. Все же сыр плавится, и сыр там -даже не совсем сыр, а cheese curds, картошка это всегда фрайзы, и поливают сверху густым мясным соусом.
Это хорошая закуска после катания на лыжах, под пиво. Изысканного в ней мало.
Saint Agur - на втором месте. Такие сыры особо вкусны с крекерами.
Из твердых сыров: Old Amsterdam, сыры с пажитником, Тильзитер (я люблю), муж Маасдам.
Муж любит всякие сыры с сильным ароматом типа Камамбера, которые весь холодильник заполняют ужасным запахом.
Я люблю любые козьи мягкие сыры, в том числе, и виде рулетика (мягкая середина, корочка снаружи) - смысла писать нет, покупаю на сырном прилавке, там есть натураль, есть с медом, с имбирем - вы поищите у себя, такие сыры хороши особенно по осени со свежими фигами. Из упакованных могу вот такой купить.


У них про сыры много что можно узнать, больше, чем здесь на форуме.
Просто она сейчас в ремиссии, меньше бреда. А так стиль ейный.
Вот здесь поняла https://eva.ru/forum/mobile/topic/3580239.htm#m99890679
Здравствуйте! Рада, что у Вас бывают спокойные периоды. ТетДеМуан обязательно попробуйте.
Я когда-то начиталась топы ев-россиянок про лучшие европейские сыры, несколько купила попробованм. Они мне на день понравились, а потом доесть не могла :) Конечно близость к Европе дает разницу в развитии вкуса.
В Торонто огромный выбор сыров, очень сложно оставаться с неразвитым вкусом.
Голубой (с плесен'ю) сыр мне очень понравился только на курорте в Антигуа. Он был разморен влажностью и теплотой, и был ужасно вкусный. Я его ела со всем подряд на завтрак и обед. Сколько я не пробовала его потом дома покупать, даже точно такой же вид, всегда шел в мусор.
Сыры популярны и в ресторанах, и в гостях, и наверно в LCBO берете ведь журнал, там часто бывают обзоры и рекомендации. За столько лет не знать разновидности сыров и вспоминать "голубой с плесенью сыр"?
Я могу сыр не есть 20 лет и даже не заметить его отстутствия - вот и начал хаварти пропадать в холодильнике: мы о нем забываем. Столько шуму, что россиянам не хватает сыра, что я заразилась энтузиазмом изучить вопрос, какой сыр людям нравится. Мы так бегали по Испании, как очумевшие, за хамоном, а потом хамон завезли в Костко дешево и сердито. Хамон по 22 евро за 100 грамм, который я пробовала в Испании, таял во рту лучше, чем из Костко... хамон из Костко нам тоже быстро надоел.
Мне не надоедает творог: могу его есть каждый день круглый год прямо из пачки.
В Костко скупаются арабы. Кому еще нужно много еды? Люди держат шаурму опять же, покупают все в Костко и списывают на бизнес по налогам. Нет у нас тут вайт трэш. Скоро вообще белых не будет. Мы бы уже всех отмыли и воспитали.
Ешь ананасы, рябчиков жуй! Скоро цивилизации кранты... Но на наш век, может, и хватит...
Они живут богато, но изначально очень из бедных. Покупают морковку по скидкам, варят ведро морковного супа и замораживают порционно. Она очень хорошо готовит, она все делает, она умеет все на свете. Из семьи, где было 12 детей на ферме. И эти проповеди я слушала годами.
И вот однажды оказался баллонный газ в Костко дешевле. И это пробило брешь в прочности их идеологии. Они тут же нашли себе оправдание: "Оказывается, это такая бизнес-модель. Если не пускать всех подряд, то и красть не будут".
Теперь они радостно чирикают о небходимости предотвращения краж. Такие трепачи. Она даже ходила в молодые годы на какие-то протесты против таких супермаркетов с мембершипами.
В некоторых регионах США Валмарт - единственный продуктовый магазин, до которого легко добраться. Там все едут в Валмарт. Даже если им будут крутить тот известный фильм про Валмарт каждый день. Там нет других магазинов среди ферм и полей. А в церкви им скажут, что первыми после урагана привозят помощь не от Пентагона и государства, а церкви и Валмарт.
У Валмарта стоят грузовики наготове и ЖДУТ урагана. И туда сразу летят пиарщики и мчатся грузовики. Они прибыли первыми и помогли пострадавшим. Завернули их в одеялки.
И выбор там очень уж ограниченный.
Разница в цене на бензин компенсирует расходы на мембершип.
У Волмарта тоже есть своя аудитория.
Это вот типичный торговый зал костко.

Наш Костко вот так выглядит (фото) и ниже ссылка там тоже фотки, похожие на Костко в нашей округе.https://portlandsampler.com/seven-reasons-why-you-want-to-hit-costco-next-week/

Теперь я вас просвещу: цена зависит от дня недели (есть в неделе 2 самых дешевых дня) и от вашего спроса на товар. Если вы еще смотрели, то завтра он может быть уже чуть дороже.
Понравилось. Похоже это моя тема. :-)
Я в Европе живу, сыра у нас тут большое и малое море, но я как- то обходила все это изобилие стороной. Покупала "просто сыр".
Сейчас начну экспериментировать.
Надо бы открыть тему про сорта морковки и сельдерея. Вот это будет кстати.
Попробовала первый раз в вариации с добавлением козьего молока. Из-за специфического аромата я козьи сыры на расстоянии унюхиваю. А тут... Даже не поняла. :-) То ли "козы" там - в следовых количествах, то ли технология нейтрализует. :-)
Божена Рынска
"Ждала в гости Ekaterina Rerberg. Вдруг принюхиваюсь, - кошка
покакала, надо убрать. Подхожу к балкону - чистейший лоток.
И тут осеняет: ба!Ш Это ж я Катичке сыр из Франции привезла."
А ещё мне наш, обычный "домашний" "карат" нравится. Вкус творожный, мягкий.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325